5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異常者犯罪防止のため

1 :提案者:2000/06/22(木) 11:40
非自律不労者擁護税(俗称:ひきこもり税)法を
成立させよう!

犯罪の温床である
ひきこもり、不登校者、成人不労者が増えたのは
結局、親や養う人が居て奴等を是正しないからです。
国は、当事者からでなく、増長要因の方に課税しましょう。

「国に納税可能な存在を不能にしている能力に課税する」という
論理だが如何か?
(未成年の不登校については別途理由を準備)

とにかく何とかしろ>パラサイトの親ども


2 :天帝:2000/06/22(木) 11:42
>1
それは賛成だな。

3 :騎士:2000/06/22(木) 11:47
税金もっと有効に使え。
ガキに使え。
酒ばっか飲んでんじゃねぇ!

4 :提案者:2000/06/22(木) 12:03
>3
意味が解かりませぬ

5 :騎士:2000/06/22(木) 12:08
>4
税金払いたくない。
20歳になりたくない。
ひろゆきがうらやましい。
僕は酒も煙草もやりませんから、子供のままで痛い。

6 :聞いてくれ:2000/06/22(木) 12:21
>5
頑張れ!
現実に立ち向かって、一生懸命に
何かに打ち込め。
1度や2度 失敗しても
笑われても気にするな、
「最後には笑ってやる」そう思って頑張るのだ!

子供のままで居られる訳はないのだから、
TVゲームならセーブしてるところから
やり直せるが、現実はそうは行かないんだ


7 :騎士:2000/06/22(木) 12:25
>6
何事にも気合だしてるさー!
君も頑張れ!
生きている限りー!!

8 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:27
引きこもり税(1ヶ月)
引きこもり1年未満(12000円)
2年 24000円
3年以上 36000円
1年ごとに12000円
犯罪犯したら+100000円


9 :騎士:2000/06/22(木) 12:31
錬金術について→水銀の有含量いくつで賢者の石、作れる?

10 :思うんだけど:2000/06/22(木) 12:43
異常者とかより多人数で捕まらないよう
考えて悪さする奴らの方がずっとたち悪い。
群れないと悪さできない奴より俺は
ヒッキーを応援したいな。

11 :騎士:2000/06/22(木) 12:47
>10
僕もヒッキー?

12 :10:2000/06/22(木) 12:49
自称ヒッキー!

13 :鏡花:2000/06/22(木) 12:49
1の論理は、もーすでに破綻してるー
ネタでしょー

14 :鏡花:2000/06/22(木) 12:54
ネタだったら邪魔しないー
すきにしててー
本気だったら意見かくけどー
いちおー反対


15 :竜騎士:2000/06/22(木) 12:54
今日は頭にシャチホコでも乗っけてみるか。

16 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:54
面白いからいいんでねいかい?

17 :竜騎士:2000/06/22(木) 12:59
鏡花なるるなー。

18 :鏡花:2000/06/22(木) 13:02
>17
もー自分のスレもおわったし。
いいよー
本物だよー
>14のレスとかでわかんないー?

19 :竜騎士:2000/06/22(木) 13:04
足臭い奴、死んでほしい。

20 :竜騎士:2000/06/22(木) 13:10
>18
そーじゃなくて、本物に言ったつもりだった。

21 :鏡花:2000/06/22(木) 13:18
>20
そっかー
まー鏡花きまぐれだしー

22 :鏡花:2000/06/22(木) 13:23
>21
そっかー
まー鏡花きまぐれだしー

23 :>10:2000/06/22(木) 13:49
その群れて悪いことしている連中が
作ったシステムの中で
2chやってる君は何ナノだ?

カスゴミ=ひきこもり

例え群れだろうと
何もやらない奴に
何も言う資格はないね。

何もしないという事は
そこらのゴキブリと君は
地球上では同じ価値しかないってことだよ!


24 :鏡花:2000/06/22(木) 14:17
>23
それは、人間が、作り出した錯覚価値観。
>23も>10も鏡花も
ゴキブリ以上の価値なんて。



25 :鏡花:2000/06/22(木) 14:19
>24のつづき
ないーー


26 :鏡花:2000/06/22(木) 14:23
>1
ひきこもりと異常犯罪をどーしてつなごうとする
ひきこもりでない犯罪者は、やまほどいる。

27 :鏡花:2000/06/22(木) 14:26
>1
君のような閉塞感をうんで
他人をおいこむような意見こそ
異常犯罪者をふやすもと
わかんないのー?

28 :>27:2000/06/22(木) 14:39
イヤ
少なくとも税収は増えるし、
労働に従事する人が増えるのは
良いことだよ。
それくらいで追い込まれるなら
追い込まれるほうが悪い。
戦え君たち!
自らを克服するという方法で
(意味解かるかなぁ?)

29 :鏡花:2000/06/22(木) 14:51
>28
労働者は、あまっている。。
かれらがはたらかないことで
受験でも就職でも
席が、1つあくとは、おもはない?


30 :鏡花:2000/06/22(木) 14:53
1=28?
おもは→おもわ

31 :名無しさん:2000/06/22(木) 14:54
ひきこもりの人で働ける体を持つ人は生活保護は受けられません。


32 :鏡花:2000/06/22(木) 14:56
>28、31
どーしてそんなにひきこもりを嫌うの?
自分の人生に、不満があるから?

33 :騎士:2000/06/22(木) 14:57
鏡花、結構文字入力ミスするね。
僕はわざと違う語を交えたりするけど。
やっぱり国語苦手か?

34 :鏡花:2000/06/22(木) 14:57
生まれたときから金持ちなひとは?
生まれたときから才能があるひとは?
家事をしない主婦は?

35 :鏡花:2000/06/22(木) 14:58
>33
国語得意
タイプが苦手

36 :騎士:2000/06/22(木) 14:59
>32
ひきこもりなんて存在しない。
ひきこもりと考えるから、ひきこもりになるだけだ!

37 :騎士:2000/06/22(木) 15:02
>34
金は無いが、才能は有ると信じろ。
主婦でも、自分に自信があれば若返りの薬も造れる!
子供時代に親(義親)から受けた影響が精神に影響をきたす。

>35
がんばれ!!

38 :31:2000/06/22(木) 15:04
事実です。 私が言いたいのは、ひきこもりの人は社会的に忘れられる存在であること
のみならず、排除の対象になる恐れがあることを言いたかったのです

39 :反逆の天帝キラーことモナゴット高志で吉永小百合はマジかわいい!!!:2000/06/22(木) 15:04
全員氏ね!!!

40 :鏡花:2000/06/22(木) 15:08
>排除の対象になる
>38
それは、おかしーよ
まちがってるよ。対象にしちゃだめだよ

41 :名無しさん:2000/06/22(木) 15:08
いや〜ん

42 :その恥ずかしいHNを寝ないでかんがえたのかい?:2000/06/22(木) 15:13
>39
ひどいね、これは。

43 :>40:2000/06/22(木) 15:31
「恐れがある」と彼(彼女)は言っているのである。
ま、とにかくそこを出ろ、
何かしろ。もちろん犯罪以外の事をだ…。
格好をつけたいならそれに見合う努力をしろ。
人生の「お宝」は、攻略本を読んで、その通りに
実行して得られるようなものじゃないんだ。

44 :鏡花:2000/06/22(木) 15:37
>43
人生お宝なんてない
全部幻想

45 :鏡花:2000/06/22(木) 15:39
>攻略本を読んで、その通りに
実行して得られるようなものじゃないんだ。
そー?
あんがいマニュアルどーりにいきるのが
いちばん楽
大部分は、そーしてる。

46 :鏡花:2000/06/22(木) 15:41
>ま、とにかくそこを出ろ

監獄社会のこと?

47 :名無しさん:2000/06/22(木) 15:42
ていうか、1に賛成。

48 :鏡花:2000/06/22(木) 15:45
>47
反対

49 :鏡花:2000/06/22(木) 15:46
1はネタ
しかも受け売り

50 :鏡花:2000/06/22(木) 15:48
少子化対策やめたらお金浮く

51 :名無しさん:2000/06/22(木) 15:49
皇室やめてもお金浮く

52 :名無しさん:2000/06/22(木) 15:49
人間あまってる

53 :鏡花:2000/06/22(木) 15:50
人間大量生産

54 :鏡花:2000/06/22(木) 15:51
使い捨て社会

55 :鏡花:2000/06/22(木) 15:52
そーまでして社会が続く必要なし

56 :鏡花:2000/06/22(木) 15:53
パラサイトシングル?
ひきこもり?
あんたたちお得意の
人間のカテゴリー分け

57 :鏡花:2000/06/22(木) 15:55
特殊な人間をつくることで
自分は正常だとおもわせる



58 :名無しさん:2000/06/22(木) 15:55
>56
ちみ〜 自己暴走しちゃってる。

59 :鏡花:2000/06/22(木) 15:57
植え付けられた価値観
自分は、その中で正常だと思い込み安心(錯覚)

異常者は、排除




60 :鏡花:2000/06/22(木) 15:59
>58
あーもーやめ
かってにたのしんどいてー
同じ意見のひとたちでー

61 :>かがみばな:2000/06/22(木) 16:14
マニュアル通りが正解だと
信じるならばナゼやらぬ?
主張破綻を来たしているぞ。

君が正しいと言うのなら
何故引きこもることを選ぶのだ?

堂々と出てきなさい。そこを。
そして、主張しなさい。
君の言うことが真理なら、
主張し、周りに影響を及ぼしたまえ。
さあ、今からでも遅くない…




62 :鏡花:2000/06/22(木) 16:16
>61
ひきこもりじゃないー
かってにきめないでー

しかも きょうか

63 :鏡花の騎士の敵はリンカネで北斗南斗な向井こいけ:2000/06/22(木) 16:17
俺達引きこもりだから金持ってないって。
どこから持っていくというんだい?
パソコンだけはやめてね。
唯一の娯楽がなくなっちゃうから。

64 :>63:2000/06/22(木) 16:20
良く読め!
増長を促すもの、即ち君の御両親から
徴収するのだよ!
したら、親御さんも少しは考えるだろう?
そういう仕組みなのよ。
わかった?

65 :鏡花の騎士の敵はリンカネで北斗南斗な向井こいけ:2000/06/22(木) 16:24
>64
それはおかしいよ。
本人から取らなくてどうすんの?
親が拒否したら払わなくてもいいのかい?

66 :鏡花:2000/06/22(木) 16:26
>62
ひきこもり→異常犯罪
のこんきょなし
そっちのほーが破綻
ついでに少年犯罪もふえてない。
>マニュアル通りが正解だと
信じるならばナゼやらぬ?
それは、洗脳が中途半端だから。
洗脳された人間のほうがじつは、楽って意味。

社会のためにいってるだけ。
閉塞感与える→殺人→関係ない人が犠牲

もー邪魔しない
さよならー
洗脳されてないから


67 :鏡花の騎士の敵はリンカネで北斗南斗な向井こいけで天帝:2000/06/22(木) 16:30
僕たちは既成の枠組みが幻想だとわかっちゃたんだよ。
そんな中で飼われることはプライドが許さないんだ。
俺達は自由だ!
ひきこもりだけど。

68 :名無しさん:2000/06/22(木) 16:31
あ〜 なんか平和って、若いって、いいなぁ〜


69 :汝、鏡花:2000/06/22(木) 16:40
汝等迷える羔達よ
うぬぼれるでない、
汝等の触っているPCは誰がこしらえた?
それでアクセスしている2chは誰の物だ?
汝等の食す、そのスナック菓子や
ジャンクフード、清涼飲料水は誰が生産し、
誰が流通させ、誰が、汝等に販売しておるのだ?

汝等は既にその既存のシステムに
ダップリと依存しておるではないか?

誰かが汝等のために既に「役に立っておる」
この事実をどう考えるのか?

汝等が、この様な社会やそこに「生きる」存在を
「聞いたふうな事をほざいて」
否定するのは確かに簡単だ、
しかるに、汝等にその資格はありや?無しや?
もう少し良く考え、目覚めよ若者達よ!

さあ、出ておいで、迷える羔達…。


70 :名無しさん:2000/06/22(木) 16:42
あ〜 やっぱり、なんか平和なんだな〜 若いんだな〜




71 :鏡花:2000/06/22(木) 16:45
>汝等にその資格はありや?無しや

それはだれにでもある
論点ずれてる
鏡花の厭世観は、関係なく、

ネタでないなら
ひきこもり→異常犯罪者は、やめて



72 :名無しさん:2000/06/22(木) 16:47
あ〜 やっぱり、みんな幸せな家庭なんだね〜 いいなぁ〜


73 :汝、鏡花:2000/06/22(木) 17:01
戯むれを申すでない!>かがみばな

厭世観などと申す時点で
汝は甘えておる…。

汝の謂うところ
「己の欲っせんとする世」とは如何に?
(どうせロクデモナイ世の中じゃろうが…)

世の中が汝の思う通りになるために
汝は一体何を「支払った」のじゃ?
言うてみぃ。

E=M*Cの二乗 という方程式をご存知か?
これは宇宙の真理なるぞ…。

まあ、いい。
ただ一つ言えることは、
「思うだけでは理想は叶わん」という事じゃ

汝が理想とする「世」のため、
ひきこもりをやめ、外へ出て
何らかの行動を起こすのじゃ。

ダンスがしたければ、
ダンスを習うことじゃて…。
(ちと違うかの?)

74 :鏡花:2000/06/22(木) 17:02
>73
騎士ですかー?

75 :鏡花の騎士の敵はリンカネで北斗南斗な向井こいけで天帝:2000/06/22(木) 17:03
俺達しあわせなのかな?
毎日家にひきこもって、
外出するのは病院にお薬もらいに行くときだけだよ。
そこで先生にお話聞いてもらうんだ。

76 :鏡花:2000/06/22(木) 17:05
>75
騎士?

77 :鏡花:2000/06/22(木) 17:06
汝、鏡花 はレスがおそい
汝、鏡花 はレスがおそい
汝、鏡花 はレスがおそい
汝、鏡花 はレスがおそい
汝、鏡花 はレスがおそい
汝、鏡花 は頭の回転がおそい

78 :鏡花の騎士の敵はリンカネで北斗南斗な向井こいけで天帝:2000/06/22(木) 17:08
>76違うよー
鏡花の騎士の敵はリンカネで北斗南斗な向井こいけで天帝だよ

79 :汝、鏡花:2000/06/22(木) 17:10
もう帰ったよ

苦し紛れのレスを返すでない、
哀れな羔よ

80 :鏡花:2000/06/22(木) 17:12
>79
さよならー
きょうは、あそんでくれて
ありがとねー

81 :鏡花:2000/06/22(木) 17:23
>79
とゆーより
そーゆー意見まえきいたー
もーめんどい
前のスレでもみて



82 :観客:2000/06/22(木) 17:28
もーどっちでもいいよ

83 :名無しさん:2000/06/22(木) 17:31
穀潰しどもめ

84 :名無しさん:2000/06/22(木) 17:49
つまらない

85 :名無しさん:2000/06/22(木) 17:50
くだらない

86 :ロボ鏡花:2000/06/22(木) 17:52
ゴシュジンサマヲ バカニシナイデ!

87 :名無しさん:2000/06/22(木) 18:03
しんどい

88 :3号:2000/06/22(木) 18:06
鏡花の悪口ゆうな!!

89 :鏡花は:2000/06/23(金) 15:52
都下に住む
順当なら、この春に卒業していた
某三流大学に通うダメ学生と判明した。

就職活動に励むも、優が一個の馬鹿学生のため
内定が取れそうな気配、感触が全く無く
昨年夏の時期で既にジリ貧状態だった。

もはや就職活動どころか、卒業すら危ぶまれるも
大学にも足を運ばなくなって半年が過ぎようとしている。

がんばれ鏡花、負けるな鏡花
そう、みんな自分が悪いのだ!


90 :鏡花:2000/06/23(金) 16:45
>89
けっこーちかいじゃん。
ちょっとちがいけどー

91 :名無しさん:2000/06/23(金) 16:49
ちょっとちがいけどー →ちょっとちがうけどー



92 :名無しさん:2000/06/23(金) 16:49
プーか。い〜よな〜。
人生愉しめよ。


93 :鏡花:2000/06/23(金) 16:54
>89= 汝、鏡花=>89?
騎士?←騎士では、ないよね。
こーゆーことは、書かない人だとしんじてるから。


94 :鏡花:2000/06/23(金) 16:56
提案者= 汝、鏡花=>89?

スレこわされた仕返しのつもり?

95 :鏡花:2000/06/23(金) 16:59
鏡花の履歴は、時々かいてる
嘘は、いってないもん。


96 :鏡花:2000/06/23(金) 17:09
>89 励ましてるつもり?
そんなわけないよね。
悪意しか感じないもん。

97 :鏡花:2000/06/23(金) 17:15
>ひきこもり→異常犯罪
のこんきょなし
とか
>29へのレスは、ないの?

98 :鏡花:2000/06/23(金) 17:24
>89
は、鏡花になにを望むの?
あおって
第2のネオ麦茶にでもしたいの?


99 :鏡花:2000/06/23(金) 17:28
>92
鏡花は、プーでは、ないけど。

>89がたとえ働いてても
パラシトシングルより
引きこもりより
フリーターより
>89のようにへいきでひとを傷つけられる
ような人間のほうが嫌いです。


100 :鏡花:2000/06/23(金) 17:33
たとえば、>89のようなレスで鏡花が自殺
したり殺人をしたりしたとして。
あなたは、罪悪感とかかんじますか?
かんじないよねー
だから鏡花は、ひとをころして罪を感じない
ひとが、リアルに感じられるんだー


101 :鏡花:2000/06/23(金) 17:38
大体、悪とは、なにか?
適度に、いじめとかやって
ストレスはっさんしたひとが成功者になったりしてて。
彼らに殺人者を非難する資格は、あるのか?


102 :リアルゴールド:2000/06/23(金) 17:38
わかったから自殺も殺人もすんな!

103 :リアルゴールド:2000/06/23(金) 17:46
それと悪の基準なんか追求しだしたらきりがない。
曖昧な理性でも無いよりまし。
結局ものごとの善悪判断するのは自分だから
誰の言葉も届かないんじゃない。

104 :鏡花:2000/06/23(金) 17:51
結局、出会いだね。
どんな人に出会うかで人は、変わる。
>89
もっとほかの方法でストレス解消すれば。
今のあなたは、ネットハンターやー
その他の殺人予告スレの人以下だよ。
彼らのほうが、うまくストレスはらしてるもん。




105 :鏡花:2000/06/23(金) 17:58
>102>103
殺人者一律死刑にするほどの合理性を追求するなら。
細かい悪も、摘発する必要がある。

>89
むきになって反論してるからといって予想があたった
とかおもわないように。必要だからかいたまで。
以上

106 :おお、:2000/06/23(金) 18:06
現れ出でたか汝迷える羔よ
ソロモンの神に誓う、わしは汝を
傷つけんと欲するものではない。

ただ、気になる汝の思いに
一言添えよう

100の
>たとえば、>89のようなレスで鏡花が自殺
>したり殺人をしたりしたとして。
>あなたは、罪悪感とかかんじますか?

は、89の当事者に罪はないのだ、
汝の選択した行動によって引き起こされる
全ての結果の責任は、「選択した」汝=かがみばな
に帰する。

汝の主張は「責任転嫁」というのだよ。
解かるな?


107 :ポリゴン:2000/06/23(金) 18:08
>89とかって結局は犯罪者予備軍でしょ?


108 :ついでじゃ:2000/06/23(金) 18:14
>結局、出会いだね。
>どんな人に出会うかで人は、変わる。

結局汝は常に外的要素に「何か」を求めておる。

では、その汝が出会わんと欲する「第3者」じゃが
彼、彼女らの立場から見た、「出会い」で
汝が彼、彼女らに「支払うもの」は皆無で良いのか?

汝は人に要求するが、逆に、
例えば儂が汝に要求するのは拒絶するのか?
すごく身勝手な話しじゃないかの?


109 :名無しさん:2000/06/23(金) 18:15
引きこもり法なんて作ったら、ますます犯罪は増えるだろうね。

110 :鏡花:2000/06/23(金) 18:26
>106>108
もーいー
あなたは、かならず論点をづらして鏡花の
実存の話に行く。
いいたいのは、>97
いっとくけど鏡花がひとを殺したとして、
それが鏡花の責任じゃないとは、いってない
けど、きっかけをあたえた人間に責任が
ないはずない。
ついでに
鏡花が殺人についてどーおもおーが
なにに責任を求め様がその時点に
おいては、悪ではない。
それに対して、いじめや誹謗中傷は、発動した時点ですでに悪。


111 :>109:2000/06/23(金) 18:38
そうかな?
俺はそうは思わない。

ひきこもりと、それを許す親(?)の罪悪ってのは
「何もしない」って事なんだよ。
そこに問題がありながら、面倒なのか何なのか知らないけど
何もしない…。っていう(この辺キリスト教齧った奴ならピンと来るよね?)。

そこへ例え「金取られるのは嫌だ」という無粋(?)な動機でも
行動を促す要因になるじゃん。
行動 即ち>犯罪に行くかどうかはともかく、
行き場のない混沌としたエネルギーにベクトルを与えるのは
良い方法だと思うのだが…。


112 :ポリゴン:2000/06/23(金) 18:41
>110同感、または賛成

そういう奴等は少年犯罪者と御友達


113 :鏡花:2000/06/23(金) 18:45
>111
そもそもひきこもりのなにがわるいの?
>97にこたえてよ。
まわりにめいわくかけてない。

114 :109:2000/06/23(金) 18:55
社会に適応できないから引きこもっているのに、
そこに社会の圧力をかければ犯罪に走るしかない。

115 :>110:2000/06/23(金) 18:58
汝、愛しき迷える羔よ

責任 話については
「そりゃ当事者(犯罪者/自殺者)の言う台詞じゃない」ワイ
時後に第三者が言う台詞、
それも正否は議論の余地を残すがな。
汝は事象を内から見るのと外から見るのを
混同しておる。もう少し整理して考えられよ。良いな?。

>あなたは、かならず論点をづらして鏡花の
>実存の話に行く。

29、97はわしに問うて居るのかの?
気付かなんだワイ。ワシャ61からだからのぉ…

ふむ、ひきこもり=犯罪者という図式は
ある意味で「真」、ある意味で「偽」じゃ、
また、労働者/受験者の口数云々の話しは
馬鹿らしゅうて答える気にもなれん、
人間の生き場所に制限を設けとる時点でOUTじゃ。
もっと眼を大きく見開け若者!。

まあ、こんなところで老いぼれにレスする元気が
あるなら、己のためにそのエネルギーを昇華せんと
努められよ…。
真実は扉の向こうにあるのじゃ>かがみばな



116 :ポリゴン:2000/06/23(金) 19:02
>113
けどひきこもんないで
遊んだり、仕事したり、べんきょーしたりした方が
周りにも自分にも良いと思うぞ。
おいらはそういう偽善者だけど

117 :>109:2000/06/23(金) 19:05
>社会に適応できないから引きこもっているのに

病気なら話しは別だよ、診断票で免税できるようにするさ、
そうじゃなくて、ちゃんとエロゲーとか漫画とか買いに
出かけたり、社会のシステムの恩恵を受けておきながら
引きこもってる奴さ。そんな奴等に
「社会に適応できない」なんて言われたってピンと来ないね

118 :アオラー:2000/06/23(金) 19:08
ひきこもりなんて
ただの怠け者だな

119 :109>117:2000/06/23(金) 19:10
社会の要求に対して、すべての人間が順応できるわけではない。

120 :名無しさん:2000/06/23(金) 19:12
汝、かがみばな
戻ってこんか
老いぼれの相手はもう嫌か?
(他のスレ上げに行っとる>かがみばな)


121 :>109:2000/06/23(金) 19:19
あーそうか…
>社会の要求に
これが問題なんじゃん?、そういう風に思うから
ヤバイんだなー
誰も要求なんかしていないじゃん?
してるとしたら「親が勝手に」じゃないの?
人は「公序良俗を乱さない限りにおいて」法のもと
平等なんだよ。生きる道は自由に選べばいいんだよ、

思うんだけどさー
ひきこもりは自分が選んだことの「評価」が怖いんだよ。




122 :109>121:2000/06/23(金) 19:27
社会の要求に応えられない人間は異常者。基地外。
だから社会の要求に是が非でも応じなければならない。
そんな社会にくたびれて引きこもっている奴を
さらに追い詰めたら犯罪犯すしかないさ。

123 :鏡花:2000/06/23(金) 19:30
>121
人は「公序良俗を乱さない限りにおいて」法のもと
平等なんだよ。生きる道は自由に選べばいいんだよ

こんなの幻想
>121
は、的外れでは、ないけどねー

124 :名無しさん:2000/06/23(金) 19:33
>123
どちらも真実。で、どちらも幻想也。

要は、ヤルのかヤラねぇのか。
自分次第。

125 :おお:2000/06/23(金) 19:55
他所でROMってたら
現れていたわい>かがみばな

>123
汝、やりもせんうちから「幻想」などと
申すでない。

例えば、有名なスポーツ選手、松井でも
何でも良いが、彼らは「社会が求めたから」
自分の道を選んだのか?そうではあるまい。
では、では不平等に与えられた道を「否応なく選ばされた」のか?
これまた否。
124さんの言うことが真理じゃ。

己が「優一個」だとして、それが就職に不利ならば
何故もっと勉強しなかったのか?その責任が
社会にあると言うのなら、その理由を面接官に
真剣に訴えてみよ!

そうしないのは、汝自身「間違った主張」と
確信しておるからじゃろう?。

じゃがな、かがみばな よ
汝はまだ充分に若い、改心して
もう一遍一からやり直してみよ、
道は自ずと開かれようぞ。


126 :>122:2000/06/23(金) 19:58
こたえ
噛み合ってないね

127 :109 悪い、飯食いに行ってた:2000/06/23(金) 20:20
>122
しつこいなー君
>社会の要求に応えられない人間は異常者。基地外。
>だから社会の要求に是が非でも応じなければならない。

だから、そんな要求があると言う前提がおかしいって
言ってるじゃん俺、良く読んでよー

それから鏡花さん、さー
自虐的に卑下するなよ、見てて鬱陶しいよー
頑張れる時に頑張らなかったら
結果はついてこない、当たり前でしょ?

頑張りたくない、でも結果が欲しい、くれない社会は嫌

これじゃー 3歳児だよー。

あれこれやって頑張った、でも駄目だった
てのは絶対無い、やり方が悪いか
どこかで手を抜いてるんだよ
そんな、君に
幻想だなんて言って欲しくないね。


じゃあね、おれ帰るから、家でその気になったら
PCたちあげっから。Bye



128 :名無しさん:2000/06/23(金) 21:03
鏡花帰ったみたいね
降参かな。

やっぱ、就職あぶれだったんかー

129 :名無しさん:2000/06/23(金) 21:26
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=youth&key=961572010

で 休養宣言してるねー>鏡花
まー、すぐ戻るだろうけどねー

130 ::2000/06/23(金) 21:44
>127
いないかもしれないけど。

>あれこれやって頑張った、でも駄目だった
>てのは絶対無い、やり方が悪いか
>どこかで手を抜いてるんだよ

これは賛成できないね。
盲目のピアニストで、
「やればできる、できないのは自分が悪いから」
って子どもに復唱させてる人がいた。
まあ、彼はいわゆる「がんばってできた人」なんだから
それを言うのはいいかもしれないけど、
努力と自分の力だけじゃできないことがあるのは
当然だと思う。
どうにもならなくて「ひきこもり」を
自分が選択できる最後の力で勝ち取ったなら、
それは認めるべきではないだろうか?

131 :鏡花:2000/06/23(金) 21:54
>128
いまがくせー
>129
ほんとに明日からしばらくこない
>127
べつに鏡花は一つの例としてあげたのみ
鏡花自信が、すべてをあきらめている
わけじゃ無いもん
社会全体をみて誰かが必ず敗者になる
それをどうするかといっているだけ。
いまの社会に自由、平等なんて存在しない。
それは、確信できる。
>122 私ならわかるよ
社会の要求は、絶対ある。
異物は、排除されるのみ。
>127
は、致命的に勘違いしてるね
がんばればなんでもできるの?
現実は、イスとりゲーム。
じゃあ、全員ががんばったらどーなる。
だれかがあぶれる。その話をしている。
鏡花自身の問題と違う。
社会全体のことをいっている。

平等が無いいい例をあげよーか

まわりのスレみてみなよ
ホームレスの犯人とコンクリ犯人
ぜんぜんあつかいちがうよね。
これが平等世界?

あと鏡花自身の厭世観を競争世界の敗北ととらえてるね。
それは、ちがう勝者も敗者もせかいは空虚だとゆーこと
鏡花のなかでは、決定的なしょうしゃは、いない。
みんな世界を回す歯車のひとつでしかない

おわり


132 :鏡花:2000/06/23(金) 21:58
鏡花は、世界をかえる。
絶対変える。
絶対あきらめない。
そのために生きてきた。
だから、しばらく休養。


133 :鏡花:2000/06/23(金) 22:02
能力の絶対値は、生まれながらに決まっている。
がんばれば何でも出来るなんておもいあがり以上の
何ものでもない。
いまからあなたは、オリンピックにでれますか?

134 :鏡花:2000/06/23(金) 22:20
子供は、なんのため生まれてくる?
社会をつづけさせるため?
こどもをどうして生むの?
あんたたちの人生目標?
自己満足?
どっちでもいい
世界にかちは、ない
生きるか死ぬか
0か1か
敗者はきえさるのみ
生も死もたいしてかわらない

135 :鏡花:2000/06/23(金) 22:26
それにしても笑えるね
鏡花
ひきこもりとも就職崩れともいってないのに
社会批判しただけで、この始末。
社会批判する人は、人生の敗者?
わらえるね。
見事なカテゴリー分け
永遠にさよならー




136 :こぴぺ(122):2000/06/24(土) 01:27
>127
・女がいなければ異常
・女に興味がなければ異常
・ストーカーしても異常
・女装したら異常
・AV見ていても異常
・Hがない夫婦は異常
・Hばかりしている夫婦は異常、、、etc

つまり"女性差別をしてはいけないが、男らしくなければならない"
というやや矛盾した観念を脅迫的に押し付けられる。

↑これらを全ての男がこなせるとは到底思えない。
しかし、これらの幻想にくたびれた者は、
社会的にも男としては見てもらえない。異常者である。
さらに草臥れたからといって引きこもったり、犯罪を犯せば異常者である。

前提なんて幾らでもある。そこをさらに突っついてどうする。
ますます追い詰まって犯罪は増える。

137 :騎士:2000/06/24(土) 01:30
キョウカヘ
キョウカノシンスレニテケッチャクヲツケル
キシヨリ

138 :リーンカーネーション:2000/06/24(土) 01:37
岸よりもリーンカーネーションです。
僕のこと頼っていいよ。
みんな僕のこと好きだろ。
きょうかも僕の配下になったんだよ。
同盟を結びました。
今日からは、
鏡花リーンカーネーション連合です。
期待して下さい。

139 :>138:2000/06/24(土) 01:45
あんたの頭の中の鏡花が、あんたの頭の中で同盟をくんだんだろ?
ここは基地外版でも、電波版でもないぜ。

140 :127:2000/06/24(土) 12:35
>130
>努力と自分の力だけじゃできないことがあるのは
>当然だと思う。

先に言っとく
誤解して欲しくないんだけど、
俺は引きこもりにエールを送ってるんだ。

確かにそういう反論良く聞く。
例えば俺(27才)が今
「プロ野球選手になりたい」と思って、
どう頑張っても成れるわけがない。

理由は簡単だ、その夢を抱くタイミングが
遅すぎたわけだ。

ポイントはこうだと思う…、

夢を持つ→評価→決断(諦めるor頑張る)

といった思考サイクルを、いつから持てるようになるか?

この辺にバランス感覚が発揮できないと、
理想と現実のギャップに対し、それが
自分の「タイミングを逸したこと」に起因したと判断するか、
あるいは「チャンスを与えなかった世の中」が悪いとするか
区別がつかなくなる。

君ら、夢を持つって具体的に
何歳ぐらいから始めたの?
成人を数日後に控えてからじゃ遅いんだよ。


141 :127(続き):2000/06/24(土) 12:36
君ら子供の頃どうだった?
漠然と塾通い、TVゲームに明け暮れて
漫然と過ごしてた毎日だったんじゃない?
一方で西武の松坂君や巨人の高橋君は、
一所懸命に野球に打ち込んでいたんだ
将棋の羽生君なんかは、小学生の段階で
既に大騒ぎされてたでしょ、
漫然とゲームをやってた連中と差が出て当然だろう、違うかい?

その責任は社会にあるかなあ、おれは関係ないと思うよ。

大人になってから、他人の生きざまをみて
「あ、こういうのいいなぁ」と、思って
それから頑張る…。じゃ遅いんだよ(不可能とは言わないよ)。

気づくのが遅かったね、でもそれは自分の責任なんだよ。
確かに子供の頃、大人が気づかせてくれたら良いんだけれど、
君ら「大人の言うこと」を良く聞いたかい?
(盲目的にじゃないよ、大人の間違いにも気づかなきゃ)
あまり重要視しなかっただろ?
友達との無駄話やゲームに夢中になっててさ…。

それでも引きこもりを「選んだ道」なんて言っていられるのは、
世の中を舐めまくってると思うよ、せめて自分の始末は
自分でつけられるようになれよ。

自殺や犯罪が最後の道でもいいよ、ただしツケを払わされるのは
自分だけって状況を確保しておけよ。責任ってやつだよ。
てめえの葬式代、起こした犯罪の被害者賠償の金くらい
てめえで準備しておけってことさ。

それさえも「すねかじり」なら、あきれてものが言えないよ。


142 :127(続き):2000/06/24(土) 12:45
でもさ、自殺や犯罪おこせるなら、他にもっと
人生楽しく出来ること、見つけられるよ。
結局は君ら「引きこもり」なんて言葉が新しくなっただけ
不貞腐れている「子供」なんだよ、未熟なの。
そんな奴等に批判されるほど、まだ世の中は腐っちゃいないさ。
幻想、幻想って斜に構えてマスターベーション的なヒロイズムに
浸ってるのも良いけどさ、幻想(夢)を追いかけるのは
悪いことじゃないと思うぜ。但し、自分に見合った夢をね…。
ノーリスク・ハイリーターンなんて人生にはないのよ。


143 :騎士:2000/06/24(土) 13:02
>140〜142
長い文章は30行以内でまとめるか分割しろ。
誰もレス全部読むなんかクリックしないぞ。
みんな暇つぶしに来てんだからさ。
こんなに重いし…。
真面目な文章ならなおさら。
まあ、興味ある奴は見るろうけどな。

144 :鏡花:2000/06/24(土) 13:14
>142
汝、鏡花 は、あきらかに悪意を感じるが、
君からは、それは、感じない
でも、だからこそかえって怖さをかんじるんだよ。
昨日で、止めるつもりだったけどここだけ
決着つけときたい絶対。

>143
天帝も騎士なのー?
ほんとに人がわるいなー
鏡花馬鹿正直だからすぐ真にうけちゃうんだってばー



145 :騎士:2000/06/24(土) 13:20
  ∧ ∧  カタ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)@`__カタ_ _<  なんで、天帝を演じなきゃならん?
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________
 (@`  |\|| PC-98NX |
     '\@`@`|==========|
それだと、ただの暇人じゃないかー!!

146 :騎士:2000/06/24(土) 13:31
鏡花のレスが遅いときは、他のスレで長文を打っている。
また、他人のレスに読みいっている。(マジレすのみ。僕のレスは対象外。)
僕は一応、目は通して、考えながら文字を打つ。
それが高速レスの原因。
だれか、僕の相手に相応しいのいないのか?
大学生(自称?)も東大生(自称?)も大学院生(自称?)も、
たいしたことねーなー。

147 :鏡花:2000/06/24(土) 13:38
>幻想(夢)を追いかけるのは
悪いことじゃないと思うぜ。
そんなのわかってるもん。
ただ、その意見を引きこもりに叩き付けるのが
ただしいとは、思えない。
例えば、そーだなー
夢を追いかけてなくても現実を楽しく生きている人
は、いるじゃん。

おもうんだけどさー
>142って>117できづいたけど
努力した分だけ、その結果に見返りをもとめてるんじゃないの?
だからたんに努力しない(とおもわれる)ひとが嫌いとか。
努力した分自分は、報われたい。
むくわれなければだめだっておもってない。
引きこもりを支援したいなんてそんなの嘘だよ。
>143
ひきこもりとか鏡花も本当は、つかいたくないよ。
鏡花が考えてる勝者と敗者ってのは、
1勝者 毎日を楽しく生きられる人。
2敗者 それができない人
のことで社会的地位のことなんていってないもん。
げんに働きすぎて過労死した人や
自殺したひといるじゃん。
彼らは勝者?
>142
は、自分の努力=しあわせにつながるのが
いいせかいだとおもってるの?
>142は幸福?それなら引きこもりや
努力しない人を非難する必要ないよね。
何が不満なの?




148 :騎士:2000/06/24(土) 13:47
不満?何だろう?幸せなんて感じた事がない。
2重人格じゃ、理解できないのかな?幸せって。
僕は、『なる』ように『なる』しか、わかんない。
敗者も勝者も関係ナイト思うぞ。
冗談半分に生きてみな。
考えるのは僕みたいなイカレインテリ野郎にまかせてさ…。
自分の心は自由だよ。
結局、動かせるのは自分だけなんだ…。


149 :鏡花:2000/06/24(土) 13:49
>130(=騎士?)

もー本音ゆーとこのスレしんどい
昨日、食事ろくに食べられなかったし
夜も、ろくに寝てない。
ひきこもりでない鏡花でさえそー思うんだから
ほんとにひきこもりならこのスレかなりきついよ。
>142
ちなみに鏡花の悲観主義は、>147の2
からきてるの。社会的地位じゃない。
勘違いしないで。
野球選手は、好きだからやってるんでしょー
しんどそうだし、うらやましくないよ。
(いちおーいっとくと努力して去っていた選手もいるじゃん。
かけた努力の結果が成功とは、いえない。)




150 :騎士:2000/06/24(土) 13:55
>149
僕は努力の最大値がもとめられない。
努力したと言った者は努力が足りない。
僕は努力してもどれだけ努力したかわからない。
僕は才能だけでここまで来たような気もする。
わからない事を解明するのが僕。
2重人格も癒せるのか?
そんな例あったか?
まあ、例がなくても、やってはみるが…。

151 :鏡花:2000/06/24(土) 13:57
>148
あーちがうー
>143
ひきこもりとか鏡花も本当は、つかいたくないよ。
>142
鏡花が考えてる勝者と敗者ってのは、
1勝者 毎日を楽しく生きられる人。
2敗者 それができない人
のことで社会的地位のことなんていってないもん。
げんに働きすぎて過労死した人や
自殺したひといるじゃん。
彼らは勝者?
以下>142
騎士にこんなこといわないー
わかるじゃんー
あーどーしてそー『なる』んだろー
このスレのせー

152 :騎士:2000/06/24(土) 13:57
ついでに、もう、騎士しかなのらないからな。

153 :騎士:2000/06/24(土) 14:00
僕の『がんばれ!』の意味は、
自分の現状を『なる』ように『なる』ようにしてみろ!という意味。
説明不足だったかな?

154 :騎士:2000/06/24(土) 14:06
僕は本物の鏡花(初めてあった時は『おまえごときが』の時)も、偽者の鏡花も、
どっちも良いと思える方向に向いてほしいだけ。
そんな事ばかり言ってるから僕は異性と付き合わない。
親にも宣告した。結婚しない。一生一人身。
僕は孤独でも孤独と感じない。
それが嫌でもあるが、好きでもある。
僕のことは誰にも理解されたことがない。
だけど、それについて感じる思いもない。
僕は何なんだ?
答えは求めません。
以上。

155 :騎士:2000/06/24(土) 14:07
僕の『がんばれ!』の意味は、
自分の現状を『なる』ように『なる』ようにしてみろ!という意味。
説明不足だったかな?

156 :127:2000/06/24(土) 14:12
なんか噛み合ってないなぁ(苦笑)。
言葉じり拾うの好きじゃないんだけどさ

>夢を追いかけてなくても現実を楽しく生きている人
>は、いるじゃん。

君に楽しそうに見えてるだけ、それとも
君から見たら「夢を追いかけてない」ように見えるくらい
ちっぽけな夢でも持てて、生きがいを感じてる…。
その、どっちだろう?なんで君に結論づけが出来るの?
君にはそういう「思いつきで決め付ける」妙な癖を感じるね
ここで指摘しておくよ。

それから僕は努力=結果に見合った努力のことを言っているんだ、
君のように「つもり」の努力じゃない。そんなのは言い分けにしかならない。

おれは何も自分や人生に(不要な)不満はないよ、向上心はあるが
それは不満に基づくものじゃない。
それに、君には悪いが僕の努力は確実に実っているよ。

それから何かと「社会的地位」を持ち出すけど、
君の価値観の「安っぽさ」の、何よりの象徴だよ。社会的地位が絶対のもの
なんて考えているなら、君はこの世の中で「支配」から逃れることは出来ない。
それこそ一生引きこもりさ。


157 :鏡花:2000/06/24(土) 14:13
>155
>親にも宣告した。結婚しない。一生一人身。
これいっしょだって
制度が不満だから(笑)

鏡花は、孤独は、感じるかな。

鏡花は、いい方向にむいてるよー
きっと騎士にあったからだね。
いや、本当に




158 :127:2000/06/24(土) 14:14
しかしだ、

>1勝者 毎日を楽しく生きられる人。
>2敗者 それができない人

のように、本質的には解ってるじゃないか、でも確信が持てずにイライラしてるんだろ?。
深層では「社会的地位」にこだわりを抱いてる何よりの証拠だよ。

矛盾するアドバイスに聞こえるかも知れないが、
「社会的地位を否定するなら、まず社会的地位を得よ」
って言っとくよ。
話はそれからだな、引きこもりの分際で、社会に批判めいたことを言うな
というのはそういう事さ。
サラリーマンを否定するならサラリーマンを、
板前をくさすなら板前を、
テニスプレーヤーをけなすならテニスプレーヤーを
少なくとも3年(笑)やってから文句行ってくれ。

>自分の努力=しあわせにつながるのが
>いいせかいだとおもってるの?

そうありたいね、資本主義社会だから。

最後に言っておくけど、君にとって
「幸せ」って絶対的なもの?相対的なもの?
主観的なもの?、客観的なもの?
この辺で僕と食い違ってると思うな。
あと、はっきりさせておきたいのだが
努力しない者を批難しないよ、
努力しないくせに文句言う者を批難したいのよ。



159 :騎士:2000/06/24(土) 14:15
そろそろ、僕は旅(旅行じゃない)に行かなければならない。
インテリ気取りの馬鹿とばっかり話していても解決の糸口は見つからない。
天帝のように少しはハメはずしたら?
僕は学校の帰りも寄り道した事がないほどの奴。
遠い昔、人間である事を捨てました。今は人間的思考は半分ぐらいしか残っていません。
不幸を感じられるのであればそれで良いのでは?
逆に幸せも感じられるのでしょう?
努力も同じです。感じることができればそれにこしたことはない。
        _
      (( // ))
    ∧∧//  
   (゚Д゚ ) <
   (⌒ \ 
    \__|
   / ̄ノ\
   / / ̄ \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

160 :127:2000/06/24(土) 14:18
騎士へのレスが間に入ってるね
158は156の続きです。

161 :ファンだけど:2000/06/24(土) 14:19
なんでそんな早く結論しちゃうかな...。
80くらいまで生きるんだから、最後2年くらいもうろくして寝たきりだとしても
70くらいまでは、何でもできるじゃん。
これからプロ野球の選手になれるとは思わないけど、
スポーツの選手とか応援すんの楽しいしさぁ。
別に大した人生でなくても、努力したことが報われないってことではないと思うよ。努力してるときが楽しいんだから。
本の少しでも評価されれば嬉しいし、世間に大々的に認めてもらえない
というのと、努力が報われないというのは、全然違うよ。

とりあえず、こいけ29才の発言が、本日の悲しいできごとだね。
これ、何ていうスレだった?142も全部読んでしまいましたよ。
全然ロードしないんだもの。


162 :騎士:2000/06/24(土) 14:23
遊び心も肝心だと弟が言っていた。
容姿も才能の一種。心にゆとりをもてよ。
少年犯罪を解決するにしても、自分が救われなくちゃあ。
僕は聖母マリアが今でこそ、『聖母』だけども、
マリア自身はどう考えていたんだろう?って思ったことがある。
それがどうしたとは言わないが、君達の思考に僕のような、
異質者がいた事を残してもらえれば幸いです。
さいわい=幸い?
日本語って文法変?

163 :騎士:2000/06/24(土) 14:29
まあ、皆さんはここで議論できるだけ幸せなのかな?
サーバーが負担多いみたいなので僕は退出させていただきます。

         「父と子と聖霊の御名においてアーメン」
 

164 :鏡花:2000/06/24(土) 14:30
>158
だからひきこもりじゃないって
ひきこもりなら昨日11:00でも
12:00でもかいてた。
どーしてひきこもりになるわけー

努力もしてる
世界をかえるにみあうかわかんないけどさー


>自分の努力=しあわせにつながるのが
>いいせかいだとおもってるの?

そうありたいね、資本主義社会だから。

理想論だけど自分は、生まれた人みんなが幸せに
なれるような世界をめざしたい。
例えば、科学は、人が楽するためにできたはずでは?
それが、いまでは、ビジネスのカードにしか
なってない。
もっと、うまくやりくりできるはず。
もっとも、楽するのが、しあわせとは、いえないけどさー
とりあえず、気楽なほーがいいじゃん。
資本主義社会のしあわせとは、
やっぱり相対的だよ、そーすりかえられてるよ。
本当は、もちろん絶対的。主観的なもの


165 :騎士:2000/06/24(土) 14:32
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  幸せってなんだろうね?
   。o ○\__________/
  ∧ ∧ ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  @`@`) (  @`@`) 。o○(  僕にはわからないな。
  ./  | /  |     \_________/
 (___/@`(___/
/    /

166 :鏡花:2000/06/24(土) 14:40
ここは、もともと
ひきこもり→異常犯罪者とか乱暴すぎて
上のほうまともなレスかいてません
それだけ言っとく
おわり

>161

こいけ君どーかしたの?

167 :騎士:2000/06/24(土) 14:41
社会とか、主義とか、法律とか、そんな事を考えたくはない。
考える≒僕は満足?≒それが何になる?
死≒ここでの議論も幸せも意味はあるのか?
僕は僕の信じる道を進んで逝く。
戦い≒勝者などいない。戦いに疲れるだけ。
地球の命も終わりが近い。
ノストラダムスはそう言いたかったのだと思う。
もうすぐですよ、地球がブラックホール化するのも…。

168 :騎士:2000/06/24(土) 14:45
    天_帝エッ
    (; ´∀`) __  鏡 花   / ̄ ̄ ̄
  | ̄(ノ  ̄(ノ  ̄|  |  (゚Д゚ ;) < 処分♪処分♪
  |  ごみ箱  |  |.┏⊂、⌒ヽ  \___
  |_______|_|.┃  |  |
⊂ニニニニニニニ⊃┛  (   |〜
  ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎    ⊂ ∪
※結局、鏡花が天帝をゴミ箱送りにした感じ。
 鏡花にかかわった者はそうなる確率多いよね?

169 :鏡花:2000/06/24(土) 14:47
>167
旅にでるのでは?
鏡花、遊び心あるじゃんー
じつは、新スレあったりするー
荒らしちゃだめよーん
ほんとにここは、おわり



170 :騎士:2000/06/24(土) 14:49
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚) < 時間が来ちゃった。お別れね。
  ./  |    \_____________
 (___/


171 :127>164:2000/06/24(土) 14:51
なんか登場した頃と変わってきたな…>鏡花
まあいいや、

>努力もしてる
>世界をかえるにみあうかわかんないけどさー

とてつもないが、良い傾向だな(微笑)
だが、まず自分だ、さきに変えるのは。

>理想論だけど自分は、生まれた人みんなが幸せに
>なれるような世界をめざしたい。
:中略
>もっと、うまくやりくりできるはず。

昔、マルクスって人が似たような考えを持っていた
失敗したがね…。
君が164で認めてる通り幸せは「これ」って言うコンセンサス
を得にくいんだ、だから君が「幸せでしょう」と他人に押し付けても
万人が承諾するということは不可能なんだよ。

それより、身の回りの人を(両親、爺さん婆さん、兄弟姉妹、友人)
を幸せにしてあげようよ、まず先んじて…。
それが何かは自分で探せよ、聞いてみてもいい。まさか
「鏡花が総理大臣になってくれれば…」なんて親は言わないだろ?

身の回りの人を幸せに出来ない人は
幸せになれないって
良く言われたもんだよ。




172 :鏡花:2000/06/24(土) 14:51
>170
>170
しばらく休養ほんとだよー
ハンドルも完全にかえる。
おぼえててねー
ばいばいー


173 :騎士:2000/06/24(土) 14:52
>169
既にレスしておいたような気がするんですけど…。(汗)

174 :騎士:2000/06/24(土) 15:04
良く読んで思った…。
僕は、騎士しかやってません。
変なソロモン野郎は僕じゃないです。


137 名前: 騎士 投稿日: 2000/06/24(土) 01:30

キョウカヘ
キョウカノシンスレニテケッチャクヲツケル
キシヨリ

から、ここに来ました。
以上。

175 :騎士:2000/06/24(土) 15:08
ウンコしたい…。
「さようなら。」

176 :鏡花:2000/06/24(土) 15:14
「さようなら。」

177 :騎士:2000/06/24(土) 15:21
>176
175にレスすんな!

178 :騎士:2000/06/24(土) 15:22
ウンコにレスするな。

179 :神谷:2000/06/24(土) 15:29
                へ
          /へ   / /
         ιへ \///
           //   ヽ
          ξ彡彡彡从    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          ((¢σ σξ) <   今日中にに666とって見せるわ
          )))ξ" ー 人((   \__________/
       ((/⌒ - - ⌒\
        |  、 /⌒\⌒\\
        | |( /    \  ⊂)
        / / )/  \/\  \
       / / (    |!\/\/\
     ⊂__/  \___ノ___ノ\○\○\
                  \___)\___)

180 :名無しさん:2000/06/24(土) 16:39
あげとこ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)