5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力息子を父母が絞殺スレッド

1 ::2000/06/10(土) 20:57
長男殺害容疑の母「犯罪起こすと思った」と供述

 千葉県富里町七栄で家庭内暴力に悩んだ末、両親が長男の高
校1年生熊谷友樹君(15)を絞殺した事件で、殺人容疑で逮
捕された母親の弓子容疑者(42)が、「バスジャック事件の
ような世間を騒がす犯罪を引き起こすかもしれないと不安に思
った」と供述していることが、10日までの県警成田署の調べ
で分かった。

全員実名。この責任感ある親に減刑嘆願を〜


2 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:13
ホントに息子にそういう兆候はあったの?
情報求む。

3 ::2000/06/10(土) 21:33
事実関係が全く解らないので何とも言えないが、
最終手段に出るしか方法は無かったのだろうか・・。

しかしながら、苦渋の選択をしたであろう両親に同情を禁じえない。



4 :ホント:2000/06/10(土) 21:41
ご両親には同情する。あの子、ガタイ良かったから、ホント、暴れたら手つけらんないもん。親だて怖いよ。

5 :おまさ(こいけ):2000/06/11(日) 05:02
殺し合いがすべてだ!!ふふふっ

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:07
見上げた両親である。
当然、無罪。

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:48
なんか「杞憂」というか、行きすぎの不幸って気もするけどね。
家庭内暴力といっても、バットでガラスを割るくらいで、
人に危害を加えたりしてたわけではなくて、
口で「殺すぞ」というくらいだったわけでしょ。

なんか育てゲーに失敗したんでリセットかけた、みたいな堪え性のなさ
みたいなもんを感じてしまうんだな、不謹慎ではあるけれど。


8 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:48
見事親の責任を全うしたわけである。

千葉県富里町七栄っていえば本屋の前で女子高生が売りをしていると
いう話を耳にする。



9 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:50
> 同署によると、友樹君の家庭内暴力は昨年夏ごろから始まり、
>自宅内で金属バットを振り回し、窓ガラスを割るなどしていたと
>いう。弓子容疑者は、友樹君の荒れる様子を見て「いずれ家族が、
>金属バットで殴られるかもしれない」と心配し、「家の外でも事
>件を起こすのではないかと思った」と話しているという。


10 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:37
あ・げ・る

11 :責任を果たした親は:2000/06/12(月) 18:45
エライッ!!!
これが親の本当の姿である!!!
なーんてのは嘘だけど、
子の行動に親が責任に対して
親も責任を持つのは当たり前だと思う。


12 :>11:2000/06/12(月) 19:25
ホントだぁ、無罪署名運動ぐらいないかな?そいつは無理か
とにかく偉い!!

13 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:58
容疑者呼ばわりされる親が気の毒。
親御さんは、けじめつけただけ。



14 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:08
バスジャックのことがつい先日のことだから、みなさん親に同情
するようなことを言っておられますが、本当にそうなんでしょうか?
一人の息子を他の犯罪者と同じ様にしか見れなくなってしまった
んですよ。自分の親がもしそのような目で自分を見たら
あなたはどう感じますか?親に殺されたんですよ?

15 :>14:2000/06/12(月) 21:04
お前家庭内暴力者か?殺人予告したんだよ。正当防衛じゃないか

16 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:59
つーか、この両親ってどんな育ち方したんだろ? 中学高校の頃、
不良がかったヤツとかが全然居ないような温室みたいなエリート校
出身だったりするのかな? だとしたら、ちょっとイタイな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)