5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう思います??

1 :名無しさん100:2000/06/15(木) 01:45
何かしらの殺人を犯すのと(理由、内容はともかく)、
車を運転中に歩行者が道路にいきなり出てきて、
ブレーキが間に合わずひき殺したのでは罪の重さはどっちが重い??
交通事故の方が殺意がないってことで罪は軽いのかな??
よく殺人者を死刑にしろとかあるけど・・・
交通事故の場合もそう思いますか??
被害者の親族からしたらどっちもいきなり殺されたことにかわりはないけど・・・


2 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:55
それは結局殺す意思があって、わざとやったのかやってないのかの違いでしょ。
残酷な犯罪者には、やはりそれなりの刑罰は下されているはずだよ。

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:33
交通事故の場合は「殺人」にはならないのでは?
道交法違反とか、業務上過失致死(?)とかではない?

4 :3:2000/06/15(木) 06:34
なんか見当違いのことを書いてしまったようだ。
3のレスは無視しておくれ。
ごめんちゃい。

5 :ですぺらーど:2000/06/15(木) 07:02
>1
 あなたは、相当照準が狂っていますね。

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:54
罪の重さは加害者の動機によってきまるのよ
車でノーブレーキで人をはねても
よそ見していれば業務上過失致死だし
「ま、いいか、どうせあいつ嫌いだし@`」でそのまま
アクセル踏んでたら殺人だし、、

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:41
罪の意識でなく、行動で決めるのよ
どんな理由であれ 人を殺せば死刑
されたことと同じことをすればよいのよ

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:26
5415476813574514654754841645+94+9596449762569889586566454654649976965656941464649+8*




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)