5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭内暴力に絶えかね息子殺す

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:41
今日千葉県富里町で日頃からの家庭内暴力に絶えかね
親が自らの息子を殺害するという事件があった。

親は家庭内暴力について警察に相談中、警察側が施設に入れるよう
勧めると「もぅ居ないんです。殺しました」と自供し出したという。
親は「私達がやらないといつかはやられると思った」と
苦しい心境からの犯行であったことを語った。

世論は第二のネオむぎを防いだこの両親の功績をたたえるべきだろう。

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:45
国民栄誉章ものだ。

3 :>1:2000/06/05(月) 23:45
age
子育てには失敗しつつも最後の良心は残ってたね。
明るい話題と思える自分の感覚のズレが怖いけど。

4 :大学生:2000/06/05(月) 23:48
辛かっただろうな・・・ご両親の方々・・・・。

ここを見ていると、変な人間が多いことに愕然となります・

どうにか、困っている人たちを助けたい

5 :キリコ:2000/06/05(月) 23:52
情状酌量の余地って、親子の間の殺人では受け入れられるの?
そこんとこ、どう?
誰か詳しい人、カム。

6 :>5:2000/06/06(火) 00:01
確か昔、同じ様な事件があって
親の「正当防衛」として認められてた前例があったと思う。

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:02
江戸時代は身内の不始末は身内で始末したそうな。
お家のためだろうけど。
悪いことでもないんじゃない。

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:08
>5
かつては刑法200条に尊属殺人っつーのがあったが今は廃止されたはず。
結構早く出てこれるんじゃないの?この親。

9 :>8:2000/06/06(火) 00:23
尊属殺人って子供が親等「上位の親族」を
殺すって事なんだけど…
この場合は親が子供殺す話だから関係なし


10 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:23
親から見たガキは卑属。ガキから親を見ると尊属。

11 :帝国空母:2000/06/06(火) 01:43
自分の劣等遺伝子は自らの手で消去すべし

12 :ソースあげ:2000/06/06(火) 07:30
高校1年の長男殺害容疑で両親を逮捕 千葉・ 富里町

寝ていた長男を絞殺したとして、
千葉県警成田署は5日、同県富里町
七栄、会社員熊谷勇三(56)と妻
弓子(42)の両容疑者を殺人容疑
で緊急逮捕した。両容疑者は5日午
前10時ごろから、同署に長男の家
庭内暴力の相談に来ていたが「息子
を殺した」と打ち明けた。同署員が
自宅を調べたところ、死んでいる長
男を発見した。両容疑者は「息子の
家庭内暴力に悩んで殺した」と話し
ているという。

 調べによると、両容疑者は5日午
前4時ごろ、自宅2階の子供部屋
で、ベッドに寝ていた県立富里高校
1年、友樹君(15)の首を縄跳び
で絞め、殺害した疑い。両容疑者は
同日午前3時半ごろ、夫婦で「この
ままだと将来、何が起こるかわから
ない」と相談して殺害を計画したと
いう。

 両容疑者の供述によると、友樹君
の家庭内暴力は昨年夏ごろから始ま
ったという。家の中で金属バットを
振り回して、窓ガラスなどを割り、
両容疑者に対しても「殺すぞ」と怒
鳴るなどしていたらしい。高校は休
みがちだったという。

(22:27)
http://tokyonet.asahi.com/0605/news/national05021.html

13 :ウケケ:2000/06/06(火) 07:47
子供殺す。
親は泣きながら。
悪魔産んだ。
育て片間違えた。
かわいがりすぎ。
じゃあ、悪いのは?
親。
ウケケ、ウケケ。

14 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:55
家庭内暴力はほとんど親の育て方の問題だよ。自分達のせいで子供がおかしく
なったのにそれがわからず殺してしまうんだから。
だいたいいくら子供の暴力がひどいからといって、殺さなければならない
という結論を出してしまう所がすでに異常。
この両親に同情する必要は全くなし。


15 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:05
>14
そりゃ親も悪いがあの家がボコボコになっいいる映像見ましたか?
俺が親なら自己防衛もあるがあの暴力が違う方向向って
他人に迷惑かけるぐらいなら自分で自分の責任として子供殺し
ます

この親はどうせ社会的制裁うけてさらに刑事罰も多少はうける
はずだろうから普通の児童虐待の親よりましではないの?


16 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:39
この殺された長男外面だけはよかったみたいね
テレビでは弟の首絞め殺そうとしたそうです

大きい家で家庭的にもある程度裕福だろうに
何が不満だったんだろう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)