5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年法改正したら儲け仕事が減るのよ困る

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:20
少年法改正したら儲け仕事がへるおうちゃくもの
警察+弁護士+政治家は 100%このたぐい
子供で飯くって、やくざからはにげて
簡単におもちゃに出来るほうで飯くってます
ご意見下さい。




2 : :2000/06/04(日) 13:44

なんで?

警察  → 少年法が改正されても、給料減らない。
弁護士 → 刑事裁判なみにやった方が弁護料増える。
政治家 → 少年法改正した方が、大衆の支持を得られる。

バカ少年憎いのと警察+弁護士+政治家に嫉妬してるのは
わかるけど、言いたいことの意味がよくわかりません。

3 ::2000/06/05(月) 01:01
>2甘い
警察 →少年法改正を法務省に要望書すら書かない。特に幹部は楽で簡単な仕事を失いたくない
    捕まったオームや快楽殺人少年の相手をしていれば給料もらえる
民間企業ではこんな無駄な経費はカットされる。リストラ対策と組織防衛なのだ
    必要ない仕事で飯食えると言う意味。
弁護士→改正に反対していれば犯罪も増えるのし犯罪少年からの注文(仕事)が増えるしかも
    改正に賛成していると刑事裁判並の収入の入る儲け仕事は入ってこない
    法律屋としての当然の顧客サービスと宣伝である

政治家→改正反対政治家は反対勢力からの支持で当選している。自分が反対でも政党
    としての支持者は民主・共産の場合特に日教組等の反対勢力の支持で成り立っている
    大多数の大衆の支持がなくて少数の支持(比例区では5%程度の支持)で当選できる
    横着が当選するのだ
    これも顧客管理である投票してくれる一部の方の支持をえられれば良い
    あたりまえ
   

    無知であるなら仕方ないが現実彼らは改正しないほうが楽に
    もうける事が出来る



4 ::2000/06/05(月) 02:29
ちょっと長いかな〜

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:59
法律を勉強すれば、なんでも改正改正と言うのは怖いのも少しわかる。
大事なのは感情ではなく理性です。僕は態度を決めかねています。
弁護士が反対しているのはお金のためと言うよりも法的思考や法理論の
メリットから濫用の怖さを熟知しているからだとおもわれますが。

6 :名無しさん:2000/06/05(月) 09:15
国の要人、政治家、弁護士、司法、の人材を巻き込んだ
大事件を少年がおこさない限り少年法は改正されない。。。
庶民の恐怖感、絶望感と前述の人々のそれには大きな
ギャップがある。。。

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:02
日弁連の会長を13歳少年に殺してもらおう

8 :やるなら:2000/06/05(月) 10:07
少年はこいつらをやってください

9 ::2000/06/05(月) 22:39
>5
専門知識がないので市場原理のみで考えようとしがちに
なってました。
法的思考による汎用の怖さ=「栃木のコンクリート事件の主犯が
 考えている思考による少年法の汎用
              の怖さ」と理解すればよろしいのでしょうか
  
   素人にもわかり安く教えて下さい。自分の子供が殺されたとおもって
  


10 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:30
「濫用」というのはどうかなあ?
現に成人では、少年法抜きの裁判でやってるじゃない。 >5

11 ::2000/06/06(火) 02:00
>10
そうだ「濫用」だった
要は元服(成人)を15歳とすることでこの件
は解決するのだ
やはり弁少年法改正反対弁護士も悪徳利権をむさぼっている
戦前のほうがよいとは言わないが、戦前と比較してくだらん金儲けをするやつが
ふえすぎていると言う祖母の意見は正しいのかもしれない
有志をつのり悪徳警察・弁護士を処刑しよう
こいつらをどうにか出来るのなら、ネオ麦化したやつも同士にしよう

12 :逆送:2000/06/06(火) 02:17
の存在を忘れてる人が多くないか?
少年法ゆえ名前とかは確かに出ないが、凶悪犯罪なら未成年でも
刑罰は成人並みになるぞ。
死刑が適用されるのは18からだが、逆送は16からだったはず。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)