5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の死刑って首吊りですか?

1 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/13(火) 02:34
世界には、いろいろな種類の死刑があるんでしょうねぇ。
公開処刑とかやってる国ないのかな。
少年犯罪かんけいないなぁ。


2 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/13(火) 02:48
なんで人殺しでも無期懲役になるのかな?
みんな死刑にしちゃえばいいのにってみんな思ってるんだろうに。



3 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/13(火) 02:51
無期懲役なんかいらないよね。
人を殺した人は、みんな死刑でいいよ。
公開処刑やらないのかなぁ。

4 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/13(火) 02:55
相撲取りの断髪式みたいに、死なないように刺したりとかして、
最後に心臓とか頭とかズドンって感じで。


5 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/13(火) 03:00
釘を仕込んだ爆弾って凄いんだね。よく考えるもんだ。
感心しちゃうよ。
放射性物質送りつけるのも良いけど、ちゃんと人体に
影響あるものを送らないと意味ないんじゃない?
あでも、それじゃ本人も被曝しちゃうか。

6 :暇人:2000/06/13(火) 03:06
北朝鮮と中国が公開処刑をやってるだろ。
中国なんか判決が出たその日に執行だぜ。
冤罪のこと考えてないつうか、冤罪であると文句言われないように
だろうな。


7 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/13(火) 03:11
これ、ストレス発散になるかも。だれも書きこまないし、言いたいこと
勝手に言ってればいいし。

宝石屋さんの店員さんを6人も殺しちゃったね。凄い大量殺人。
すごいなぁ。犯人逮捕されたみたいだけど、やっぱり、じわじわ
殺していく死刑があったらいいのにって思いませんか?
みんな考えそうだけど、指を一本ずつ切り落してくとか目潰しとか
でもよくテレビとかで見るけど火だるまになって死んだりするやつを
処刑法としてほんとにやってくれないかな。テレビ生中継とかで。

結局、公開処刑にこだわっちゃうなぁ。


8 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/13(火) 03:16
>6
そうなんだぁ。
公開死刑見学ツアーとか旅行会社が考えてくれるといいな。
冤罪で殺されるのはいやだね。でも、そういう運命だと思って
あきらめてもらいましょ。

9 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/13(火) 03:18
関係ないけど、今年の流行語大賞は、ネオむぎ茶さんのヒヒヒヒヒで
決まりでしょう。

10 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/13(火) 03:21
死刑執行人ってどうやったらなれるんだろ。公務員試験受けて、
刑務所に配属されればいいのかな。よくわかんないや。

11 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/13(火) 03:31
無差別殺人は好きじゃないなぁ。
いやな相手をころすならいいけど。今の世の中、爆弾とかで一気に
殺しちゃおうとする人が多いけど、じわじわ殺したほうが気持ちいい
よね、殺したことないからわかんないけどさ。
少年たちは、やっぱり、刑が重くならないうちにやっておこうって
思ってるのかな。それならもう二度とやらないかも知れないけど、
刑務所からでてきたらまたなにかやろうって思っていたら、刑務所に
いるあいだに綿密な計画とか立ててそうだよね。前回は二人殺した
から今度はもっと殺そうとか。

12 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/13(火) 03:35
今日はこのへんでやめとこう。眠くならないけど、寝よう。
全国の十七歳のみなさんも寝ましょうね。

13 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/13(火) 03:44
最後に一言。人を殺す経験をしてみたかった17歳少年は、
経験したくてもなかなかできないことをしたのですごいなぁ。
なんで人殺しちゃ悪いんだろ。そりゃあ殺されたほうはかわいそう
だけど悪いとは思わないよ。みんな考えてると思うけど、誰が人殺し
ちゃだめって決めたのかな。自分の友達とか殺されたら、その敵討ち
とかできないじゃん。つまんないなぁ。



14 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:37
中国は市中引き回しやるって本当??

15 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:15
 >13
 人を殺す経験をしてみたかった17歳少年は、その経験を生かす
機会なんて一生無いんだってことに気付かない程、頭が悪かったの
ですごいなぁ。
 

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:28
>その経験を生かす機会
きゃはは。その経験を逝かす機会なんていくらでもあるだろ?
戦争とか日本以外じゃ未だにやってる国もあるし。
ゲリラとかに入って活躍ぐらいできんだろ?
その経験を活かしてナ。
きゃはは。よって↑の奴は平和ボケの猿決定。
一生傷の舐め合いしながら死ね!(プ

17 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:03
>16
ババア殺したくらいでゲリラで経験活かせる?
無知な平和ボケの猿はキミだよ。
逝って良し。

18 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/13(火) 17:44
でも、人ってこんなに簡単に死んじゃうんだって分かれば、次殺すときにどのくらいのことをすれば殺せるのか分かるんじゃない?死刑にならなければの話だけど。
人を殺す機会がなければ、自分でつくればいいんだし。
「俺は殺し屋だ!」とか言って、そこらへんの人殺すとか。安易すぎ
るかな。

19 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:07
 >16
 ドキュン発見!逝って良し!
 >18
 自分で勝手にその辺の人を殺しても、「過去の経験をいかして」とは
言いにくいんじゃない?
 「経験をいかす」って、「経験から得た教訓をもって不測の事態に対
処する」っていうニュアンスがあると思うんだけど。
 まあ、ただ人殺しを繰り返すだけなら、3回まではできるけどね。量
刑相場は三人殺してやっと死刑だからね。

20 :>16:2000/06/13(火) 18:11
猿の回し者じゃねーか?チミは

21 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/13(火) 18:32
>19
なるほど。3回目までに、完全犯罪の計画を立てないとだめですね。
でも、一回で3人殺すのと、3回に分けて3人殺すのでは、
なんか違う感じがしますねぇ。前者の場合、一発死刑って感じ
がしますが、後者の場合2人目を殺したときに死刑になりそうな
感じ。刑務所から出てからまた殺したら、反省してないってことで
死刑になりそう。法律詳しくないから分からないけど。

やっぱり結論は、人を殺す経験は必要ないってことでしょうね。

22 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:39
倫理観ねーのか?

23 :絞首刑は苦しくない:2000/06/13(火) 21:52
日本の絞首刑は、以外に苦しまずに死んでしまうそうです。
そんなに楽な死に方をさせていいのでしょうか?
やっぱり、自分の罪を思い知りながら死んでいくように、
昔ながらの鋸引きとかを採用したらどうだろう。
もちろん鋸を引くのは被害者の家族・・・。


24 :>14:2000/06/13(火) 23:44
トラックの荷台に乗せて市内を廻る。野次馬は罵倒を浴びせる。

北朝鮮では公開処刑の費用は全て処刑される者の家族負担。
なお、火あぶりの刑も存続しているが、最初に火を付ける(点火する)のは
母親の役目。ただし気を失ってしまうことが多いので実際は係の者がする。


25 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:08
公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対これを禁ずる

26 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:14
憲法ぐらい読みましょう
良識を持った人なら知らなければならない「常識」です


27 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:17
罪人の未来を断ったならそれで十分な罰じゃないですか。

28 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:37
人を殺しても、死刑どころかほとんど無罪になるほうほう。
殺意を感じたので、(あるいは殺害を予告されたので)やられるまえに
やりました。いわゆる正当防衛を立証すればいい。
ちーまーにカツアゲされたら、「栃木リンチ事件のようにしてやる」と
言われたので、やむなく殺しました。はい。はっきり「殺してやる」と
言われたのです。と主張すれば、執行猶予付懲役2年くらいになるとか。
本当は知らないけど。

29 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/14(水) 04:01
>罪人の未来を断ったならそれで十分な罰じゃないですか
それは、客観的にみるからでしょう。自分の好きな人が目の前で
殺されたら、普通はその殺人者を殺しますよ。
その場で犯人に全く危害を加えず捕まえて、警察に引き渡し、司法の
判決が死刑になるのを願う・・・このようなすてきな考え方を皆が
持ってたら、犯罪者なんてこの世にいないでしょ。
犯人を自分の手で葬ってあげたくなりません?というより、そんな
状況になったら、頭の中には「殺す」の一文字しか浮かばない気が
するよ。
ちなみに、個人的に無差別殺人は嫌いだよ、嫌な人を殺そうと思うのは
一向に構わないけどね。誰だって一度くらい誰かを殺したくなる
ことってあるじゃない。それを実行するかしないかは個人の問題だよ。

30 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/14(水) 14:49
蟻を殺しても罪に問われることはない。でも、誰かがペットとして飼っている
蟻を殺したら、犯罪。ペットじゃないと、殺されても関係ないなんてかわいそうだなぁ。
でも、ペットだとしても、生き物を殺した罪ではなく、人の持ち物を壊した罪
なんだろうけど。
害虫や害獣の駆除があるなら、害人駆除もあってもいいよね。

31 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:13
さげ

32 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:32
マジな話。
死刑執行の時、床が抜けるボタンは一つしかなく、そこの当番の職員が押します。
罪の意識を薄くする為ダミーボタンが幾つもあるというのはデマです。
階段が13段あるというのも単なる噂です。ホントは10段くらい。
んで、その時ボタンを押した職員には特別手当てが出ます。1回につき5000円です。
執行は主に午前中に行われ、ボタンを押した職員は執行後早退でき、だいたいは
その足で飲みに行っちゃうそうです。

33 :鏡花:2000/06/14(水) 16:05
面白い話ー
アメリカで銃さつのときー
ためらったひとがいるのー
そしたらロバート(仮名)がおれがやってやるといって
うったのですー
かれは、殺人マニアだったのだー
こわいー
それとも役に立つ人?

34 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/14(水) 22:08
ボタン一つ押すだけで5000円か〜。どんなに死刑囚が悪い人
だとしても、ボタンを押す人は罪悪感をもっちゃうかもね。でも、そんな
バイトあったらいいのになぁ。気持ち悪い虫とか手でつぶして1万円だとしても
ボタンを選ぶだろうなぁ。同じ殺してお金もらえるなら楽な方がいいよ。
ゴキブリとか見るのもいやだもんなぁ。
結局、あんまり罪の意識ないや。

ところで、銃殺ってどこ撃つの?

35 :>32:2000/06/14(水) 22:20
死刑執行に伴う特殊勤務手当は2万円だぞ。
あと、処刑台に行くのに階段は1段もない。
遺書などを書く隣の部屋(仏壇と机・イスがある)とはカーテン一枚で
仕切られているだけ。
隣の部屋で目隠しをされてしまうので、死刑囚は処刑台を見られない。
ちなみにボタンも5つある。
最後の2行のみ正しい。やけ酒をあおり、たまに飲み屋で暴れたりもする。

36 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:08
>やけ酒をあおり、たまに飲み屋で暴れたりもする。

たまに、じゃなくって、ほとんどみんなそうらしいです。
死刑執行は朝行われ、執行者はその日は午前中で仕事を終えていいそうです。特別手当は月給に加算されるのではなく、その場で現金でもらうそうですが、ほとんどその日のうちに飲んでしまうそうです。

銭湯の女湯に飛び込んで暴れて逮捕されたよっぱらい男がいたそうです。取り調べたら刑務所の看守で、その日、死刑があったそうです。


37 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:32
執行官になって毎日早退したいくらいだ
社会のゴミが死ぬのに協力して早引け、しかも手当までつくなんて。。。

38 :あはは:2000/06/14(水) 23:36
 マインドトレーニングが必要ですね。
 たまにするから、心が痛むのでしょう。訓練して、さらに、ちょくちょくあるようなら、
慣れっこになってしまうのではないでしょうか。

39 :トウジ:2000/06/15(木) 00:23
 中東のどこかの国では斬首刑で公開死刑をやっていると聞いたことがあります。
中国は確か銃殺です。中国では1年で数千人が死刑執行されています。
斬首刑(つまりギロチン)は昔のヨーロッパでは主流でしたが、ある学者がギロチンで
楽に死ねるのかと疑問をもち死刑囚に首を切られたあと意識がなくなるまでまばたきを
するように言ったところ首をはねられてから10数秒まばたきをしていたそうです。
つまり10秒以上は意識があるということです。だから死刑囚を楽に死なせられる方法として
適当ではないということでギロチンはほとんど行われなくなりました。

40 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:22
  /  / /  /
                    /  / / / | |
    ヒ             /  / / /   | |
     ユ          /  /  /《/    | |
       ウ        ( /|  / / |     .| |     萩原克彦が死んでも誰一人悲しまない…
         ウ         / /  .|     | |      何故なら死んで当然の奴だからだ。
            ゥ     (   |    |     | |
              ゥ    | |    |     | 罪もない純朴な青年を殺したから当然の報いだ。
                   | | ( / ⌒ヽ    .| |         こんな凶悪犯は家族すら悲しまない。
                   | |  し 萩原| .  | |
                   | |   |   〜  .| |
                   | |   | | |    | |
                   | |   し し     | |
                   | |         vrwwrγwjwξw
                   | |ywjwrξrrwwγ

∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  @`@`) <  (執行官A) 死んだか・・・
  ./  |   \______________
 (___ノ


  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚) < (執行官B)これで被害者の無念も晴れる!
  ./  |    \_____________
 (___ノ




41 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:24
死ぬまで強制労働って刑を作らないかな

42 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/15(木) 03:02
楽に死なせてあげる必要ってあるのかな?ギロチンをやめさせた人は
死刑囚にもやさしい人なんですかねぇ。
>35
2万円!?今すぐそんなバイトあったら紹介してって感じ。ボタン5つあっても
めんどくさいから全部いっしょに押しちゃうけど。
>41
強制労働ってなにやらせるの?たしかに、絶望感を与えるという意味では
死刑宣告より効くかもね。でも、自殺しそう。死んだほうがましって思って。


43 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:00
死刑執行命令書は、刑務所に、遅くとも前日には届いています。
しかし所長は看守たちに対して、当日の朝にならないと知らせないそうです。
なぜなら前日に言うと、執行担当にあたった看守は当日、無断欠勤してしまうからだそうです。


44 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:55
東拘は黄緑色で名古屋は紫色。他知っている人いない?

45 :名無し:2000/06/15(木) 19:31
「強制労働」よりさらにつらい、「無役労働」−字が違うかも−と
言う刑罰が、昔はありました。
全く意味の無い労働(行動?)をさせるのです。
(穴を掘らせて埋める、の繰り返しとか、大きな石を数メートル先
まで運ばせて、また元の場所まで持ち帰らせる、の繰り返しとか)
あまりに非人道的という理由で廃止になったとさ。
やらされてた方も、非人道的な奴らばっかりだったろうが・・


46 :>35:2000/06/15(木) 21:10
お、例の本読んだね?
オレも読んだけど死刑制度は維持してほしいと思ってる。
確かに、看守・看守の家族は大変だろう。
看守の子供が学校でイジメにあった話はツライね。
普段なら飲んでしまう手当てで子供の欲しがってたモノを買ってあげて
それを学校に持っていったら「金の出所&理由」がバレて・・・

大抵の死刑囚は執行までに観念して真人間に立ち直ってるそうだ。
そこらのエロ坊主どもよりも、人間の尊厳を理解し、あたかも悟りを
開いてるかのようだとその本に書いてあった。
それを殺すのだから、看守もつらい。

執行する人達の人権は守られねばならない、絶対に。
その上で死刑制度維持していくべきと思う。


47 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:19
今でも日本の死刑って首吊りなの?
後片付けが簡単だから薬物投与って聞いた事があるけど。


48 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:22
電気椅子だ馬鹿。

49 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:30
死刑より奴隷階級に落とすべき。
もちろんそこでは人身売買が存在する。
生殺与奪はその奴隷のオーナーの胸三寸で決まる。
ゆくゆくは奴隷の数がそのオーナーの権力に比例するようになる。
そして、奴隷を数千、数万と所有するようになれば領主として
君臨することができる。美女狩りも思いのまま。

私としてはまずス○イリーあたりを処理したいものだ。


50 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/16(金) 02:10
>48
電気椅子ってよく聞く言葉だけど、感電死させるの?だったら椅子じゃなくても
いいんじゃない?

首吊り、電気椅子、薬、銃殺、あと何ある?世界の処刑法についての
情報大募集!!ついでに、こんな死刑はやだ!っていうのある?
例えば、くすぐりの刑とか。笑いながら首チョッキンって感じで。
笑った顔のまま硬直するのかな?


51 :鋸引きの刑:2000/06/16(金) 05:20
死刑囚の家族に鋸を引かせて死刑囚の首を落させる。
19世紀頃まで中国で行われていた。


52 :名前忘れた:2000/06/16(金) 05:27
死刑囚の上半身と下半身に丸太(?)をくくりつけて固定し、
2頭の馬にそれぞれ引かせる。
背骨が抜けて1日ぐらいしてから死ぬそうです。

53 :投石の刑:2000/06/16(金) 05:30
ヨーロッパの方では檻の中に入れた死刑囚に向かって、見物人が
石を死ぬまでぶつける、と言うものがあったそうです。
時代劇でもそんなシーンがあったんで、日本でもあったかもしれないです。

54 :四つ裂きの刑:2000/06/16(金) 05:55
http://www.ff.iij4u.or.jp/~yeelen/system/howto/quarter2.jpg
絞首刑で執行した後、内臓を全て取り出し火でもやす。
その後、頭部、左右上半身、左右下半身に切り分け、別々の土地に晒す。


55 :死刑が知りたきゃこの本を読め:2000/06/16(金) 06:14
【図説】死刑全書
マルタン・モネスティエ/吉田春美 大塚宏子 1996年5月8日
原書房 3689円

古今東西のありとあらゆる死刑を完全網羅。

56 :死刑が知りたきゃこの本を読め:2000/06/16(金) 06:17
http://www.harashobo.co.jp/search/cgi-bin/book.cgi?idx=41

57 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:39
精子も何も出なくなるまでシゴかれ続けて快感に悶えて苦しんで死ぬ
腎虚刑キボーン。

58 :>47,48:2000/06/16(金) 08:54
刑法を読んでくれ。
第11条に「死刑ハ監獄内ニ於テ絞首シテ之ヲ執行ス」とある。
確かに諸外国では薬殺・銃殺・ガス殺・電気処刑の方法をとっているが、
日本に於いては絞首だけだ。

ところで、先日イランの処刑をリアルオーディオで見たが、凄まじいな。
むち打ちの後、地面に穴を掘り、そこから上半身だけ出して埋め、
群集に石を投げつけられ処刑されていた。
なんとも前近代的・非人道的にして薄気味の悪い映像だったぞ。

59 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/16(金) 17:07
やっぱり日本は首吊りかぁ。ガス室ってのもあるのか。
しかしイランはすごいなぁ。いまもそんなことやってるの?

殺し合いの刑とか作りたい(コロシアムの刑)
死刑囚2人に殺し合いをさせて、片方が死んだら次の奴と戦わせる。
勝ちつづければ生き延びられるって感じのやつ。相手の死刑囚に勝っても、ちょっとだけ死ぬのが
延びるだけ。死刑囚がいっぱいいないとできないけど。ついでにお金を
賭けさせれば一石二鳥。
昔のヨーロッパとかにほんとにありそう。

あったら嫌な処刑
変なものを胃が破裂するほど食べさせて、口と鼻をホッチキスかなんかで
閉じてそのまま丸焼き。鶏のお腹に香辛料とか詰めて蒸し焼きにする料理から
ヒントを得ました。ちなみに変なものが何かは、みなさんの想像にお任せします。

60 :学生二十歳:2000/06/16(金) 17:58
今日学校で中国語の先生が「中国では処刑人の「目」「鼻」を分解し
あとはブタ箱にほおっておく刑罰法があったそうだ。

61 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:59
俺は被害者となった家族などに
国が「好きにしていいよ」って引き渡すのが一番いいと思う。

62 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:07
もちろん生きたままだけど、少し弱らせてからな。

63 :>62:2000/06/16(金) 19:20
手足と金玉はいらんよな。

64 :>63:2000/06/16(金) 20:38
でも、金玉攻められたらつらいよ。
そこは遺族の為に残しとかなくちゃ。
金玉を畳針で刺されようものなら、考えただけで失神。

65 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:56
63・64>
女だったらどうするよ。
いい女だったらいいけどな。
砒素カレーのオバはんじゃ面白味に欠けるな。


66 :こんな処刑は嫌だ!:2000/06/17(土) 00:50
■■■乙武の刑■■■
腕のいい医者が死なない様に手術。
2〜3ヶ月這ってから死ぬ(藁

67 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:06
>66
受けた!

68 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:35
age

69 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:10
死刑賛成論者は、死刑反対論者よりも
殺人を犯す危険性が大きいと思う
相当の理由があれば、国家の死刑を容認すると言うことは
本人にとって、重大な理由さえあれば
犯罪を正当化するかもしれないから
僕は、基本的には死刑反対だけど
大勢殺して、反省もせず将来また過ちを犯しそうな
人間を生かしておくのもどうかと…
僕も犯罪者予備軍?


70 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:33
>66 それって昔中国で実際にあったとかないとか。。。。

71 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/17(土) 13:03
>66
ダルマの刑に名称変更。
>69
死刑反対論者は、殺人者を死刑にしないでくれといってるわけだから、
自分が殺人を犯したときも死刑にならないようにって考えてるんじゃない?
だから、意外と死刑反対論者がキケンカモ。

72 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:40
法務省は死刑制度存置の理由を国民の大半が支持しているすら、と言っている。
であれば国民の総意でアダルトビデオからモザイクを追放しようぜ!

73 :鏡花:2000/06/17(土) 14:43
>72
総意は、むずかしーとおもうけどねー
総意ってどーゆーいみだったっけ−?
辞書ひーてこよー

74 :ペルソナ:2000/06/17(土) 14:45
死刑

75 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:36
実験処刑なんてあってもいいんじゃない?
例えば宇宙空間にほうり出してみるとか
火山活動中のマグマに漬けるとか・・・

76 :あのね:2000/06/17(土) 15:42
死刑を執行する人は自分が殺人者になるのが嫌だから、全員で電気椅子の起動スイッチを押すんだよ。そしたら全員で殺した事になるでしょ。今の日本の死刑方法は電気椅子が主流だよ。

77 ::2000/06/17(土) 16:22
バカ?

78 ::2000/06/17(土) 16:49
お前がな。
76は本当の事言ってんだよ。

79 :鏡花:2000/06/17(土) 16:52
77と78は死刑にします

80 :執行人:2000/06/17(土) 16:54
鏡花に毒を盛れ。

81 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:57
にせ鏡花は逝ってよし!

82 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:33
>76・78
ネタかい?
だとしたらヒネりが足らん!
電気椅子なんぞ本家のアメリカでさえ、あまり使われてない。

州によって違うらしいが、ガス・薬殺が主流で本人が選べるらしいね。
中には銃殺もあって・・・いつだったか、Tシャツに的を書いた死刑囚が
いて話題になったな。

日本でもいろいろとメニューを取り揃えておいてもいいな。
お手軽なものからフルコースまでね。
で、本人に選んでもらう、、いや被害者遺族に選ぶ権利があるだろうな。


83 ::2000/06/17(土) 18:47
>82
お前、頭良いなぁ。
被害者貴族が選ぶ権利あるよなぁ。
所詮、人を傷付けることでしか自分を表現出来ない奴なんて。
アホだ、アホ。

84 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/17(土) 22:46
少年法だけじゃなくて刑法を変えてほしいなぁ。例えば少年法が改正されて
10歳以上が死刑もあり、とかになったとしたら、今度は10歳以下の人が
人を殺したらどうするとか考えなくちゃいけないし。
まあ、決める人達がそこまで頭が悪いとは思わないけど、ほんとに10歳ぐらいの
殺人者だってでてきてもおかしくないよね。いったい何歳まで親のしつけや
社会の責任になって、何歳から本人の責任になるんだろ?
話変わるけど、殺した少年よりも殺された人の方が年下でも殺した少年の
将来のことを考えてあげてるよね。殺された子供のほうのことを一番に
考えてあげればいいのになぁ。殺されたほうはみんな顔写真公表されちゃうんだ
もんね。


85 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:10
>1

お前みたいな人間はひとりで死ね


86 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/17(土) 23:21
>85
なんで死ぬの?

87 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:45
>86

すまん、間違えた

88 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:43
>69
それ、一昨日ガッコのセンセが熱く語ってたの?(w

89 :69:2000/06/18(日) 06:51
>88
おぉ、厨房風に書いたの分かってくれた
ありがとう(W

90 :死刑より処刑のほうが響きがいい:2000/06/18(日) 16:38
このスレッドはこれにて終了

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)