5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年を死刑にするのは絶対反対だ!

1 :森岡宣夫:2000/06/05(月) 01:48
理由は言うまでもない!

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:51
少年を死刑にするのは大賛成だ!
理由は言うまでもない!


3 :攻撃空母:2000/06/05(月) 02:00
少年を公開処刑にするのは大賛成だ!
理由は言うまでもない!




4 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:06
お前、その辺のガキに襲わせて、全身不随にしてやろうか?
片目潰せれて、耳たぶ切られて、ついでに火つけられて、死ぬ寸前で助かったとしよう。
全身やけどだ。毎日眠れやしねェ。
しかも重症の手足を切断するハメに。
マスコミの取材でプライバシーなんてないがしろ。
家族も迷惑。生活はボロボロ。
今までの生活は消えうせ、絶望と犯人への憎しみだけが募る。
で、公判では犯人がふんぞり返って明らかに喧嘩売る態度で
「ええ、はんせーしってまっすー。」とか言われてみろ。
栃木のリンチ殺人の主犯の様に。

開くまで例え話だ。
この上ない卑劣な事をされたとする。
お前が、もしくは愛する人が、
それでもお前は
「死刑反対」なんて言えるのか?

その理由は?
俺には理解できないし、どっちかと言うと人を雇ってでも殺したい。

死刑にならないのを確信し、更には刑期を予測してまで犯罪を犯す少年には、
見せしめの死刑さえ必用に思えてくる。

少年に死刑を!

5 :ネズミ車:2000/06/05(月) 02:06
懲役500年とかあれば死刑無くても良し。
理由は言える雰囲気じゃない!

少年の定義が12歳なら死刑無くても良し。
理由は言える雰囲気じゃない!



6 :>5:2000/06/05(月) 02:15
そうだね。少年の定義は小学校6年までの12歳が妥当だね。
中学進むと例え1年生でも3年生のアホどもの影響受けて、
急に悪くなっちゃうやついるしね。
タバコ・シンナーは余裕。もう万引きとかバイク窃盗とかやり始める歳だし。
万一、捕まっても補導だしって余裕があるのは確かやろ。
抑制力有る法改正は必要だね。
以前、「免許とって1年間は持ち点が3点」と厳しくなったとたんに、
暴走族減ったのを思い出すよ。

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:43
リンチ殺人のやつ無期懲役か?!!
世論の力で死刑にしないと。あいつ人間じゃない。

8 :神田 一乃助:2000/06/05(月) 02:46
あいつは死刑だ!

9 :>1:2000/06/05(月) 07:05
>理由は言うまでもない!
頭悪いから考えたことないんだろ。
言えないから言わないんだろ。

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:48
中学生は大人でしょ。
電車でも大人料金払っているし。
ついでに、法律面でも大人待遇するべきだな。

11 :学生20歳:2000/06/05(月) 11:01
少年に死刑は反対。
少年を死刑にしたところで、何が変わるのか?見せしめにも、今の少年
には意味はない。まず顔、実名、年齢、家族を新聞に載せ、全国を
晒し者の刑にさせる。そして死ぬまで刑務所。今の少年には、このぐら
いしないと更正できないと真面目に考える今日このごろです。

12 :>11:2000/06/05(月) 11:12
死ぬまで刑務所に入れるのなら、死刑にしたほうがいいのでは

13 :>12:2000/06/05(月) 11:54
死刑にすると一瞬のうちにA少年に死が訪れ結局何の苦しみも味わえな
い。刑務所へ無期禁固か無期懲役で一生入って苦しんだ方がいい。
アメリカでは少年の懲役120年があったような気がした。

14 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:46
子供の監督に問題があったということで、親を死刑にするってのは?
親だって、ろくなもんじゃないし・・・。

15 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:47
死刑は反対。北海道の炭坑で死ぬまで労働

16 :14:2000/06/05(月) 13:07
最近の犯罪を犯す少年は、親が殺されてもなんもおもわんぞ!
つーか、逆にうっとおしい親がいなくなって喜ぶ奴もいるぞ!!


17 :Lisa:2000/06/05(月) 13:10
>13@`15
同感。死刑にして悲しみ苦しむのは犯人の家族。
犯人は短時間のうちに楽になれる。だから死刑は反対。


18 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:29
死刑さんせい!
ただし、執行当日まで期日は教えない。
ああでもそれだと気が狂っちゃうかなぁ。

19 :ももん:2000/06/05(月) 13:33
個人的には、そんなクソ野郎を苦しみ生かす為に税金が
使われるのって嫌だな、とか思ったりするんだけどさ。
どうよ?。

20 :Lisa:2000/06/05(月) 13:56
>19ももん
確かに嬉しい使われ道ではないけど・・・
そういう意味では 18の案とかでもいいかもね。
無期懲役なら犯人家族と犯人は面会できるのに、
被害者家族は被害者とは2度と会えないんだもんね。

21 :>18:2000/06/05(月) 16:40
成人の死刑囚でも死刑執行日は教えません。
当日になって始めて解ります。

22 :そのとおり:2000/06/05(月) 16:45
死刑の執行は、当日の朝に教えられるんだよね。



23 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:12
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 |' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄@` ⌒⌒\ ̄ ̄ ̄|
|            ‖   ((ll.l__ll)))    |
| アハハハハハハ ‖   'lロ-ロ ))、   |
|            ‖   ヽ∀ 人⌒\  |
|            ‖  /ヽ@` \ )) / ゝ |
|            ‖  /  )/  .‖ |〆 |
|            ‖ /  /l   .‖ l.   |
|   ∧ ∧       || / y | .ノ.l |.  |
|    ( ゚Д゚;) <〜〜ノn|m) ι〜'===\j  |
|   〃==ヾ     ‖            |
| ̄ ̄μ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ ̄ ̄ ̄ |
† Nishitetsu   _   //  //      †
‡ ヽ  __//  //  //   8544  ‡
|―==――――――――――――――――|
| 回回   |   ネオむぎ茶   |   回回 |
|―――――――――――――――――――|
| ⊂         |・2 58|        ⊃ |
ー――――――――――――――――――
  ||皿||                 ||皿||

24 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:28
死刑当日の食事はいつもより、ちょっと良いらしいぞ。
タバコも吸えちゃうしね。


25 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:30
ギロチンにすればいいんじゃない。さんざん罵声を浴びせられるだけ浴びせて
本人にはいっさい声を発しさせないの。で、首の半分切れたところで中断して、
あとは出血多量で息絶えるまで、群集の罵声を浴びながら死んで行くの。
被害者の遺族に限って、犯人の顔につばをはきかけることができる。
>17
犯人の家族が苦しむのは当然の報いでしょう。そんな人間に育てたのは家族なんだから。

26 :Lisa:2000/06/05(月) 18:02
>25
普通の死刑なら苦しむ期間が
犯人の家族>犯人 なので反対と言ったの!

だからあなたの提案する様な死刑方法なら賛成だけど、
でも・・・現代では非現実的だよね。


27 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:06

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 |' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄@` ⌒⌒\ ̄ ̄ ̄|
|            ‖   ((ll.l__ll)))    |
| アハハハハハハ ‖   'lロ-ロ ))、   |
|            ‖   ヽ∀ 人⌒\  |
|            ‖  /ヽ@` \ )) / ゝ |
|            ‖  /  )/  .‖ |〆 |
|            ‖ /  /l   .‖ l.   |
|   ∧ ∧       || / y | .ノ.l |.  |
|    ( ゚Д゚;) <〜〜ノn|m) ι〜'===\j  |
|   〃==ヾ     ‖            |
| ̄ ̄μ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ ̄ ̄ ̄ |
† 広島県警   _   //  //      †
‡ ヽ  __//  //  //   8544  ‡
|―==――――――――――――――――|
| 回回   | 広島家裁ゆき   |   回回 |
|―――――――――――――――――――|
| ⊂         |・2 58|        ⊃ |
ー――――――――――――――――――
  ||皿||                 ||皿||

家裁に送致されたぞ。

28 :ももん:2000/06/05(月) 21:49
[Lisa]さんへ
>20.18の案とかでもいいかもね。
どのみち維持費がかかりますがな〜。(笑)

非現実的に考えれば、犯人と家族の面会は一切せず、
牢にでもぶちこんで放置しとくってのは、安上がりで良い
とか思ったが。
Lisaさんの考えは、犯人にゃ十分に苦しんで欲しいという事
だよね、きっと。
それはそれで良いんだけど、やっぱり「少年法に守られてるから
殺されない」とか思ってるようなキチ○イなんざ早く死ね!、
というのがオレの考えだな。

29 :ねおウーロン茶:2000/06/05(月) 21:50
>27
下手、お前。

30 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:54
死刑じゃだめだって。死ぬよりつれぇー拷問かけてさ発狂するまで
続けんの。死んじまったらなんもわかんね〜だろ。苦しませないと。
ねぇ。

31 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:40
執行猶予40年とか、おもろいかも。
つまり、定年まで。

32 :いいんじゃないの?死刑。:2000/06/06(火) 12:24
別に良いと思う。
だって、いま少年犯罪ってネットで話題になるじゃん。
で、結構写真とか本名とか出ちゃうわけでしょ。(一度流れたら止めようないし)
その時点で将来ないよね。

本人、マトモに社会復帰できると思ってんのかなあ〜?(ワラ


33 :みつ やくる:2000/06/06(火) 12:36
テレビで 2ちゃんねる っていう掲示板でバスジャックの小年がやってたっていってたんで
どんなのかと思って見てみました。
かなり巨大な掲示板みたいで、おもしろいですね。
ニヘイ やら 有田君 などという人は本当に今もやってんですかねぇぇ。
顔写っちゃってはずかしくないのかねぇぇ


34 :18>21:2000/06/06(火) 13:21
>成人の死刑囚でも死刑執行日は教えません。

そうなんだ、知らなかった。

35 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:26
電気椅子で処刑の場合、最初に数千ボルトの電流をかけて神経細胞を粉砕するそうだ。
そのまま放っておくと脂肪細胞が溶けて焼肉になってしまうので、3秒ぐらい経ったら電圧を落とすらしい。
つまり、電気椅子ってあまり辛くないらしいんだな(死の恐怖は考慮しない場合)。


36 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:18
死刑さんせ〜い!
おかみの銭でタダ飯食わせる必要なし。



37 :36:2000/06/12(月) 20:19
ところで、受刑囚って飯代払ってるのかな?


38 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:24
日本は絞首刑だけです。

39 :リュリュ:2000/06/13(火) 03:12
被害者があったと同じ目に会わせるならいいと思う。
どんだけ苦しい思いをさせたか身にしみるッしょ。
被害者の家族にやらせても良いけど、加害者の家族にさせるってのも
いいかもね。

40 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:08
燃やすのが一番苦しいし、なかなか死なないよ。


41 :死刑絶対反対!:2000/06/13(火) 04:20
燃やすのは賛成!


42 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:24
薬殺が恐怖心としては
結構効果あると思うがなあ。
おちゅうしゃでじわじわと。

43 :"どら"せな:2000/06/13(火) 05:43
死刑はもったいないので反対!危険な人体実験に、国民の許可のもと使用
すべきだと思います。

44 :鏡花:2000/06/13(火) 12:57
みなさんすきですねー
死刑ー

45 :鏡花の敵:2000/06/13(火) 13:03
鏡花ラヴリー♥

46 :鏡花の敵:2000/06/13(火) 13:04
プレゼント♥

http://server32.hypermart.net/marinsan/img/img-box/img20000610231403.jpg

47 :鏡花の敵:2000/06/13(火) 13:15
さらにプレゼント♥

http://members.theglobe.com/tashiko/bokukami.wav(99k

48 :鏡花の敵:2000/06/13(火) 13:16
最後のプレゼント♥

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kitchen&key=951322977

49 :シャア・アズナブル:2000/06/13(火) 17:05
精子がドピュ!
ナナイ「あん、顔に・・・」

50 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:03
なんかどーでもいいな。寝よか。

51 :まき:2000/06/14(水) 04:29
法改正しろ!!ガキどもに好き勝手されるのは嫌


52 :ミルク:2000/06/14(水) 05:36
少年法と段階的選挙権児童ポルノ法
少年法は少女にも適用されるので、
「児童法」と改名し、
刑罰が重くなるにしたがって
児童にも選挙権を年齢に応じて
段階的に与えるべきではないでしょうか。
またポルノ・売春も、年齢に応じて
段階的に解禁するべきではないでしょうかhttp://union-jp.net/home/ysngmilk.html

53 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:50
少年を死刑にするのは絶対反対だ!
1 名前: 森岡宣夫 投稿日: 2000/06/05(月) 01:48

理由は言うまでもない!


よしよしおにーさんが書いてあげるね。
@弁護士の商売を減らしてはいけない
Aマスコミのネタを減らしてはいけない
B暇なジンケン馬鹿の楽しみを奪ってはならない
C君が近い内になにかやっても死刑になりたくない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)