5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者の人権擁護って必要?

1 :天誅イ寺:2000/06/04(日) 11:34
最近ニュースを見ていて思ったこと。

@犯罪者を呼び捨てしない。
 これはかなり以前からだけど、容疑がはっきりしているなら、
 わざわざ「容疑者」なんてつける必要なかろう。呼び捨てで
 充分。

A無意味なモザイク
 手錠や腰縄を隠すのが人権擁護なのか?犯罪者の哀れな末路を
 これでもかと放映し、世の虞犯少年の犯罪意欲を削ぐべし。

B被害者情報の垂れ流し
 被害者は実名から顔写真、住所や家族まで全国ネットで放送される
 のにもかかわらず、犯罪者はほとんど情報が公開されない。
 未成年ともなればなおさらだ。本当に守らなくてはならないのは
 どちらの人権だ?

Cその他
 三浦和良(字違うかも)という犯罪者を覚えているだろうか。
 奴を逮捕したときは、警察署までわざわざ遠回りして、そのツラを
 白日の下にさらした。現代版市中引き回しの刑である。
 犯罪者が己の罪深さをかみしめるためにも、是非とも復活して欲しい
 刑罰である。

拙い文をここまで読んでくれてありがとう。
よかったら意見を聞かせてくれ。


2 :名無しさん:2000/06/04(日) 11:50
Bについてだが、よくスピード出しすぎのドキュンが事故で死ぬよな。
あれで死んだやつの実名出るよな。
俺はあれ見る度にあほなドキュンが死んでよかった、ザマーミロ、と
思うんだが、これはマスコミの大きな矛盾ではないかな。



3 :チューボーですよ!:2000/06/05(月) 16:47
そーそー、今朝も暴走ドキュンのニュースやってたね。
なぜか運転してる奴って氏なねぇんだよな〜。
同乗者や対向車に迷惑かけて、時には命を奪っておいて、
テメェだけのうのうと生きてんじゃねぇっての!!

4 :天誅(以下略):2000/06/05(月) 19:02
過去ログ見てたら、同じようなのあった。
すまん。

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:56
>1
全面的に賛成!

義務を果たして権利を主張するべし。


6 :天誅(以下略):2000/06/05(月) 22:12
たまたま見ていたニュース捨て絵ションに、またあの少女の父親が
出ていた。いいかげんそっとしておけよ、糞テレビ朝死。
そんなことするくらいなら、もっとネオ麦の情報を公開しろ!
取材した唐変木レポーターは炒ってよし。(藁



7 :いらん:2000/06/06(火) 18:10
何で犯罪者の人権ばっか守ろうとするのか(とくに悪ガキ)。
俺にはさっぱりわからん。なんでどいや。
マスコミはもっと犯罪者(特に悪ガキ)の情報を流せ。
ほんまに守らなあかんのはどっちの人権やねん。
権利権利ゆうまえにまず義務果たせ。
それで初めて権利を主張する資格があるっちゅうねん。


8 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:29
出さねば


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)