5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスジャック事件で前から思っているんだけど

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:51
一番悪いのって、少年の両親でしょ?
少年の部屋で犯行声明文みたいのを見つけて、
刃物を買い漁っているのを知っていたくせに、
わざわざ牛刀を買えるような金を与えていたんだから。

母親が、やたらと警察や学校や病院の責任にしようとしていたり、
父親がパソコンのせいにしようとしているのをニュースで見聞きすると、
そういう物事を全て他人のせいにしようとする性格が、
ものの見事に少年に遺伝していると思うわけさ。

最近テレビで主流になっている、
「少年の両親は一所懸命どうにかしようとしたが、警察が何もしなかったので、どうにもならなかった。」
てのは、ちょっと違うと思うわけで・・・
どうしてマスコミは、両親の責任をちゃんと追求しないんですか?

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:55
マガジンにのってる「がい」よんでるか?

3 :>2:2000/06/06(火) 01:42
言いたい事がわからん。

4 :>1:2000/06/06(火) 02:43
いちおう、見てね。

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=kyousan&key=957409382&ls=50


5 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:48
2です。

>3
「所詮は犯罪を犯した者が悪なのだ!それを社会や親のせいにする・・・」
と、いった内容のセリフあり。
だから、親や社会が悪いのではなく本人が最悪。
殺すなら本人だけにってこと。

6 :>5:2000/06/06(火) 04:55
奴はまだガキだ。
親のせいにして何が悪い!


7 :>6:2000/06/06(火) 05:45
と、言うか、親が来なかったら、事件は起きて無かったようだ。
アホ親どもじゃ。親の責任重大だろうな。


<西鉄高速バス乗っ取り事件で、逮捕された佐賀市内の無職少年(17)が、広島県警など合同捜査本部の調べに、「(事件を決行するかどうか迷っていたが)バスが動きだした直後に窓の外に両親の姿が見えた。自分を追ってきた、きょうやるしかないと思った」と供述している>

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200006/04/0604m131-400.html
(6月4日 毎日)



8 :責任:2000/06/06(火) 06:00

 本人 >> 両親 >>>>>> いじめっ子

2ちゃんねる・医者は関係なし

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:09
なんだか谷口は中途半端なんだよね
刺すなら刺すでもっと殺せよ
捕まってからも取り調べで電波気取ってみたり、いじめのせいにしてみたり
2ちゃんがどうとか言ってみたり、親がどうとか言ってみたり
なんだかイラツク!!
もっとはっきりせいよ!!と言いたい

10 :もう大人:2000/06/06(火) 07:53
なにもかも、イジメが悪いだけだよ。
みなさんも、自分や、好きな人がイジメにあったら
つらいと思うよ。世の中に復讐してみたくなるんだよ、きっと・・・。
でも殺人はやってはいけないけどね。

11 :>10:2000/06/06(火) 08:01
いじめが悪いんだから、いじめた奴を殺ればいいのに。
それができないのはやっぱり本人が悪い。
所詮、弱い女と子供しか相手にできない弱虫野郎だったんだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)