5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週姦禁妖日に掲載された犯罪被害者中傷投稿

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:16
被害者ならウソでも許されるのか

 さきごろ「山口県光市母子殺害事件」の1審判決が言い渡され、
 遺族の怒りの会見と共に物議を醸しています。
 判決のあった3月22日放送の日本テレビ「ザ・ワイド」は
「加害者には逮捕されて直ぐ国選弁護人が就く」という遺族の手記を
堂々と紹介、さらに同日テレビ朝日「ニュースステーション」で
久米宏氏も同じ箇所を朗読していました。一切の説明・訂正なしでした
ので、予備知識のない視聴者はその通りに受け取ったでしょう。
 戦前はもちろん戦後すら50年以上、他の先進国では当然の
起訴前国選弁護人がつかないために、私選弁護人を雇えない被疑者は、
代用監獄で警官に囲まれ、誰にも相談できずに密室の中で脅され殴られ
騙されて自白を強要されてきた。本来は先進国並の起訴前国選を導入
すべきところです。財政破綻覚悟の弁護士会の負担でただ1度の
当番弁護士による無料接見があるのみという恥ずべき現状を、
遺族の手記という形でこの遺族と日本テレビとテレビ朝日は
視聴者の知識から抹殺したことになります。
 この手記の原文を編集部註もなしに掲載した
『週刊新潮』編集部も当然同罪になります。後述のように
『新潮45』編集部も然りです。


2 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:18
この遺族は、性懲りもなく『新潮45』4月号でも同様の手記を
寄せています。
しかし、その前に結成された「犯罪被害者の会」にはこの遺族と共に
妻を殺された元弁護士会副会長も所属しています。
この遺族はそれが間違いである事をこの弁護士から聞いているはずであり,
あきらかにこの遺族は、虚偽の情報を悪意を持って垂れ流したのです。
 この遺族と日本テレビが悪質なのは、1月末にもまったく同じ過ちを
犯し、その時も3月も視聴者からファクスを募集していましたので、
少なくとも私はそのことを指摘したし、ほかにも指摘する人がいたと
思うのですが、虚偽報道の再犯を強行したことです。
 これは由々しきことです。これまで起訴前国選弁護を強く求めてきた
日弁連や単位弁護士会も、この虚偽の報道で明らかに国民の理解を妨害
されたわけであり、この遺族、日本テレビ、新潮社、テレビ朝日、
BRC(放送と人権等権利に関する委員会)に、社の責任で事実を伝え
再発を防止するよう正式に抗議、要請することも検討すべきです。
 この遺族は被害者ならどんなでたらめでも許されると思って
思い上がっているのでしょうか。恥を知るべきです。

3 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:54
----------The End---------

4 :キチガイ人権屋は:2000/06/12(月) 21:44
逝ってよし!

5 :鏡花:2000/06/21(水) 13:30
aiji

6 :晒し上げ:2000/06/21(水) 14:46
お前は恥を知っているのか?

7 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:55
そう言えば、この事件も、痛ましい事件だったな。
無念だろうに。


8 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:58
多分知らないんじゃないかな。

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:06
犯人、死刑にならなかったんだっけ?


10 :>9:2000/06/21(水) 15:52
無期が求刑されたんちゃう

11 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:00
9や10程度の認識しかないのに基地外みたくさわぐ馬鹿が多いって事が分かった。

12 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:01
ん?この投稿言ってることもっともジャン。
そんなこともわかんない人がいるのかな?

13 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:05
>12
多いみたいです。

14 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:07
>12
ツィミは、人権屋さんでちゅか?
それとも共産党員さんでちゅか?

人権屋と言えば、ここもいいかも。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=961544995


15 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:07
ttp://member.nifty.ne.jp/carib/news/n/n0003-boshi-p.htm

16 :>14:2000/06/21(水) 16:09
はあ?黙っとけ。ゴミが。

17 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:22
>16
この事件、死刑が妥当とは思わないのかね?


18 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:54
>17
その根拠は?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)