5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権派を殺したら・・・

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:28
谷口だの萩原だのがアホな事件犯しても人権派は更生するための。。。と少年法を捨てません
少年たちが「このままでは日本に未来はない!!人権派ぶち殺す!!」と人権派を次々と殺していったら
彼ら人権派は果たしてなんと言うんですか?
同僚の弁護士や活動家が殺されても「彼の遺志を受け継ぎたい」と言うんですかね

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:11
そうそう!あと”死刑反対”なんていってる奴ね
そいつらが自分の身内や知り合いを残忍な方法で殺されて
それでも、
”彼らに人権を!”
ってやってくれたらそいつらの言い分を信じるけど・・・
他人の不幸なんてなんとも思っちゃいないっての
ただ、”人権”って言葉振りかざして犯罪を助長しているだけ

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:24
上の様な質問を人権派の連中になげかけ、受け答えしているTVなどは
見たことないのだが、やはり議論の中でこのような質問は反則なのだろうか?
でも、どう答えるのか聞いてみたい!

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:23
昔、「朝までTV」で死刑問題を取り上げてた時に
被害者遺族のVTRが流れた後、死刑反対派(女性のニュースキャスターが居たな)
に対して、「あなた達は、この遺族の前で加害者の人権保護とか言えるのか」
と言った人が居たよ。それに対して死刑反対派は皆黙ってしまった。

死刑反対なんて言って識者ぶりたいだけなんだよね。
自分が当事者になったら殆どの奴は死刑賛成派に変わると思うよ。


5 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:44
なんも死刑で死ぬ事が犯罪の償い方じゃなかろうに...
不完全な人格形成状態での犯罪だから まだ更正の見込み消えた訳では
無いと思う。
実際 更正した実例も無いわけではなかろうしね。
一連の事件の加害者連中も殺人を犯したという黒いレッテルを一生
引きずる訳さ それは自業自得だけどね。
感情論だけで動くのは危険だろ。

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:22
>一連の事件の加害者連中も殺人を犯したという黒いレッテルを一生
少年法に守られた犯罪者達は、このような環境下にほうりだされる事は
なく、国・法に保護され、誰にも知られず、自然に社会に送り出される
わけでしょ。

>不完全な人格形成状態での犯罪だから まだ更正の見込み消えた訳では
>無いと思う。
更生への道を残すことはいいのだが、まずは相応の罪を償ってから。
結局犯した罪に似合った罰が日本には無い。だから死刑という選択肢が
どうしても残ってしまう。

罪と罰のバランスが悪いから、どうしてもストレスになり感情論と
なるものやむ負えない。


7 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:29
>罪と罰のバランスが悪い
その通り。
しかも奴らは罰のほうが軽いことを知った上で、
犯行に及ぶので、心情的にも許せない気持ちが強くなる。

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:33
>5
だからぁ、あなたの大事な人がそういう目にあっても
そういうことを言えるの?
その部分に言及してください。

9 :Lisa:2000/06/06(火) 11:48
>5
快楽殺人者にも更正の見込みがあると思いますか!?
奴らは残虐な行為によって性的興奮を得るのです。
人を殺す時、性的に興奮し射精するそうです。

殺人を犯した「黒いレッテル」ではなく、
「勲章」と思ってる奴もいるのです。
楽しいから、気持ちいいから殺すという特異な奴らに
普通の常識の範囲で更正の期待を持つのはどうでしょうか。

10 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:44
>5
黒いレッテル貼られて、少年時代の犯罪を
引きずっている奴なんて、ほんの一握りじゃないですか?
大体は、何事もなかったように
「被害者の分まで長生きしよう」って、この程度でしょ?
いまや、東慎一郎は 教祖になってしまっているんだよ。
豊川の少年、「僕の事件、神戸の時より扱い多いですか?」
世も末だ…
どうせやるなら、罪のない一般人じゃなくて、
犯罪者育成団体である、「人権派」の奴らをやってくれ!!

11 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:07
凶悪少年犯罪を増加させた「人権派」は被害者に謝罪と保障をせよ!

12 :11:2000/06/06(火) 14:08
×保障 ○補償



13 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:24
オウムに殺された弁護士と共に死刑反対運動をしていた同僚が
一家を殺害されて以来、そんな運動できるかって考えになったと
テレビで言ってなかったかな?



14 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:33
>13
それが本当なら、大々的にアピールしたいね!


15 :5の人間:2000/06/06(火) 18:36
実際、肉親がそういう身になってみなければ、それは分からない。
今の私は第三者の立場で考えている訳ですからね。

「被害者の分まで長生きしよう」この程度です。
人を殺すという事の重大ささえロクに認識していない..
逆に精神的に未形成の状態の表れと考えられませんか?

快楽殺人など起す類は精神病院行きが妥当ですが....
これは特例中の特例でしょう。
連中に当てはめるのはどうかと思いますがね。

人権派が犯罪教育成団体ねぇ
皮肉としては超一流ですよ 笑

16 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:40
>逆に精神的に未形成の状態の表れと考えられませんか?

もう、新しく形成することは、年齢から考えて不可能です!

17 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:46
ハムラビ法典 バンザーーーーイ

まあ悪いことしたら、今は2チャンネルとかで社会的に死刑にされるから
それで良しとしよう。。




18 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:47
不可能といいきること自体が見捨ててるってことでしょう?
ドロップアウトした人間を見捨てるという風潮そのものが そもそも
の間違いだと 16の名無しさん おもいません?

19 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:49
>不可能といいきること自体が見捨ててる

別に、見捨てているわけではありません。
医学的見地から言っているだけです!

20 :強硬人権派:2000/06/06(火) 18:54
その医学的見地とやらが絶対と言いきれますか?
更正している人間がいるのも事実なんですから

21 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:55
凶悪犯罪に関しては、絶対です!

22 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:56
しない人がいるのも事実。

23 :強硬人権派:2000/06/06(火) 19:08
>21 言い切りますね 何故そこまで確信が持てるのでしょう
>22 しない人がいても見捨てないのが人権派ですよ。 笑

いいでしょう 実例を揃えてきますよ。




24 :>18:2000/06/06(火) 19:10
単に「ドロップアウト」するだけなら、別に害はないし、
そういうのを見捨てるのもどうかと思いますよ。
学校に来れなくなるとか、昼間から酒なんかにおぼれて
生活苦になるとか、そういうのはね。

でも、栃木の萩原みたいなのは、「ドロップアウト」などという
同情すら誘う用語で表現するには、まことにふさわしくない
存在だと思いますが。
むしろ、社会に積極的に害を加える存在なのですから、
「見捨てる」=「放置する」どころではなく、積極的に隔離、
懲罰、除去すべき存在だと思います。
まあ、現に、「無期懲役」の限度ではそうなってるわけですけどね。

25 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:15
死人は人間じゃなくモノなので人権はないです。
じゃあ生きてる被害者は?
うーん自己矛盾

26 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:17
「更生」「教育効果」は重要なものですが、刑罰の主眼ではなく、
メインはあくまでも応報だと思います。

更生・再犯防止さえすれば良いというのならば、復讐殺人を終えた
者を処罰する必要は、もうないことになるでしょう。
実際にはそうはいきません。
改心しようと再犯可能性がなくなろうと、現に犯した罪がなかった
ことになるわけではないのですから、それに対する反作用としての
懲罰というものが科されなくてはなりません。

27 :人道的教育刑派:2000/06/06(火) 19:29
応報刑の場合、反対に、「改心してなくても、死刑でない限り、
刑期が終われば出てくる」という点で、欠点があります。
むしろ刑法思想を根本から変えて、教育刑で統一すべきです。

現段階では困難もありますが、私が前から主張してたように、
教育学・心理学・精神医学・薬学・大脳生理学・脳外科学を
動員し、人格改善を完璧なものにしてから出所させるように
すればよいのでは。

28 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:38
>27さん
洗脳のことですね?
それならいいかも
50年くらい教育を受ける奴もいたりして

ロボトミーも効果有り?

29 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:47
でも、ロボトミーならただの廃人になるだけでは?

30 :>人権派のみなさんへ:2000/06/06(火) 21:55
たとえ犯人がどんなに反省しても、許さない。
涙を流して謝っても、許さない。
更正したって、許さない。
死んで詫びても、許さない。

精神的にも肉体的にも
全くの無傷の状態で被害者を生き返してくれたなら、
そのときは犯人を許すでしょう。

31 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:41
28っす
いや、27さんの書きこみに脳外科学とか書いてあったんで
ふとロボトミーという言葉が出てきただけで深い意味は無いんっす。

32 :人権派弁護士撲滅:2000/06/07(水) 20:45
あの神戸事件の少年、酒鬼薔薇(アズマ)の弁護士もひどい!
逮捕された時、筆跡鑑定が証拠にならないと少年に悪知恵を教え、
少年は「だまされた!」と言ったそうな。
お前ら人権派弁護士いいかげんにしろ!少年に反省させなければいけない時に
被害者意識を植え付けさせてどうするねん。
その態度に被害者も激怒しているぞ。くたばれ人権派弁護士達!

33 :>5>15:2000/06/07(水) 21:52
人権派気取りのただの馬鹿

34 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:34
>教育学・心理学・精神医学・薬学・大脳生理学・脳外科学を
>動員し、人格改善を完璧なものにしてから

あまり弄り過ぎると、生物として、人間として生きてはいても
元の人格を殺してしまうような物で、死刑と変わり無いんじゃあ?
完全な教育刑は、遥か未来の話しって感じがする。
人権擁護ってなに?生きてりゃいいの?と思った。

35 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:56
人権派弁護士に

「未成年だから」と言われると
子供の人権主張すんなって思うし、

「精神鑑定と要求する」と言われると
精神病院通院暦のあるやつは
差別されても文句いうなって思う。

少し考えろよ、頭いいんだろ。
おめーらの主張で罪も無い人たちが迷惑しているんだぜ。

36 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:51
>5、18
バカダネー
更正なんかしなくて良いの
世界には60億も人間がいるの。
ゴミの更正を期待したところで更正する確率なんかしれたもの
ゴミはすぐ消した方が地球環境上も良いのです。

37 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:32
ころされた側からすれば被害者が更生するとかしないとか
そんなものには興味はないんだよね
まぁ死刑になっても納得はできないんだろうけど
少なくとも死刑にしてもらわなければやってられないでしょうよ

38 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:36
人権派が害悪だと考え、人権派を殺しても人権派は守ろうとするのか、か
どこ見てるのかわからないような酔っているような目をして守ろうとしたりして。。。
意外に世間は溜飲を下げたりして

39 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:18
>23
実例まだー?
ていうか、その実例の数だけ反対の例もあると思うけど

どーせまたネタだろ?

40 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:43
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    )
  | | |
 (__)_) 

41 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:46
死刑反対派がよく言う台詞として「加害者を死刑にしたところで
被害者が生き返るわけではない」っていうのがあるけど
加害者が更生したところで被害者は帰ってこないんだよね…

42 :>41:2000/06/08(木) 14:15
その通り。
付け加えれば、加害者が死刑になれば遺族も社会も納得する。
加害者が更生しても、遺族は納得しないし社会も信用しない。
人権擁護は確かに大切だが、人権派は融通が利かなすぎ。

43 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:22
>41
そりゃそーだ
いいこというね

44 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:44
そもそも今の日本にある施設で更正を望むのが間違い。
今の施設は規則正しい生活と少しの教育しかしていない、
ここで更正する奴は殆どが凶悪犯罪を犯した奴じゃ無いんだよ。

現在の凶悪犯罪を犯すような奴を更正できるような
設備の揃った施設は日本にはまだ無い。
まあ個人差があるから絶対更正しないとは言えないが。

あと、ある統計では国民の7割以上は死刑賛成だ、
民主主義国家なら廃止には出来ないな。

45 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:33
被害者の悲痛な叫びを聞け
http://www.campus.ne.jp/~zonozono/ane/


46 :偽善者(人権派)は:2000/06/08(木) 21:26
凶悪犯罪者(特に少年)がだーいすき。
犯罪者の人権を守ることに全力を尽くす。
わかったふりしてきれいごとばっかしぬかしやがって。
消えろ氏ね人権派!!!!
だいたいな、少年院は犯罪者養成所になっとーやないか。
おまえらのせいで罪もない人達がどれだけ迷惑被ってるかわかっとんのか。


47 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:01
あげ

48 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:21
少年達よ
君たちのターゲットは人権派だ!
人権派が諸悪の根元なのだ!

49 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:44
だいたい更生すればよいっていうのが間違い

親や兄弟からすればそれでよいかもしれないが

社会や被害者から見れば、普通の人の何千倍も世の中のために
なってくれなければ、社会に戻す意味がない。



50 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:46
昔はボクは犯罪少年でした
しかし、今では立派に更生し、幸せに暮らしています

 ってオマエが幸せに暮らすことなんか誰ものぞんじゃいねーよ
(弁護した弁護士はもう一回やってくれと思っている)

51 :ある被害者の家族:2000/06/09(金) 11:29
自分達の場合は、弁護士を使って加害者の親達を民事で訴えました
きっちりと賠償してもらいました。一生重荷になるように(金額は
想像におまかせします、自分としては納得いく金額、、)
どうせ、少年法は加害者のための法、それなら罪に見合うだけの
負担を背負ってもらいました。しかし、毎月、賠償金を払ってもらった
ところで怒りは一生きえません。でも、払い切れなくなって夜逃げ
でもされたらどうなるのでしょうか? 

52 :>51:2000/06/09(金) 22:16
 加害者側に賠償責任が生じたとしても、自己破産や
支払いの延滞、放棄などによって賠償金をまともに受け取れなくなる
ケースはあるようです。
 そのようなことがあることも想定しておいた方がよいかと
思われます。

53 :ψ(`∇´)ψ:2000/06/09(金) 22:18
人権はの人間がクソ少年に殺されたら…?

「ほんもうだぁぁぁ〜〜〜〜」

って喜び悶えることでしょうね…

54 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:21
>51
>罪に見合うだけの負担を背負ってもらいました。
同感。例え一生かかって払いきれなかったとしても、加害者側は
やったことを背負って行くべき。払いおわって
「はい、おしまい」じゃたまりませんね。

55 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:05
人権派の人を殺しても遺族が人権派でなければ結局同じ事ではないでしょうか?
やるなら人権派の家族、特に子供がよいですね、娘ならとりあえずマワしてから
殺りたいところですね。



56 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:51
殺した後はもちろんコンクリート詰め
男だったら一寸刻み五分試しでジワジワと
歩粉朕切断するのもおもしろそう

57 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:05
人権派の人って、何人身内が殺されたら
人権派でなくなるんだろ?

58 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:06
ほんとにそう。
頼むから、被害者の人権を第一に考えて欲しいよ。
どうしてこの国は、加害者の人権ばっかり守ろうとするの?
犯罪犯した時点で、もう自分の人権は放棄したってことでしょう?
何の罪もない人をいたぶって殺して、俺にだって人権がある?
ふざけんなっ!

59 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:08
age

60 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:31
今売りの文芸春秋読みましょう。
身内殺されたらあっという間に死刑肯定派になって、情状酌量なんて糞食らえと言ってます。


61 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:15
もっと死刑判決を出すべき!
死刑執行すべき!
死刑を公開生中継すべき!
少年法をなくすべき!
寛刑化なんて今日にでもやめちまえ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)