5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底討論!少年法!

1 :直樹:2000/06/04(日) 11:59
以前別なスレッドを立ちあげて、学歴をひけらかしていると失笑を
買ったものです。今度こそまじめに少年法改正を議論したいと思い
ます。いろいろな意見を聞きたいと考えています。
私は少年法改正に慎重な立場を取っていますが、ひとまず私の意見
を詳述する前に、皆さんの意見を伺いたいです。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:11
少年法は、改正すべきではない!
なぜなら、彼らには長い人生があり
更正する道も残されているのだから!

3 :>2:2000/06/04(日) 12:18
ふざけるなっ!
殺人を犯すようなクソガキは死刑だ!


4 :名無しさん>2:2000/06/04(日) 12:22
「少年には将来がある」?
なんだか、「将来のある若い人を殺すのはいけないけど
老人なら殺して良い」ってほざいた豊川の17歳殺人魔と
同じ論理構造だよ、あんた(冷笑

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:24
>3
人を裁くのだけが法律ではない。
人を救うのも法律だ。


6 :つーか:2000/06/04(日) 12:37
大人たちが「少年には将来がある」ってあんまり言い過ぎるから、
少年が、「自分たちには将来があるので多少悪いことしても
許される」っていう甘え的意識を持ってしまったと言えるわな。
だから、老人や障害者やホームレスの生命を軽んじる風潮も
ふえてるんだと思う。

7 :法学部学生:2000/06/04(日) 12:49
少年たちには、自己の確立が出来ていない者も多く、つい他に流されて
しまう者もいます。善悪の区別が出来ないのではなく、それは「ノリ」
であったり、「仲間はずれ」が恐いからです。
そういう少年たちをコントロールするのが、家庭や学校の責務だと私は
考えます。安易に刑を求めるべきではありません。

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:56
無知で申し訳ないが、
現状の法律に本当に糞ドキュンを
更正することができるのか?

9 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:56
憲法上少年法の廃止は無理くさい。改正ならまだしも。
以上

10 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:57
あきた

11 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:07
人間は自分が痛い目にあわないと
ほんとに反省しないよ。

12 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:24
ざけんなばーろー

13 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:25
ざけんなばーろー

14 :くだらん:2000/06/04(日) 13:38
"メアド欄で別な話題を展開するスレッドです(藁"
"2.3個エサ撒いとくよ。3もオレね。"
"もう、ひっかかってる〜"
"ざけんなばーろー"


15 :>14:2000/06/04(日) 15:11
何を言っているのか・・・。

16 :直樹:2000/06/04(日) 15:16
>9
>憲法上少年法の廃止は無理くさい。改正ならまだしも。

そうなんですか?私不勉強なので良くわらかないのですが、
どのへんに引っかかるんですかね?

17 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:14
"お前が一番くだらん"=15
"コラ!14!むかつくんだよボケ!"=16
あっはは

18 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:30

>どのへんに引っかかるんですかね?
あっはは。

19 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:42
2ちゃんで凶悪犯罪者は死刑とか拷問とか言っても、しょせんは
うさばらしにしかならんよね。
まあ、だれでもかれでも死刑死刑って言ってる奴は中国とか共産圏
の国に行ったら?
君達のPCの中のエロ画像コレクションだけで、楽勝死刑にしてくれる
からね、逝ってよし>憲法無視の2ちゃん厨房達



20 :やっぱ抑止力!:2000/06/04(日) 17:05
学校教育の中でルールの守り方(=利用の仕方、公式)を学ぶやつらは、
少年法とその凡例を数学の公式の様に理解し、活用している。
しかも、要点だけを効率よく覚えて。
そこで、
逆に大人よりも刑を重くする。
大人に比べ失う物が少ない上に少年法で保護するからつけあがる。

校則違犯は即、少年院行き。
万引き以上は実刑。
傷害事件は無期懲役。
殺人・放火は間違いなく死刑。

これで少年どもはスリル溢れる毎日を送り、気合の入った大人になる。
20歳越えたら万引き増えたりして?



21 :>19:2000/06/04(日) 17:09
うさばらしで悪かったな、テメ−もだろ。
ヒッキ−が偉そうなこと言ってんじゃねーよ、

逝ってよしはお前ってことでな!!

22 :>21:2000/06/04(日) 17:14
  

23 :19:2000/06/04(日) 17:26
>20
だから出来もしない事をここで書いて溜飲下げてないでなんか行動
しろよ。まあお前には無理だろうけど。
>21
はいはい、俺は会社のパソコンから書き込んでる正真正銘の日曜出勤ヒッキ−
ですよ。このあと合コンの予定のあるくらいの立派なひきこもりですからね。

エッ、お前も参加したいって?合コン。
お前みたいなダサ野郎は駄目で〜す。ププ



24 :>22:2000/06/04(日) 17:37
少年法と憲法ってそんな深い関係か?
本当に廃止は絶対無理かいな?
改正でも全然ものたりんのだけど、民主党はともかく、自民はなんで
あんな腰重いんだろ、なんとかしろっつーの。


25 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:59
sage

26 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:22
sage

27 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:29
>24
選挙が近いから。


28 :元ショーコー:2000/06/05(月) 22:49
少年法改正はする必要はない。
ウチは今、高学歴のアホ共のせいで壊滅状態だ。
よってこれからドキュン厨房工房をスカウトしたいと思っている。
これからの計画に少年法改正は邪魔になる。
私の理想実現のために少年法改正は百害あって一利無しじゃ。
高学歴のアホ共は今考えると全て成人だった。これについては反省しとる。
少年を使っていれば全てが裏で進行できたはずなのに・・・
修行しないか?ドキュン厨房工房諸君!
私は待っているぞ!!


29 :元ショーコー:2000/06/05(月) 22:57
補足しておこう。
実はなぜ高学歴のものを使っていたかというとだ。
簡単に騙せるからだ。自分が高学歴であるという自負が
「他人には簡単に騙されない」との思い込みを強くしていたのだな。
これほど騙しやすい連中はいない。高学歴の連中はカモじゃ(ねぎ付き)

あまりこの名前で書き込むと、最近のガキは変に要領がいいから
スカウトに失敗してしまう。(高学歴よりも頭が良い)
次からは違う名前で書くことにする。



30 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:20
>29
"大人の遊びなんだからさ〜(ワラ"


31 :大学生:2000/06/05(月) 23:59
学歴コンプレックス??かわいそうに・・

32 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:10
も、ばればれ。

33 :小学生:2000/06/06(火) 00:24
つまんねー。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)