5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17歳

1 :名無しさん:2000/06/23(金) 17:55
1982〜1983年生まれの人たちです。
そろいもそろってなんで17歳ばかりが事件を起こすと思いますか?

2 :名無しさん:2000/06/23(金) 18:00
今の17歳はバカばっかりだからです。

3 :名無しさん:2000/06/23(金) 18:03
何万人もいる中でこれだけしか起こしていないほうが
おれにはよっぽど不思議だがね

4 :名無しさん:2000/06/23(金) 18:04
「優等生が」「よくできた子が」人を殺す。
だけど、優等生でもなんでも、人でしょ。
人は人を殺せるよ。
ただ、それを抑えられる理性をみんな持っているから普通は人
を殺そうなんて思わない。
最近少年犯罪が多いのは、大人と同じくらい理性をもてなく
なった人が17歳にちょっと増えただけ。



5 ::2000/06/23(金) 18:08
>4
理性のレベルは大して変わらんな。
社会から求められている要求がきつすぎるんだろ。

6 :名無しさん:2000/06/23(金) 18:54
>4
どうか〜ん
>5
ない物ねだりってやつですか

7 :5:2000/06/23(金) 18:58
例えば、10年前と今と17歳の理性のレベルが同じだとしよう。
そこで、10年前と今とで社会に要求されるものが2倍になったら
ぶちぎれる人間は2倍になる。

8 :名無しさん:2000/06/23(金) 19:28
勉強になるなあ

9 :名無しさん:2000/06/23(金) 19:30
17歳といえば、南沙織。

美人だったよなぁ〜


10 :名無しさん:2000/06/23(金) 19:39
あ・おれ17さいじゃん

11 :おっさん:2000/06/24(土) 00:06
高校へ出入りしてるけど(教師じゃないよ)、こいつらにおらは殺せんだろ〜なと思うような
やつばっか。田舎の高校生は成長悪いんか?(謎

12 :リーンカーネーション:2000/06/24(土) 00:11
17歳は病んでいます。
もっと17歳の人の話を聞きましょう。
こころとこころのパータベーション
今、それが欠乏しているのだと思います。
みなさんもっとコミュニケーションしましょう。

13 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:10
17歳、17歳って
なんかあるたびなにかにきめつけてるよーな気がするなあ
注目しすぎなんじゃないの?
どぅわいたい、他にも犯罪犯してる奴いるって。
とりあえず代表して『17歳』ってのをあげてるみたい

14 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:15
17歳だから悪い事しなきゃ。
みんな頑張ってるし〜!とか思ってるアホもいると思う。

15 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:18
家庭が荒れるのは、

親の体力が弱っているからでしょ。

親すなわち社会が弱っている。


16 :名無しさん:2000/06/24(土) 10:00
>9
顔の色は黒かったな。


17 :名無しさん:2000/06/24(土) 10:21
>16
いや、白い時もあったんだぞ


18 :篠山キシン:2000/06/24(土) 11:28
>16@`17
夜は、ピンクです。

19 :名無しさん:2000/06/24(土) 11:59
名人の教えを守ってれば、こんな事には
ならなかったはずです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)