5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑の問題点・再審

1 :ミルク:2000/06/12(月) 20:59
死刑の問題点・再審
死刑の問題点は冤罪と、
どこで死刑かそうでないか分けるのが難しいことです。
もちろん懲役や罰金など
死刑以外の刑罰でも、
冤罪や、
どこでそうでないか分けるのかは難しいという問題点はあります。
けれども死刑の場合は、一旦執行されれば
再審の可能性が閉ざされてしまう。
ので、取り調べ中の容疑者に対し
「このまま容疑を否認すれば死刑になる。
しかし認めれば無期になるので
そうなってから再審するべきだ。」
などと脅かす人間がいるそうです。
取り調べ中の容疑者を
録画して公開しない限り、
死刑は密室殺人であるhttp://union-jp.net/home/ysngmilk.html

2 :キラークイーン:2000/06/12(月) 21:58
東京ドームあたりで公開死刑ってのは
どないや?大々的に宣伝してさ・・・
中居あたりが司会やってよ。

3 :緑の"猿":2000/06/12(月) 22:01
やっぱ異国みたいに全て公開すべきだ。
世間の人のさらし者なればいいんだよ。
お前ら1.2みたいに(笑)

4 :キラークイーン:2000/06/12(月) 22:12
あ!エテ公ちゃんと会話できたんだね、エライぞ・・・

5 :緑の"猿":2000/06/12(月) 22:17
>4
君猿決定。

6 :縁の"猿":2000/06/12(月) 22:20
そろそろ、日光に帰ります。捜さないで下さい。
最後にみんなにおわかれの一言を
……死ねよぉーーー(藁

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)