5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近なぜか一流企業社員や公務員の息子の事件が多くない?

1 :ぼうえー:2000/06/09(金) 20:51
バスジャック・・・・一部上場機械メーカー
ハンマー殴り・・・・朝日新聞
暴れて親に殺された・・・・大手航空会社(JALかANA?)
5000万恐喝・・・・この親も大手企業らしい
栃木の殺人・・・・警察

組織に人間性を奪われた親のメンタリティーとの因果関係とかなんか
があると考えるのは偏見でしょうか?

2 :fmv:2000/06/09(金) 22:14
だれーも
レスつけない。
大手企業にはいれない男の悲しさか。
−−−−−−−−−合掌−−−−−−−−

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:33
K冊は官庁だけど一流には入らないんじゃないか?

4 :憶測でものを言う人:2000/06/09(金) 22:42
隠蔽工作成功の確率が低くなり、ばれる確率が高くなっただけ、昔からたくさん事件を起こしていたのだと思う。

5 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:21
1のいうとおりだな。以前のように片親とか飲んだくれの父の息子
とかがグレたんじゃないものね。ついでに具体的な会社名アップしてー

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:27
>K冊は官庁だけど一流には入らないんじゃないか?
いまや失業者対策でしょ

7 ::2000/06/12(月) 20:28
>K冊は官庁だけど一流には入らないんじゃないか?

国家公務員一種では、今、一番人気があるよ。
だから、キャリア組は、一流でしょう。

8 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:58
>だから、キャリア組は、一流でしょう。
人格は三流

9 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:47
朝日には変態が多い(本当)。

10 :元ニューヨーク支局長は:2000/06/14(水) 05:05
オンナと遊んでばっかり!毎日パーティー三昧よ!

11 :デスペラード:2000/06/14(水) 13:35
一流会社にいるから、人間的に優れているとは限らない。
学校も同じ。

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:14
つーか、仕事にかまけてちゃんと育児しないからこーなる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)