5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地下鉄サリン事件の今日の裁判

1 :森岡宣夫:2000/06/06(火) 13:43
無期懲役だってさ、あれは死刑だ!!!と思うのは俺だけか?

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:45
林と一緒で、べらべら喋ったから、情状酌量なんでしょうな。
最悪だな。

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:04
本当に反省しているなら自決しているはず。

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:11
この判例見れば、萩原クンは「あれだけ殺して無期なのに
自分の刑が重過ぎる」と控訴するわなぁ。

弁護死は弁護が仕事だろうが、最近は検察や裁判官が腰抜け
だよなぁ。何も鬼畜米英に気兼ねする必要ないっつーの。

5 :ええかんげんにせーよ@怒るでしまいに:2000/06/06(火) 14:30
結局、大勢で不特定多数を殺害したら、死刑・量刑にかかわらず、
明確な基準が無いって事なんだな。
それと早く捕まってゲロしちゃえば、情状酌量が狙えるって事だな。

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:38
考えたらアレだよなー
そもそも成人に対しても刑が甘いんだから少年に対しては
どうしてもそれ以下かそれ未満にするしかないんだよな!
少年法をいくら変えても、井上みたいな自分に対して何も
していない無関係な人たちを平然と殺戮するような奴に
無期懲役がでているようじゃ実際には役に立たないんじゃ
無いのかな。
だから、今度の改正の時にきちんと法務省なりが国民に
わかりやすいように、過去の事件を参考にして
「女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人は無期懲役だった
けど、今後は死刑です」
「神戸首切り事件は医療少年院送致だったけど、今後は死刑です」
という風に前もって説明(警告)しておいてほしいですねぇ!
 


7 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:29
無期を言い渡された時、一瞬「え!」って言うリアクションをとったらしい
けど、どう意表をつかれたのだろうか?
・死刑だと思っていたけど、無期だった。
・もっと刑は軽いと思っていたけど、無期だった。

8 :弁護士殺して明るい日本:2000/06/06(火) 21:09
考えて見ると、井上を殺してしまうと、だらだら引き延ばされて
いる松本智津夫の裁判の証人に困るからなぁ。

やはり弁護士を太らさないように、裁判判決まで時間制限を
設けるべきだろう。反対する人権屋はとりあえず殺してみたら。
全部殺さなくても、数百人やれば、金と名声だけで動いている奴らは
ビビッて考えなおすだろう。

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:39
>7
求刑が死刑だったから、前者のほうでは?

10 :オウマー:2000/06/07(水) 01:52
人権は弁護士はほとんどボランティア、手弁当、だから救いようがないのです

11 :ネズミ車:2000/06/07(水) 02:05
アメリカ流に言えば「司法取引」ってやつでしょ。
さらに,死刑にしない方が抑止力も働くしね。
取引無用で オーム=死刑って雰囲気になると
オーム信者は,より深くオームの世界で生きることになり,
オームのヤバさに加速が付く。
ついでに言うと,将来における麻原死刑執行のタイミングも非常にナーバス。

12 :>11:2000/06/07(水) 04:00
分かったような事言ってsageてんじゃねえ
井上を死刑にしなかったら、宮野や萩原はおろか、
林真須美ですら死刑でなくなってしまうじゃねぇか
司法取引云々言うんだったら、なお、死刑じゃねぇか
皆に聞いてみろ!
もう、本当に気違いはどんどん極刑にしていかねぇと
この国は滅んじまうぜ

13 :>12:2000/06/07(水) 04:18
大丈夫、大丈夫って。結局10年後は「死刑」だよ。
奴は涙流して喜んだんでしょう?生き延びたくてしょうがない・・・
そのためにはあることないことバンバン喋るよ、これからも。
最高の生き証人でしゃ、で、希望を持たせて控訴の結果最後は死刑。
検察と裁判所が考えそうなことだよ。最後までシナリオは出来てるね。

14 :その内さぁ:2000/06/07(水) 04:35
どうせ、死刑にならないならって、
どうせなら、もっと世の中をあっと言わせたいって、
どっかの偉いセージカさんや、テンノーを殺そうか。
或いは、大量殺人しようかなんてね。
なんて、イカれたガキが出てくるんじゃないのか。

いや。
ネオむぎの供述を見てると、マジでそんな気がしてくる。
それが、彼には使命だったのだろ。

それでも、少年の死刑は駄目なんだろうかね。
それでも、少年法の改正には、反対するんだろうかね。
一体、何人死ねば、少年法反対論者がいなくなるんだろうかね。


15 :>13:2000/06/07(水) 04:39
それならいうことはないが…。
しかしこの分だと、麻原も無期懲役かな。っつーかまず確実に。


16 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:41
天皇って人間なんだよな。殺したらどういう罪になるんだろ。
少年にぜひやって欲しい。それも惨殺がいい。
もちろん少年法で保護されてるから数年で出てこれる。
ちょっとした英雄になれるぜ。

17 :ネズミ車:2000/06/07(水) 04:59
>15
麻原は死刑だろ。まず間違い無く。
でも,死刑を執行しちゃうと,つまり死ぬと,
信者がいっそう神格化しちゃう訳よ。
死人にくちなし,死人にヘマなしで。
「証明できない」「本人から聞いてない」とかな。
そうならないタイミングの見極めって難しいのよ。

18 :だからさー:2000/06/07(水) 05:24
オオムが異常だとおもっている方たち!
オオムが何人殺したとおもいますか?
キリスト教徒はその何倍ですか?


19 :ネズミ車:2000/06/07(水) 05:32
>18
団体が異常かどうかの基準は,
体制か非体制(反体制)かだろ。
もちろん時の体制が弱体化すれば評価が変わる場合もある。

20 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:02
日本に司法取引は絶対に存在しない。
そのような表現で被告に協力を求めるが減刑されることは全くといってない。
協力した奴がバカを見る。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)