5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところで、なんでこうまで少年法改正に反対する輩がいるか知ってるかい?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:38
ところで、なぜに、これほどまでに少年法改正に反対する輩がいるか、
知ってる面々はどの程度いるのかな?

本物のリベラル派もいるが、無闇やたらに妨害やデマを流す。
特に、この選挙が近づいてきて、あまりにも、酷いありさまだ。
それには、訳がある。

敢えて言わないが、相応の社会人ならば、おわかりだろう。

いい加減、無意味なゴミ撒きで茶化すのは、やめて貰いたい
もんだ。

2 :少年法改正賛成者:2000/06/18(日) 08:13

    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< わからん。ぜひ教えてくれ。
   (    ) \__________
   | | |
   (__)_)


3 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 08:26
>2

おい、マジ?

・・・じゃ、無いみたいだな。
わかってるなら、いいだろう。

4 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:43
赤ってこと?

いくらなんでも掲示板に書きこしまくるなんてちんけなことやんないでしょう。

やってたら、笑うな。既に逝ってる。

5 :少年改正賛成者:2000/06/18(日) 09:55
問いかけの方法違ったかな・・・
というかキャラの使い方失敗して誤解を生んでいるようだ?
赤呼ばわりされてしまった・・・
俺は少年法厳罰化改正に大賛成の立場です。
1の言ってる事の真意を是非教えて下さい。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:17
age


7 :リーンカーネーション:2000/06/18(日) 20:22
まずは、大人を含めた社会が変わらなくてIはいけません。
もっと優しい心を持った社会を作らなくてIはいけません。
それで少年たちを包んで開けましょう。
大人が温かく見守って育てれば、
重大な犯罪を犯すこともたちはなくなります。
まず、私達が変わりましょう。
少年を罰するのではなく、
それは私達の罪なのです。
さあ、始めましょう。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:25
>5
簡単な事さ。

少年法が、もし、改正されたら、都合の悪いやつらを
探せばいいだけだろう。

君も頭がいいなら、少し調べれば見当がつくはずだ。

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:52
ahoだからわかりません。
弁護士ってこと?


10 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:10
いいかげんにしろ!!!
りーいんかーねーしょん でしゃばるな

11 :マグナム北斗:2000/06/18(日) 21:14
偽善者は氏ね!!

12 :ラピット:2000/06/18(日) 21:50
>1∩8
ぼく頭良いんだけど分かんないよ。
調べるの面倒だから教えて。

13 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:34
>ところで、なぜに、これほどまでに少年法改正に反対する輩がいる
>か、知ってる面々はどの程度いるのかな?

えっ?そうなの?そんなにいるの?
もし、そうだとしたら。

このご時世で少年法反対って言ってる奴を見たらどう思うでしょう?
少年法改正に反対している団体に不快感を抱くでしょう。
つまり

少年法改正反対を唱える人=少年法改正反対団体が邪魔な人達
(書き込み間違いではありませんよ)

でしょ。

選挙前ということを考えるなら、少年法改正に意欲的に取り組んでいることをアピールしている政党、ということになりますねぇ。

ちなみに、私は少年法改正大賛成でけど。

14 :>13:2000/06/18(日) 23:41
文面に焦りが見えてるんだよ!

15 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:45
子供が犯罪者だからだろ。
すべて暴いたら面白いことになりそう。

16 :賛成:2000/06/18(日) 23:48
中学校のとき中学生はつかまらんから何やっても大丈夫と、
周りのやつらが言ってました。

こんな考えがあるから犯罪に走ると思う。
中学生になったらものの善悪ぐらい区別できるでしょう。
犯罪者の名前も公開してよいのでは?

少年法は改正すべきだーーー!!!

17 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:24
あげましょう



18 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:25
あげげ

19 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:06
差別的な事につながりかねないって事だろ?
支持団体もあって、改正できないんだろうな
なので、犯罪者を甘やかすんだろう



20 :先生:2000/06/19(月) 04:09
あれ?リーンは・・・?

21 :生徒:2000/06/19(月) 04:19
このスレは痛いので上げたく無いんだろうよ(藁



22 :名無しさん:2000/06/19(月) 05:41
腐れ弁護士が商売守りたいんだとさ


23 :リーンカーネーション:2000/06/19(月) 05:44
少年法変えたって何の解決にもならない。
もっと、社会が変わらないとダメ。
ここのクズどもは、性根からかわらんとだめ。
まあ、社会じゃ大した影響も及ぼせないのだかな。
意気地なしの集会場だもの。
ケケケ。

24 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:29
>23
阿呆

25 :名無しさん:2000/06/19(月) 09:36
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1617/
http://chiba.cool.ne.jp/tzddd/



26 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:48
>23
じゃあキミがなんとかしてくれたまえ。
キミもクズだからカキコしてるんだろう。

27 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:28
ageとこう。


28 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:41
リーンカーネーションのメッキは使いまわしの
セロハンテープよりはがれやすし!!!!

29 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:42
リーンカーネーションのメッキは使いまわしの
セロハンテープよりはがれやすし!!!!

30 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:32
リーン何とかって人、自分の大事な人が
ぎったんぎったんでミンチみたいに殺されても
『それは少年ではなく、この世の罪が悪いのです…』
なんてライクお釈迦みたいなこといえんのか???
いえるっていうんなら、相当なほら吹きだな。

31 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:52
age

32 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:17
やっぱ与党議員とか大企業の役員とかの息子にそーゆーのが多い、
ってことなのかしらん?

33 :Cain:2000/06/19(月) 22:05
そういう事ぬかしてる奴が一番何もできないんだよな。クズはあんただろ

34 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:07
少年法が、もし、改正されたら、都合の悪いやつらを
探せばいいだけだろう。

そう言う事か。。。この荒し。




35 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:44
これもageようか。


36 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:02
平成2年5月21日 論告要旨

「被告人らは、犯行当日の昭和64年1月4日午後8時
ごろから同10時までの間、約2時間にあわたり、被害者の脇腹部、
脚部等を多数回にわたって手拳で殴打し、さらに長さ約20センチ
メートル、直径2センチメートルの蝋燭2本のとけた蝋
を被害者の顔面にたらした上,短くなったろうそくを
その両眼瞼にたて、あるいは500cc用パックにはいった尿
を強引に飲ませるなどし、また倒れている被害者を
引き起こしては手拳で顔面を殴打し、あるいは顔面、腹部、
大腿部を足蹴にし、被害者が鼻血をだし、火傷部分から
血濃がでるや、手に血等がつくのをいやがり、ビニール袋で
てを包んだうえ、再び数十回にわたり顔面、腹部を手拳で
殴打して転倒させ、顔面等を足蹴にし、引き起こしては顔面、
腹部等を手拳で殴打するなどの暴行をくわえ、さらに重さ
約1.6キログラムの鉄球付き棒で大腿部を数十回にわたって
殴打し・・・・・・」

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1617/
http://chiba.cool.ne.jp/tzddd/


37 :hihihiihih:2000/06/20(火) 02:24


                へ
          /へ   / /
         ιへ \///
           //   ヽ
          ξ彡彡彡从    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          ((¢σ σξ) < リロードしまくってるのね
          )))ξ" ー 人((   \__________/
       ((/⌒ - - ⌒\
        |  、 /⌒\⌒\\
        | |( /    \  ⊂)
        / / )/  \/\  \
       / / (    |!\/\/\
     ⊂__/  \___ノ___ノ\○\○\
                  \___)\___)



38 :桃太郎侍:2000/06/20(火) 06:42

ひとーつ 人の世の生き血をすすり
ふたーつ ふらちな悪行三昧
みーっつ 醜い浮き世の鬼を

退治てくれよう 桃太郎

39 :リーンカーネーション:2000/06/20(火) 07:10
確かに、自分の大切な人を殺されたら
辛いでしょう。
でも、罪を憎んで、人を憎まずです。
加害者が真に反省しているなら、
許してあげるべきでしょう。
そうでないと、この世は恨みで満ち充ちてしまいます。
そうならないために私達は穏やかな心であらねばならないのです。
あなたの心の平穏をお祈りします。

40 :bunny:2000/06/20(火) 09:24
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`  /)
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`へ@`@`@`@`@`@` //
@`@`@`@`@`@`@`@`@`ιへ\@`/ /
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`//   ヽ
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`ξ彡彡彡从@`  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`((¢σ σξ) < 優しいのねリーン。
@`@`@`@`@`@`@`@`)))ξ" ー "人((  \__________/
@`@`@`@`@`@`@`((/⌒ - 、⌒
@`@`@`@`@`@`@`@`/ 、@`/⌒\⌒\
@`@`@`@`@`@`@`/ /(/   \ ⊂)
@`@`@`@`@`@`/ / /  \/\/\
@`@`@`@`@`/ / |   )\/\/\
⊂__/  ヽ__ノ_ノ\、\、\
         \___)___)

41 :bunny:2000/06/20(火) 09:25
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`  /)
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`へ@`@`@`@`@`@` //
@`@`@`@`@`@`@`@`@`ιへ\@`/ /
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`//   ヽ
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`ξ彡彡彡从@`  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`((¢σ σξ) <優しいのねリーン。
@`@`@`@`@`@`@`@` )))ξ" ー "人((  \__________/
@`@`@`@`@`@`@`((/⌒ - 、⌒
@`@`@`@`@`@`@`@`/ 、@`/⌒\⌒\
@`@`@`@`@`@`@`/ /(/   \ ⊂)
@`@`@`@`@`@`/ / /  \/\/\
@`@`@`@`@`/ / |   )\/\/\
⊂__/  ヽ__ノ_ノ\、\、\
         \___)___)

42 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:37
罪を憎んで人も憎もう

これで万事解決

43 :移転しました:2000/06/20(火) 10:06
移転しました
こちらです。http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/kitanettr/index2.html          



44 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:59
あげ


45 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:08
age


46 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:29
日本の犯罪発生率が上がると国益にかなうと思い、実行しているのは・・
国交のない隣国というのもありうるが、海の向こうの超大国かもしれず。

47 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:56
>46
考えすぎ。屁理屈。


48 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:15


   Λ_Λ    //
  ( ´∀`) /| 少年法は即刻廃止!
  (    つЯ\| ガキどもは大人と同じ裁きを!
  | | |    \\               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ               | すばらしい!
 ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ヽ  |ΛΛ ΛΛ ΛΛ Λ \___ ___
  | |      | |     | |ΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛ ΛΛ∨
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |゚Д゚(゚Д゚)゚Д゚(゚Д゚)゚Д゚(゚Д゚) (゚Д゚)

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~/ |
        /           /   |
      /           /  ナ ~|   ∩
    【◎ 】      【◎ 】/  モ Λ_Λ//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| __エ  (∩´∀`) <  モナー党に清き一票を!
 ∩Λ|少 年 法 廃 止|オΛ_Λ//  _)   \__________
 \( |_________| ( ´∀`)U/|
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   //Λ_Λ廿Λ_Λ  //| U /  /|
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |      ξ       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)/
  ||||            ||||
  |||             |||

49 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:44
少年法廃止案は、結局、廃止案になる。
極端な法改正は世論は望まないだろう。
少年法廃止と唱える者は、少年法改正を阻む者と言う事だ。


50 :子供だけに罰をだって!:2000/06/21(水) 00:55
http://asyura9.hypermart.net/bd7/msg/596.html
次に自治省に、日本青年社の場合、銀行からの借入残高はどうなっているん
でしょうか。
▲説明員(斉藤信行君)
 平成5年分の収支報告書を確認いたしましたところ、お尋ねの日本青年社に
つきましては、さくら銀行からの借入残高が、172@`269@`766円と記載
されております。
▲有働正治君
警察の方にお尋ねします。日本青年社の最高顧問西口茂男なる人物は、住吉
会とはどういうかかわりがありますか。
▲ 説明員(植松信一君)
お尋ねの件につきましては、日本青年社最高顧問西口茂男と
住吉会会長の西口茂男については同一人物と見ております。
▲有働正治君
 きょうは時間がありませんから具体的にお尋ねする時間はありませんけれど
も、私どもの調べによると、例えば住友銀行名古屋支店が岐阜市内の指定暴力
団稲川会系中島組の組事務所ビルを担保に、この組の関連企業に対し多額の融
資を行っている事実等々もあるわけであります。こういう銀行、金融機関が、
暴力団あるいはそれと深く結びつく右翼との資金的なかかわりがあるというこ
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=youth&key=959514592&ls=50




51 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:01
>48
うまいね〜

52 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:12
ageて欲しいみたいだ(藁


53 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:38
age


54 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:51
と言う訳で、ここも見ておきましょうね。


55 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:00
ゴミスレが増えたのでage


56 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:49
>1

弁護士の利益保護


57 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:15
ここ面白いかも

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=961544995


58 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:30
>1
少年犯罪なんて増えてねーのに、少年法改正しろって
うるせー連中が多いから反対してんだよ。

59 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:53
>58
既に与野党共に、少年法改正には前向きに
なっている。
世論も政治も動いている。
君ひとりが騒いでも、何も変わらない。


60 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:55
あー、弱者こそ最強だからな。
別にあおらなくていーぞ。俺は自然なことしか言ってねーだけだから

61 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:01
>60
煽るつもりは無い、認識不足のようだから(藁


62 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:05
社会なんて虚構なんだぜ〜(w
まぁ、虚構だから大事といえば大事だけどな。
宗教と同じようなもんだ。

63 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:10
>62
また、分かったような抽象的なセリフを言う。

が、社会が虚構としか見えない奴。空しいな。
女も子供もいないのか?

64 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:12
そうとしか取れないのか。。
虚構というものを学んだほうがいいぞ<マジレス

65 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:19
>64
社会の一面しか見えて無いよ。ツィミは。

社会が虚構だのと一言で解釈されるほど、
単純なものじゃ無いのよ。

今、君は、”はしか”の時期かね?



66 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:22
一面からしか見ないと自然なんだろ?
単純なのはおめーだろ。
多面的に見れば虚構なんだよ。
社会の虚構性ってしらねーのか?まじで?

もう少し学をつけてからしゃべれ。

67 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:26
>66
一面しか見ないから、歪みが生じる。
多面的に見るから本質が見えるんだよ。

ツィミは、どう言う教育受けてるんだね?

そうか。君は友達もいないだね。。。


68 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:31
いやだから、社会の虚構性ってしらねーのか?

しらなそーだな。
じゃーいーや。脳の悪い人とは議論したくないし。
あんたは良い教育でよく洗脳されているみたいだね。

69 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:44
>68
ォィォィ。

そんなもんは、もうとっくに卒業済み。
って言ってるのがわかんなかったようだね。

そこだけが強調されて見える時期もあるだろう。
やっぱり、君は、今、”はしか”なんだね。


70 :リーンインセクター:2000/06/22(木) 02:46
少年は守られるべき存在だからです。
少年を罰してはいけません。
それは社会の罪なのです。

71 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:47
わかんねーよ。

72 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:48
>70
インセクタータブー?

73 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:51
「少年を殺せ!」
神戸の少年Aの事件の後に、何か、そう言うムードが高まったよな。

少年は、大人になるために、日々精進しな。



74 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:53
性癖を無視すれば、やつは
大人の男になりたかったから犯罪犯したんだろ。

75 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:02
>74
う〜〜む。

東家の家系を見て、推し量るべし。
以上だ。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 04:29
あげ参加


77 :騎士道:2000/06/22(木) 08:05
大人としては、少年に罪を償わせるのはよくないと考えます。
被害者は諦めるしかないでしょう。
子供の未来の方が重要です。

78 :騎士:2000/06/22(木) 09:53
>77
そのHNやめてよ…。

79 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:17
>77
君は、ガキ以下だ。


80 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:30
少年法が改正されないと、
結局、真面目な奴が損をする。
悪い奴等が、益々得する。
人権屋にヤクザ。政治家。

故に、一見真面目そうな、一見頭が良さそうな風の、
イカレタ凶悪犯罪者が更に増える。


81 :名無しさん:2000/06/22(木) 14:13
age


82 :名無しさん:2000/06/22(木) 15:54
これもageときましょうか。


83 :名無しさん:2000/06/22(木) 16:16
神戸にすんでるのだが。(我輩は近い)
あのAの家族は今、東灘区の深江あたりにいるらしい。
確か、兄弟がいてだな、
あの、東(あずま)というやつだが。ひそんでる親戚も
東だったかもしれぬ。?
この東灘区の福池小学校の親戚に該当者つまり転校生が
居たか当時聞いたが該当なし、本庄小にも該当なし
ひそんでるのかな、地域迷惑、つまりオームと同じ
危険があるので、情報求む。

84 :名無しさん:2000/06/22(木) 16:34
>83
サリンは作れやしねぇよ(藁


85 :名無しさん:2000/06/22(木) 18:05
>84
はぁ?
サリンなんて割と簡単に作れるんだぜ。
ただ、作った本人が逝くだけ。

86 :名無しさん:2000/06/22(木) 18:34
>85簡単とはいわねぇよ。設備が無いとかなりきついし。
 あ、確かに簡単な設備で作るとそく逝くか(わら

87 :名無しさん:2000/06/22(木) 19:23
>77
やったことは償う。あたりまえのことだ。
人の未来を奪ったやつに、未来は必要なし。
死せ!

88 :名無しさん:2000/06/22(木) 19:48
>87
じゃーあんたがくっちまった分の牛やブタの未来を奪った分の
償いでもいなきゃね。

89 :名無しさん:2000/06/22(木) 20:52
「人の未来」だ。牛や豚の話はしてないぞ。
良く読むように。

90 :名無しさん:2000/06/22(木) 20:52
ブタの未来は〜?(泣)

91 :名無しさん:2000/06/22(木) 21:40
>90
クソとなり、肥しとなる。


92 :童話:2000/06/22(木) 22:47
>90
豚肉嫌いだから安心しろ(笑)

93 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:57
ゴミスレが増えたのでage


94 :法律素人だけど:2000/06/23(金) 02:58
つっこまれる意見かもしれないが・・

少年法改正するなら、情状酌量的な措置を求める改定でいいと思う。
つまり、犯罪そのものに私利私欲な動機がなかったら現状の少年法を適用させ、
その一方、巷の、あまりにも残酷な犯罪なら、20歳未満でも、
・・・・無期懲役ぐらいはいいんじゃない?

近しい人間が殺されて、報復に及んだ10代の子供に、刑期20年なんて、あまりにも・・。



95 :名無しさん:2000/06/23(金) 05:48
>94
刑の上限が甘いって事は、世論も了解済みだろ。

で無くて、今度も少年法は改正されずに、少年犯罪の法制的な
抑止は行われない可能性がある。
と言うよりも、人権屋や保護団体に潰されそうだって事。

少年法をどう改正するか。まで行って無いだろう。本当の所は。


96 :名無しさん:2000/06/23(金) 10:05
こういう趣旨のスレッドで必ず
sageてまわる奴がいるのだがどんな奴なんだろう。
冷酷な奴だ。過去犯罪の経験がある奴か
犯罪者を身内にかかえてる奴かな。
何を屁理屈たれても普通の市民感覚じゃないの事は確かだ。

97 :名無しさん:2000/06/23(金) 10:06
こういう趣旨のスレッドで必ず
sageてまわる奴がいるのだがどんな奴なんだろう。
冷酷な奴だ。過去犯罪の経験がある奴か
犯罪者を身内にかかえてる奴かな。
何を屁理屈たれても普通の市民感覚じゃないのは確かだ。

98 :名無しさん:2000/06/23(金) 10:30
ところでage、sageって何?


99 :名無しさん:2000/06/23(金) 11:25
>96@`97
考えすぎ(藁

あんまし、意味無いよ。
深層に下がってもageれば同じ。


100 :>98:2000/07/22(土) 22:09
FAQに逝け。
朝日も逝ってよし


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)