5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇を消せ

1 :旧日本軍2等兵:2000/06/08(木) 15:55
天皇をこの世の中から消し去りましょう

2 :おまさ(こいけ):2000/06/08(木) 16:06
どうでもいいよね

3 :小野田:2000/06/08(木) 16:22
>1
君も私のサバイバル術を学びにきたまえ。

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:25
>1
やっておしまい

5 :マツゴン:2000/06/08(木) 16:25
二フラム!

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:31
天皇ってなんのためにいるのかな・・・。


7 :帝國軍人:2000/06/08(木) 16:34
天皇陛下は万歳(Long Live The Emperor)である。

8 :A:2000/06/08(木) 19:50
天皇は存在理由がない
エレベーター式の人生を歩んでいる
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね



9 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:15
15歳くらいの少年が天皇を惨殺したらどうなるのかな?


10 ::2000/06/08(木) 20:29
やつら、金あるんだろ?。神戸の震災でこまっとる人々に金
寄付したとか言ういい話、聞いたことがねえんだが・・・。
「ワイン蔵作りました〜」なんて、ヘドがでるような話は聞くがな。


11 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:37
結局、天皇への疑問と少しの文句を語るだけで終わってしまうのが定番のパターンである。

バスジャックなんてするより、天皇や政治家や企業のトップをやったほうが世の中に与える影響は大きい。
どうせ捕まって一生終わりになるんなら、歴史に残ることをしたほうが、と考える犯罪者はいるはずだ。
でも、誰もやらない。
これはなぜか。

犯罪者は馬鹿なのである。しかし正確には馬鹿ではない。
ヤンキーやイナカモノと違い、物を考えるが、世渡りはうまくないのだ。
頭がいい、ずるがしこい奴、世渡り上手は犯罪者にならないからである。
犯罪者にならなくても、毎日に満足しているのである。
犯罪者は、ある意味馬鹿だから、やる犯罪も思いつきで中途半端である。
前にハイジャックしたやつは惜しかった。
あれは動機が世の中への復讐ではないから、あの程度で終わったが、
動機が世の中への復讐なら、皇居にでも墜落させれば大事件になっただろうに。

だから世の中はこれからも何も変わらない。

イツニナッテモカワラナイ
イツニナッテモオワラナイ
イツニナッテモハジマラナイ

12 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:48
↑なかなかよいこといいますね。

13 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:57
オウムは皇室も標的にしてたじゃん。

14 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:38
逆賊どもが・・・!

15 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:39
こんなスレッド、下げだ、下げ。


16 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:42
非国民!!!!

K

17 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:57
>1
おまえの発言に責任をもてよ


18 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:58
なんかここで発言はしないほうがいいみたいですね・・・

19 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:20
天皇って貧乏だよ?

20 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:45
殺すひつようはないよ!普通の人にしたらいい。
好きで天皇家に生まれてきたわけじゃないんだから。
人間誰だって産まれてくる所は指定できないから。

あんな決めたれた人生を送らなきゃならないあの人達には同情するよ
私だったら絶対いやです
過去の人はともかく、これから産まれてくる人には罪はない!
その人達がある程度選択できる人生を送れるように
天皇制の廃止は賛成。

21 :そうそう:2000/06/08(木) 23:59
だから様様呼ばないほうがいいね。

22 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:19
国賊は日本から失せろ

23 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:40
なんでこのスレ上がってきてんだ!?
と言いつつ自分で上げてる。

24 :天皇ウンコ:2000/06/10(土) 15:45
天皇、やめようぜー。価値ねえもん。っつうか、あいつらの
生活費ってどうなってんの?もしかして、俺が払ってる税金ちゃんが
めぐりめぐってやつらにいってんの?もしそうだとしたら
ふざけんなよなー。なまずの研究なんてすんなよ。くだらねー。
ガキも作れん、できればできたで基地外だろどうせ。近親相姦くり
かえしてんだから。ったく、おれはあんなのに居てほしいと思ったこと
ねえぞ。勿論ぼくは天皇誕生日働きましたよ。あんなやつらのおかげ
で休めたなんて思いたくねえ

25 :>24:2000/06/10(土) 16:05
天皇家、および皇族の生活費は税金からでてたと思うよ。
子供の皇族でも年間1千万弱支払われてると思う。
でも、今の天皇と皇后は良さそうな人と思うけどな。
付属みたいな、皇族が増えたらやだ、きこさま、もう
子供作らないでね。


26 :ですぺらーど:2000/06/10(土) 16:39
そうだ天皇なんかいらない、栄光あるデスペラード様のみでいいんだ。
デスペラード様、この下級階層の人間共に制裁を・・・。

27 :ヒヒヒヒヒ:2000/06/10(土) 16:40
はやく行けよ。>26


28 :教えてあげるよ:2000/06/10(土) 16:41
日本が焦土と化す危機をお救いになられたのは、裕仁天皇です。
また、日本がいち早く復興できるように全国を歩き励まされた
おかげで今日の繁栄があるのです。
また、過去においては、明治維新のときに国内で開国派と攘夷派
が争い国力が低下していれば、日本は列強諸国の植民地となり、
先の大東亜戦争を起こす事が出来なければ、いまだに、世界は
帝国主義のままだったのです。
天皇おられる神の国なればこそ、日本は世界で日本にしか出来ない
無血改国が出来、国力を落とさず、独立国を維持でき、更には
アジアの国々から白人を追い出し、多くの国々を独立させ、
今日の世界を作る事が出来たのです。
また、その代償とし、日本は甚大な犠牲を強いられました、
数多くの有能な勇士が戦塵と散り、地球最大規模の人体実験
を行われ、リンチ裁判により、なによりも大切な歴史をも
奪われました。
その結果の副産物としてここの馬鹿どもが生まれたのです。
靖国の英霊が愛し、そして、守りぬいた祖国日本。
天皇あらせられる神の国日本。
天皇陛下、万歳!

29 :>26:2000/06/10(土) 16:41
お前もいらない。

30 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:04
>28
ネタだろうけどもっとやって。

天皇って景気とかに左右されない職業なのでうらやましいッス。



31 :A:2000/06/10(土) 17:05
30ゲット



32 :A:2000/06/10(土) 17:08
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ!!


33 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:09
あくぽん?

34 :何をいってるの?:2000/06/10(土) 17:12
>30
天皇の名前を使ってあほな戦争はじめたんよ。その時点で天皇って
名前は薄よごれてるの。ついでに言うと「神風」ってつかったろ、
戦争で。でもさ、「神風」が起きたとされる争いって日本を守るため
の戦だったでしょ。責めるためには神風ふかねえよ、ボンクラちゃん。
天皇家=基地外生産所=28.君もキティガイだ。やったね。

35 :ですぺらーど:2000/06/10(土) 17:17
>34
君は死になさい



36 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:25
天皇家ってリストラとかとは全く無縁の世界なんだろうな。
いいな〜

37 :A:2000/06/10(土) 18:08
>34gooooooooooooooooooooooood
ですぺら消えろ


38 :ですぺらーど:2000/06/10(土) 18:10
デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!
デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!
デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!
デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!
デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!
デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!
デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!
デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!
デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!
デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!
デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!
デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!
デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!デスペラード様万歳!

39 :麻由美:2000/06/10(土) 18:12
>34 あなたは28を読めましたか? 難しい語句や単語が
ありましたか? 日本人なのですか?
期待に答えてレスしましょう(わたしは28です。)
天皇の名前で戦争なんか始めてません、誰がそんな事をいったの?
当時、戦争も含む意思決定は内閣と軍部で行っていました、
その決定を覆す権限を大日本帝国憲法においては天皇に認めて
いましてが、陛下が政治に意思を示されたのは3回しかありません
まず、平和を希求する陛下はシナにおける事変不拡散の為に当時
の総理に対し、「どういう事態か至急に報告しなさい」と言われ
軍部の圧力により曖昧な報告をした総理に対し、「約束が違う
責任をとって内閣を解散しなさい」と言われました、しかし、
その後、政治の経験の無い陛下の素人判断で口をはさまれた事に
陛下自身大変お悩みになられ、そして、二度と政治には口をはさ
まない決心をなされました。
2回目は二・二六事件の時です(首相の生死が不明だった)
そして、3回目です、最後の御前会議において、陸軍は「我が
帝国陸軍はいまだ健在なり!本土決戦こそは臨むところなり」
と主張、一方海軍は「もはや、ここまで、終戦を」と、決着が
着かなかった、そして、最後の決断を陛下にお聞きする事に
なったのです。そのときの陛下のお言葉は「朕はもうこれ以上
戦争を継続する事は出来ない」と言うものでした、
これにより、日本は焦土と化すのを救われたのです。
一体、何処が薄汚れているのですか?
失礼ですが、朝鮮人ですか?
自分達の親分(正日)が気違いだからといって、天皇が立派な
事を妬んでいるんですか?
それだったら、日本から出て行ってください。

40 :ですぺらーど:2000/06/10(土) 18:14
>下級階層の人間
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル

41 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:17
>39
がんばれ

42 :>39:2000/06/10(土) 18:20
ばかか、あんた?焦土となるのを免れたって?本気でそうおもってんのか?
広島とかいって、その言葉いえるか?政治的に天皇の名前を
使わなかったとしても国民に対し天皇につくせって言ったのは
事実だろ?それに朝鮮人を侮辱してるね、あんた?昔船で勉強しに朝鮮
まで行ったんじゃなかったっけ?ほんと、恥を知ったほうがいいよ。

あと、ですぺらーど、偽でも本物でもいいがあんた専用のスレあったろ。
そこでやれ。

43 :ですぺらーど:2000/06/10(土) 18:24
>42
うるせーよバーカ!
デスペラードを馬鹿にしなーいの!
あんた死にな!早くぅー!死ねよ!
って言うか俺は39派だね。あんたの意見のほうが汚れてる!ぷぷぷっ!

44 :森岡宣夫:2000/06/10(土) 18:25
私は神だ!

45 :麻由美:2000/06/10(土) 18:26
国内の事情と世界の現状を十分考えて、これ以上戦争を続ける
ことは、わが民族を滅亡せしめるのみならず、世界人類をいっそう
不幸に陥れるものである。私としては無辜の国民に、これ以上苦痛
をなめさせることは忍びない。すみやかに戦争を終結せしめること
が世界の平和を回復し、国家を苦難より救う唯一の道だと考える。」
「今日まで戦場にあって戦死し、あるいは内地にいて、非命に
仆れたものや、その遺族のことを思えば、悲嘆に耐えないし、
戦傷を負い、戦災をこうむり、家業を失った者の今後の生活に
ついては心配に耐えない。陸海軍の将兵にとって武装解除や保障
占領ということは耐えがたいことであるのもよくわかる。
自分に忠誠を尽くした人たちが戦争犯罪人として処刑されるかも
しれないと考えると、本当にたまらない。しかし、私は明治天皇
の三国干渉のときの苦しいお心持をしのび、耐えがたきを耐え、
忍びがたきを忍び、涙をのんで、外相が概略述べたところをもとに、
連合国の宣言を受け入れるという提案に賛成する。」

この御聖断を読んで、薄汚れたと思えるならば、
あなたの心が、濃く汚れていると言う事です。

46 :>39:2000/06/10(土) 18:37
だから、勝ち目がなくなったからだろ、そりゃ。奇麗事だよ。
それまでは実際ぼこぼこに連合軍にやられてんのに国民に対しては
まだかってる、なんていい続けて。
大体お飾りのくせにそんなときになってでてくんなっての。
がきだったからしかたがないとかいうなよ。
その制度をたてにして邪なことを考えたやつがいて、たくさんの
犠牲者をだしたんだからもうそんな制度廃止しろっての。
あいつらがいなくてなんか不都合あるか?ねえだろうがよ。人の
かねで飯くいやがって。

んで、あんたは本当に焦土になるのを免れた、って思ってんのな?
朝鮮人に対しての発言も撤回する気もないと。俺は日本人だけど、
第二次世界大戦についてははっきりいって日本が悪いと思ってるから。

47 :麻原詐林:2000/06/10(土) 18:40
天皇と森

48 :リンデモニーシュ:2000/06/10(土) 18:44
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル
殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル殺してヤル

ですぺらーど を。 へへへへ




49 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:47
>48
 だから ですぺらーどちゃんへ ってスレでやれって。

50 :>46:2000/06/10(土) 18:54
で、どうするの? キミは

51 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:00
>50
 俺と「麻由美」の話だろ。ちゃんとレスよめ。君のHNは
ですぺらーど に決定な。使えよ、こら。

52 :麻由美:2000/06/10(土) 19:06
>46
よく読んでください、陛下は政治家ではないのです
陛下は本当は植物学者なのです(本当)
その、植物学者の陛下がこれだけの決断をされたのです
ポツダム宣言には陛下の身の上の事はかかれてなかったので
陛下自信が戦犯追及される可能性は十分ありました
その状況のもとで御聖断を下され、戦後もGHQを訪れ、
「私自身をあなた達に裁いてもらう為にきた、私は絞首刑も
覚悟している、国民に食料を与えて欲しい」と、わが身の心配
よりも国民の事だけを心配されていました。
何度も言いますが、陛下と政治をいっしょにしないで下さい
陛下の政治的発言は3回だけです、軍部に対する批判と陛下に
対する批判をいっしょにしないで下さい。
焦土となるのを救ったのは、目を見るより明らかです、
ただし、なぜ、もっと早く終戦の発言をしなかったという
一部の批判が判らないでもありませんが、歴史において政治の
専門家でもない独裁者の統治を鑑みると、虐殺の繰り返ししか
ありません。
あくまでも、高度な政治的判断はその分野の専門家にと言う陛下の
姿勢が伺えます、これを一概に避難するのは、どうかと思います。

日本が悪か善についても、はっきり言っておきますが、
日本の大東亜戦争が無かったら一体世界はどうなっていたと
思いますか、当時、アジアにおいて独立国であったのは、タイと
日本だけです、そのたの国はすべて、仏英米蘭などの国々の
植民地でした、その筆舌に尽くし難い苦難の歴史を少し勉強して
見てください。日本もまた同様にペリー来航以来その苦しみの
100万分の一ほどを味わっています。



53 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:15
だからよ。戦犯に利用されてんだろ?もうそれで十分じゃねえか。
あんたの言い方からすると、植物見てましたからあんまり国政状況
わかりません、てことか?おいおい…。それに自分の国があんな事
したんだ、国の頂点にいるんだったら頭下げんの当り前だろうがよ。
んで、あの当時の政治家のどの辺がレベル高かったわけ?自分の
国民洗脳して無駄死にさせただけじゃねえか。しかもペリー来航
以来苦しみを受けてる?ふざけんなって。アメリカこなかったら
どうしてたんだよ。徳川のボケ政治でずっと中世のまま暮らしてた
か?ったく。そんで、現在における天皇のウンコどもの存在価値は?
たまに面出して手振るくらいだろうが。

54 :リンデモニーシュ:2000/06/10(土) 19:17
お前も殺すぞ>49


55 :53:2000/06/10(土) 19:21
>麻由美
 当時最大級の破壊力のある原爆を2個落とされ、首都、沖縄など
この狭い島国で4ヶ所にも多大な被害が出ているというのに
何をもって焦土となるのを免れた、と言っているのか教えてね。

悪いけど、おでかけしますわ。


56 :53:2000/06/10(土) 19:23
だから殺せ!糞が!口だけくんのぼっちゃんは消えろボケ!

じゃあ、出かけます。54、出かける先できをつけなとかアホいうなよ。

57 :>1:2000/06/10(土) 19:23
別にいてもいいじゃん。

58 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:31
きみがよは
ちよにやちよに
さざれいしの
いわおとなりて
こけのむすまで
天皇陛下万歳!万歳!万歳!

59 :麻由美:2000/06/10(土) 19:38
その通り、実は利用されていたのかもしれません、
だったら、陛下は被害者なのでは?

しかし、あながちその指摘は間違いではありません、当時の陸軍
特に関東軍は明らかに天皇の統帥権を侵害し本来天皇からお預かり
している軍隊を勝手に使って満州事変を起こしました、この後満州
国を作るわけですが、その行為を列強諸国とりわけアメリカなどは
中国進出の大きな障害と捉え危機感を強め、ABCD包囲陣を敷き
日本の兵糧攻め(日本には2年分の石油の備蓄しかなかった)を
行い、ハルノートと言うシナからの全面撤退を突きつけられました
いまさらシナからの撤退をするのは死活問題、しかし、このままでは
座して死を待つのみ、しかし、アメリカ相手には到底勝ち目は無い
この、ギリギリの政局において日米開戦やむ無しとしたことは
残念ですが、回避策は無かったのです。(つまり日米開戦の決断
をした軍部は無能ではない)

つまり、利用されたと言う事に関しては、全面的に否定しません
が、それは、陛下の批判とつなげるべきとは思いません
それなのに、マッカーサーの所へ頭を下げにいったのです



60 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:43
何で天皇がいたらいけないの?

61 :麻由美:2000/06/10(土) 19:46
>53 それとあなたの反論は少し感情的になりすぎて論点が
ずれています、誰も植物を見てたから関係が無いなんていって
いません。政治家のレベルについてはでれが高いといいましたか?
徳川幕府云々は明らかに違う話になっています。
私が言いたいのは、植民地にされた国の苦しみと言うのが
少しでも分かろうとしたらと言う事です

62 :天皇を批判する方々へ:2000/06/10(土) 20:01
ほとんど知識も無いのに想像だけで発言するのはやめましょう。

63 :こんばんわ:2000/06/10(土) 20:22
では、いる必要性は?

64 :麻由美:2000/06/10(土) 20:25
>53
よく見たらお出かけと言う事ですね、ふぅ、これでゆっくりと
書けますねぇ
エーと、まず、一つ一つ答えさせてもらいます。
当時、大本営が事実をひた隠しにしていましたが、これは、何度も
言っているように、陛下の批判と結びつきません。
あくまで、軍部が指示した事で陛下の指示ではありません。
朝鮮人に対して侮辱した覚えはありません、確かに、少しむきに
なって書かなくてもいい事を書いたようですが、しかし、嘘を
言っているわけではありません、とかく朝鮮の人たちは日本史に
対してどうしても客観的な批評が出来ていないからです(この意見
に対しては、どうか、このスレにおいては反論無用に願います)
そして、そんなに犠牲者を出したんだから天皇制は変わったの
です、今の天皇は政治的権力は全く無い(本当はある)
天皇はむしろ日本のために最善の決断をされたのに政治に用無し
とばかりに象徴になりました、これでこの件はいいんではないで
しょうか?
そして、当時の政治家とりわけ軍部、その中でも特に陸軍と
軍令部は無能でした、この人たちこそが、あれ程の犠牲を出した
責任者なのです。繰り返しになりますが、こういった人たちに対し
「陛下がなぜ政治を任せたのか?」と言う議論ですが、その答えも
すでに答えているように、陛下の人柄なのです。
政治の専門家でもない陛下は素人の判断で高度に様々な状況が
入り組んだ難しい決断をされる事は、むしろ日本国民を間違った
方向へ導く危険が非常に大きいと思ったのでしょう。
そして、最後に答えますが、焦土と化すのを救ったと言うのは
あくまで、本土決戦を止めたからです。
これに対して、なぜ、もっと早くに止めなかったのか?
と、言う反論でしたら、このスレを全部読んでください。

P.S 主婦版でも私は登場しています、障害者が怖くて子供が作れない
  のスレッドです、

65 :おまさ(こいけ):2000/06/10(土) 20:31
麻由美は障害者がこわいのか

66 :麻由美:2000/06/10(土) 20:50
それから、いる必要性についてですけど
それは日本国民の総意に基ずく事でしょう、
つまり、過半数の国民が廃止を望むならばそれも私はいいと
思っています、(つまり右翼の考えとは完全に違います)
しかし、そうなると逆に今度は、天皇が仕事をして、税金を
収める事になる反面、場合によっては、選挙に立候補する権利
や宗教団体を作る権利まで認める事になります、
今度はこういった問題が生じる危険性もあるわけです
そのこともよく考えて、その上で過半数の支持があるならば
天皇制反対をする立場ではありませんが、私は、上記の理由から
天皇を崇拝していますし、人柄もまたよろしく思いますし、
今の制度には賛成させてもらっています。
以上で実は私もお出かけにいきます

>65 実際に見てきてください

67 :ネオおっさん:2000/06/10(土) 20:53
>1  仙水に頼んでみたら?

68 :否定くん:2000/06/11(日) 02:51
>消すな!以上。

69 :理解に苦しむ:2000/06/11(日) 06:09
なぜにこうまで天皇支持者がいるの?なーんの役にもたってねえのに。
それに、俺はヒロヒト自身が悪いっていってんじゃないの。天皇っていう
存在を利用した馬鹿が出た以上、やめれっていってんの。そんで今日に
いたっては大した役割ねえんだから、人の金でのさばらすんじゃねえ
と言ってるの。当時の教師たちの心の痛みもわかってやれよ。あんだけ
生徒に「天皇は神、絶大」と教えていたのにある日突然「やっぱり
ただの人間でした」なんて言われた日にはトチ狂うぜまじで。
そんで人柄がいいって。そりゃあ、公的存在なんだから人柄良く
振舞うに決まってんじゃん。本土決戦にいたらなくとももう焦土に
なってるっての。わかんないかな。そんで横槍いれてる65とか。
君らは自分の意見もなしに人を基地外呼ばわりか。偉いもんだよ。

天皇が自分の立場失って、選挙に出したり宗教団体作るとなったら
それこそアホを認めるようなもんだ。まあ、本人がやらずとも
周りがやるんだろうが。政治家でもないやつを選挙にだすのも
宗教にまつりあげるのも、何か大きな存在を必要とする弱い子ちゃん
たちしかいないだろうね。今までの宗教的な動きで現存する3大宗教
を超えるものは今更つくれねえって事を理解しない人たちだから
気にする必要もないのだがそれに引っかかる奴はいるだろうな。
もしそんなアホな動きを見せたら、ああ、やっぱり日本はアホ国なんだ
と思うことにします。飾りだけの存在なんていりませーん。

70 :麻由美:2000/06/11(日) 12:45
>69 おはよう と、言ってももう昼だね
ま、お互いの意見は出尽くしたって事だし、もういいかねぇ
結局天皇を敬うと言うのも押し付けるようなものではないしね、
それと、補足として真実を書いておくけど、天皇は朝鮮人なんです
(宮内庁は認めていない)、それと、政治的権限についても
内閣の決定を天皇が最後に調印する事で制定されるんだけど、
実は天皇が調印拒否した時の罰則規定というのは無いんです。
つまり、その気になれば自分の意思に反した決定を制定できなく
なる権利(?)があるのです。

それと、最後に貴方には、ささやかな私からの要望として歴史の
勉強をもう少しして欲しいと願います。戦後GHQの政策として
日本人の歴史を自分達の手で修正(捏造)したのです、この、
修正された歴史とは何か? 本来の歴史は何処へ行ったのか?

それと、世界の歴史についてももう少し勉強してください、お願い
します、日本の終戦を決断した判断は世界の権力者と比較すると
すぐにすばらしい決断とお分かりになると思いますし、焦土になる
のを防いだというのも否応無しに分かると思います。

71 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:52
?戦後日本が提案した法律、憲法が戦前と対して変わってなかったから
手直ししたって学校で教わりましたが?

焦土についてはぜひここでスレたてて意見聞こうぜ。

72 :麻由美:2000/06/11(日) 21:48
>71
国際法において、たとえ、勝戦国といえども敗戦国の憲法を
つくってはいけないという決まりがあるのです。
所謂、内政干渉という奴です、つまり、国体護持に関しては
ポツダム宣言の中にも明記されていませんでしたので、
本来連合国側には日本の憲法に口出しすることは出来なかった
のです、しかし、マッカーサーによって提示された日本国憲法
に対し、日本はほとんど口を出すことは出来ませんでした。
ちなみに、よく無条件降伏したといいますが、なぜ、そんなデマが
広がったのか? 日本は条件付降伏をしたのです。

73 :名無しさん :2000/06/11(日) 22:35
なんだ? せっかく盛り上がってきているのにもう終わりなの?

74 :"猿":2000/06/11(日) 22:38
>麻由美よ
お前知ったような口開くな。
お前はまるで何でも知ってるようなキャラだが何もしってない。
PCの前に専門書でもあるんだろーがよ!ばーか!
見ながら打ってんね。これ。君猿決定!

75 :麻由美FAN:2000/06/11(日) 22:45
>74
あんたの主張は?

76 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:21
必要の有無を論ずる前に、
自分の行動を24時間管理され、常に行動を誰かに見られ、
うかつに自分の好き嫌いを言う事もできず、
ましてや思いつきで何かを始める事もできないで、
今の仕事(生活)が嫌でも替えられない、
そんな奴隷の様な生活を自分ができるか考えてみたら?
誰か、陛下や皇族の方々の本当の気持ちを
聞いた人はいないのでしょうか?
必要論では無く、皇室の方々の人権について考えてみようよ。



77 :名無しさん :2000/06/11(日) 23:36
つーか、ここは少年版だぜ!
こんな所で熱くなるなよ! 軍事へ

行って良し!

78 :麻由美:2000/06/11(日) 23:45
>77 それもそうですね、お騒がせしてすいませんでした

79 :ですぺらーど:2000/06/12(月) 11:29
> 麻由美
 だから、日本が提示した新憲法とかが大して戦前のものとかわりが
ねえからマッカーサーもしかたねえなってんで変えたんだろうがよ。
本当は連合軍としては天皇の存在にいちゃもんつけたけど
日本の国民性を考えて残したんだろ、あのボンクラ存在を。

本当、頭悪いですね。あなた。そんで、その条件てのはなんなの?
どうでもいいけど。あなたは結局こういった歴史の流れの下で傷ついた
人たちのことは全く頭にいれていないようですね。あれだけの被害を
うけつつも戦争を止めて本土決戦にならずにすんだ?寝ぼけんな、ボケ!
焦土となったといえるくらい十分なくらい死んだだろうがよ。
それに天皇のためといいながら沢山の被害もあたえただろう、日本は!
それが天皇本人が関わっていようといまいと、国民は天皇のためと
動いたんだろ?!利用されるくらいだったらいらねえんだよそんなもんは。
頼むから、あんたは広島行ってあんたの考えを発表してくれ。

80 :鏡花:2000/06/12(月) 13:15
鏡花はー
天王星はー
反対だよー
嫌だからー 嫌ー
どーしてこんなにー
議論がー つづくのー 特に78−
よむのめんどいー

81 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:33
天皇が天皇制廃止を訴えたらどうなるのかね?ちょっと興味深いんだが。
天皇が現状をどう考えてるのかわからんが、宮内庁に飼い殺しにされてる
という一面はあるだろう。それに嫌気が差してるなら天皇家なんかやめてー
って天皇もいるかもしれん。そもそも日本は民主共和制だって別に現状と
大差があるとは思えんのだが。だって身の回り見たって、誰も天皇を意識
して生活してないぜ? そんなの老人だけだろう。
それとも天皇家が天皇家を止められない宗教的理由でもあるのかねえ。
なんかそうなるとオカルトの世界だな。


82 :鏡花:2000/06/12(月) 13:40
>81君えー

あれはもー 宗教ー 天皇教よー
天皇を信じてる人にとってー
天皇はー 神だもんねー
鏡花たちはー巻き込まれてるだけー


>天皇が天皇制廃止を訴えたらどうなるのかね?
周りが止めるんじゃないのー

83 :ほんと場をわきまえない人間多くて困るぜ:2000/06/12(月) 14:00
さっさとこの板から出て行け!
この政治ヲタども!!
臭いが移るんだよ!

84 :あー臭臭:2000/06/12(月) 14:12
政治板から追い出されても
二度と来ないでね。
まじで臭い。

85 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:51
>83 84
このスレのタイトル見てないの?読めてるのにクリックしちゃった?
馬鹿だねえ、だから犯罪しちゃうんだよ。

86 :>85:2000/06/12(月) 15:02
この掲示板のタイトル読めないの?
声を出して読んであげるからよく聞くのよ。
‘しょうねんはんざい’
はいもう一度
‘しょうねんはんざい’
わかりまちたか坊や?
もうおいたは駄目でチユよ。

87 :はよ下がれ糞スレ:2000/06/12(月) 15:32
これに懲りたらこんなくだらないスレ作るんじゃないぞ、
厨房ども。

88 :鏡花:2000/06/12(月) 15:36
うーひどいよー
鏡花はあったから書いただけなのにー
くだらないスレはいっぱいあるじゃんー

89 :↑だから下げたいのさ:2000/06/12(月) 15:39
くだらないスレ多いと
重要な情報とか、皆に見て欲しいスレとか
見にくくなるんだよ〜
頼むから、あまりにくだらないのは下げようよ〜

90 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:41
最近アニメヲタが
糞スレ乱発してるしさ〜
マジうざい
sageいれてカキコしよ〜

91 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:46
マンコ

92 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:00
天皇はいてもいい。
ただ麻由美みたいなやつがイヤ。逝ってよ。

93 :麻由美:2000/06/12(月) 18:05
私ももう特に言いたい事というのは無いですので
下げていこうと思っています。
指摘のとうり、少年版で取り上げるテーマとは思いません
ので、それと、特に聞きたい事等が無いようでしたら、あげ
ないで下さい、(悪口を言うにしても)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)