5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで 少年等は更生できるのか?

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:23
凶悪犯罪や猟奇的な犯罪を犯した犯人は
更生できると考えてますか?
もし、出来るとするなら
その理由や具体的な方法を、聞きたいです。
死刑反対の人達の、意見も聞きたいですし
現在、犯罪者にはこんな事をやって、「更生させてるよ」
と言える少年院や刑務所などの措置なども含め、
現場の人や当人の言い分など聞きたいです。




2 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:30
んなもんできるわけ無いだろ。ムショ行った奴の4〜5割はムショに帰ってくるんだから
更生できてりゃもっと少ないだろ。それよりも犯罪起さない事を考えろ

3 :へーへ:2000/06/13(火) 23:44
俺もできんと思う!
だいたいの奴は、年少で悪の仲間を作ってきて再び
犯罪を起こします。
やっぱり、有り余る体力を削らないといかんでしょ!


4 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:51
少年院内や刑務所内で仲間から知恵を授けられて、もっと上手く犯罪を
犯すようになります。
少年院・刑務所は更正というより反省の場。
反省つーても「もっと上手くやりゃ良かった・捕まらない為には・・・」


5 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:52
自分が嫌な思いをしなきゃ、更正はあまりありえないね。


6 :1:2000/06/14(水) 00:06
>2さん
だから、今迄罪を犯さないできた人が
犯罪を犯した後に、果たして更生でき得るのかってこと。
そして、それを公的(ちょつと表現が違うかな)に
どんな方法で、解決していこうと思っているのかを
死刑反対を唱えている人や、人権擁護の人たちに
(できれば、現場の人達に)語ってもらいたいんです。
そして、その方法が効果あるなら、犯罪抑止にも
繋がると思うんですけど。



7 ::2000/06/14(水) 00:17
その方法は容疑者によって大きく異なるから一概には言えないでしょう。
極端な話しをするなら、洗脳でもしないと無理なんじゃないでしょうか?

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:27
殺す方が手間も金もかからん



9 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:54
更正ってのは、「一時的に歪んでしまった精神を元に戻す」という意味
だろうけど、凶悪犯罪少年(とくに萩原・青山系)には、最初から「戻るべき
正しい道」を、どこからも教えられずに育ってしまったやつらだろ。
だから、「更正」って言われても、何の、どう言うことを言っているのか
さっぱり解らない。ってのが実情でしょう。だから更正出来るかどうか
じゃなくて、言葉の意味すらわからないのだから、一生犯罪と務所暮らしの
の連続で暮らして行くほかなく、最後は人を殺して死刑を言い渡されるか
誰かに殺されて終わり。(とくに萩原はそう言う人生しか残ってないだろう)
そういう子供が増えているのは間違い無い。そう言う人間には、社会を維持するため、
無関係な人間がこれ以上殺されないため、死んでもらうより他に道は無い。
もう性善説の時代は終わった。餓鬼はみんな性悪説で対処しろ。

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:01
少年を生かしたかったら(時間を掛けて治療)=洗脳
それが不可能もしくはそんな奴らに掛ける時間も金も無い=死刑

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:51
できるわけないじゃん
正確な統計取ったら、一回目で始末するのが最も妥当という結果になると思う

12 :鏡花:2000/06/14(水) 13:16
いじめ延長型(萩原など)はむずかしー
自滅型(谷口かな?)ならできるかもー
反対かなー
どっちだろー

13 :ケンシロウ2000:2000/06/14(水) 13:20
>鏡花よ
目を見れば分かる。

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:20
「時計仕掛けのオレンジ」に犯罪者を洗脳するシーンがある。
時間があったら見るべし。




15 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:49
ごみ魔は、もうだめかも。

16 :アルポ:2000/06/14(水) 16:53
キュルーを洗脳してやれ。

17 :ナナシの男:2000/06/14(水) 19:34
人間て言うのは根っからの犯罪者と言うのも実際いるこを認識するべきだと思う、他人を殺す事、強姦する事、あらゆる悪事を働いてもそいつにとっては快感でしかない、この様な奴に対して自分自身を守るにはどうすればいいのでしょう、一番の頼りにならなければならない日本の弁護士会は、いわゆる人権屋、で占められていますし、
決して被害者の力にはなってくれません、警察などは堕落の極みとは証明済みです、とにかく仕事としての捜査を面倒がってやろうとしない、警察署に行くと大方ポスターにデカデカと小さなことでも相談を、、、みたいな標語を張ってはいますが実際に相談に行って見ると、もう2度と行くものかと思う事が殆どです、理由無く他人を
傷つけた者は、公により相当の処罰を受ける!、と言う当然の事がこの国ではスッポリ抜けているのみならず、その責任が犯罪者の育った環境?、罰しても犯罪はなくならない?少年犯罪者の更正のために?だからどうした!まるでそいつのために苦しみ,泣き、なんの落ち度もない人が殺されても現在の日本は殺され損なのです、人権
の擁護と声高に叫ぶ軽蔑すべきジンケンヤさん、被害者の事君らはどう思っているのですか?人間としての心が有れば犯罪者の人権以上に被害者の救済の方が大事ではないのですか?このような日本のジンケンヤが被害者の事について言及した事を聞いた事がない、本当に日本はある意味では不幸な国です




18 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:36
>17
正論です。

http://www3.justnet.ne.jp/~matudasy/ikai/ikai.htm



19 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:44
世界の正しい形。それは殺しあうこと。奪い合うこと。
歪んだ秩序に理由はいらない。
心のままに生きること。それが全て。
欲望を抑圧してはいけない。憎しみを抑圧してはいけない。
それが嫌なら受け入れなければいけない。
この閉塞された世界を。
この魂の牢獄を。

20 :鶏鳴狗盗:2000/06/14(水) 20:40
更正するしないはその餓鬼次第だが、
どっちにしろいずれ報いを受けるのは必定。
『あの時死刑になってたほうがましだった』と臨終の際に
言わしめたら、それで初めて更正できたんだろうね。
やった事は返って来るんだよ。どんなに時間が経とうとね。

21 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:42
栃木熱湯恐喝コンクリート詰め殺人事件
   主犯:萩原克彦  ‘80.6.5 生まれ(遂に成人!)
    画像 http://www.yuyuclub.com/atoz/konnkuri/fuji.jpg
   父:萩原孝昭(栃木県警警部補)
    〒321-0961 栃木県宇都宮市今泉新町64-4   028-662-8294
   兄:萩原昌浩   現在、青山学院大学4年生
   栃木県石橋警察署    0285-52-0110
    廣畑(ひろはた)史朗(栃木県警本部長)
    下平富士雄(栃木県警警務部長)
   従犯A:梅沢昭博  http://www.yuyuclub.com/atoz/konnkuri/a.jpg
     父:昭二   宇都宮市今泉4-16-21   028-621-0333
   従犯B:村上博紀  http://www.yuyuclub.com/atoz/konnkuri/b.jpg
     父:利彦   宇都宮市岩曽町1351-5   028-663-4355
     (薬局「たんぽぽ」経営)
   犯人隠蔽
     日産自動車 栃木県村山工場の警察天下りOBの上司



22 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:08
>20

難しいかも知れないね。
そこまで国が、きちんとしてくれるかどうか。

無期懲役でも、数年で出て来る現状ではね。


23 :そうだ!!:2000/06/14(水) 21:28
懲役400年とかにすればいいんだよ。

24 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:39
>23

駄目だろう。
無期懲役ですら、数年で出て来るのに。
なおさら、駄目だろう。


25 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:19
思ったんですけど、殺人にまで至る凶悪犯罪って、
圧倒的に少年の方が多いですよね
「生まれ持って悪」なのだとすれば、それは男という性に
生まれた人の方が、「悪」の可能性を秘めてるの?
更生とは絡み合うかどうかわかんないけど、
女性の心理とかを、シュミレートさせるとか、
極論を言えば、性転換させたり、女性ホルモンの注射とか
義務づけるのもいいかもって思った。 

26 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:36
なんじゃそりゃ。女・性善説ですか。ミミチヨッキンやまんばを知らないのか。
とはいえ、少年に凶悪犯罪が多いのは事実。これは、社会学的に説明できること
らしいから、知りたかったらミヤダイセンセイの本でもよんでみたら?

27 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:47
>25
ε=(。・д・。)ふー

28 :ヤァヤァヤヴァ:2000/06/15(木) 04:33
>25
「攻撃にテキしてるのはオス」ってーのは
生物の世界では結構ある話なのだがニェ。
でもカマキリはメスのほうがデカくて
オスをメリメリ食べちゃったりすんの、メリメリ、

ホルモン注射、霊長類にはユーコーな気がスルぞな。

女性に女性ホルモンをウつと女性ホルモンが出なくなってくる
ってーのは聞いた事アルしゅ。

環境ホルモンは女性ホルモンのカタチに近いらしいぞな。
女性の男性化、男性の女性化、イヤ〜ンな感じ

オレもお釜になってハンザイから遠くなるかよ。




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)