5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんの17歳の時と今の17歳では

1 :名無しさん:2000/06/24(土) 05:54
何が違うんでしょうか?

2 :名無しさん:2000/06/24(土) 06:06
30代です。
実際に行動に移してしまうかしないかというの差はあったような・・・。

3 :名無しさん:2000/06/24(土) 06:35
僕は犯罪を犯したいなんてこと事態考えてことがなかったです。
そんなことをするのは人間の恥だと思ってました。

4 :>1:2000/06/24(土) 06:43
理性のレベルは変わらない。
ただ、社会からの要求が大きくなっただけ。

5 :名無しさん:2000/06/24(土) 06:59
30代。
生きてくので精一杯だったから自問自答してるヒマなんて無かったよ。
親に殺されると思った事、キミ達にはあるかい?

6 :名無しさん:2000/06/24(土) 07:54
29才。
俺らの頃は、不良は格好からして
ハンパじゃなかった。イジメをしてる奴も
イジメらレてる奴が、よその学校に金とられたりすると
すぐ、とり返しにいったりしてた。
イジめてるわりに、なんとゆうか情とか正義感つーか・・・
最近の少年犯罪は必ず、まじめで、おとなしくて・・・だろ。
>5親に殺されると思った事、キミ達にはあるかい?
おれはあったな。
オヤジほんとに恐かった。
俺も社会人となったいまでは、
仏のようにやさしくなったけどねぇ。


7 :ペコ:2000/06/24(土) 09:06
今の17歳たちは、サカキバラセイトのあの声明文に
共感してた世代です。もう一度あの声明文の意味を
じっくり読み直してみる必要がありそうです。


8 :名無しさん:2000/06/24(土) 10:26
少なくとも中学生が、小学生の首を切断し、校門の前に置く
と言うような事件は起きて無かったし、考えもつかなかった。


9 :名無しさん:2000/06/24(土) 10:31
>7
私らも、犯人は子供だろうと思ってたが、あんなキチガイだった
のは想像外だった。

ここで、1つの疑問が浮かぶ。
今の17歳は、東君に共感したのか。反感を覚えたのか。
どうなんだろう?
共感を覚えると言う事は、潜在的に、東君と何らかの類似点を
見出していたからと言う事になるだろう。


10 :おまさ(こいけ):2000/06/24(土) 12:25
ボクは29だけど、17の時も今も全然変わってないよ!!
世間は変わっても自分の気持ちは変わってないの!!
当時からすごく悩んでた・・・

バスジャックの少年には共感してるぞ!!(^◇^)ケケケ

11 :11:2000/06/24(土) 12:33
私は40歳
父は私が17歳の頃 祖父から 私が遺品として
貰っていた日本刀を抱えて寝えていたが
私はガラスも割っていないし 両親に手を上げたことも無かった
ただ横に立っただけ

12 :騎士:2000/06/24(土) 13:49
>おまさ(こいけ)
辛い事があるなら、良い話し相手みつけな、それがどんな奴でもかまわないさ。
補足、良い話し相手=自分が話していて満足?な奴。

13 :うそっ!:2000/06/24(土) 14:00
こいけは29才なの?!がーん。しょっくぅー...だぜぃ。
頼むから19だと言ってくれ。
ま、気にしませんが....。

とりあえず、17にもなって、思った通りにならないから
暴力を奮うとか、それはなかったね。それは小学校の5年生くらい。
犯罪が低年齢化してんじゃなくて、バカが高年齢化してんのよ。


14 :うそっ!:2000/06/24(土) 14:04
こいけは29才なの?!がーん。しょっくぅー...だぜぃ。
頼むから19だと言ってくれ。
ま、気にしませんが....。

とりあえず、17にもなって、思った通りにならないから
暴力を奮うとか、それはなかったね。それは小学校の5年生くらい。
犯罪が低年齢化してんじゃなくて、バカが高年齢化してんのよ。


15 :13と14ごめん:2000/06/24(土) 14:22
だぶった

16 :騎士:2000/06/24(土) 14:25
>13 14
僕は19歳だ!
こいけは知らん。
語りかもよ。

17 :おまさ(こいけ):2000/06/24(土) 20:01
精神年齢は17歳だよ?>13

18 :名無しさん:2000/06/24(土) 20:28
>17
いいから死ねよ、おまさ(こいけ)

19 ::2000/06/24(土) 22:53
今と昔の違い。
悪いことが隠されているか、いないか。
純粋培養の人間は、
かいま見る悪にたやすく影響される。

20 :>1:2000/06/24(土) 22:59
ぼくらが17のときも、イジメたり、キレたりはあったと思う。

でも、「まだ、17だから、これからだ。」と思ってた。
今の17の連中は
「もう、17だから、これまでだ。」って思ってるのが多い?
世紀末感情が潜在的にあるのかも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)