5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の少年はゲーム、漫画、テレビの悪影響で犯罪を犯している

1 :名無しのおじさん:2000/06/18(日) 10:37
だいたい今のガキはゲームをピコピコやったり、
格闘ゲーム(何が鉄拳とかだっけ、いろいろ)不良のするものじゃないか。
何がバイオハザードだ。あんなもん少年を人殺しさせるようなものじゃないか。
最近のテレビもいかん!アニメやバラエティーなんて見るな!
もっとニュースや野球、サッカーを見ろ!
サカキバラもネオむぎ茶もそんな悪影響を受けて犯罪を犯したんだぞ!
子供は外で遊ぶもんだ!ゲーム機なんて法律で発売禁止にするべきだ。
私が子供の頃は虫取りに熱中したもんだ。それが人というものだ!
少年犯罪を無くすにはそれが1番だ。もっと外で遊べ!
50代のサラリーマンより

2 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:42
おい じじい ゲームのどこが悪い?
バイオハザードのどこが悪い?鉄拳のどこが悪い!
ゲームじゃねーか!
悪いのはおまえみたいな何もしない大人じゃねーかよ
わかったよーなことほざいてんじゃねーよ!
おまえ氏ね>1

3 :>1:2000/06/18(日) 10:53
どうせネタだとは思うが、
「今の少年はゲーム、漫画、テレビの悪影響で犯罪を犯している」
と言うならばその根拠は?
感情論はどーだっていいんだよ。
論理的な説明きぼーん。



4 :とりあえず名無しさん:2000/06/18(日) 11:00
>1
あんたクズだね。
逝ってよし!

5 :とりあえず名無しさん:2000/06/18(日) 11:02
>1
酒鬼薔薇聖斗。
漢字使えよ。
漢字検定何級だ?
じじいが!!

6 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:17
つーか、人をグループ(ゲーム好きやアニメ好き等)でしか
判断できないのかい?50代にもなって・・・
個々の人間性を理解できない
人間が管理者側にいるからそういった問題が起きるのでは?



7 :あはは:2000/06/18(日) 11:35
 自ら、「名無しのおじさん」と名乗り、ゲームの内容も知っていると言う
事、文章に50代のサラリーマンらしさが感じられないところを見ると
完全にネタだという、可能性は否定できないな。
 50代なら、アニメと言わず、「マンガ」と言うしねー。


8 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:41
じじぃ〜にもなって・・・・・
かまってもらいたいのかねぇ(大爆笑)


9 :学生20歳:2000/06/18(日) 12:56
最近の暴力シーンや格闘ゲームはすざまじいものがある。が一慨に
少年犯罪には結びついているとは思えないが現実とゲームの中の
区別が出来ていない(精神が大人として成長していない)少年が
増えているのでは?。昔は外で、運動場で友達と遊んでいたもの
です。このなかでルールがあり
人を傷つけてはいけないとかを学んでいった。今日、周りには
広場や公園が姿を消し子供は家に閉じこもりゲームに熱中した。
ゲーム会社も売れればとどんどん内容を過激にしていった。その
結果少年はゲームにはまり見境がつかなくなってしまった。
>2,3,4,5,6,7の人はそのことを少しでも理解している
のか?俺は20歳だけどおやじならいざしらず、もし若かったら考え
を柔軟にして、1番の意見に理論的に文章組み立てて反論しろ。

10 :これは:2000/06/18(日) 13:11
 1の自作自演か?
 すくなくとも、そうとられてもしかたがない文章だね。
 つまらんから下げ。


11 :>9:2000/06/18(日) 13:32
おまえ、成長が無いなあ……。

12 :殺人主義者:2000/06/18(日) 17:11
>1 お前何言ってんだ?
   何が「ゲームは不良のやるもんじゃー!」やねん。
   お前の息子事態不良ちゃうんかい!
   お前に
   何が言えんねん!!
   今日はこの辺で勘弁したる。
   もうくんなよ!!

13 :リーマンおやじ:2000/06/18(日) 17:18
>1
世間にもの言う前に 自分の家庭をなんとかしなさい!
家庭で疎外されてるからって、こいうとこで愚痴るのはお門違いだ。
だから臭がられるんだよ!

14 :KURI:2000/06/18(日) 17:18
1の意見はどうかと思うけど、
理性や判断力がない(もしくは確立されてない)人には
そういう影響もないとは言えない気がする。
ようはバカはすぐその気になるけど、
普通はゲームはゲームとして楽しめるっちゅーことではないでしょうか

15 :名無しのおやじ:2000/06/18(日) 17:28
>8 実はそうだったんだ(爆)・・・・・

16 :蝿王:2000/06/18(日) 17:45
2chの奥底に死体画像や虐殺映像が埋まってる
ゲームごときで失禁してちゃぁ、身がもたんよ。

17 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:03
「因子が1つだけに特定でき、そしてそいつが責任を負うべし」と
いうテーゼを何の検討も無しに皆さん信じているのは何故?

冷静に考えれば、生死が御手軽なゲームや残酷な悪党側の主観を
描いた昨今のマンガが判断力に乏しいガキに刷りこみ現象を起こ
している可能性は高く、少年犯罪の1因子だろうというのはそん
なに無理筋な仮説ではない。

問題は、それはあくまで1因子であって、十代半ばになってもそ
んなに影響され易いバカに育ててしまった保護者などの環境や
育っちまった当の本人にまだまだ沢山の因子があり、1つだけに
責任を取らせるのはナンセンスだろうという事。


ただ、「イジメは人生の悦びである」というメッセージを映像
で繰返し伝える昨今のバラエティ番組なんかを排除するだけで
も確かにそれなりの犯罪抑制効果はありそうだね。

18 :おまん:2000/06/18(日) 23:09
どこが悪いんだよ!!お笑い面白いじゃん。


…っていう奴らも既に刷りこまれちゃってたりして。(ワラ

19 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:12
同じゲームやっても、これはゲームって
ちゃんとわかってやる人と
わかんないでやる人がいて
わかってやる人を育てたのは親。
わかんないでやる人を育てたのも親。

20 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:13
2とかムキになっててあやしい

21 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:16
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエ モナー
 (    ) │
  | | |  \__________
 (__)_)

22 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:18
結局はモラルの問題で、それを育てるのは親。
昔の方が残酷な表現は多かったと思いますがね。
今なんてテレビでバタリアンすら流れないし。

23 :>22:2000/06/18(日) 23:28
残酷さの程度より視点の違いが大きくないですか?

バタリアンなんかは、残酷な恐い奴がアッチで、それから逃げる方がこっち。
映画での視点の事です。

最近のは残酷な恐い奴がコッチ側で、視聴者がそれに共感する様な
作りになってる。

この違いは大きいよ。

24 :某大学のカス野郎(ダメ人間):2000/06/18(日) 23:29
まぁ@`い〜や。
とりあえず適当な最近のメディア否定しときゃ常識人&善人で居られるんだからさこの国は。
私のようなカスには貴方様のありがたいネタが神の声の様に聞こえますよ。


25 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:34
確かに育てられ方の差は大きいだろうな。

24みたいなヒステリックなバカもそうなんだろうけど(笑)。

26 :>25:2000/06/18(日) 23:41
なんか俺には凄くローテンションに見えるけどな>24

27 :マグナム北斗:2000/06/18(日) 23:48
>1
いいかげん、何かの所為にするのはやめろ!

28 :17です:2000/06/18(日) 23:56
今の十代半ば以降の世代は物心ついた時からRPG系ゲーム
などにどっぷり浸かってますから刷りこみ効果は高いですよ。
今のジジババがどんなに現代科学技術の恩恵を受けても仏壇
に手を合わせるのもそうなのですが、幼少に刷りこまれた死
生感ってそうそう変わらないでしょ。

育った宗教環境なんかが民衆の平均的な死生感を大きく規程
してしまうものですが、現代のそれはゲームなんです。RPG
的宗教感。

で、刷りこまれた内容は帳消しには出来ないから、この世代
の成長に伴って、少年犯罪から成人犯罪に移行するでしょう。

学級崩壊じゃなくて、職場崩壊とか言い出す時代もすぐ近く。

29 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:41
ムキになって1に反論している人たちは、本当に1が50代だと思って
いるのか?


30 :ネオヴァギナ:2000/06/19(月) 01:46
ネタと認定。

31 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:30
>1
野球だって、ボールが当たったくらいでバカみたいに乱闘さわ
ぎしてるじゃないか。あれだって悪影響だろ。ってマジレスつけてどうするんだ・・・

32 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:32
ネオむぎも、少年Aも、親が悪い。

以上だ。

こだらねーぞ このスレ。

33 :シャア・アズナブル総帥:2000/06/19(月) 12:33
>1
アニメを侮辱するとは許さんぞ!
50歳にもなって今まで物の本質を見極める事すら知らないのか!

34 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:34
>1
前起こったラグビー部の集団強姦事件はどうなの?

35 :っていうか:2000/06/19(月) 12:36
サカキバラはゲームやってませんでした。

36 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:37
>33
ガンダムも今や稚拙だ。シンボルに過ぎん。
自らを粛清しな(藁


37 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:39
>35
先天的な異常性質と、親の教育、学校問題、神戸の問題。
彼の場合は、以上の要素が濃厚だ。

テレビゲームと??
アホの言い分だ。


38 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:41
>36
藁って何?意味不明なこと書く前に己を粛清したら?


39 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:42
>1
そんなあるかどうかも分からない影響うんぬん言うより
ほかに考えることがあると思うのだが。
とりあえずゲームとかって利点もおおいからね。
酒や競馬とかよりぜんぜん問題ないでしょ。

40 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:49
>1
とゆーかー
これってー
だれかえのー
あてつけー

41 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:53
だれかをここに呼び出す罠とかー?

42 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:53
>38
2ちゃんねらー初心者 逝って良し。


43 :鏡花の騎士:2000/06/19(月) 12:55
>40
鏡花さん?


44 :鏡花:2000/06/19(月) 13:00
なんだか話しおっきくなってるねー

45 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:03
名簿に移るー

46 :鏡花の騎士:2000/06/19(月) 13:03
>44
やぁ、101以下でまってるよ〜。

47 :シャア・アズナブル総帥:2000/06/19(月) 13:04
今ってさー外で遊べって大人は言うけどさ、都会の子ってさ
青空の下で遊ぶ場所なんてないじゃん、じゃあその子たちは
どうすれば良いのか答えてみせよ!

48 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:08
>44
鏡花!二度と来るなと言っただろ!
消えろ!おまえ1人の為にまた荒らされるだろ!
HNを変えるか、来ないようにするかどっちかにしろ!

49 :鏡花の騎士:2000/06/19(月) 13:10
>47
ゲームとか、ガンダムにはまるとかしかないよねー。
ところで、宇宙進出計画のスペースコロニーを実際に造る計画どうなってんのかな〜。
ちゃんと、遊ぶところとか、あるのかな〜?
あってもそのうち、人が増えて、また、場所が無くなるんじゃないかなー?


50 :鏡花:2000/06/19(月) 13:11
>46
101?
>47
虫とりだって
残酷じゃんー
>1
今、公園だれもいないねー
ちょっと切なかったりもするー

やっぱり上のほーにいるよ。
あのスレあげるとまずいしねー
上にいるのがまずいのか、
月曜は、大丈夫だよねー?



51 :鏡花の騎士:2000/06/19(月) 13:14
>48
それなら、解決策はあるんだよ。
http://www.2ch.net/faq.html←に書いてあった内容

「キャップをかぶせる」って、どういうこと?

固定ハンキャップ(なんちゃってニセモノキャップ)を設定することです。
匿名掲示板である為に、人気のあるハンドルネームを持つ人のニセモノが出た際の混乱を避けるためにある機能です。

○○○さんのニセモノは、"○○○"といった風に、名前が"括弧"でくくられます。
ニセモノ被害でお困りの方は、ひろゆきへのメールで申請してください。

その際には、利用プロバイダのメールアドレスと判るかたちお願いします。
リメーラ、転送メール、webメールなどでの申請はお断りする場合があります。
使いかたは、申し込んだ方本人にメールで説明します。

でも、この場合、メールアドレスをひろゆき(うまい棒が好きな永遠の19歳)に
届けないといけないみたいですね。

簡単に言うと、
偽者が、鏡花さんの名前を使うと、
鏡花→“鏡花”になるんだね。
すると、本物の鏡花さんは“”がつかないから区別ができるって訳。


52 :鏡花:2000/06/19(月) 13:14
>48
えーそーなのー
鏡花いなくても日曜あれてたじゃんー


53 :鏡花:2000/06/19(月) 13:17
>48
わかったよー
じゃーとりあえず自分のスレにもどるよー

54 :鏡花の騎士:2000/06/19(月) 13:20
>52
僕の力不足。もっと、努力する。

55 :鏡花のマンコ:2000/06/19(月) 13:22
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 鏡花氏ね氏ね 来るなー
 (    ) │
  | | |  \__________
 (__)_)

56 :鏡花の騎士:2000/06/19(月) 13:23
>53
101以下のスレってそういう意味だったの。

57 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:23
>54
そーゆーことじゃなく
土、日は、全般的にあれるのでは?

58 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:25
>53
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエ モナー 自殺しろ
 (    ) │
  | | |  \__________
 (__)_)

59 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:26
>55
うるさいなー
やりあってもいいんだけどー
まわりまきこんで
おこられるのは、自分。

60 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:27
まじめにさー
鏡花ネタ止めようよ

61 :鏡花の騎士:2000/06/19(月) 13:29
>60
早い話、鏡花がキャップをかぶせれば早い。
http://www.2ch.net/faq.html←に書いてあった内容

「キャップをかぶせる」って、どういうこと?

固定ハンキャップ(なんちゃってニセモノキャップ)を設定することです。
匿名掲示板である為に、人気のあるハンドルネームを持つ人のニセモノが出た際の混乱を避けるためにある機能です。

○○○さんのニセモノは、"○○○"といった風に、名前が"括弧"でくくられます。
ニセモノ被害でお困りの方は、ひろゆきへのメールで申請してください。

その際には、利用プロバイダのメールアドレスと判るかたちお願いします。
リメーラ、転送メール、webメールなどでの申請はお断りする場合があります。
使いかたは、申し込んだ方本人にメールで説明します。

でも、この場合、メールアドレスをひろゆき(うまい棒が好きな永遠の19歳)に
届けないといけないみたいですね。

簡単に言うと、
偽者が、鏡花さんの名前を使うと、
鏡花→“鏡花”になるんだね。
すると、本物の鏡花さんは“”がつかないから区別ができるって訳。


62 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:30
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 鏡花はブスで彼氏ができない。だからネットONLY
 (    ) │
  | | |  \__________
 (__)_)

63 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:35
>62
鏡花さんって女?

64 :鏡花の騎士:2000/06/19(月) 13:35
>62
おもしろいですか?そんなことして?彼氏?男か女かもわからないのに?



65 :シャア・アズナブル総帥:2000/06/19(月) 13:36
>61
君も大変だな。あちこちでそのコピペ見たよ。

66 :鏡花の騎士:2000/06/19(月) 13:36
>62
結構疲れるんだからな!
糞レス返すのは!!

67 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:37
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 鏡花はネカマか?>64
 (    ) │
  | | |  \__________
 (__)_)

68 :鏡花の騎士:2000/06/19(月) 13:39
>65
大変だった。↓見るまでは。
252 名前:鏡花 投稿日:2000/06/19(月) 13:36

いちおーいっとくと、
鏡花悪口とかへーきだよ
一番きついのは、誰からも相手にされないことだから
それに、鏡花の本質は、偽者のほーにちかい。
実際、あれ見て笑ったもん。
ハンドルは、もーかえる。


69 :鏡花の騎士:2000/06/19(月) 13:40
>67
知らない!それよりギコって何?

70 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:44
ほんとにあれてきたー
きゅーけー


71 :鏡花の騎士:2000/06/19(月) 14:09
儀こぎこぎこぎこぎこぎこぎコ…

72 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:05
今のゲームの原祖は1979のテーブルゲームだと思う。これに
火がつき「ファミリーコンピューター」が発売された。ゲームの
内容も「ドンキーコング」や「スーパーマリオブラザーズ」など
単純で且つそれなりに楽しめたと思う。しかし「スーパーファミコン」
「セガサターン」が出たあたりから今までの単純なゲーム内容から一変
し複雑でリアルになっていった。ドラクエの歴史を見ても進化が凄い。
パソコンも同様にただ「ワープロ」「表計算」と受け身のものから
「ネット」といった双方向のやり取りが自宅に居ながらしてできる
ようになった。この進歩で得たものは多いが逆に失ったものもある
ゲームでいえば単純性、単純性がないからゲームしかやらない。
他の遊びをしなくなる。その代償は大きい。
ネットでは「ネチケット」と呼ばれるエチケットである。現代人の
モラルは最低なラインまで来ている。これが技術が通り越してしまった
のである。


73 :ネオヴァギナ:2000/06/20(火) 00:31
>72=1
 まだ言ってるよ

74 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:03
>1。
うそつき厨房。逝け。

75 :bunny:2000/06/20(火) 09:18
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`  /)
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`へ@`@`@`@`@`@` //
@`@`@`@`@`@`@`@`@`ιへ\@`/ /
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`//   ヽ
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`ξ彡彡彡从@`  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`((¢σ σξ) < ネスケはズレるのかしら?
@`@`@`@`@`@`@`@`)))ξ" ー "人((  \__________/
@`@`@`@`@`@`@`((/⌒ - 、⌒
@`@`@`@`@`@`@`@`/ 、@`/⌒\⌒\
@`@`@`@`@`@`@`/ /(/   \ ⊂)
@`@`@`@`@`@`/ / /  \/\/\
@`@`@`@`@`/ / |   )\/\/\
⊂__/  ヽ__ノ_ノ\、\、\
         \___)___)

76 :bunny:2000/06/20(火) 09:35
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`  /)
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`へ@`@`@`@`@`@` //
@`@`@`@`@`@`@`@`@`ιへ\@`/ /
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`//   ヽ
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`ξ彡彡彡从@`  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`((¢σ σξ) < イタくしないでね。
@`@`@`@`@`@`@`@` )))ξ" ー "人((  \__________/
@`@`@`@`@`@`@`((/⌒ - 、⌒
@`@`@`@`@`@`@`@`/ 、@`/⌒\⌒\
@`@`@`@`@`@`@`/ /(/   \ ⊂)
@`@`@`@`@`@`/ / /  \/\/\
@`@`@`@`@`/ / |   )\/\/\
⊂__/  ヽ__ノ_ノ\、\、\
         \___)___)

77 :移転しました:2000/06/20(火) 10:04
移転しました
こちらです。http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/kitanettr/index2.html  



78 :ヤァヤァヤヴァ:2000/06/20(火) 10:21
>1、他、
たしかにネタっぽいけど、
こーゆー事言うヤツらの独善もいいかげんにしてほしいぞな。
世のミダレは子供が作るのでは無く、大人が作るものぞな。
こんなチカラオシの論理で解決するほど
ヨノナカ単純じゃないぞな。

だいたいみんな良く考えてほしいぞな、前のセダイの大半が、
徳高く、品行方正で、礼儀正しかったのか?と言う事を、ぞな。

よく「ムカシワヨカッタワ」と言うタワケがいるが、
それは単に自分が時代についていけて無いダケのこと。
世の爛熟はどの時代にもあるぞな?
時代が腐る理由の大概は、前の世代がタネをマいてるものぞな。

ゲームもアニメも新時代のメディアぞな。
新しい物はツネに攻撃をうけるぞな。
「エタイノシレナイモノ」と言って
自分の理解できないものをハイジョすると言うのは、
能のない、動物的な「非シンポテキハッソー」ぞな。

時代を止める事は出来んぞな。人類が人類でなくなるとしても、ぞな。

79 :誰か:2000/06/20(火) 18:18
昔は「文学なんて不良の読むもの」だったんですよ。
まあ、文化なんてそんなものです。
叩かれるうちが華かと。

80 :ずこずこちんこ:2000/06/20(火) 18:19
ふりぉう?

81 :ずこずこちんこ:2000/06/20(火) 18:20
ふかわりょうの略?

82 :誰か:2000/06/20(火) 18:32
ふかわりょうって最近名前聞かないなあ…。

83 :ずこずこちんこ:2000/06/20(火) 18:37
でことあごがおもしろーいなー。

84 :誰か:2000/06/20(火) 18:43
これって嵐?ごめんね〜。

ゲームって言えば、私のプレ捨てがどこかに消えてしまい、
星界の紋章が出来なくって困ってるんですね。
早く優雅に土豚や泥亀どもを、宇宙に漂う一陣のプラズマに
して差し上げたいのに。
どこのドキュンだ、盗んだのは?

85 :ずこずこちんこ:2000/06/20(火) 18:47
>84
TBS!!

86 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:44
ゲーム・TV等作る方のモラルが低下してますね。
売れればいいという考え自体。
管理職の意識の低下・自分さえよければという考えが
充満してるように思える。
悲しいね〜
人間性がみんな小さい。もっと大きな人間になりなよ。
小さいことにこだわらず・・・
今後を考えなきゃ。また次の恐ろしい世代がやってくるよ。

87 :おまさ(こいけ):2000/06/20(火) 20:36
ゲームするのは悪くないぞ!!マンガも!!
ボクは映画も見るけど。ホラーとかアクション!!

88 :誰か:2000/06/20(火) 21:05
>86
でも、あまりモラル(またはプライド)が上がりすぎると、
「芸術」の烙印を押されて、一部の好事家しか見向きもしない
死に体文化になってしまうのでは?
映画然り、演劇然り、音楽然り。
TV,ゲーム、などでもその傾向は見られますが。

売れる=多くの人の感性になじむ、という性格もありますしね。
ですから、売れるためなら何してもいいのか?という意見は当然ですが
かといって、売れる=ダメという考え方も、それこそ「人間が小さい」と
おもいますが。

89 :88(補足):2000/06/20(火) 21:10
いわゆる「高尚な文化」にのほうが、「残虐」や「卑猥」「鬼畜」
を「芸術」の名で理論武装してると思うのですが。
よって、バタイユ氏ね。
あ、晋でるか。

90 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:13
>1
50代サラリーマンて時点でいや。

91 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:13
おまさ(こいけ)しんじまえ

92 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:44
その前に貴様が氏ねよ

93 :少年犯罪板の住人:2000/06/21(水) 02:19
>89
芸術的な犯罪は受け入れたい。

94 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:27
>1
まじれす
ぼく、そとでいっぱいあそんで、いっぱいむしとか
かえるとか、へびとかころして
ねこやいぬをでっかいかわにほうりこんだけど
あんたのいうぼーりょくげーむだいすきで
すぷらったえいがもだいすきで、さけもたばこもだいすき。
勝負すっか?

95 :少年犯罪板の住人:2000/06/21(水) 02:31
>94
殺小動物と、酒、煙草以外には、賛同するが、その他は駄目。
勝負するなら俺とするか?

96 :少年犯罪板の住人:2000/06/21(水) 02:32
>94
間違えた。
殺小動物と、酒、煙草以外には、賛同できないが、その他は良い。

97 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:41
>95、96
年端も行かないガキに、そこまでの判断能力はないっつーの。
それでも立派に育つ。
勝負すっか?

98 :少年犯罪板の住人:2000/06/21(水) 02:45
>97
年端も行かないガキに、そこまでの判断能力はないですか?
いえいえ、最近の子供は侮れませんよ。

99 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:46
明らかな違法行為は、いかんだろう。
くだらねぇからsage


100 :リナ:2000/06/21(水) 02:47
>99
荒らし良く無い。

101 :誰か:2000/06/22(木) 02:05
>96
それじゃあ、面白くない。みんなと一緒ですよ。

>98
いや、最近でも、お子様はそれなりです。
まあ、例外もいるでしょうけど。
塾講師をした経験から。

102 :俊之@グループ・シンク:2000/06/22(木) 03:32
カードキャプターさくらを見てみんなで萌えよう。
そうすれば、少年犯罪は起こらなくなるよ。

103 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:34
>102
だったら少年犯罪が起こったほうがましだ。

104 :俊之@グループ・シンク :2000/06/22(木) 03:37
103>
キライなのですか?

105 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:38
>104
好きだからこそ、だめなんだ。

106 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:41
>104
105はかなり歪んでます。


107 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:43
>106
みんなで萌え萌えは厭だろう。

108 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:44
男だけであれを見るのはいやだ。
だからだめ。

109 :俊之:2000/06/22(木) 03:50
>105
さくらちゃんは君だけのものじゃありません。
みんなのさくらちゃんです。
独占はよくありません。
みんなで萌えよう。
映画館で萌えよう。

110 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:50
>109
そっちのほうが犯罪的だ。

111 :俊之:2000/06/22(木) 03:55
萌えることは犯罪でも何でもありません。
絶対大丈夫だよ。

112 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:56
絶対大丈夫じゃない。

113 :烏丸:2000/06/22(木) 03:57
>107
みんなで萌えれば怖くない。です。
さくらちゃんかわいいからね。
みんなのいもうとだよ。


114 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:58
>113
俺はとーやになれない。

115 :俊之:2000/06/22(木) 03:59
>112
絶対大丈夫だよ。
さくらちゃんを見ていると幸せな気持ちになるでしょう?
そこがいいのです。
みんなではにゃーんとなろう!!

116 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:00
俺はほえ〜となるからだめだ。

117 :俊之:2000/06/22(木) 04:02
>114
でも好きなんでしょ?さくらちゃん。
恥ずかしがらなくてもいいですね。
僕もそうだから。
一緒に萌えよう。

118 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:04
俺の萌えは一味違うし、一番の萌えはlainだからだめ〜

119 :俊之:2000/06/22(木) 04:04
>116
大丈夫。
そのうちはにゃーんってなってくるさ。
萌えることはいいことなのです。
自分はダメだなんて思わなくてもいいのです。
好きだという気持ちに素直になろう!!

120 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:06
だから俺の好きという気持ちの大部分は
れいんのもみ上げにあるからダメ。

121 :俊之:2000/06/22(木) 04:06
>118
lain?
全然ダメ、成長しすぎ!!
やはりさくらちゃんです。

122 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:07
あまいな。
れいんはこれ以上成長しないんだ!!

123 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:08
>120
ああいうアニメを見ているから、
引きこもりになるのです。
もっと明るくて萌えるアニメを見よう!!
別にさくらにこだわらなくてもいいです。
自分にあった萌えキャラを見つけよう。
でも、一番はさくらちゃんだね。

124 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:10
ともよちゃんのほうがやや良い。
次はあの女の先生。さくらはその次だな。

125 :俊之:2000/06/22(木) 04:17
122>
既に成長しすぎているから、これ以上成長しなくてもだめ。
小学校卒業したらダメだね。
若返るんだったら話は違うけどな(ニヤリ)。

ところで、レインって本当にこれ以上成長しないの?
初めて知ったです。

126 :俊之:2000/06/22(木) 04:21
ともよちゃんはともかく、
大人の先生より、さくらちゃんが下だなんて信じられない!!
あの年増のどこがいいのでしょう?
あなたの目は曇っています。
あの年齢では萌えることなど出来ません。
ひょっとして特殊な趣味の人なのでしょうか>

127 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:21
れいんはワイヤードのホログラムだから年齢なんてない〜
最終話では、アリスは成長しているけど、れいんはそのまんま。

さくらはシャオロンがいるからダメ。

128 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:23
それじゃー、とーやにいつもくっついていた女でもいいや。
ユリカ似のやつ。

129 :俊之:2000/06/22(木) 04:26
127>
電子世界のレインより、現実世界の女の子の方がいいです。
彼女は暗いのであんまり萌えないです。

別にさくらちゃんの恋人になろうとは思っていないからね。
さくらちゃんが好きな人と結ばれるのならそれでいいと思う。
そんな幸せそうにはにゃーんとしているさくらちゃんがとてもいいです。

130 :俊之:2000/06/22(木) 04:28
ユリカって誰?
名古屋市交通局のカード?


131 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:29
あまい!あまい!
れいんはれいんを知っている人の数だけいる〜
人格もいっぱいある。明るいれいんもいる。
すばらしいじゃん〜

それにさくらは"ほえ〜"がいいに決まっているだろー

132 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:29
ミスマル・ユリカ

133 :俊之:2000/06/22(木) 04:35
>131
でも、明るいレインなんて見たことないよ。
明るくても、萌えないけどな。

>132
ユリカ?
全然ダメ。ルリルリに惨敗している。
ルリルリも成長しすぎている毛とな。

134 :>131:2000/06/22(木) 04:39
私ははにゃーん派です。

135 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:41
ワイヤードのれいんは明るいぞ。
親父っぽいれいんもある意味明るい。

ユリカではなく、とーやにくっついている女。
って地上波じゃそこまでいってなかったか・・?

136 :俊之:2000/06/22(木) 07:47
ネタバレいやーん!135様

しかしやはり時代はさくらちゃんです。
この夏映画館で萌え上がること間違いなしです。
こきたい下さい。

137 :名無しさん:2000/06/22(木) 07:54
一応マジレスだけど、
ゲーム、マンガ、アニメ、テレビ、映画とかの暴力的な表現を見ることに
よって暴力的な欲求を発散しているという説もあることをお忘れなく。
規制の厳しいアメリカで犯罪が多く、
規制の甘い日本で犯罪が少ない。
ということからもある程度この説も信憑性があるのでは?
現在では主流じゃないけど・・・

138 :南斗の男:2000/06/22(木) 07:58
 一概に、ゲーム、漫画、コミック、アニメ、
バラエティーが悪いと言えないと思う。
 そこから、学ぶべきものもあるし
学ぶ事もあるしね。
 学校の教科書にも、載っていないようなことも
あるしね。
 要は,道具を使うもの使い方だと思うな。
 バイク、車を享楽の道具として使う暴走族。
 女も、享楽の道具として見る輩。

 

139 :名無しさん:2000/06/22(木) 07:59
映画を見ることで慰められているということですね。
さあ、君も、
カードキャプターさくらを見に行こう!!
そして、少年犯罪を啼くそうではありませんか?

140 :名無しさん:2000/06/22(木) 08:16
一部さくら板逝けヲタ共
そういうことをこういうとこで声高に主張するなよ・・
ま、ネタだと思うけど

1の言ってることは見当違いな部分もあるが、一面の真理は突いてるだろ
現実と仮想現実の区別が付いてない奴はゼッタイにいる
そういうのにすり込みのようにその手のゲームをやれば、影響は多少あるだろう
しかし全てがゲームのせいではない。
そもそも全ての少年犯罪の原因を一つにまとめようとしても無理だろう
その事情事情によって、原因はバラバラなのだから・・・
バラバラの物が収束してこうなったのに、その欠片一つに全責任を負わせるのは
おかしな話だと思うな、俺は。
どうでしょ?

141 :名無しさん:2000/06/22(木) 08:27
>140
全文同感(最初の部分は特に
と言うか1はネタでしょ?
結論が出たところで今回は終了。

142 :ブサイク簿記女(笑):2000/06/22(木) 17:25
バイオハザード大好き!>1め!撃ち殺してやる!


143 :心療内科医瀬名俊介:2000/06/22(木) 17:30
自分の固定観念を他人に押し付けるな!馬鹿者めが!>1

144 :名無しさん:2000/06/22(木) 17:49
メディアの影響より、親の育て方に問題があるんだろ。

145 :こん:2000/06/22(木) 18:07
さくらヲタ結構じゃないか!
わたしはすきだよ



146 :名無しさん:2000/06/22(木) 18:09
「優等生が」「よくできた子が」人を殺す。
だけど、優等生でもなんでも、人でしょ。
人は人を殺せるよ。
ただ、それを抑えられる理性をみんな持っているから普通は人
を殺そうなんて思わない。
最近少年犯罪が多いのは、大人と同じくらい理性をもてなく
なった人が未成年にちょっと増えただけ。

それをテレビやゲームのせいにするのはちょっと違うぞ。


147 :名無しさん:2000/06/22(木) 18:14
>146
同感

148 :心療内科医瀬名俊介:2000/06/22(木) 18:34
私はバイオ1@`2を買ったがあれが原因で殺人鬼になるなんてことはないだろう
しかし3は買わなかったけど、なぜだろうな。まあどうでもいいがな

149 :名無しさん:2000/06/22(木) 18:37
ゲームをするなら、コレをしなさい。
オジさんは、ほんの少し笑ったぞ。

http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/politics/2000_05_24/index.html


150 :名無しさん:2000/06/22(木) 18:56
    _
   _ーーー
  /   # ヽ
 /     # |
 (○) <●>   |
  ▲    # 6) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  日日日 #  |  <こんなものに影響受けてるなんてまだまだだね
  ヽ #  / |   \_____________________
 川 \__/ /~~ヽ
     |/~~## \

151 :名無しさん:2000/06/22(木) 22:52
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエ モナー
 (    ) │
  | | |  \__________
 (__)_)

152 :名無しさん:2000/06/22(木) 22:59
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 鏡花はブサイク簿記女(笑)
 (    ) │
  | | |  \__________
 (__)_)

153 :名無しさん:2000/06/22(木) 23:49
7−0

154 :>1:2000/06/23(金) 01:00
モーゼの十戒を忘れたからだ。ミレニアムだし。
http://www.culture-dome.or.jp/SEIMEI/art/syukyo/page8.html


155 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:35
カラープリンタと言えばなに?


156 :俺は俺:2000/06/23(金) 01:37
>1
根本的にそれ間違い
その時代背景には 当時と今とのギャップがあって
われわれの時代でも、猟奇される事件があると
時代背景言うでしょう
物のせえじゃないの
大人の無関心こそが問題なのよ
毎日盗むかぎ泥棒が、当時は常識を超えてるとか
ピンポンダッシュ あまり(1.2ヶ月)やると
とんでもない犯罪者みたいな
今の時代で見たらたいした事無いのよ
問題は、それを見た大人が注意するかしないかなの
子供としては親に隠れて悪い事は昔も今も
変わらないのよ
世間から,習うんだって
あんた? 子供建ち注意してる?
怖いからで着ないんでしょう?
それってなんで?
昔は、大人は皆してたのに
われわれ事体も、今の子供たちと同じ位
なにかがかわりつっある
いいかげん我々で、リセットして戻そう

157 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:38
最近の悪がき(中高生)は語彙が少ないような気がするなぁ。
うるさい。うざい。しね。殺すぞ。臭い。こんな感じが基本か??
なんか三下のせりふっぽい。
これもTVの影響なのかなぁ??
うちのバイト先(ゲーセン)で恐喝やシンナーやってる奴らを
見る限りでは語彙が少ないと感じるのだが・・・。

PS それでも愛を語り海外の勧善懲悪な映画みて喜んでるみ
たいだけど。

158 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:47
「ドラゴンボール」は有害図書の筆頭でない?
なんだか知らないけど、パンチ&キックのオンパレード。
んで、この漫画読んで影響うけたバカ漫画家が、さらにリアルな画風で
血みどろな漫画を書いてたりするのが昨今の流れ。


159 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:57
>157

おいおい、ここ、2ちゃん。。。

まづ、自分が馴染め。
馴染めないじじぃは、逝って良し!

160 :>1:2000/06/23(金) 03:03
暴力シーンを規制すべきだ。幼少期に見たものは,死ぬまで残る。
やくざの子はやくざになりやすい。親も気をつけないといけない。

161 :>160:2000/06/23(金) 03:40
>やくざの子はやくざになりやすい。
>親も気をつけないといけない

んで、最近の少年犯罪で親がやくざだったケースって
いっぱいあるの? 親のせいには出来ないと思うけどなぁ・・


162 :!!:2000/06/23(金) 07:22
>160
栃木の親は警察関係だろ。
あっ!警察もヤー公も変わんないか。失礼!!

163 :名無しさん:2000/06/23(金) 07:24
ぜーんぶ親の責任
テレビも、ゲームも与えなきゃよい
でも、その善悪の判断をする親が馬鹿なら、むだ
馬鹿は、遺伝する
馬鹿は、国家の権力でもって、去勢すればよい



164 :名無しさん:2000/06/23(金) 07:33
親がしつけても中高生は飲酒、喫煙を絶対やめる事はない。


165 :名無しさん:2000/06/23(金) 07:38
親だけに責任をなすりつけるのがなんか流行ってるよなー
親だけが悪いわけねーだろーよ

166 :>156:2000/06/23(金) 07:47
親が注意しさえすりゃ子供は言う事をきくんだな?
しかし中高生ぐらいになるとどうだ?
親が躾ただけで抑え切れるのか?

167 :名無しさん:2000/06/23(金) 08:13
>157
>うるさい。うざい。しね。殺すぞ。臭い。こんな感じが基本か??
>なんか三下のせりふっぽい。
いいんだよ、それで。時代は確実に北斗の拳の世界に向かっている。
次はモヒカンが大流行するはず。


168 :名無しさん:2000/06/23(金) 10:16
親が子供を押さえられないのなら、最初から子供は作っちゃだめ
でもね、そんなヤツらほどHが好きなんよね
またバカやから、すぐに生でやりたがるし
163は極論として、せめて責任の持てない子供は産まないように
といおーか、おバカな人は、SEXしないようにね



169 :名無しさん:2000/06/23(金) 10:35
>168 自分によーく言い聞かせなさい。

170 :をいをい>165:2000/06/23(金) 10:42
そんなことはない。
躾のできない親が、息子の素行が悪いのを
学校教育の責任にしているのが現状だろ。
だいたい理性が発達する幼少期に一番長く
一緒に過ごすのは、ほかならぬ親なんだから、
その時期の躾がその後の一生に影響を与えること
くらい容易に想像できるでしょ。

171 :>168:2000/06/23(金) 10:55
正論だと思う。
しょーもない親多すぎ。

172 :名無しさん:2000/06/23(金) 11:17
要はさ、人生舐めたまま、親になってんだよ。


173 :名無しさん:2000/06/23(金) 11:24

基本的には「親」だよ。
幼児の時にしっかりとした教育がなされ、愛情を注がれ、子供の性格を
捻じ曲げてしまうような「間違った教育」さえしなければ、
例えヤクザになっても根本的な人間性は揺らがないと思うよ。
中高生になって、どうしようもない子供になったとしても、
自分でそれに気が付いて、色んな事考える様になるんじゃないの?


174 :名無しさん:2000/06/23(金) 11:42
>173
そう、色んな事を考えて、暴走し、挙句の果ては
女子高生を鬼畜の様にいたぶり、ゴミの様にコンクリート詰にして
捨てても、自分に罪は無いと思ったりする。


175 :湊伸治:2000/06/23(金) 11:52
ばーか、19までは少年法があるから何やったっていいんだよ。
どうせレイプしようが人を殺そうが少年院に数年いりゃいいだけだろ。


176 :名無しさん:2000/06/23(金) 11:59
出たな。キチガイ君


177 :名無しさん:2000/06/23(金) 12:13
少年法があるから・・・
とかいってホントに法を犯す奴等は、結局20歳過ぎても
何も変わらないので、刑務所にご厄介になる。

178 :名無しさん:2000/06/23(金) 16:13
Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 鏡花はブサイク簿記女(笑)
 (    ) │
  | | |  \__________
 (__)_)             


179 :164〜166:2000/06/23(金) 18:38
>170、173
躾だけでは間に合わないってことを言ってるんだけど、、、

一度、筑波大の小田晋教授の本でも読んでみなよ。
子供のうちからちゃんと躾しておけば大丈夫だという
ような単純な問題じゃないってことがわかるから。



180 :168:2000/06/23(金) 18:58
>169さん 私はおバカじゃありません
もし、自分の子供が人様に迷惑をかけるようなことをしたならば、そし
てそのことが、人様の生死に関わるようなことならば・・・
私の手で、死んでもらいます
もちろん、私もいっしょにです
そんな子供を世間に出した責任は、親である私にあるんですからね
子供の人権やら、生きる権利?そんなものは、まともな人間にのみ許さ
れる理屈です
人様の人権や、生命を脅かしたなら、己が命でしか償えません
そんな親になる覚悟が無いなら、やっぱり生はだめよ!


181 :鏡花:2000/06/23(金) 19:08
>179
小田晋なんてでたらめもいいとこ
しんじてどーする

182 :179:2000/06/23(金) 19:40
>181
じゃあ、どのへんがでたらめだか教えて!
まさか宮台が批判してるからでたらめだと
思ってんじゃないだろうね?

183 :鏡花:2000/06/23(金) 19:52
>182
ちがうよーん
自分の実感として。
金もーけでしょうー
彼の意見は、どーも気持ち悪い。
新聞とかでしか見てないけど。
本かってもーけさせるのやだもん
その本には、主に何がかいてあんのー
でも、神戸の犯人予想ははずれた。
批判してる人、おおくないですか?
1人じゃない
>182がいろんな人のほんのなかから
えらんだのならなにもいわないけどさー
それ、ばっかりだと危険。



184 :鏡花:2000/06/23(金) 20:03
>182
殺人そんなに異常かな
みんな人ころせるでしょー
あと、ここで誰々の本読んでって嫌だ。
どーゆーいけんかないよー書かないと。
みんなこれ読んででおわりじゃんー

185 :名無しさん:2000/06/23(金) 20:06
まあ、刺激が強くなってきているのは認めるが
即、犯罪の原因とするのは間違ってるね。

様々な氾濫する情報(インフォーメーション)から
必要な価値ある情報(インテリジェンス)を取捨選択する
テクニックが備わってるか、否かが問われていくんだと思うよ
これからの社会は。
親はこの辺をポイントに教育していけばいいんだよ。
目に見えるものだけがすべてじゃない、
もっと形而上物に本質を問えってさ。
解かるかな?>鏡花


186 :鏡花:2000/06/23(金) 20:06
あと鏡花は、最近、人の本読んでない。
受け売りは、避けたいのでー
以上
>1
には、もちろん反対

187 :鏡花:2000/06/23(金) 20:13
犯人当てとか無神経

188 :鏡花:2000/06/23(金) 20:18
ついでに宮台もそんなにすきじゃないよーん

189 :鏡花:2000/06/23(金) 20:24
鏡花が信じてる人は、もっと別の人ー

190 :鏡花:2000/06/23(金) 20:40
やっぱどーかんがえてもここで誰々の本をよんでは、卑怯だよー
さよならー

191 :1やだ:2000/06/23(金) 21:36
いまさらでわるいけど1みたいな人が一番こわい。とおもう。
自分の固定観念のなかだけで物事を判断しないでよね。
ゲームなんかやってなくたって人は殺します。殺せます。
だいたい殺人者のなかの何%がゲーマー?
あと順番がぎゃくだよ。
ゲームしたから殺すんじゃないの。そうゆうひとはもともとそうなの。
ゲーマーの何%が殺人者?
特異なファクトを全体に適用しないでください。
虫取りだって虫殺しじゃん。虫はよくて人はだめなのか。
そんなあなたは虫以下。


192 :もうひとこと:2000/06/23(金) 21:50
暴力、殺人衝動をゲームを通して擬似的に体験、解消できるとは考えられないのか。
つうか大部分はそうゆうひと。
残りの数%が実際にやってみたくなるバカで
さらにそのうちの1%弱ぐらいが実際にやっちゃうバカバカ。
で、そうゆうバカバカはやっぱもとに問題があるんだよ。
親のしつけもそのうちの重要なファクタ。
あんたらの世代がいまのオコサマーダーを作り出したとは考えれないの?
そのなんでもゲームの、マスメディアの所為にする態度が
あんたの嫌いな今の『若者』を作り出したとは考えれないの?
責任転嫁だめー。要反省。

193 :名無しさん:2000/06/23(金) 23:24
人間って悪に魅力を感じてしまうところが
あるしね。少年に限らずワルが多いのは
ここらへんにも一因あるだろうね。


194 :俊之:2000/06/24(土) 00:01
やはりみんなでカードキャプターさくらを見るべきです。
みんなで幸せになろうよ。
はにゃーんとなろう!!

195 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:24
17の意見はよろしいね

196 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:25
17の意見はよろしいね

197 :>1:2000/06/24(土) 00:54
ニュースでも「具体的な動機」「殺害方法」「責任能力の有無」等々言うだろう。
そっちの方が危険やね。

でも個人的には、「良い」か「悪いか」判断できないそいつが悪いよ。

198 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:03
北朝鮮には、少年犯罪はないのだろうか?

199 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:12
ゲームやアニメが悪い!!

でも本当に悪いのは次のうちどれでしょう?

1・親
2・2ch
3・子供本人

200 :騎士:2000/06/24(土) 01:33
>199
4・僕(荒らし)

201 :>199:2000/06/24(土) 01:34
北朝鮮?かな?

202 :>199:2000/06/24(土) 01:40
YOU

203 :名無しさん:2000/06/24(土) 02:56
>1
えー?でもさ。(代表で)「北斗の拳」にしたって、確かに野蛮と
言われる描写はいっぱいあるけどさ。でも、ケンシロウはいわゆる
「正義」と言うものの為に戦ってたでしょうが。んーまあそりゃ、
じゃ、悪党を殺すのが良いのかって言われてもね。言ってわかるなら
殺さないでしょ?こういうことは長くなるのでおしまい。
正義なんて言葉使うとなんかウソっぽくなるけど、少なくとも
ケンシロウは弱い人を助けてたよ?自分がそのために大怪我した時も
ありましたがな。マンガやゲームが悪いなんて言うよりも先に、
そういった描写を見て ケンシロウの戦い=殺し って見てしまう
ような育て方にも問題あるんではないの?
んー・・・。少なくとも、私にとってはマンガは私の命を救って
くれたものなので、何か問題がある度に「マンガのせいだ」と
解釈されるのは納得できない。私には、いじめにあってたとき、先生
からマンガを描くことを進められて、自分で物語を作る事で自殺を
せずに済んでるのですし。(上手くなんかないんだけど)
まあ、こんな事かいてても馬鹿にされるのがオチかなとも思ってるん
ですけど、「〜が悪い!!」と決め付けるより先にまずは自分の
子育てに疑問を持つべきじゃないのかなあ。
「うちの子にかぎって」なんてのはないんだからさ。
すぐに何かのせいにしたがるのは、大人の悪いとこだと思うよ。もっと
大人になってよ。大人のくせに。
ネタならもうやめとこうよ。ばかばかしい。はあ・・・。

204 :名無しさん:2000/06/24(土) 03:08
精神が幼いものはメディアから影響をうけるんだ。

子供はモロに受ける。

では、親はどうか?

最近は親も精神は成長していないらしい。

そこに問題がうまれる。

要するに躾できないガキ親が悪いって事なのさ。


205 :名無しさん:2000/06/24(土) 03:19
そだね。

206 :俊之:2000/06/24(土) 04:02
まずはカードキャプターをみようよ。
あれはまともなアニメだよ。
日本1億総アニオタ計画です。

207 :名無しさん:2000/06/24(土) 05:03
しかしな、ケンシロウを見て憧れても
知性のないドキュンはケンシロウを誤解するんだな

もちろんケンシロウのように強くあることはできないから
ドキュンな行動にでるのが落ちなんだけどね

208 :名無しさん:2000/06/24(土) 05:43
>180
だったら、おまえだけ四ね
子供は、法の裁きを受けさせろ
子供は、親のもんじゃないんだぞ

209 :flim:2000/06/24(土) 05:56
>1(まじれす)
まだその問題は答えが出ていないと思うよ。
ゲームや映画、アニメが一般的になる前から少年の犯罪はあったし、さらには猟奇的な犯罪もあったよ。
あなたがいつ頃からを「最近」と読んでるのかは知らないけど、最近になって変化したことは他にも
たくさんあるよ。あなたが今使ってるコンピュータとかね。情報のバラエティの分だけ人間も多様性を
持つようになって、それが犯罪の多様性にも起因している可能性があるのは認めるけど、
一方で没個性が騒がれている分野があるのも否めない。つまりどのような情報がどのような多様な
人間を生み出すのかについてはまだ分からないことが多いんだよ。その状態で君のいうゲームやアニメや
テレビを規制するのはむしろ人々の個性における多様性を歪んだものにするだけで、犯罪の抑制には
何の効果も無いはずだよ。社会は今とちょっと変わるかもしれないけどね。


210 :名無しさん:2000/06/24(土) 06:08
>1
偏りすぎですよ。その考えは。

211 :>210:2000/06/24(土) 06:49
50代サラリーマンって時点で半分ドキュンなんだよ。

212 :名無しさん:2000/06/24(土) 07:02

1の家の鉄拳やバイオハザードはピコピコという音がするそうでe


213 :名無しさん:2000/06/24(土) 08:08
お、イイネ。貰い > e


214 :少年A:2000/06/24(土) 08:19
むかしからあった時代劇なんか、ナイフを5倍ぐらい長くした
やつで、バシバシ人斬ってるじゃん!!!

暴れん坊将軍みてたら、最後の方で上司に命令されただけの
まじめな公務員をバシバシ皆殺しにしていたぜ!!!


215 :うつけ者!、代の顔を忘れたか:2000/06/24(土) 08:46
 峰打ちじゃ、安心せい。


216 :選挙は雨かなぁやっぱ:2000/06/24(土) 09:19
>215
そ・・そのお顔は上様!
ははーっ、申し訳ございません。
むむむ・・・かくなる上は上様此処で氏んでもらいます。
「皆の者、そやつは上様の偽物じゃ。斬れ、斬りすてい!」

なんだ。逆ギレのプロセスを一番端的に表現してるじゃん。
少年犯罪の原因は時代劇の悪代官にアリ。

217 :名無しさん:2000/06/24(土) 10:35
まあ、北斗の拳やドラゴンボールはまだ非現実的な部分多いし、
主人公があからさまに無垢な一般人理由もなく殺したりしてない
でしょ。それよりも、ヤンキーマンガのほうが影響はあると思うよ。
でてくる武器は金属バットとか鉄パイプとか身近にあるものだしね。
結局映画・マンガ・ゲーム見て犯罪起こすか、なんて見る側
の人間のレベルがかかわると思うんだけど。

>211
将来50代無職で全ドキュンになる前に志ぬように。
なんなら今すぐ志んでもイイよ。どうせなんの役にも立って
ないんだろうから(藁



218 :名無しさん:2000/06/24(土) 10:45
暇つぶしに、いいかも。
悪くは無い。

http://www.mainichi.co.jp/eye/debate/28/theme1.html


219 :マルペス:2000/06/24(土) 12:11
1は機械音痴のおじさんのひがみですよ。
漫画、テレビの影響というなら、ほとんどの市民はそれらに密着して
生活している。しかし、犯罪を犯す者もいれば犯さない者もいる。
あくまでも人間個人の素質、性質が重要なファクター。


220 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:35
まぁ、教育上問題無い素晴らしい作品であっても
幼少の頃から二次元にドップリ浸ってたら
五感が未発達な人間になる可能性はあるね。

221 :今そこに居る父:2000/06/24(土) 13:30
TVゲームの悪いところはね、その「中毒性」にあるいと思う。
自分がやりたいと思う限り(設備の安定性や電力の供給も当然だが)、
何時間でも行えること…。それこそ朝起きたら寝るまで…。

これはどう考えても問題だろう。
スポーツ、例えばテニス、ゴルフ、野球と比べれば歴然だ。
スポーツジムや野球場は時間がたったら他人に譲るか、Closeとなる。

一日中モニターの前で指先だけピコピコ動かしている姿は
とても正視できるものではない。あまつさえ、それがローティーンズ
なら、健康面で 「それを放置する親」の精神状態を疑う…。

同年代の親御さんに聞いたことがあるが、そこの子は
学校にいる時間、食事時間以外はすべてプレステだという。
これは明らかに病気である。指摘しても、親は
子供が学校で仲間はずれになるから…。という如何とも言い難い理由を口にする。

俺は薬物に限らず「中毒性」のあるものは犯罪の一因になる
と主張する立場をとる。麻薬、ギャンブル、女、e.t.c…

もちろん一日30分といった制限を設け、上手にハンドリングしているユーザも居るだろう。
しかし、悲しいかな身の周りには極めて少ないのが現状である。

中毒にならないなら、俺は1に賛成だが、現実はそうではなくなってきている。
おれは子供にはプレステは与えていない、もちろん子供は学校で肩身は狭いだろうが
同じ意見の保護者はおり、その家の子らと仲良くサッカーを楽しんでいる。
泥だらけで帰宅する子供を見ると、おれはほっとする。


222 :今そこに居る父:2000/06/24(土) 13:35
>中毒にならないなら、俺は1に賛成だが

反対だが
に訂正します。誤解があった。すまない。

223 :鏡花:2000/06/24(土) 14:04
今そこに居る父 が時間制限してあげれば、
サッカーもできてゲームもできたら
もっと友達増えるのに。

224 :鏡花:2000/06/24(土) 14:06
今そこに居る父 が時間制限してあげれば、

今そこに居る父 が時間制限してあげれば?

225 :今そこに居る父:2000/06/24(土) 15:05
>223
もう要らないって言うの。
父へのリップサービスだと思ってたら
女房が聞いた話、要約すれば
「中毒」の子には魅力がないらしいよ「友達」として

我が子ながら見直したよ

226 :名無しさん:2000/06/24(土) 15:13
フェンシングの話題にしろ!
さもなくば、キャプテン翼!

227 :名無しさん:2000/06/24(土) 15:41
1234567890-^\qwertyuiop@[asdfghjkl;:]zxcvbnm@`./\

228 :ゲームヲタ22歳:2000/06/24(土) 16:05
俺ゲーム大好き。だってバリバリ人ぶっ殺せるじゃん。楽しいじゃん。
エロゲーなんて自分の欲望なんでも出し放題だし〜。SM、監禁、ロリ
やりたい放題。ゲーム爽快過ぎ!!バーチャルバンザイ!!!
人の入の命の重さ??そんなの実際に人殺さなきゃわかるわけねーだろ
ギャハハハ!!!!!!!!!!ジジイやババアは皆殺しだ。
役にたたねえからな。

俺は小学一年の時にスーマリやってゲ−ムにはまったけど
そのおかげでこんなに逝ってる性格に成長できたぜ。
ゲームのおかげだね。親が甘やかして子供のplayしている
ゲームの内容チェックしないとこういう大人になるぜ。
まあ、ゲーム、アニメ、マンガにはまっているやつなんてみんな
俺と同種の欲望を持つ大人に育つだろうけどな。少年時代の
脳の成長期に監禁ゲームとかやってるんだからこうならない方が
おかしい。バッチリ刷り込まれてるぜ!


229 :追加だ!:2000/06/24(土) 16:07
ゲームは「主体的」に人殺せるからバーチャルものの中で
悪影響は一番高いんじゃねえの。ビデオやマンガ、アニメとかは
「受動的」に見せられてるだけだからな。俺なんて12歳のころから
RPGで「主体的」にキャラ殺して楽しんでるから、実際の世界で
人殺しは「悪」とか言われても、論理じゃわかるんだが、感情が
否定してるんだよな。実際に人殺しても罪悪感がないんじゃないかな。
ゲームん中で殺し慣れてるし。

ちなみに、俺は法は絶対に犯さない。捕まってどうなるかがわかる
からな。しかし俺みたいな環境で育ってきた奴が、いじめや
コンプレックスで抑圧されたらどうかな?怖いぜ〜。

2chのロビーには俺と同種のやつらがたくさんいて楽しいぜ。
みんなバーチャルに汚染されたやつらばっかりだ。
ギャハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!

230 :名無しさん:2000/06/24(土) 16:32
恐いね

231 :名無しさん:2000/06/24(土) 16:36
22か

手遅れだな…。
合掌

232 :22って:2000/06/24(土) 16:53
いったら、大学4年くらいだろう?
卒論で忙しいんじゃないか?
就職は?内定もらったの?

しっかり将来のビジョン持たなきゃならない時期だよね?
ゲーム程度で「満足」してる場合かよ…。

他人事ながらツイ、マジレス。
心配しちゃうなぁ


233 :22歳ヲタ:2000/06/24(土) 16:58
>230

怖いだろ

>231

大正解

>232

内定決まったから今はゲームにハマって幸せ。
心配ありがとう!!!!

234 :名無しさん:2000/06/24(土) 17:11
働いてからが地獄だよ。プロレタリアの辛さを
サービス残業で味わってくれ

235 :22歳ヲタ:2000/06/24(土) 17:17
なんだかきつい職場にいるみたいですね。
人付き合いは得意な方なんでがんばりますよ!
貴殿もがんばってください。

236 :22歳ヲタ:2000/06/24(土) 17:18
なんだかきつい職場にいるみたいですね。
対人関係は得意な方なんでがんばりますよ!
貴殿もがんばってください。

237 :22歳ヲタ:2000/06/24(土) 17:21
連続レス失礼〜。

238 :>1:2000/06/24(土) 18:34
週刊文春の特集にでも影響されたんですか?>50代のサラリーマンさん
ネオむぎやサカキバラがゲーム・PCに傾倒していたにせよ、
そのことだけで犯罪に繋がったわけではないと思いますが?
他にも幾つかの要因が絡み合っていたはずです。
ゲーム・PCだけを排除すれば解決する問題ですか。
何よりも、彼らがゲーム・PC以外に拠り所を求められなかったのは、
理解してもらえる場所(=大人)がなかったのはなぜなのでしょうね。
大人である貴方も、そこら辺もっと考えてください。
PCメーカーの一社員より

239 :名無しさん:2000/06/24(土) 18:46
一つ一つ、犯罪に繋がる要因を潰していけば、犯罪の確率は減るんじゃないですか?
連日の少年犯罪でボロボロ状態を露呈してしまっている日本社会ですが、今こそ
全体主義的な手段で、そのおおもとになる原因をつぶして逝くべきではないですか。


240 :さとし:2000/06/24(土) 19:47
3才前後までの母親との十分なスキンシップ(愛着)が大事です。
それから、論理性を身につける時期における父親の関与もあった
方が望ましい。
以上、ニューズウイークの特集号の受け売りです。
三つ子の魂百までもということですね。
そういう意味では、母親の役割は大きいのだが、母親が十分力が
発揮できるための父親のサポートも必要です。それと、論理性を
教えるのは、父親の役割。
女性には失礼な言い方になるが、女性に教育を任せていたのでは、
日本の将来はないですね。

ゲーム・PCは、少年事件のトリッガーとはなるが、では主因では
ありません。少年犯罪の増大は日本に限らず、先進国一般で起きて
いることです。
まあ、教育の意味が分かる親なら、ゲーム・PCばかりやらせません。
親がマンガとテレビに夢中なのを見て、子供がまねしてるだけ。

一点補足しますが、人間は生き物なので、完璧な発育環境を与えたとしても、
100%ちゃんと育つとは限らない。これがやっかいなとこです。
ですから親の責任が100%ではないです。


241 :pianoman:2000/06/24(土) 20:30
>239
現状では無理。
具体案があるならよろしく。

242 :学会員:2000/06/26(月) 15:03
>241
全員で共産党に投票して、共産党1党体制を築けば、
ゲームなどのような、労働意欲を阻害する
非プロレタリアート的なメディアには厳重な規制が与えられること
確実。

または、池田大作を中心とする仏の国を成就させれば、
青少年はお題目にしか興味がなくなるので
ゲームも犯罪にも見向きしなくなるでしょう。

243 :aji:2000/07/11(火) 04:30
まだアゲ。
すでに刷り込まれてしまってる、と自覚できない奴は来るな。
自分を客観視できない子供は来るな。

244 :ヒロヒト:2000/09/20(水) 15:24
全ての原因は遺伝子です。

245 :推測1:2000/09/21(木) 17:17
未成年が、インターネットでグロテスクで
過激なサイトを容易に見れている状態って
いうのも、凶悪な犯罪をしても悪ぶらない
少年がいるという原因のうちの1つである
んじゃないかな。


246 :いやーん:2000/10/03(火) 14:33
>1
まだそんなおめでたいこと言ってるやついたんだな。
自分の無知を反省しなさい

247 :名無しさん:2000/10/05(木) 05:57
犯罪学もとぼけた考察なんだよ
やりてエからやるんだよ
ナチュラルボーンキラーなんだよ

248 :名無しさん:2000/10/06(金) 12:58
でもオヤジ狩りとかはTVドラマなんかの影響だと思う。
一概にゲームや漫画のせいにされると困ります

249 :名無しさん:2000/10/08(日) 11:09
>1
てめーの無知を、他の事に責任を背負わせるとは、
おめーみてーな奴が、一番悪いのに気づかないのか?
ばからだから気づかねーか。
かわいそうに。

250 :名無しさん:2000/12/16(土) 14:23
舗潰桀稼ル

251 ::2000/12/25(月) 07:11
メール返信風でございます。
>だいたい今のガキはゲームをピコピコやったり、
>格闘ゲーム(何が鉄拳とかだっけ、いろいろ)不良のするものじゃないか。
>何がバイオハザードだ。あんなもん少年を人殺しさせるようなものじゃないか。
<確かに...。あれには怒りを覚えました。
 バイオハザード。
 まだバトルロワイヤルくらいなら反面教師といえるけど、
 ゲームはのめりこむと仮想現実と現実の堺がつきにくい。
>最近のテレビもいかん!アニメやバラエティーなんて見るな!
>もっとニュースや野球、サッカーを見ろ!
<それはアナタの個人的な意見でしょ。
 それは人の自由でしょ。
 なら、アナタは今までバラエティーなんぞ見たこと無いし、
 未来永劫見ないのですか?
 それは、子供世代を見下しているだけ。
>サカキバラもネオむぎ茶もそんな悪影響を受けて犯罪を犯したんだぞ!
>子供は外で遊ぶもんだ!ゲーム機なんて法律で発売禁止にするべきだ。
<それもアナタの個人的な意見。
 賛同できませんね。
 アナタはタバコを吸いますか?酒を飲みますか?
 その二つ、今日からやめてください。
 できますか?無理でしょう。
 今から食事しないで下さい。
 無理でしょう。
 しゃがんででも、10代と同じ視点を持ってから物を言いましょう。


252 ::2000/12/25(月) 07:11
>私が子供の頃は虫取りに熱中したもんだ。それが人というものだ!
<定説ですか(笑)
 時代は変わり、人も遊びもメディアも変わる。
 人は年を取り、新しい物が目まぐるしく氾濫する。
 それで良いでしょう。
 自分が世界の中心じゃないんですよ。
 世界を中心に自分が居るんですよ。
 何十億の人間のほんの一部、ほんの粉塵とも満たないのが
 アナタ、私です。
 その流れ行く時の流れの視点から物を言いましょうよ。
>少年犯罪を無くすにはそれが1番だ。もっと外で遊べ!
>50代のサラリーマンより
<残念でしたね。
 ストレスのはけ口がまたストレスになって。
 時代は変わりました。
 次はあなたが変わる番です。
 まあ、アナタが変わる必要性はもうないでしょうね。
 アナタは後数年で退職。
 それに、アナタは他人。私達にとっては文字だけの存在。
 これだけ話してくれる私たちは優しいでしょう?(笑)

253 :名無しさん:2000/12/25(月) 11:22
かなり前に少年ジャンプの読み切りで酷いのがあった。
ハレルヤとかいうの描いてた作家の漫画で、復讐モノだったかな。
女を犯しながら「たまんねー!」とか言って拳銃で頭ブチ抜いたり
男を逆さに吊るして股からノコギリで切っていったり・・・。
さすがに「少年誌でこれはやりすぎだろ・・」って思ったよ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)