5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪の原因を、テレビ、漫画、ゲームのせいにするな!

1 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:22
少年犯罪が起こるたびに、
「うーん、これは現代のメディアの影響が大きいですね。」
などと、テレビでわかったような口を利く「有識者」達がいる。
何様のつもり?あなたがたは何でも知ってるのか?そんなに偉いのか?
最悪なのが、少年法改正に向かおうとする議論を、「メディアのせい」
としてねじまげてしまい、「少年は悪くない、ゲームが悪いんだ」
(おいおい、ちがうだろ)という方向に話が運んでしまうこと。
少年法改正の代わりに、メディアへの規制が強化されたら、
間違いなく被害を被るのが我々だ。
大体、ゲームをやる人間を一様に異常者扱いする考えにもむかつくし、
明らかに見くびられている気がする。
「ゲームをやったら虚構と現実の区別がつかなくなり、犯罪を起こす」
といった短絡的でお馬鹿な考えの連中も多いし・・・。
大部分の人は、犯罪なんて起こさない!一緒にするな!
決め付けるんじゃない!
それと、犯罪少年達にも一言。
君らのせいで、我々に対する風当たりが異常に強くなっている。
我々にまで迷惑かけるな!どう責任を取る気だ!?


2 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:53
その意見にはさんせいだけど新しくスレたてるほどじゃない。
別のとこでやってるー。

3 :騎士:2000/06/24(土) 12:55
僕は、ゲームがあるから生きていられる。
ゲームがなくなったら生きる意味を見失う…。
鏡花が、メディア規制を破壊したいのがよくわかる。
だいたい、ゲームをやってもみないで批判される筋合いはない。
そんな事を言うなら国技を相撲から変えな!
僕的にはJAPANの国技はゲームだ!
「ゲームやめて体動かせ!」と言う奴らに僕は言いたい。
スポーツも身体を動かす娯楽なんだよ!
ゲームを廃止するならスポーツも廃止ね。
そうでないと単なる差別だね。
だってスポーツもゲームも生きるだけなら必要ないだろ?

4 :騎士:2000/06/24(土) 12:58
じゃあ鏡花わざわざレスすんなよー。
このスレ誰のか知らんけど、HNはなのってほしい。

5 :騎士:2000/06/24(土) 13:06
鏡花、結局今日も来てるじゃねーか。
2週間後?の新スレには行ってやる。
でも、また変な話になってたら、その方面の話しかしないからなー!
でも、マジレすにはマジレすしてあげるー。

6 :騎士:2000/06/24(土) 13:26
文章って性格でるよね。
僕、心理学得意だから分析!!するぞ!
まあ、そんなことしてもつまらんけどね。
犯罪少年でも分析!!しようかな〜?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)