5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてください!!

1 :まりも:2000/06/22(木) 01:38

少年犯罪と関係ないんだけどここの人たちは厳しくも優しくも
言ってくれるみたいだからここに書かせてください。

長崎の“ある自動車学校”に通ってるんですが担任からセクハラのような感じの
行為を受けたので気まずくてどうしても学校に行けません。
先生に会うのがとても嫌だしできればもう行きたくないんだけど
全額支払いをしてあるので行かないわけにはいかずずっと悩んでます。
期限が10ヶ月らしくて10月末には期限切れで免許が取れなくなります。
そのうちだいたい1ヶ月位しか通ってないのです。
お願いです、少し知恵を貸してください。

2 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:40
マジならこの下の男性論女性論のほうがいいぞ。
ネタならセクハラを楽しんできてくださーい。

3 :えびちん:2000/06/22(木) 01:42
我慢して行け。
終わってから訴えろ。お金払ってたから苦痛を感じながらも通いましたって。


4 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:46
貞操帯をはけ。
風呂に入るな。
歯を磨くな。
下着を変えるな。
髭を生やせ。

いやなら訴えろ。
おしまい。



5 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:47
本原か!?風頭か!?
"ある"ってどれだ!?


6 :リュリュ:2000/06/22(木) 01:58
うーん。私の友達はそういう時は先生を代えてもらっていたな。
で、信用の置ける先生を専属に(ちょっと大げさなかき方でしたね。)
と、いうか、そういう要望があれば先生を交代してもらってました。
ので、いちおう相談してみては?学校にとってもそんな教員は
黙ってないと思いますよ。学校にとってもマイナスになるのだし。
やっぱり生徒獲得というのがあるし、あなたもお金がもったいないでしょ。
安い金額ではないのだから。交代させてくれるとは限らないけど、
掛け合ってみたらどうでしょうか。あなたも嫌な思いをしたまま、
せっかく免許を取りたくて払ったお金がドブに入るのを黙って見ていたくは
ないと思います。他にももっといい事を教えてくれる人がいるかも
しれませんので、よく検討してみてください。頑張ってね。

7 :まりも:2000/06/22(木) 02:00

>2 さん 男性論女性論にも書いて来てみようと思います。ありがとう。
>えびちんさん ありがとう、そういう手段も有るんですね。
>4 さん テンポのいいレスありがとう。
>5 さん そのどちらでもないのです、分かるでしょうか?
すぐに分かっちゃうと思いますけど…。

8 :まりも:2000/06/22(木) 02:05

リュリュさんありがとう。
あまりにも長い間行ってないから電話がかかって来て
その時に先生を代えるようにしてもらったんです。
でも、田舎、長崎の自動車学校はとても小さいものなので
学校でどうしても会ってしまうのが怖いのです。
毎日『頑張って行かなきゃ…』とは思ってるんだけど…。
とにかく親切なアドバイスありがとうございます。

9 :リュリュ:2000/06/22(木) 02:35
それはよかった。あとはもうとにかくムシして行くように
頑張って。とりあえずは先生を変えてもらえた事、安心ですね。
あと、自動車学校での友達を作ると言うのも手ですよ。一緒に
頑張って勉強して、なおかつそういった相談もできるような人だと
いいんですが。私もセクハラにはあったことなかったけど、まりも
さんのような思いをしてる同期だった子に相談を受けた事があります。
(上の友人とは別の子ですが。)自分にとってプラスになる事を
しに行っているのだから、ただ免許を取りに行くだけってのも
もったいないかも。友達も作っちゃえ。それだけでもずいぶん楽しみ度が
違うと思いますよ。

10 :ゆー:2000/06/22(木) 02:45
まりもさんへ

お金払ってセクハラ受けるなんてバカバカしい
ハッキリ言って、セクハラするやつは、されてもあまり言い出せない子を
見抜いてしてきます。チクられたりされたくないからね。
だから、こっち側の態度次第では結構びびるもんです。
まりもさんがもっと強い態度を示せばきっと大丈夫です。
くれぐれも、先生だからって内向的になったらダメですよ。
ただのエロいおっさんだと思って、頑張ってください。

11 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:02
ここの板にしては、いい人ばかりですね。
世の中捨てたもんじゃない。(* ´∀`*) 

12 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:11
>11
偏見持ちすぎ。


13 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:15
>12
偏見でもなんでもねーよ。
ここはクソばかりだ。

14 :まりも:2000/06/22(木) 04:44
リュリュさん 再びありがとう!
11> ホント、いい人がいっぱいです。少なくとも私にとってはみんないい人です。
12> 一言でも書いてくれててありがとうね。
13> 私もその中の一人だ(笑) でもみんなそれぞれ良いところがどこかにあるよね。


15 :まりも:2000/06/22(木) 04:46
ゆーさん> エロいおっさんだと思って(24らしいのですが)頑張ります。
でも、通えるようになるのにもう少しかかりそうです。
はたして頑張っていけるでしょうか…。

16 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:49
>15
子供電話相談室ででも聞きなさい。


17 :南斗の男:2000/06/22(木) 07:51
 長崎の“ある自動車学校”の名前は?
 

18 :リーンカーネーション:2000/06/22(木) 07:53
私が救ってあげましょう。
さあ、おいで。

19 :まりも:2000/06/23(金) 00:41

16> 電話相談もいいかなぁ…。ありがとうね、思いつかなかった。確かセクハラ専用なとこが有ったはず。
南斗の男> あ○ご自動車学校です。(バレバレだよね…)
18> 救ってくれるのは嬉しいのだけどどこに行けばいいのでしょう??

20 :名無しさん:2000/06/23(金) 00:47
>セクハラのような感じの行為
ってのがよくわからんけど、
しっかり証拠をとること。

21 :まりも:2000/06/23(金) 01:06
20> どうやって証拠は取ればいいでしょうか?? その場に2人だけしかいなかったのです。
『やってない』と言われたらお終いですものね、ご指摘ありがとうございます!!

22 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:10
>セクハラのような感じの行為
の内容によると思うけど
テープで録音とか…。知り合いに後ろからつけてもらって
ビデオに撮るとか。

23 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:22
なんかここふつー。


24 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:28
また上がってるでsage


25 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:28
>セクハラのような感じの行為
セクハラなんですか?
深くは聞きませんけど
被害妄想では?

26 :>1:2000/06/23(金) 01:51
胸を張って行けばいい。目をあわせられないのは,その先生の方だ。

27 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:55
>26
エラソーな事言って。
マジでやられたら、責任とるんだろ〜なぁ あ?


28 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:57
>26
でも強く出られたら女にとっちゃ
きついんじゃねーの?


29 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:57
期限は,10ヶ月??6ヶ月の間違えじゃ?急げ!俺のときは,
確か,6ヶ月だった。でも,延長手続きすればよかったっけ?

30 :>1,27,28:2000/06/23(金) 02:11
セクハラやったら,クビになるよ。いや,もうクビになってるかも。
責任を取るのは,セクハラをした教官とその管理責任者。
痴漢がねらうのは,チャパツ・ガン黒のような子じゃなく,おとなし
そうな子だ。毅然とした態度を取ることが大事。
強く出られると弱いのはセクハラ男の方。


31 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:16
証拠とか関係ね〜じゃん。
その学校の、名前・電話番号 書けば
みんなやさしいから攻撃してくれると思うよ。

それが一番早い!2chなめんな!

32 :>1:2000/06/23(金) 02:17
まじで,期限確認したほうがいいよ。

33 :28:2000/06/23(金) 02:17
>30
お前男だろ?
そりゃあ強く出られたらセクハラ野郎も
困るだろうけど強くでれないやつ(女等)
がいるってこと
そんで調子に乗って強く出られると
どうしようもなくなるやつも
同時にいるんだよ

34 :ポンチ君:2000/06/23(金) 03:45
>1
ここに教習所の連絡先をかいてね♪

ピザと寿司を持っていくからさぁ

35 :名無しさん:2000/06/23(金) 03:53
>1
もしかして   ネタ  ?

36 :名無しさん:2000/06/23(金) 12:39
自動車学校の社長宛てに、内容証明郵便で抗議書を書きましょう。
きっとそいつはクビか左遷になります。


37 :名無しさん:2000/06/23(金) 13:04
>35
でしょ。


38 :まりも:2000/06/24(土) 03:55

22> 今継続中じゃないし、私が登校拒否してるのも知ってるだろうし、それは無理なんです。でもご指摘ありがとう。
23> なんかそれぞれの意見を聞かせていただいてます。ありがたいです。
24> ごめんなさい、こんなスレッドで邪魔してしまって。ごめんなさいね。
25> 被害妄想じゃないと思います、友人にも言いましたけどセクハラだって言ってくれました。
でも、あなたの指摘は図に乗らないようにとの教訓になりました。ありがとう。
26> 私は悪くない、だから行く!と思ってもなかなか勇気が出ません。それに登校拒否しだしてから
電話やメールが何度もあったので先生が目が合わせられないと言う事はないと思います。
でも、あなたの言う通り胸を張って行くべきなんですよね…。ありがとうございます。
27> ありがとうございます。行く勇気が出ない今、嬉しい言葉です。
28> 多分向こうが折れる事はないと思うのでとても不安です。強く出たところで
何を言って良いか分からないしどうして欲しいのかと言われても返答に困ります。
書き込みありがとうございます。

39 :まりも:2000/06/24(土) 03:57

29> その先生と知り合いの先生に聞いたのですが最近制度が変ったらしいのです。
第1段階と第2段階しかないし…でも一応確かめてみます。
それに延長手続きができるかも聞いてみます。朗報ありがとうございました。
30> まだ学校にいて路上講師の資格も取って講師を続けてます。先生は代えてもらうので
それは心配ないんですが会うのが怖くて…。でも、相手を辞めさせるまではしたくないんです。
甘いのでしょうか? この不況の中自殺でもされたらたまらないので…。
31> 皆さんお優しい。でも多分皆さん長崎の方ではないと思うので電話代がかさむと思います。
あたご自動車学校には知人が電話をかけて学校を変れるか聞いてくれるらしいです。ありがとうです。
32> 期限の事ですね? 分かりました確認します。ありがとう。
33> ズバリ強く出れないのです。ご理解いただけて嬉しいです。でも、強く出れるように頑張ります。
34> ピザとかお寿司はいらないですよぉ。でも、ありがとうね、見ず知らずの私のかた持ってくれて。
35> 最近ここに来たばっかりなので不勉強で申し訳ないんですが『ネタ』っていうのはウソってことですか?
ウソじゃないです。邪魔になってるんだとは思いますがもう少しここに置かせてください。
36> 自動車学校の社長にですかぁ…。それが良いのかもしれないですね。ありがとうございます。
37> ごめんなさい、『ネタ』ではないんです。ごめんなさいね。

40 :名無しさん:2000/06/24(土) 08:12
どーでも、いーけど。
そのレスの仕方、うざい > まりも


41 :まりも:2000/06/24(土) 23:12
40> ごめんなさいね。書き込んでいただいた皆さんにお答えしようとして
こういうふうになってしまいました。来てくれてありがとうございました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)