5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またまた、17歳の犯行です。

1 :プーアール茶:2000/06/21(水) 21:17
http://www.kyodo.co.jp/
20:39 岡山で主婦殺される 17歳長男が行方不明

2 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:41
1事件が大げさに報道されているうちは、
まだまだ全然大丈夫だよ。

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:39
ホント?

4 :これね〜:2000/06/21(水) 23:21
自分もついさっき知ったんだけど、ホント家のすぐ近くなんだよ。
(ニュースで見て知ったけど)
で、今現在まだ捕まってないから怖くて夜窓を開け眠れないし。
(一応二階だけど)でも自分今の家に越してきてまだそんなに
たってないからだれかまではわかんないよ。

5 :あぅあぅ:2000/06/21(水) 23:22
高3、バットで後輩4人殴り逃走 母殺害の疑いも 岡山

--------------------------------------------------------------------------------

 21日午後4時40分ごろ、岡山県邑久郡の県立高校で、野球部員の3年の男子生徒(17)が練習中に突然、後輩の2年生部員の戸田健太朗君(17)ら4人をバットで殴り、戸田君は重傷、3人が軽傷を負った。男子生徒が所在不明になったため行方を捜していたところ、同日午後5時40分ごろ、同郡内にある男子生徒の自宅で、母親(42)が頭から血を流して倒れているのを、帰宅した会社員の父親(46)が見つけ119番。母親は病院に運ばれたが、すでに死亡していた。牛窓署は男子生徒が後輩を殴った後に帰宅し、母親を殺害した疑いが強いとみて捜査している。
 調べによると、同校の野球部員らはこの日、雨で運動場が使えないため、放課後に柔道場で練習していた。学校関係者の話では、戸田君が1年生部員を「丸坊主にするぞ」などとからかったところ、それを見た男子生徒が突然怒り出し、金属バットで戸田君の頭を3発殴った。さらに、男子生徒がバットを振り回して柔道場を出ようとしたため、制止しようとした部員3人にもバットが当たった。男子生徒は日ごろから、戸田君をこころよく思っていない様子だったという。男子生徒はおとなしく無口で、進学コースに在籍していた。

 男子生徒は両親と3人暮らし。自宅は岡山市に隣接する町にあり、畑に囲まれている。父親が帰宅したところ、4畳半の部屋で母親が意識不明の状態で倒れており、病院に運ぶ途中に死亡が確認された。

 自宅には明かりがついており、中は静かな様子で、県警の捜査員が現場検証のため1人、2人と出入りしていた。近所に住む男性は「大変優しい、いい子だった。石垣の土を乾かすための薪を、山から取ってきてくれたこともあった。こういう事件を起こしたことは信じられない」と話した。




6 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:23
また2chで犯行予告してんのか?

7 :俺様君:2000/06/21(水) 23:30
>6
特定するのが難しいのでは。
犯行予告らしいのはネオ麦以来、複数人の騙りで……。

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:36
http://www1.nn.iij4u.or.jp/~hiropon/amaimitu/amai.html

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:40
パクられたら名前あげろや!

岡山県長船町近辺の住人へ

10 :童話:2000/06/21(水) 23:47
警察が早く見つけてあげないと
自殺しちゃうかもよ〜

11 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:16
容疑者の行っていた高校は「岡山県立邑久高等学校」
岡山県は他の県と比べて少々変わってて、私立より県立のほうが
レベルは上です。(ごく一部をのぞき)
っていってもしょせん、邑久高だからねぇ。

12 :>5:2000/06/22(木) 00:58
>石垣の土を乾かすための薪を、山から取ってきてくれたこともあった。
なんか凄いな。


13 :>10:2000/06/22(木) 01:13
きびしいかもしれんが、こういう人は自殺してもらったほうが
他の人のためになる気がするのです。

14 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:32
>13
他人のために自殺していいわけねーだろ。

15 :13:2000/06/22(木) 03:02
いいわけがないっていう意味がわからないです。

ぼくはこういう凶悪な犯罪を起こす人は
この世にいないほうがありがたなっていうつもりでかいたんですが。

16 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:06
>13
じゃあ、あんたみたいな人間を生んだあんたの親に
自殺してもらったほうがいいな。
俺が思う世の中にはそのほうがありがたいね。

↑どう違う?

17 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:48
>16
 全然違うじゃん(バク
 

18 :エルヲンダー:2000/06/22(木) 08:27
自殺よりは社会的制裁でしょう。死ねばそれまで。


19 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:56
犯人は逃走中。
犯人を目撃した方は110番または牛窓警察署(086-934-6110)までご連絡ください。

20 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:58
岡山県立邑久高等学校のHP
野球部は出場辞退でしょうね。
http://www.oku.okayama-c.ed.jp/oku.htm

21 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:22
みんなツチノコの呪いだよ

22 :天帝:2000/06/22(木) 10:31
まだ殺したってわかってないのに、どの局も犯罪者あつかい。
さすがくされマスコミだね!!

23 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:33
名前も顔もわかんなきゃ、目撃したって
わからんよ。

24 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:41
今、、、授業中。。。
最近みんな17歳が事件起こしたりしてどーなってるの???
俺ももう少しで17になるのに、、、、


25 :騎士:2000/06/22(木) 11:50
>24
これが若さか…。

26 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:05
後輩君4人も金属バットでなぐっているそうな
おとなしいまじめな子だったそうだが、ひとってわからんね。
野球部丸刈り問題が発端か?


27 :なるほど:2000/06/22(木) 12:07
そういう高校があったのですか。県立普通高校としては底辺校ですね。ネットはなんでも分かって便利ね。指名手配だっていっても、名前が出なくて意味アルかね?

28 :天帝:2000/06/22(木) 12:09
>27
名前でてないんなら、指名手配じゃないじゃん。

29 :騎士:2000/06/22(木) 12:12
KNIGHT!

30 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:18
またしても、真面目で良い子で人気者系?
って感じみたいですね。

彼は再犯をするだろうか。
もし、彼が仮面を被っていた人間だったのなら、
刑期を終えれば、また、人を殺すかも知れないな。


31 :騎士:2000/06/22(木) 12:27
>30
僕も実生活じゃそう思われてるかもー。

32 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:32
>31
なら、早めに挫折しろ!
ブタになれ!
お前はブタだ!


33 :騎士:2000/06/22(木) 12:46
>32
残念ながら、容姿端麗。

34 :名無しさん:2000/06/22(木) 13:03
指名手配の男子高校生を目撃された方は、至急下記までご連絡ください。

110番・警察署・駐在所・交番

捜査本部(牛窓警察署刑事課) 086-934-6110

35 :日本の4番:2000/06/22(木) 13:15
「巨人を逆指名しましゅ。高校生にも逆指名権をくらはい!」

36 :名無しさん:2000/06/22(木) 13:19
あんまり盛り上がらないんでsage
実名報道するんじゃねぇよ。つまんねーだろ。


37 :天帝:2000/06/22(木) 13:32
>36
さげないのはネタ?
どっちにしてもつまらんね。

38 :鏡花:2000/06/22(木) 13:37
>37
天帝、名簿にとーろくー

39 :天帝:2000/06/22(木) 13:42
>36
そうかい。

40 :竜騎士:2000/06/22(木) 13:45
最近、おsageの女子高生みねーなー。

41 :名無しさん:2000/06/22(木) 14:18
それならば・・・


42 :パンツ:2000/06/22(木) 14:19
sageちゃいやぁ〜〜〜ん


43 :名無しさん:2000/06/22(木) 14:20
仕事に戻ろう


44 :名無しさん:2000/06/22(木) 15:42
犯人、もう死んでるな。
御愁傷様。

45 :名無しさん:2000/06/22(木) 16:32
少年って指名手配できんの?

46 :名無しさん:2000/06/22(木) 16:37
>45
指名手配中らしい。一般報道より。

47 :名無しさん:2000/06/23(金) 00:39
まだかなー?テロップでないなー?

48 :だいな万歳:2000/06/23(金) 01:07
おい、お前ら! 何つかってんじゃ!
そこらへんのオモチャ買うような奴はサルよ、サル!!


49 :名無しさん:2000/06/23(金) 13:10
岩手県一関市で少年犯罪発生!!
母親の知人刺した17歳逮捕 岩手県一関市


50 :素晴らしい方々へ(改訂版):2000/06/23(金) 13:25
少年よ大志を抱け

51 :名無しさん:2000/06/23(金) 14:21
>49
母親の内縁の夫らしいよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)