5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年殺人犯「東真一郎」、長谷淳君への償い・・・

1 :フューラー:2000/06/16(金) 13:37
タンク山で首を締めて、首をノコギリで切断して、
小学校の校門の前に置いた。昔で言うさらし首にされた。
この罪はどうやったら許されるのか!
いや、許されることはない!

2 :>1:2000/06/16(金) 13:40
http://www2.odn.ne.jp/~cac05270/index.htm
検事調書by文春 実験してください。 投稿日: 2000/06/09(金) 17:14
1、履いてた靴の紐で首を絞め、なおかつ柱に括る
2、生首(壊れたすいかで実験しよう)を通学かばんに入れて歩き、
人に見られないで歩けるか。
3、密封してないゴミ袋に溜まった、血液を飲み干せるか。(固まってしまい、容易に飲み干せん。)
南京錠が見つからなかった訳 投稿日: 2000/06/12(月) 15:25
何故糸ノコだけが「見つかった」のか
管理人が南京錠の鍵を持ってた為、捏ち上げ不可ということ。

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:41
>1
人が人を殺すのは自然の成り行きって門だ。

4 :西屁 ぷすむ:2000/06/16(金) 14:00
 「はせ」の字がちがってますよ。直された方が…
> フューラー
 酒鬼薔薇=東ではないと言っているページもあります。あなたが 酒鬼薔薇=東という論拠は何でしょうか。
『神戸事件』というレスで、自白したから有罪って書いている人がいました。あなたもそうですか??



5 :>4:2000/06/16(金) 15:01
酒鬼薔薇=東でないという根拠を示せ

6 :>5:2000/06/16(金) 17:02
それでは弁護士と裁判官との間にどういうやりとりがあったか教えて下さい。
あっ、誰も知らんか。(藁藁)

7 :>4:2000/06/16(金) 17:08
でも殺人して射精する人っていうことは
間違いないんだよね?
その瞬間に射精したと自白したというのも
何かで読んだ気がしますが・・・
東君は嘘でそんなこといったの?


8 : 西屁 ぷすむ:2000/06/19(月) 11:25
>5
根拠は「>酒鬼薔薇=東ではないと言っているページもあります」です。
加えて、断定はしていません。
無罪と言っているページ http://www2.odn.ne.jp/~cac05270/photo.htmがあるから、有罪と言う人の論拠を聞きたいだけです。
何でしょうか、と聞いたら示せと命令されてしまいました。ハハハ
私の文章はそこまでわかりにくいですか?可能な限り平易な文章で反論します。
文章の流れは、『東は有罪、根拠は…』というページがありました。
2chでは、『東は有罪、根拠?』ですから、わたしは『?』の部分をたずねました。
→つまり、根拠は『東は有罪、根拠は…』というページに書かれています。
わかっていただけましたか?
つまり、あらかじめ論拠は示していました。
なので有罪とおっしゃるなら、それ相応の論拠をたずねたまでです。
これだけでは不安が残るので、たとえ話をしましょう。
ガリレオを前述のぺーじとして、この>4を教会としましょう。
彼が「地球はうごいてる。理由は…だ」と言ったとします。
教会が「天が動いている。理由は(不明)だ」
と返したとしましょう。
どちらに説得力があるでしょうか?
教会も論拠を示すべきだと思いませんか。
それで、ガリレオは間違ってると言われても困ります。
いかがでしょう、わかっていただけましたか?
あとは「東でない」とかかれてます。
「神戸事件」というところでも書きました。
私はただ、疑わしいから疑問に答えて下さい。そうたのんだだけです。

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:30
>8
もしかして論理的なつもりかもしれないけど、
コミュニケーションには不向きなロジックですね。
何言ってるかわかりません。親切に教えてあげました。


10 :ひっきーしゃくりゃい:2000/06/19(月) 11:42
ロジックってなんですか。わかりやすい日本語で書くのが何か不都合ですか。
だれか、読解力のない>9に>8をわかりやすく訳してあげてください。
「ももたろうのえほん」みたいな文章で少年犯罪説明するのは大変だけど…

11 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:47
>10
学生さんですか?
もう少し訓練をつむとわかるようになりますけど、
自分の頭の中だけで組み立てた論理、比喩などは、えてして独りよがりで、
他者には伝わらないものです。
いわゆる"頭がいい"と言われる人になるためには、ぜひともこの壁を超える必要があります。
では、あなたの意見を、もう一度始めから、どうぞ。


12 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:51
>11
全く同感

13 :シャア・アズナブル総帥:2000/06/19(月) 11:54
>10
実戦をもっと経験するんだな!若僧!

14 :ウソの記述が有るぞ:2000/06/19(月) 12:03
>8
http://www2.odn.ne.jp/~cac05270/blackpoly.htm

黒いビニール袋は現地では売られていない

「現地の神戸市が透明のもの以外のゴミ袋は回収しないからで、店員の方の話によれば、黒いゴミ袋は売らないように市当局から指示されているのです。」

神戸では、透明のゴミ袋で捨てる家庭のほうが少ないのが常識だ。
黒か水色のゴミ袋が大半であり、神戸は焼却場もゴミ処分場も、
多府県ほど困ってはいない。
その為、大抵のゴミは、分別していなくても処分される程だ。

ウソだと思うなら、神戸のゴミ収集場に行けば良い。
透明のゴミ袋を探すほうが骨が折れる筈だ。

少なくとも、この該当ページは、大嘘であり、デマである。

15 :西屁 ぷすむ:2000/06/19(月) 13:08
 まず、訂正します。
 <文章の流れは、『東は無罪、根拠は…』というページがありまし  た。>です。打ち間違えました。ゴメンなさい。
 ロジック(logic)は語源はロゴスのようです。現代用語の基礎知識2000によれば、『論理、論理学』で、知恵蔵2000によると前述の2つに『論法』が加わるそうです。というわけで、>9は『意思疎通には不向きな論理(または論法)ですね』と訳すべきですか?
 親切な>9さんに、お聞きます。『何言ってるかわかりません』
とおっしゃるなら、具体的にどこがどのように理解に苦しむか教えて下さい。あまり親切とは言いかねます。なぜなら、人にモノを教える時は親切かつ丁寧な態度でお願いします。
 まぁ、もっとも>5にだけ伝われば問題ないです。
 全部理解できないなら、そう書いて下さい。

16 :ひっきーしゃきゅりゃい:2000/06/19(月) 13:27
>10
こまりましたね〜。
どこからおはなしはじめましょうか。
にしへさんはさかきばらくんといわれているちゅうがくせいのおとこのこははせじゅんくんをころしてないというぺーじ(ぼくわかるかな?)があるといっているけどにしへさんはあずまくんがはせじゅんくんをころしていないとはいっていません。
あずまくんがやっていないといっているひとがいるからあなたがなぜあずまくんがやったのかはっきりわかるようなしょうこをおしえてください。
まだわからないんならたとえばなしをしましょう。
むかしむかし、あるところにガリレオさんというひとがいました。
ガリレオさんがあずまくんははせじゅんくんをころしていないというページをつくったひと、きょうかいさんが>4さんと、おもってください。
ガリレオさんがちきゅうは…なのでうごいています、といいました。
そしたら、きょうかいさんが、おてんとさんはわけわかんないけどうごいているんだよ。といいました。
ガリレオさんときょうかいさんはどちらがただしいことをいっていると、おもいますか。
きょうかいさんもどうしておてんとさんはまわっているのかおしえなければいけないとおもいませんか。
それでガリレオさんがまちがっているっていわれてもこまります。
わかりましたか。
あとは、あずまくんがむじつだといっているページには、あずまくんははせじゅんくんをころしていません。とかかれています。
こうべじけんというところでもかきました。
わたしはあずまくんがはせじゅんくんをころしたのかころしていないのかわからないので、なぜあずまくんがじゅんくんをころしたのがほんとうか、おしえてほしいだけです。




17 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:29
1

18 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:30
>15
ネタ?マジでやってんの?

19 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:30
>15@`16

君達のようなのを、懐疑論者と言う。

以上だ。

20 ::2000/06/19(月) 13:40
フェラチオ日記
ばぶんん

21 :ひっきーしゃくりゃい:2000/06/19(月) 13:46
>19
だとしたら、「なんで?」とすぐ聞く子どもはみな懐疑論者になってしまう。
疑問に思ったことを知りたいとおもうのは、そんなに悪い事なのだろうか。

22 :ひっきーしゃくりゃい:2000/06/19(月) 13:52
>14
貴方は市清掃局のいうことを住民全員が聞くとでも思ってるんですか。
ここは日本です。ピョンヤンではありません。

23 :西屁 ぷすむ:2000/06/19(月) 14:33
>18 本人もよく分かっていません、えへ。
>19 だからナニ??理解に苦しみます。もしかして、懐疑論者=悪と頭の中がそうなってるのでしょうか。処方箋:『と学会』の書いた本を読む。
 >14やっと反証をあげてくれる人が出た、ありがとう。ほかにもあったら、教えてね。

24 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:43
>21@`22@`23
訳のわからない理屈を並べたてて、ウソをついてて、
バレて無いと、図に乗ってる。

あなた、お調子者過ぎます。

一人芝居か?



25 :西屁 ぷすむ:2000/06/19(月) 15:05
>24
 前述はしたのですが、具体的にどこ(の理屈)がどのように理解に苦しむか教えて下さい。答えようがありません。あと、他人を嘘吐き呼ばわりする論拠とは何ですか?それも合わせて教えて下さい。
<バレて無い の主語は何ですか?主語を書いて下さい。理解しにくいです。
<図に乗ってる。 あなた、お調子者過ぎます。
 図に乗るもナニも、他人を貴方のように誹謗中傷してません。その意味では貴方より紳士的でしょう?あと、名無しさんだらけじゃ、誰が誰だかよくわからないので善処して下さい。
>一人芝居か?  って偶然立場が近いから、一人芝居かというのは、短絡的の感を否めませんね、以上です。

26 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:38
9@`11です。
ネタだったら恥ずかしいのですが、いちおうマジレスしておきます。

15さんへ。
私は軽々しく言葉を選びすぎたようです。申し訳ありませんでした。
私は、8のあなたの文章運びから、もっと上の年令(二十歳すぎ?)だと思っており、
「いい年をして頭でっかちの奴だ」という軽い気持ちで、侮辱的な言い回しを使ってしまったのです。
しかしあなたは、私が思っていた以上にずっと若い方だったようですね。
だとすれば、あなたは知的に早熟で、優れて思弁的な人間なのだ、と、そう気づきました。
わからん、教えてやる、頭がいい、うんぬん、
つまらぬ言葉を並べてしまい、恥ずかしいことをしたと反省しています。

皮肉と取られることを覚悟で、いちおう15にレスをつけます。
8の何が理解できないのかと言えば、全部です。
これは私の本心です。あなたに敬意を払った上でのまじめな意見です。どうか真摯に受け止めてください。
要点は簡潔に。安易な比喩は使わない。同じ単語がくり返し出てくることを恐れすぎないこと。
私はもう逃げます。
揶揄したことを謝っておきます。
どうか道をあやまらずに勉強を続けてください。


27 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:48
被害者の苗字ちがうよ。
発音は一緒だけど、あてる漢字が違う。

28 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:11
age

29 :素晴らしい方々へ(改訂版):2000/06/19(月) 16:13
ここに書いて頂いた方は心優しい方々です。

重い荷物持ったお年寄りを見かけたら助けずにはいられない方々です。
道端にゴミが落ちていれば率先して拾う方々です。
心を開かない人を見掛けると優しい声で語りかけてくれる方々です。
子供たちが道路を横断しようとしていると優しく声をかけ安全に気を配ってくれる方々です。
家庭では家長(お父様)を尊敬している方々です。
犯罪に対し深い憎しみを感じ、常に自国の平和を願う方々です。
献血には率先して協力し尊い命を重んじる方々です。
動植物に対し微笑ましい笑顔で語りかけ可愛がる方々です。
食事を作ってくれるお母様に常に感謝の気持ちを忘れない方々です。
美味しいお米を作ってくれる農家の人々に何時も労いの心を忘れない方々です。
選挙の投票は欠かさず、貴重な1票を大切にされる方々です。

ここでは言い尽くせない本当に素晴らしい方々、
国民はあなた方を尊兄しています、そして自国の誇りに思っています。

30 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:18
445

31 :ひっきーしゃきゅりゃい:2000/06/19(月) 17:28
>26
じゃあ、難しいたとえをつかえばいいの?ただ単に、東君が犯人だというはっきりした証拠が知りたいだけなのに。
成年の裁判では証拠不十分だよ。

32 :西屁 ぷすむ :2000/06/20(火) 11:14
>5 私の言った事理解してもらえたでしょうか?
>7 貴方のおっしゃる事は東が殺人を犯したという前提のもとで、です。しかし、私は東が殺人を犯したかどうかを問題にしてます。前提自体が異なるため、何も言えません。
シャア・アズナブル総帥 > やっとハイハイが出来るようになったトコで(ウソ)。そうおっしゃるなら、私の実戦に付き合って下さい(呪)
>14 カラスが白い事を証明するためには、一羽白いからと言って、証明したことにはなりません。あと、もう少しカラスを捕まえて下さい。意味、わかりますよね?
>19 害戦車に乗っている人間を右翼と言う。学校で生徒にモノを教える人を教師と言う。疑わしいと言っている人の事を懐疑論者と言う。>19のような人を『マンマやないか!』という、異常じゃなかった、以上だ。
>24 反論はないんですか?それとも、ただのアラシですか?
>26 『まぁ、もっとも>5にだけ伝われば問題ないです』と書いたように不特定多数に向けられたものではなく、私信に近いモノと解釈して下さい。ある程度理解しずらくてもしかたありません。26=5だと、私の文章がマズかったって事になる。まぁ、私『西屁 ぷすむ』が、未成年という点では当たってます。ちなみに、『ひっきーしゃくらい』は成年だそうです。
>27 >4を見て下さい。
>29 >24もそうなのかなァ??

33 :ひっきーしゃきゅりゃい:2000/06/20(火) 11:29
>2のコピぺです。詳しく説明しますので、突っ込みお願いします。
http://www2.odn.ne.jp/~cac05270/index.htm
検事調書by文春 実験してください。 投稿日: 2000/06/09(金) 17:14
1、履いてた靴の紐で首を絞め、なおかつ柱に括る
2、生首(壊れたすいかで実験しよう)を通学かばんに入れて歩き、
人に見られないで歩けるか。
3、密封してないゴミ袋に溜まった、血液を飲み干せるか。(固まってしまい、容易に飲み干せん。)
南京錠が見つからなかった訳 投稿日: 2000/06/12(月) 15:25
何故糸ノコだけが「見つかった」のか
管理人が南京錠の鍵を持ってた為、捏ち上げ不可ということ。

1、中学生が履くようなスニーカーの紐で小学生の首を絞めたままで、片方の端を柱に括りつけることは、長さ的に足りません。
仮に紐が少し長くても、靴紐ほどくのには時間がかかります。
2、生首を通学鞄に入れて歩いていて、何人かの通行人とすれ違ったと、文芸春秋の検事調書にありましたが、普通気付くよ、そんなもん。
3、東君は、生首を入れていたビニール袋に溜まっていた血を飲み込んだ、と言ってましたが、淳君が血友病でないかぎり血液は固まって、飲み干せません。
4、東君が捨てたと言っている南京錠ですが、ノコギリと違い管理人手持ちの鍵と合わなければ、証拠になりません。過去にも、証拠自体が怪しかったと言うことがわかったえん罪事件があります。
以上、文芸春秋に載っていた検事調書の矛盾点です。

34 :ネオ麦茶:2000/06/20(火) 11:34
挿入するぞ!!ほも?

35 :示オ麦茶:2000/06/20(火) 18:03
共産党は、今はどう考えてるんでしょうね?
当時、東は無罪キャンペーンしてましたが。

しかし、酒鬼薔薇事件の真相を問う
スレッドは他にもありましょうに。
このスレッドの趣旨は「罪は償えるのか?」
ではなかったのでは?
1の方は立て捨てでしょうかな?

36 :ヤァヤァヤヴァ:2000/06/21(水) 06:44
失礼します

あのー、僕のたてたスレッドが見つからないんですが、
何所に行ったか誰か知りませんか?

「神戸事件は政府が仕立てたエンターテイメント」って云う、
ちょいとカゲキな内容の ネタスレッドだったんですがね。
実は昨夜、ちょっと酒がはいってたせいか、ホストの分際で
お客さんが怒るような攻撃的な発言をしてしまって、まずいな〜
って思ってあやまっとこうっておもって見に来たら、
なくなってるみたいなんでスゴイびっくりなんですケド。

それでまだ酒が抜けて無いのかと思って、今さがしてんですけど、
ないんですね。やっぱりなくなっちゃったんですかね。

なんか、ヤバいこと、書いちゃったかなー、、、?

37 :ひっきーしゃきゅりゃい:2000/06/21(水) 10:44
>35
1987年の女子高生コンクリ詰め殺人事件の場所提供者の両親、湊夫妻が共産党を除名されるまで、家宅捜索をしようとした警察に共産党の偉い人という権力のもとに、再三「弁護士を呼ぶぞ」等の圧力をかけ、捜査を遅らしただけでなく、赤旗で自分の息子の擁護の記事を書き続けていました。
共産党にはそういう前科があるのです。
くわしくは、関連スレッドを御覧ください。

38 :>37:2000/06/21(水) 11:17
ぜひ当時の赤旗が読みたい
バックナンバーって見れないのかな
党員にならないとだめか

39 :>33:2000/06/21(水) 11:58
>2、生首を通学鞄に入れて歩いていて、何人かの通行人とすれ違ったと、文芸春秋の検事調書にありましたが、普通気付くよ、そんなもん。

そうでしょうか?わざわざすれ違う人間の鞄を見て「あっ!鞄があんなにふくらんでいる、怪しいぞ!」
なんて思いますかね。せいぜい「重そうだなぁ」くらいのものでしょう、それ以前にわざわざ他人の持つ荷物
に注目すること自体が少ないと思いますけどね。

仮に周囲で殺人事件がおきていたとしても中学生の持つ鞄にそこまで想像力を働かすのはなかなか難し
そうです、通学鞄がシースルーだったら別ですが。

40 :>1:2000/06/21(水) 12:07
長谷→土師

41 :>西屁 ぶすむ(その1):2000/06/21(水) 13:29
あなたの言うことに矛盾はないが敢えて言わせて頂きます。
>酒鬼薔薇=東ではないと言っているページもあります。あなたが 酒鬼薔薇=東という論拠は何でしょうか。
>『神戸事件』というレスで、自白したから有罪って書いている人がいました。あなたもそうですか??
この文章を読む限り(私だけかも知れませんが)貴方は“酒鬼薔薇=東”でないことを前提に問題定義を
しているようにしか感じられません。従って、8の投稿に見られる論法は大多数の方には理解しづらい
のではないでしょうか?
8>
ガリレオの天動説・地動説に関してですが、“鶏は卵から生まれたか?・卵から鶏が生まれたか?”の問い
に集約されますね。 この世に数式以外に絶対的な真理は有り得ないのではないのでしょうか?
最もこの数式ですら1+1=2というような定義を元に成り立つ物であり、何故1+1=2になるのか
と聞かれても、1と1を足したら2と決めましょうという暗黙の了解の上に成り立っているとしか
答えようがありません。世間ではこれを常識と言うようですね。では常識とは? 社会通念上一般的に
通用する知識や考え方と定義します。また、2CH内での限られた常識も存在します。(cf逝ってよしetc)
(こうした常識は多数派の考えであって、必ずしも少数派には当てはまるものではありません。)
つまり貴方本人が納得しなければ他者との円滑な会話は望めそうにありません。


42 :>西屁 ぶすむ(その2):2000/06/21(水) 13:29
以上のことから
1あなたの真意を他者に知らしめるには相応の文章をお書きください。
2答えの無い問題を他人に求めても自身が納得しなければ解決できません、よって
 ご自分で解決を図ってください。
最後にあなたは確信犯でしょうが、以上を守れなければ誰も相手にしませんよ、
言論にも一定の決まりがあるということです。 決まりを守れなければ
ここでは厨房・荒らしと認定されます。(2CHの常識だとオイラは思う)
また、文中に出てくる単語などはご自分でお調べください。私の考える常識に
照らし合わせて非常識な質問等に関しては一切お答えしません。しかし、
私が考えている常識が少数意見であるとするならば考えを改めさせて頂きます。

では、西屁様の今後の益々のご健勝とご冥福をお祈り致しております。

43 :35:2000/06/22(木) 02:13
>37
知ってます。
では、東家も共産党と関わりがあるということすか?
「他のスレッド見ろ」ということでしたらすみません。

44 :リーンカーネーション:2000/06/22(木) 02:31
もう許されていいのではないでしょうか?
少年にはもう少し慈悲の心で接したいものです。
彼は自分の犯した罪で身を打ち振るわせています。
ですから、これ以上彼をせむるわけには生きません。
被害者もそれを望んでいないでしょう。
彼はきっと立ち直れます。
そして社会の中心として、活躍するでしょう。
期待しましょう。

45 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:33
>44
あんた、、いや、、まぁ、あれだ。
婉曲が過ぎるな。


46 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:05
>32
東という名はどうして知ったの。苗字が東だという証拠は何。
それ自体、伝聞情報だよね。それを信じる根拠は何。
ご近所の人ならごめん。


47 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:07
>46
2ちゃんねらーなら、周知の事実。


48 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:21
>リーンカーネーション

あなた、すごいね。よくそんな事がいえるね。
マジじゃないんだろうけど、稚拙すぎだよ。
遊びにも程があるよね。
あなたみたいな、悟り気取った人に限って、方向性誤っちゃうんだろうね。
気を付けてください。
少年の犯した全ての罪に対して「許されてもいいんじゃ?」だけの
理論じゃ、何の解決にもならないよ。
許すって事も大切だろうけど、その前に防止って概念はないのかな?
少年法の改善は、そのためにあるべきでしょ。
楽しんでそんなキャラするのも、勝手だけど、見てて不愉快だよ。

49 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:24
>48
少年法の改善とやらはそのためじゃない。
単なる政治的配慮だ。
それに正しい方向性があると思っている時点で洗脳されている。
おまえの弱い脳の発言もみてて不愉快だ。

50 :しぼ:2000/06/22(木) 03:28
>東という名はどうして知ったの。苗字が東だという証拠は何

当時の「あやしいわーるど」とかで名前が書込まれた。
最初は真偽は明らかじゃなかったんだけど
一部マスコミが本名が掲示板に書込まれていると報道した。
よって本名であると分かってしまった(笑)・・以上。


51 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:30
>47
46です。私も以前から知ってるけど、32の人に聞いたの。
彼は警察情報だけで、犯人とは断定できないといってるのに、
伝聞情報は信じるのは、おかしいと言いたかったの。



52 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:35
>51
この事件が、そこまで情報操作されてると思ってるのなら、
君はイカれてる。

そんなに知りたければ、彼の母校で、同級生にでも聞いて
見れば良い。

ハッキリ言えば、そんなに風にかく乱させて、情報操作
しているのは、君達だ。
本の印税目あえて、政治が絡んでるのか何か知らないが、
姑息な手段はやめてくれ。

小馬鹿にされると、ムカツクんだよ。

53 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:40
>52
大馬鹿を小馬鹿にしているんだから許してやれ。

54 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:43
>53
キチガイに説得されてもなぁ(藁



55 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:45
>49

あるべきだって言ったのさ。
裏にある背景は置いといて、実際の問題解決にならないでしょ。
そんな事言ってたら。利用できるもんは、利用するべきなんじゃないの?
ちなみに、弱い脳ってどんな脳?
そんな事言ってたら、みんな洗脳されてるよ。
影響って言葉の方がいーんじゃない。


56 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:47
>55
弱い脳に反応するな。ドキュンめ。

57 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:48
>55
あなた、マトモ。
49はオカシイ。


58 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:49
>57
ここの連中にまともとかおかしいとか言われてもなぁ。

59 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:00
>58
君も既に、ここの連中になっているのに気づいて無いのか?
君は、この板で、特殊でも何でも無い。
時折、突出的に、似たようなのが現れる。
なので、珍しくも何も無いごくありふれた少数意見なのだ。



60 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:03
>59
で、あんたはこのクソ板の珍しくもない多数意見なのね。

61 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:07
>60
いちいち、ムキになるな。
要は荒しで無い、荒しに見られないレベルにしろ
って事だ。

本質が見えない奴は2ちゃんを去れ。
これが基本ルールだ。

62 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:09
>61
60の書き込みは本質突いていると思わない?
別に荒らしてねーよ。

63 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:16
>62
これ、最後な。君、まだ稚拙。

私は見極めてるだけで、発信者では無い。
前も書いたが、本質は一面では見切れない。

くだらねぇのでsage。

64 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:19
はぁ?やっぱ何も分かってねーみたいだな。

人の発言の本質が見えない奴は2ちゃんを去れ。
これが基本ルールだ。
あはははー


65 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:22
>52
51だけど、よく読んでくれよ。
私は、東が犯人だと思ってるよ。だけど32や他にも警察のデッチアゲと
主張するひとがいる。その人たちに、聞いてるのだよ。


66 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 04:23
>64
オマエモナー


67 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:25
>66
あはははー

68 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:26
>65
金目当てか、政治絡みでしょ。
本当の事を知ってて、デッチ上げてんの決まってんじゃん。



69 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 04:28
>65

9 名前:情報整理屋(Ver.4.0-2) 投稿日:2000/06/22(木) 04:07

‘97神戸市須磨区酒鬼薔薇聖斗児童連続殺傷事件
   東(改名後、現在「西田」)真一郎
     現在、家族は岐阜県各務原市近辺に居住
    父親の現勤務先(推定)
     川崎重工業 岐阜工場 504-8710 岐阜県各務原市川崎町1番地

70 :南斗の男:2000/06/22(木) 08:05
 この事件って、
よく考えると、果たして
この少年一人で、行えたのか。
 いくつかの不明な点が残ってるし。


71 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:18
低レベルの煽りなのでsage


72 :亡霊西屁 ぷすむ:2000/06/22(木) 12:17
>42 言論にも一定の決まりがあるということです。決まりを守れなければここでは厨房・荒らしと認定されます。
 つまり、この方は私がルール違反をしているから守れとおっしゃりたいわけですね。人にルールを守れとおっしゃるなら、御自分は当然『言論のルール』を守られている事でしょう。裏返せば、この方の言論を読めばルールの片鱗くらい理解できるものと思います。それを踏まえたうえで、お話伺いましょう。
>41 この文章を読む『限り』…貴方は“酒鬼薔薇=東”でないことを前提に問題定義をしているように『しか感じられません』
 言論のルールに従えば、一ケ所しか見ずに『しか感じられません』と、書いて良いようです。<41あなたの言うことに矛盾はないが敢えて言わせて頂きます。と、言われましても…(『』は引用者)私は以前このような事を書きました。
>7 貴方のおっしゃる事は東が殺人を犯したという前提のもとで、です。しかし、私は東が殺人を犯したかどうかを問題にしてます。前提自体が異なるため、何も言えません。
 仮に私が“酒鬼薔薇=東”でないことを前提に…”であるならば、こう書くはずです。東は殺人を犯してはいないため、殺人をして射精(品位が…)するかどうかわかりません。さらに私が“酒鬼薔薇=東”でないことを前提に…”であるならば、以下のようには書かないでしょう?
>14やっと反証をあげてくれる人が出た、ありがとう。ほかにもあったら、教えてね。
>41 従って、8の投稿に見られる論法は大多数の方には理解しづらいのではないでしょうか?
私は以前このような事を書きました。
>26『まぁ、もっとも>5にだけ伝われば問題ないです』と書いたように不特定多数に向けられたものではなく、私信に近いモノと解釈して下さい。
 つまり>8は>5にあてた私信に近いため、>5に『だけ』伝われば良いような内容です。そう、断わったはずですが?あぁ、それが言論のルールに従うことでしたか。失礼しました。

 言論のルールを教えて頂き、御礼の言葉もありません。


73 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:21
議論じゃ無くて、懐疑論を愉しんでるだけなのでsage
どうせネタなら、軽い物にしましょうよ。


74 :亡霊西屁 ぷすむ2:2000/06/22(木) 12:34
<41 また、2CH内での限られた常識も存在します。(cf逝ってよしetc)
 Cfとは確か参照、比較と習ったような…『逝ってよし』を参照すれば良いのでしょうか。比較の意味なら『逝ってよし』と何を比較するのでしょうか。それとも『2CH内での限られた常識』でしょうか?ぜひ、教えて下さい。
<41文中に出てくる単語などはご自分でお調べください。
<15は読まれましたでしょうか?

駄文を長々とつらねましたが、このへんで。
貴重な御指摘有難うございました。では、ごきげんよう。

 

75 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:55
暇なんで
>31
>1、中学生が履くようなスニーカーの紐で小学生の首を絞めたままで、片方の端を柱に括りつけることは、長さ的に
>足りません。 仮に紐が少し長くても、靴紐ほどくのには時間がかかります。
靴紐の長さなんて何はいてるかによるんじゃない?
東?が何を履いていたのか知らんけど、ハイカットのバッシュなら・・

>2、生首を通学鞄に入れて歩いていて、何人かの通行人とすれ違ったと、文芸春秋の検事調書にありましたが、
普通気付くよ、そんなもん。
隠し方によるでしょう。鞄が膨らんでる位じゃ周りの人は気が付きません。

>3、東君は、生首を入れていたビニール袋に溜まっていた血を飲み込んだ、と言ってましたが、淳君が血友病でない
かぎり血液は固まって、飲み干せません。

ちょっとだけ飲み込んだじゃあ・・

>4、東君が捨てたと言っている南京錠ですが、ノコギリと違い管理人手持ちの鍵と合わなければ、証拠になりませ
ん。過去にも、証拠自体が怪しかったと言うことがわかったえん罪事件があります。

はっきりしない以上、証拠としては確かに不十分ですね。

な〜〜んて。

76 :ひっきーしゃきゅりゃい:2000/06/22(木) 17:09
>39、>75貴重な御意見ありがとう。
生首って、いくらビニール袋に入れても、血のにおいがすごいと思います。それに、人間って、人の血のにおいにものすごく反応するらしいです。(血液には攻撃性ホルモンアドレナリンが含まれている。)


77 :ひっきーしゃきゅりゃい:2000/06/22(木) 17:16
>46
少年Aやサカキバラじゃまぎらわしいので、2ちゃんねるの住人の方々にわかりやすい表記を用いたまでです。

78 :ひっきーしゃきゅりゃい:2000/06/22(木) 17:21
>43
東家と共産党のつながりについては不明です。

79 :名無しさん:2000/06/22(木) 17:31
>41
それではあなたは東=犯人という前提に立っているんですね。
「なぜか?」というのを教えていただけませんか。
成人のきちんとした裁判で通用する回答期待してます。
ちなみに、西屁さんはどちらの前提にも立てないので、あなたの前提に対する確かな理由をお聞きしているのですが…

80 :41・42:2000/06/23(金) 15:49
79>
>それではあなたは東=犯人という前提に立っているんですね。
はい、立ってます。が、42のレスの2をお読み下さい。私は物事に絶対的な真理は存在しないと
考えております。裁判で全ての証拠書類が証拠として採用されますか? 必ずしも採用されるとは
限らないはずです。裁判で通用する回答をした所で、所詮納得するかは自分自身なのです。過去の
冤罪例を見てもそう言えるのではないですか。
71・74>
>7 貴方のおっしゃる事は東が殺人を犯したという前提のもとで、です。しかし、私は東が殺人を犯したかどうかを問題にしてます。前提自体が異なるため、何も言えません。
42の投稿の1で書いた内容が私の回答のつもりでしたが、どうやら5の名無しさんと私の読解力不足なんですかね? どうやら私はマイノリティーらしいですね。
>26『まぁ、もっとも>5にだけ伝われば問題ないです』と書いたように不特定多数に向けられたものではなく、私信に近いモノと解釈して下さい。
 つまり>8は>5にあてた私信に近いため、>5に『だけ』伝われば良いような内容です。そう、断わったはずですが?
これは謝罪いたします。正直読み落としていました。 15以前の投稿でしたら良いとして、私の投稿は論外ですね。
Cfとは確か参照、比較と習ったような…『逝ってよし』を参照すれば良いのでしょうか。比較の意味なら『逝ってよし』と何を比較するのでしょうか。それとも『2CH内での限られた常識』でしょうか?ぜひ、教えて下さい。
比較対照を表記してませんので、参照の意味で取ると私は解釈しますが!
<41文中に出てくる単語などはご自分でお調べください。
<15は読まれましたでしょうか?
↑読みましたが、突っ込み防止で明記したので、あなたに対する嫌がらせや当て付けの類ではありません。
お気に障りましたらこの場を借りて謝罪いたします。失礼致しました。
 貴重なご指摘有難う御座いました。 言論について勉強し直します。
では、ごきげんよう!!



81 :ひっきーしゃきゅりゃい:2000/06/23(金) 17:20
>39、>75
返事が遅くなってごめんなさい。
まず、スニーカーの紐についてですが、
 「僕は、右手でB君の首を締め付けながら、左手で僕が履いている左足の運動靴の紐を少しずつ解いて
いきました」。「その靴紐を地面に置いて、左手で輪っかを作りました。その輪っかは、一重で、強く引
けば結び目ができるようにしたのです」。「うつ伏せになった……B君の首に回した靴紐を力一杯両手で
引いて持ち上げるようにしました」。「しかし、なかなか死んでくれないB君に対し、腹が立ち……」
「B君の首を絞めながら、両足の踵で蹴ったり、右手で殴ったりしました」。「そうしている内、靴紐が
ねじれているのに気付いたのです」。「(そのねじれを解き)靴紐の両端を、両手で力一杯引きまし
た」。「それでも、B君が完全に死んだのかどうか分からなかったので、B君の首を締め付けたままの状
態で、……端を施設入り口のフェンスであったか桟であったかまでは覚えていませんが、そのどちらかに
結び付け、更にB君の首を絞め付けました。……」
片手で押さえた状態でなおかつ足で蹴りながらです。
バッシュ以前の問題です。
次に東君は、淳君の血を「口一杯」飲んだとあります。
ちょっとなめたというのとわけがちがいます。
また、人間の死体を常温で3日も置けば、家族どころか、御近所も気付きます。
貴重な御意見有り難うございました。
http://www2.odn.ne.jp/~cac05270/evidence.htm
詳しくはここを参照して下さい。

82 :名無しさん:2000/06/23(金) 17:35
何より、淳くんのことを考えて、まず、このスレッドの「長谷」を「土師」に
直してあげろよ

83 :西屁 ぷすむ:2000/06/23(金) 17:35
>51
『彼』は警察だけで、犯人とは断定できない…
私、いつそんなこと言ったのかな。
自白『だけ』では有罪とは言えない、という内容はどこかで書いたような気はする。なら拡大解釈じゃないの?
あと私の代名詞は『彼(he)』だね。じゃあ、私は男の人?女性には彼女って言うし。何でそう信じてるの?
>65よく読みましたよ。で、わたしが警察のデッチアゲと主張するひとの代表のようになってるよね。根拠はどこ?書いてくれないと、デマにしか思えないの。わかる?

84 :西屁 ぷすむ:2000/06/24(土) 15:30
一読して「エラソーに。御冥福を祈る?そこまで書くならやってやろう」と思って皮肉った文章書いちゃった。ゴメンね。なんでかって言うと、頭に血が昇って書いたんでしょう?だって問題『ていぎ』って『ていき』の間違いだと思うし。cfは多分exと間違ったのでは?
あと「物事に絶対的な真理は存在しない」のが「真理」になってないかな?
「他人を批判する時は、自分も批判される」ということを前提に批判した方がいいよ。
じゃあ、がんばってね〜!
>73みたいな人は嫌いだな。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)