5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年くらい前に起きた三菱銀行立てこもり事件について教えてください

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:15
この当時、子供だったので、詳しいことは覚えていません。だけど、
この事件を元にしたマンガを読んだ記憶はあります。ものすごい残酷でした。
人質は、男女問わず、裸にされて惨劇が起きたと聞いています。
その事件についてご存知の方がいらっしゃったら教えてください。




2 :あっくん:2000/06/09(金) 11:27
三菱銀行ひきこもり事件?

3 :エドガー:2000/06/09(金) 11:32
犯人は梅川よしみ(字は忘れた)。閉店間際に三菱銀行播磨支店に
押し入り、まず駆けつけた警官を射殺。それから店長を射殺。
不審な動きをした行員(男)に重傷を負わせ、生きているか確かめる為
に耳たぶを切断させた。その後行員全員を全裸にして、気に入った女子
行員2名を両脇に置き、狙撃されないようにした。
3昼夜籠城の後、警察の狙撃チームによって射殺された。
ぼくの記憶ではこれぐらい。でも20年前でかなりあやふやです。

4 :>1:2000/06/09(金) 11:46
この事件に関するスレって結構あるよ。
あと播磨支店→北畠支店だね。

5 :ありがとう:2000/06/09(金) 11:47
エドガーさん、ありがとうございます。

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=959814686&ls=50

7 :>1:2000/06/09(金) 12:03
なんでもかんでも質問するな。バカになるぞ。
自力で資料を探せ。

まぁ、それだけだと冷たいので、本を紹介する。

>幻冬舎アウトロ−文庫
>破滅
>梅川昭美の三十年
>ISBN:4877284842


8 :絶望:2000/06/09(金) 12:18
いい

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:22
>2
三菱銀行員ひきこもり事件。


10 :>7:2000/06/09(金) 12:23
sexしたことあるのか〜?

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:36
これ、宇崎竜童が映画やってない?Tattooあり...とかいうやつ。
この犯人の元彼女だった人が、その後、山口組の田岡組長(多分)
を狙撃したなんとかいう人の現彼女かなんかで...。
どっちが主役の映画だったか忘れたけど。
浅間山荘以来の全局実況放送だったと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)