5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15才の放火殺人犯

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:48
10才の頃から放火を繰り返してたガキが
とうとう80代の老夫婦を焼き殺した
なんで80過ぎまで生きた人が
放火で殺されなきゃいけないのか。
おばあちゃんはいったん逃げたものの
おじいちゃんを助けに火のなかに戻った。
ひどすぎる。寝れないほどひどいよ。
ガキは火をつけたあと母親とふたりで火事場見物し、
消防活動にイチャモンつけてたらしい。
ワイドショーでコメンテータ
(精神科医か弁護士。どっちかわすれました)が
こういうのは2〜3年で出てきて、
100パーセント同じことを繰り返すと
言ってたけど、ならなぜ法律かわんないの??

2 :>1:2000/06/06(火) 01:10
加害者の人権を重視する、セージ家さんがいるからじゃない?

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:02
age

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:11
どいつもこいつも、自分より非力な人を標的にする、蛆虫以下。

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:20
取り返しのつかない事(殺人)したら@`
取り返しつかないこと(死刑)になる
っていうのを教えてあげなきゃいかん

6 :森岡宣夫:2000/06/06(火) 20:20
ガキは花火で遊んでりゃーいいんだ。

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:29
15歳だろうが関係ない。
江戸時代よろしく火刑に処す。それでよし。

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:52
犯罪に年齢は関係ないね。
法律が整備されて一番困るのは
国民を食い物にしている役人や政治家でないの?

9 :ネズミ車:2000/06/06(火) 23:01
>8
法律整備と食い物の関連が不勉強で判りません。
今の実権持ってる世代には錆びれた物を壊して創り直す力が弱いから,
改善できないだけなのでは?
まぁ,NHKや道路公団とか金の流れが出来ちゃうと
壊し難くなっちゃうのは判るな。それ以外は主に怠慢だろ。
しかし,こういう事件が続くと「お仕置き教団」がブレイクしそう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)