5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンコで逮捕?

1 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:22
オレの友達、ワンコ(ワン切り)を学校の女子に、
非通知一日10回くらい20日間くらいで計、200回くらいやったらしい
んですけど、今日そいつ警察の事情聴取受けました。
ストーカー行為とか言われたらしいです。
他にやったヤツ10人くらいいて、そんなかで罪の重いヤツは、
逮捕の可能性もあるって言われたそうです。
逮捕ってのは、脅しなんでしょうか?

2 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:26
脅し決定!俺ワンコの常習犯だもん。
ま、向かうが訴えなきゃ意味がないんだけどね。

3 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:26
脅し決定!俺ワンコの常習犯だもん。
ま、向こうが訴えなきゃ意味がないんだけどね。

4 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:29
最近ストーカーを罰する法律ができましたからね。
この法律が適用されるには、実行者が被害者に恋愛感情を抱いていることが条件になります。そうでない場合にはこの法律は適用されません。
つまり問題は動機だということになります。
これは警察側に立証責任があるでしょう。本人の自供、周囲の証言などが必要でしょう。

そうでなく単なるいたずらだったら、逮捕はないと思います。
ただし、被害者が電話のせいで心身に障害をきたし、それが医者によって立証されたら、傷害罪になります。

5 :"猿":2000/06/11(日) 22:31
>4
お前知ったかぶんな!お前は弁護しか?
一般人がそんなさっき知ったような言葉を発言するな!
お前猿決定!うきき!

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:37
2>
向こうのオヤジが全部取り仕切ってるらしいです。
まず、警察に言ってセルラーに着信履歴を出させて、
非通知をセルラーに外させて、出てきた番号のヤツらを
どんどん上げてるそうなんです。

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:38
警察は裁判所から捜査令状をもらってNTTに立ち入り、実行者をつきとめたんでしょうね。
どういう罪状で捜査令状をとったのでしょうか?
やっぱりストーカー防止法でしょうか?
事前に内偵調査して、恋愛感情があったことをつきとめていたのかもしれませんね。


8 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:39
さすがガキのたまり場
やっていることに知力を感じさせない…。
いやいや、たいしたもんだ。

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:40
4>
遊びでやったって言ったらしいです。
大丈夫なんでしょうか?

10 ::2000/06/11(日) 22:41
おっとNTTではなくてセルラーでしたか。
では警察は捜査令状もってセルラーに乗り込んだのですね。


11 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:43
7>
ストーカー罪とか言ってました。
恋愛感情はないと思うのですが、、、

12 :>9:2000/06/11(日) 22:44
ストーカー防止法違反容疑で捜査令状とっているところから考えると、実行者が被害者に恋愛感情抱いていたという状況証拠を、警察はすでにつかんでいるかもしれません。
やばいと思います。


13 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:49
12>
そうですか。
明日、他のヤツら学校に来てなかったらまずいですね。


14 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:03
ちょっとまった。
実行者、10人でしょう。10人ともみんなその女に恋愛感情抱いていたわけじゃないでしょう。
とすると、恋愛感情抱いていたのはその中の一人で、あとの9人は協力者ってことですかね?

まあいずれにせよ、共犯ですか・・・。


15 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:04
恋愛感情がなかったことを立証できればいいんですけどね。


16 :名無し:2000/06/11(日) 23:06
犯罪÷10で減刑にはならんべな。

17 :>16:2000/06/11(日) 23:14
ばかな・・・!
そんな理屈なら、
  栃木リンチ殺人事件は、犯罪/4人、
  山形マット殺人事件は、犯罪/7人
  足立区女子高生監禁殺人事件は、犯罪/十数人

ということで厳刑ですか?


18 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:19
誤字
厳刑→減刑

19 :名無し:2000/06/12(月) 23:09
18>
ならんべなって書いたんだが、、、

20 :17:2000/06/12(月) 23:12
>19
「ならんべな」とは?
すいません。どこの方言ですか?
標準語訳して「ならないかな」という意味だと思っていました。

21 :名無し:2000/06/12(月) 23:16
20>
すみませんでした。
東北の方です。
これからは、標準語で書く様にします。

22 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:22
わかりました。
それで「ならんべな」は、標準語訳するとどうなるのですか?
ちなみに「ならないかな」は名古屋弁で「ならんかゃー」となります。
(ああ、地方版へ行こうかな)



23 :名無し:2000/06/12(月) 23:29
22>
ならんべな→ならないだろうな
くだらない事書いてすみません。

24 :レイゲン:2000/06/13(火) 00:30
とにかく、陰険なストーカーは速攻でブタ箱行きってことだな。
いい法律だ。

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:33
日本語奥が深いね〜


26 :>25:2000/06/13(火) 10:47
だから外人が日本語習うのは大変なんだね(これは違うか)

27 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:50
      ♥♥♥♥♥♥         ♥♥♥♥♥♥
     ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥    ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
  ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥  ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
  ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
  ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
  ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
   ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
    ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
     ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
      ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
        ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
          ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
           ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
            ♥♥♥♥♥♥♥♥
              ♥♥♥♥♥
                ♥♥

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)