5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここを読んだ皆さんの意見が聞きたい

1 :転載君:2000/06/15(木) 17:38
http://plaza18.mbn.or.jp/~kodomonositen/

俺はかなりブチ切れたがどう思いますか?




2 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:43
おっ!きたね、色々ご苦労さん。

自分の身に火の粉がかからんとわからん奴等なんだよ、こいつら!!

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:46
もちろん子供にも人権はある。
子供でも犯罪犯せば「犯罪者」。人権認める必要なし。
適用年齢を下げる方向は模索し続けるべし。

4 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:47
子どもの人権を守る本格的対決に向けて

 私たちとしては、これから予想される抜本的厳罰化法案に向けて、より一層子どもの視点から、問題の解決に迫る姿勢と努力を維持したい、と思います。すでに法務省は、自民党案にそう形での立法に向けて内部作業を開始し、また国会議員への根回しを始めています。この度の廃案に追い込むことのできた私たちの力に確信をもって、これを強化していきましょう。


腸煮えるぜ、いつまで適当な事言ってんだ?

5 :ここも読んで下さい:2000/06/15(木) 17:53
http://www2.odn.ne.jp/~cac05270/index.htm

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:54
最近強く感じるのは、「子どもたちが病んでいる」ということです。

 病んだ人に必要なのは、治療です。非行少年に必要とされているのは、「治療的アプローチ」だと思います。病んだ子どもを隔離し、厳罰に処するという形で痛めつけたら何が起きるか、これは明らかです。病がもっともっと深刻になるだけです。

 責任はとらせなくていいのかという声が、必ず聞こえます。罪の深さを知り、悔悟の念を持ち、被害者に心の底から謝罪して、再犯に陥らないことを決意するという意味での責任は、何としてもとってもらわなければならないと思います。ただそれは、病んだ子どもたちへの刑罰によっては、決して得られないのです。治療的アプローチの成果としてのみ、到達できるものです。


とのことだが・・・・・・・・

7 :>1:2000/06/15(木) 17:57
本気でこのような人間たちが存在するとは
思ってもみなかった…


8 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:59
>罪の深さを知り、悔悟の念を持ち、被害者に心の底から謝罪して、
>再犯に陥らないことを決意する・・・

萩原や夏山の態度からして、こんな決意は一生しないだろう。
これ以上被害者を出さないためにも中国へ送って、両手両足を
チョンしてもらいましょう。

9 :天誅:2000/06/15(木) 18:00
最近刃物でバスジャックしたりする手の犯罪をおこす人ははたして少年と
いえるのでしょうか?バスジャックを行って人を殺すという行為を用意周到
に計画するというのはもうプロの行為だとおもいます。犯罪のプロは
裁くプロが処置してあげるのが彼らのためだとおもいます。かれらは
社会復帰など望んでいないとおもう。だから後悔反省しないのです。
常人はかならず後悔したり泣いたり笑ったりとかれらは事件を起こすべく
して起こしただけで世論で論じている事などわかりきっていることなのです。
たしかに少年を吊るせないのが世論でも代わりに吊ってあげるほうが
彼らの望みです。つかまえた護送中においしいサリンでものませれば
われわれの血税で彼らを養う必要もない。
知ってます。一度も論じられませんが彼らは国民が税金で養うのです。
もし私の親族が同じ目にあったら私は彼らをかります。

10 :1:2000/06/15(木) 18:07
だろ!!>ALL
俺も読んで脳沸騰しちまったよ!!
今少年?もどきの犯罪ここまで起こっている中で
こいつらホントに現実解ってんのかなー。
って思っちまってさー辛いぜ・・・。
でも、こんなこと考えてる奴ってきっと沢山いるんだぜ。
俺、気味悪いわ。

11 :笹田:2000/06/15(木) 18:10
政治家失格者のたわごとですな。

12 :1:2000/06/15(木) 18:13
寝言と信じたいが、きっとこいつらは大マジだろう、、、、
あー腹立つ。。。


13 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:17
子どもは一人前に扱おう、いっちょまえの人権を認めようってことなら
やっぱりいっちょまえに扱うべきなんでないの?
つまり、大人と同じにね。
「子ども」を人質にとって「大人」を一人殺した「子ども」とか、
自分と同い年の「子ども」を拉致して連れまわして身ぐるみ剥いでコンクリ詰め
にした「子ども」とか。
(書いてて腹立ってきた!)

14 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:35
俺ガキんとき悪さして
何度も警察の世話になったことあるけど
どーせ今度捕まっても家裁行って謝ればそれで終わりって
頭あったもんな・・・

少年法ばんざーい!

15 :>1:2000/06/15(木) 18:40

1さん紹介のHPはカルトだね。


16 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:45
1のURLの人たちは
UFO乗艦経験アリと見た。

17 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:54
ネタだろ?頼む、ネタだと言ってくれぇぇぇぇ(泣叫)

こういう奴らが子供に「天使」とか名前つけたり
しちゃうんだろうなぁ……はぁ

18 :「´Д´д`」:2000/06/15(木) 18:55
少年法改正反対の人たちってこんな連中ばっかなのか…ふーん。

19 :「´Д´д`」:2000/06/15(木) 18:57
http://plaza18.mbn.or.jp/~kodomonositen/hiroba.htm
↑ネタだと信じたい…そうでなければこいつらの頭の中にはウンコが詰まってるんです。

20 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:10
NHとか犯行予告している馬鹿に
襲撃させたくなるね.

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:14
15歳未満ハ人権ナド不要
15歳以上ニテ元服シ 犯罪者ト ナリケルハ
切腹セシメタル(要カイシャク)

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:21
悪いやつは悪いのだッ!

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:23
全体の幸福を考えるためにも、ある意味、見せしめ的な
重罰も必要である。少年に対しても。
極刑も含む。

24 :1:2000/06/16(金) 07:35
おはようございます。
結構もりあがってくれた見たいすね。
俺もびっくりしたもんな〜。
壊れ者??それともニュース見たこと無い人達なのか
もう不思議で不思議でたまらん、、、、
俺も答えは出せないが、ただただ腹悪かったのでお裾分けでした。
すんまそん。

25 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:55
悪人に成人も未成年もあるかい!!
平等な裁きが必要に決まってんだよ!!
でないと餓鬼つけ上がるだろうが。
こいつら自分の身内餓鬼になんかされても
こんなこと言えるんだろうか?
それも見て見たいな。ニヤリ

26 :危険症念:2000/06/16(金) 11:08
このHPに対しては、みなさんと同じ感想です。
だけど、この部分を論破できる自信が私にはない……
反論の仕方を誰か教えて……

>しかし体も大人と同じ、やることも大人と同じ、それなのに刑罰だ
>けは課されないというのはおかしいという声に対しては、わかりや
>すい反対根拠を挙げたいと思います。もし大人と同じ形で責任をと
>れというのであれば、大人と同じだけの社会的権利を認めなければ
>おかしいということです。政治への参加についても、経済活動につ
>いても、結婚や妊娠についても、大人と同様の社会人として、子ど
>もを認められますかと問いたいと思います。


27 :ネオこぶ茶:2000/06/16(金) 11:23
選挙権・・・18歳以上=成人
18歳未満・・・殺人、放火、強盗、強姦など凶悪事件は
成人と同等にする

これでどうだ!


28 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:27
>27 はぁ?

29 :>26:2000/06/16(金) 11:50
20歳以上の人だって、参政権に制限は受けている。
衆議院議員の被選挙権は満25歳以上、とか
知事だと満30歳以上、とか。
「善悪の判断が出来る」のと「政治がわかる」というのは別物。

それに選挙権を主張するなら所得税くらい払うようになってからにしろ。
そもそも犯罪を犯すようなドキュンは選挙権与えても投票に行かない。

30 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:07
人間が死を恐れるのは動物の中では、異質である。何故か?
それは自己の持ち時間が制限されることを恐れるからである。
永遠の中で自分の時間が有限だからである。それは何故か?
動物の固体の生命は、その動物全体の生命の一部であり、
ある個体の生命と別の個体の生命は等価であって、ある個体が
死んでも、いくらでも他の個体が代替し得るが、人間の自我は
人類種全体の生命の一部ではなく、個人個人がおのおのの切り
離されたおのれの世界の中で、それぞれ作り上げた幻想であり
ある個人の自我と別の個人の自我は何のつながりもない。従って
個人が死に、自我が滅びればすべてが消えるのであってあとには
何も残らない。人間が死を恐れるのはこの空虚を恐れるからである。
それでも貴方は死にますか?



31 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:32
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=youth&key=961055567&ls=50

32 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:41
>「善悪の判断が出来る」のと「政治がわかる」というのは別物。

確かにそうだわ。


33 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:42
もし大人と同じ形で責任をと
>れというのであれば、大人と同じだけの社会的権利を認めなければ
>おかしいということです。
それを、屁理屈と言います。


34 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:02
今さら少年法を改正しろって言わないが、反省じゃなく
「事件を起こさせないようにするには?」
とか考えないのかと不思議に思う。

対岸の火事で済んでるうちに
何とかしてみてよ。人権派。

35 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:14
人権派の反論期待してあげてやろう。

36 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:23
>「善悪の判断が出来る」のと「政治がわかる」というのは別物。
胸のすくような発言ですね。


37 :危険症念:2000/06/16(金) 13:29
>それを、屁理屈と言います。

屁理屈でも、正面から論破できないのなら正しい「理屈」として
認めざるをえません。
ちゃんとした反論の仕方を教えてくれ〜


38 :age:2000/06/16(金) 14:42
age

39 :>37:2000/06/16(金) 15:40
29のカキコ読んだ?

40 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:40
>37
屁理屈をいちいち相手にしてたら頭狂うぞ。

41 :胸のすく:2000/06/16(金) 15:51
どーってことないじゃん、選挙権ぐらいやったって。
普段は子供、但し犯罪犯しゃあ一人前の大人っていうのより、
わりきれるだろ。
18歳から選挙権やるから、少年法の年齢も下げろって。

42 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:24
まずURLのような世界にすむ住人たちは、自分サイドの人間の意見しか
受容しない。ここでなにいっても無駄だって事。
次に奴等はなぜああいう運動起こすのか?選挙で勝つための方便でしか
ないわけ。奴等の中にだって少年法かえたいとか思ってるやつはいると思う
だけど、組織の中にいては、それは表明できない。某左翼政党がバックに
ついてるはずだ。
さいごに、奴等は現在置かれている少年犯罪の実状をまったくといって
いいほど理解していない。少年犯罪を減少させるための、「具体的な」
方法論がまったく提示されていない。
みんな、サヨクにきをつけろ!

43 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:32
>次に奴等はなぜああいう運動起こすのか?選挙で勝つための方便でしか
ないわけ。

今の時期、少年法改正に反対して選挙で有利になるのか?

44 :>44:2000/06/16(金) 16:35
人権派とかいわれてる奴等は意外に多い。
だからあの「サヨク」だってばさ・・・

45 :>1、>42:2000/06/16(金) 16:51
少年法による「密室審判」が冤罪の温床になってるのをこのURL作った人は御存じなんでしょうか。
左翼(共産党)は現行少年法を「改悪」するなほざいてます。
共産党には「女子高生コンクリート詰め殺人事件」の捜査を妨害したり、東君をいいかげんに弁護して冤罪に追いやったりしたという前科があります。
共産党から議員を出すな!
それと、現少年法をつくった自民党からもぜっったい代議士だすな!

http://www2.odn.ne.jp/~cac05270/index.htm

46 :>45:2000/06/16(金) 17:41
自民党はkusoだけど昔の法だものいまの三流利権漁り屋にいっても
しかたないっしょ。昔はこれでうまくやってこれたんじゃないの?
だから現状では使えないんでしょ?変えればいいんじゃないの?
まあ、現行刑法のほうが、少年法よりはいいんじゃない?自白がs
証拠にならんしね。>45

47 :Miya:2000/06/20(火) 03:21
今の日本国憲法が出来る前は、立って歩けりゃ立派な労働力だった。
だから早く仕事を覚えて、早くから一人前に扱ってもらえたんだよね。
今の世の中って、そーゆうの、無いじゃん。
6,3,3で、12年間ガキやって、それでも足りなきゃ4年間また猶予が貰えて。
”大人”になるプロセスが欠如してる。
○○党(敢えてどことは言わんが)の議員さんだって、それは一緒。
責任の取り方知らんやつの集まりが何言っても、説得力ないもん。
多分、あのHP作った人も、偉そうに論文乗っけてる人も、みーんな一緒。
自分の受けた恩恵が、次の世代のガキになって取り上げられちゃうと、何されるか判んないから、
怖いんだ、きっと。


48 :移転しました:2000/06/20(火) 10:10
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=youth&key=961130220&ls=50

49 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:50
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 |' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄@` ⌒⌒\ ̄ ̄ ̄|
|            ‖   ((ll.l__ll)))    |
| アハハハハハハ ‖   'lロ-ロ ))、   |
|  何やっても許される ‖   ヽ∀ 人⌒\  |
|            ‖  /ヽ@` \ )) / ゝ |
|            ‖  /  )/  .‖ |〆 |
|            ‖ /  /l   .‖ l.   |
|   ∧ ∧       || / y | .ノ.l |.  |
|    ( ゚Д゚;) <〜〜ノn|m) ι〜'===\j  |
|   〃==ヾ     ‖            |
| ̄ ̄μ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ ̄ ̄ ̄ |
† Nishitetsu   _   //  //      †
‡ ヽ  __//  //  //   8544  ‡
|―==――――――――――――――――|
| 回回   |   ネオむぎ茶   |   回回 |
|―――――――――――――――――――|
| ⊂         |・2 58|        ⊃ |
ー――――――――――――――――――
  ||皿||                 ||皿||

50 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:08
>1,2,45,46
自民党よ!今まで長い事与党にいたくせに。
長い間少年法を変える気無かったくせに、他の党に合わせて今更「変える」なんて言うなよ。(呪い)
集票のため、というのが見え見えなんだよ。


51 :甘木:2000/06/22(木) 02:37
少年法の改定はそれはそれで一対策なのでしょうが、
それだけでは、どうでしょうかね?
やはり、反省と人生の見つめなおしの機会をあげてもよいのでは?
それに、法律よりも、教育や社会、文化の問題の方が大きいのでしょう。
これを見てるあなたの行動が、現在の少年にとっての
悪い規範になっていないか、一人一人が考えないと。
私も含めて。

52 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:41
>51
ちょっとは物事を分かっているようだが、もう一歩だな。
人権云々関係無しに、少年法改正によって
どのような弊害が生じるかを考えてみて、
少年法の改定が一対策として妥当かどうか考えてみれ。

53 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:54
>52
少年法改正の利点と弊害のバランスがつかめて無いので、
逝って良し。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)