5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ若者たちは簡単に洗脳されるのだろう?

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:41
http://www.mmjp.or.jp/nankin1937/osaka.html
「当時は軍国少年であり、天皇のために死ぬことが最高の道徳であった。
60年目の今日、このような事件があった。」元海軍兵士のMさんの証言。

http://www.asahi.com/0606/news/national06013.html
オウム「帝国」の「兵士」井上嘉浩被告はマインドコントロールを受け、
松本被告の命令に反することができなかった」との鑑定結果に対し、
「松本被告によって思考や行動をかなり制約される状況にあったが、
自己決定を否定され、絶対服従する状態にまでは至っていない」と判断。

http://www.ichigo.okayama.okayama.jp/~aoki/seisyun/seisyun14.html
彼女も憲兵隊の事務所に連行され、一週間拷問を受けた。
夫の目の前で暴行をを受け気絶した。



2 :洗脳され:2000/06/06(火) 18:53
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/touitu/index.html

3 :洗脳教育勅語:2000/06/06(火) 22:18
「修行を通してマインドコントロールを受け、
松本被告の命令に反することができなかった」との鑑定結果。

http://mesh.asahi.com/0606/past/pnational06012.html



4 :洗脳右翼:2000/06/08(木) 22:18
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/92/92n76.htm

5 :森ちゃん:2000/06/09(金) 18:14
「明日の記者会見についての私見」と題された、ワープロ打ちのメモのコピーを読んだ。全部で約1350字。森喜朗首相の「神の国」発言をめぐる釈明会見(先月26日)に先だって記されたらしい。

 メモは、こんなふうに始まる。〈……今回の会見は大変、リスキーで、これまでと同じ説明に終始していると、結局、民放も含め各マスコミとも、「森首相“神の国発言”撤回せず 弁明に終始」といった見出しを付けられることは、間違いないと思ってください〉

 

6 :>4:2000/06/10(土) 17:00
在留外国人の人権擁護活動をしている「すべての外国人労働者とその家族の人権を守る関西ネットワーク」の代表、丹羽雅雄弁護士も「外国籍住民も同じ地域住民という視点がないのだろうか。人権を中心にすえた地域社会の発展をうたう府の人権条例にも反する」と指摘。太田知事に謝罪と発言の撤回を求める構えだ。

 4月に石原知事の「三国人」発言が問題化した際、太田知事は「差別感を伴って使われた言葉で極めて不適切」とコメントしていた。(


7 :>3:2000/06/17(土) 13:05
http://plaza18.mbn.or.jp/~modernH/study05.htm
(2章・事例3)
沖縄の幸三さんと幸正さんは、部落裏山の避難小屋近くで日本皇軍の宇土部隊に見つかり、
許可証なども持っていたことなどからスパイとして拷問を受ける。
敗残兵は3人で、幸三さんと幸正さんを木に縛り、耳を切り落とすなど
して惨殺した、という。
http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/b/b04/b0403.html

木に縛り、耳を切り落とすなど
して惨殺した、という。




8 :とりあえず名無しさん:2000/06/17(土) 22:38
age

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:25
まあ、若者に限ったことではない。

10 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:32
age

11 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:22
俺が通っている大学にあの西田公昭氏がいる。
授業で洗脳とマインドコントロールの違いとかやっている。

12 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:23
朝鮮人は、きえてください

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:38
age

14 :板違うよ:2000/06/19(月) 14:27
なんだこれ?
共産党の応援スレッド?

15 :>14=なんだこれ? :2000/06/20(火) 18:57
戦後最大の犯罪行為は、
あの戦争で20歳前後の若者を片っ端から犠牲にして生き残った日本を
一丁前の「国」であると認めたことである。
若者を犠牲にする国家など、ただのインチキ集団でしかない。
若者を犠牲にする国など何の存在価値も存在資格もない。
未来を平気で殺す、そんな国は叩き潰すべきだ。
今また、
少年法を改悪してすべてを若者に押し付けようとする森や石原や野中のような
糞野郎が踊りまわっている。
650兆円の 借金を少年達に押し付け、
少年達を永久奴隷にするだけでは足りないというのか。



16 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:59
坊やだからさ。

17 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:05
>16
その通りだな(藁

本質が見極められない若輩故。仕方無い。
しかし、それを悪用しようとしてる輩がいる。
巧みにね。
ソイツらが、うぜーよ。
オウムと同じじゃねぇか。

改悪じゃねぇだろう > 狂参党


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)