5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17歳の少年たちよ、「変態ビラ」撒きは拒否しようぜ!

1 :名無しさん:2000/06/23(金) 03:06
http://asyura9.hypermart.net/bd7/msg/875.html
日刊ゲンダイ6月21日
「共産党批判」本の魑魅魍魎
全国で3000万枚もの広告ビラを配布
「自民党・野中筋」「オウム」「ナチス礼賛の超右翼」
問題の本は「誰も知らない日本共産党のホンネ」で、出版元は雷韻出版(東京・目
黒)だ。広告ビラが大量に出回った背景を関係者がこう説明する.「今年2月、この
出版社にある大手紙の元記者が〃自費出版したい〃と原稿を持ちこんできた」さらに
国会解散の直前にナゾの男が、〃5万部買い取るから、本の宣伝のチラシを選挙用に
使わせてほしい〃と申し入れてきた。出版社側が〃(自民党の)野中(幹事長)さん
の関係か〃と尋ねると〃それに近いと思ってもらって間遠いない〃と答えたそうで
す」オウムやナチズムを信奉する超右翼団体のカゲがちらつくのだ。
この出版社から上祐史浩との対談本「オウム解体」を出し た宮崎学氏が言う。
「上祐氏は、インタビューに応じる条件としてこの出版社を指定してきた。横浜の本
部で会見したときもこの会社の社長が一緒にいました」
一時、オウムに肩入れしていたというこの出版社の社長は、超国家主義の政治団体の
代表でもある。
「日本民族の優位性、一党独裁政権を目指すこの団体は、昨年暮れ、ナチスドイツの
カギ十字の旗を掲げて米国大使館に押しかけています」(事情通)
何やらウサン臭い団体が見え隠れするこの本の広告ビラ。野中幹事長は「知らない」
と言っているが、ある県連事務所に本が平積みになっていたという目撃談もある。

http://asyura9.hypermart.net/bd7/msg/596.html




2 :ここまで来た日本。:2000/06/23(金) 03:08
http://mesh.asahi.com/0621/past/ppolitics21007.html

森喜朗首相は21日、大分県三重町での記者会見で、「首相が住吉会の元暴力団
組長の長男の披露宴で仲人を務めていた」とする週刊文春の記事につ
いて「知人に紹介されて、大勢の親交があった方の息子さんというこ
とで確かに媒酌を引き受けた。それまで親交が全くないし、それからも
親交はない。大事な関係者から依頼を受け、(媒酌を)引き受けた。
したがって、ご指摘の人物が、その当時、暴力団組員だったかも、
前に、そうだったかも全く認識がない」と釈明した。

3 :日刊ゲンダイ:2000/06/23(金) 03:11
http://asyura9.hypermart.net/bd7/msg/875.html
日刊ゲンダイ6月21日

オウムに肩入れしていたというこの出版社の社長は、超国家主義の政治団体の
代表でもある。
「日本民族の優位性、一党独裁政権を目指すこの団体は、昨年暮れ、ナチスドイツの
カギ十字の旗を掲げて米国大使館に押しかけています」(事情通)
何やらウサン臭い団体が見え隠れするこの本の広告ビラ。野中幹事長は「知らない」
と言っているが、ある県連事務所に本が平積みになっていたという目撃談もある。い
くつかの地方の自民党県連に間い合わせると「送りましょうか」「たくさんあるから
2,3冊あげますよ」という返事。不気昧な広告ビラ作戦である。



4 :名無しさん:2000/06/23(金) 05:42
なーなー 共産党。

どーでもイイんだけど、
少年には、選挙権無いんだから、
こんなとこまで、宣伝しに来るなよ。。。。

sage


5 :>6666:2000/06/24(土) 09:47
あの団体は、反オウムです。
元オウム信者が隊員におりましたが、
彼自身、オウム糾弾活動の急先鋒に立っていました。
情報は正確にとりましょうね。>1

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)