5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若くして凶悪犯にならないための対策

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:44
次の質問にお答えください。
 1 彼女がいない
 2 親友がいない
 3 パソコンが友達である
 4 自分に自信がない
 5 親を憎んでいる
 6 痛恨の挫折経験がある
 7 ひきこもり又は無職である
 8 性欲がある
 9 幼女に欲情する
10 未来に希望がない
11 自尊心が高い
12 いじめられた経験がある
13 自分は内向的だ
14 短気である
15 たまに自宅で暴れる
16 ネオむぎ茶を尊敬している

YESが16の人=もう手遅れです。
         そのうち理性を失います。
YESが10〜15の人
        =かなり危険です。
         勇気を出して人を信頼しましょう。
YESが 5〜10の人
        =ちょっと危険です。
         気合を入れて生きましょう。
YESが 1〜 4の人
        =普通の人。
         気にしないでください。
YESがまったくない人
        =幸せな人
         うらやましいです。


2 :ネオ麦芽糖:2000/06/21(水) 18:47
 僕はYESが16あった。犯罪者にならないことを祈りたいです。

3 :天帝:2000/06/21(水) 18:55
YESゼロの奴は、それはそれで恐いぞ(藁微意

4 :騎士:2000/06/21(水) 19:02
YESが 5〜10の人
        =ちょっと危険です。
         気合を入れて生きましょう。
僕はこれだった。

5 :天帝:2000/06/21(水) 19:04
性欲ない奴なんて信用できんね。

6 :南斗の男:2000/06/21(水) 19:14
 あとは、親の教育態度だな。

 マイナスのストローク(態度、言葉の表現)
 叱る、非難する、侮辱する、禁止句(ダメ)
 を、与えないことだな。
 与える事によって、
 歪んだ自己像を植付けますからね。
 そして、他者への依存。見捨てられる恐怖、不安。
 そして、他社にも依存する事のない人間は
 死か、犯罪に走る。
  まぁ、他者と組んでも犯罪を犯すものはいるけどね。

  あとは、必要的なものは周りの理解か。


7 :騎士:2000/06/21(水) 19:15
>5
僕は、もう、無いかな。
性欲に飽きた。
人口の約50%は女で残り半分が男。見飽きた。
性交できなくても良いと思ってる。
童貞でも良いと思ってる。
そんな僕は変なのか?

8 :天帝:2000/06/21(水) 19:19
>6
逆だよ。親が子供をしからないから付け上がって荒れるんだよ。
うちの弟もそうだった。

9 :南斗の男:2000/06/21(水) 19:25
 叱るべきとに、叱る。
 頭ごなしに否定は、ダメだ。

 自分の非を認めた上で,相手の非を認めてもらい
 お互い和解するのが一番である。


10 :騎士:2000/06/21(水) 19:25
>8
変なこと聞いて言いか?
母親と買い物行くのって、駄目なことか?
今日学校で先生がそう言ってた。
違うよな?

11 :影のような存在:2000/06/21(水) 19:28
>7
おんなじことかんがえてるじゃんー


12 :影のような存在:2000/06/21(水) 19:32
>11
駄目なわけないじゃーん

13 :天帝:2000/06/21(水) 19:34
>10
俺は母親の買い物付き合うことあるよ。重いもの持ってやるためにね。
なんでその教師そんなこと言ったの?

14 :騎士:2000/06/21(水) 19:35
>12
よかったー。
馬鹿にされてもよかったー。
自分が、間違った事してないと思ってるしー。

15 :騎士:2000/06/21(水) 19:37
>13
自分が、そういう光景見るのが、嫌いなんだってさ。
僕も母親の買い物付き合うことある。
重いもの持ってあげてる。
同じだー。

16 :天帝:2000/06/21(水) 19:39
>15
その教師かなりやばいな。教育委員会に訴えてやれ。

17 :>10:2000/06/21(水) 19:41
思春期の男の子にはいるけどね。母親と出かけるのが恥ずかしいってのが。
んでも、そんなんは個人差だろ。
私なら、彼氏に選ぶなら母親の荷物ぐらい持てる男がいいけどな。

18 :南斗の男:2000/06/21(水) 19:42
 バブル経済の崩壊
 家族の絆は、軽薄に。
 だから、身内との時間は
 大切にしなければいけないと思ってます。
 

19 :騎士:2000/06/21(水) 19:47
>16
それが、自分の事を変体なんて言ってるから、僕と同類なのかもって感じたことがある。
まあ、嫌な教師じゃないのよ、本当は。
でも今日の先生は嫌いだったけどね。

20 :天帝:2000/06/21(水) 20:08
>17
あなたは進学校とかいう尼ですか?

21 :影のような存在:2000/06/21(水) 20:16
>20
それ、私もおもったー

22 :17:2000/06/21(水) 20:18
出家した記憶はないなー。
違いますよん。>20

23 :騎士:2000/06/21(水) 20:20
>22
僕は、違うと思った。

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:30
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)