5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17歳危機の原因

1 :ミルク:2000/06/03(土) 21:43
17歳危機の原因
最近(9:15 00/06/03)17歳の凶悪犯罪が頻発している。
もしかするとこの一因には
児童ポルノ法が施行されたことがあるかもしれないって
思う。
そう思ったのは、
17歳は児童ポルノ法の対象年齢ギリギリだし、
児童ポルノ法が施行されて
一年未満という時期だからです。
今まではポルノという形で
社会に参加できていた17歳が、
規制によって締め出されたので、
その不満がこのような形ででているのかもしれない。
法律の網の目は舟がとうれるくらい大きくあるべきで、
児童ポルノについても
現行法で対応すべきではないでしょうか?
試しに児童ポルノ法の対象年齢を
一年引き下げてみたらどうでしょうか。
http://union-jp.net/home/ysngmilk.html

2 :>1:2000/06/03(土) 21:45
君が見たいだけなんだろ?

3 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:15
俺も見たい。まあ二十歳過ぎてるからいいけど。

4 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:22
ガキはテレビなんか見ないで8時になったらクソして風呂に入って歯磨いて寝ればいいんだ。

5 :>1:2000/06/03(土) 22:59
今度は16歳の犯罪が増えるのでは?


6 :ミルク:2000/06/05(月) 03:41
http://www65.tcup.com/6507/sodboard.html
>ミルクさんへ
>最近(9:15 00/06/03)17歳の凶悪犯罪が頻発している。
>もしかするとこの一因には
>児童ポルノ法が施行されたことがあるかもしれないって
>思う。
おお、何と大胆な仮説。
しかしやはり論理が少々アクロバット気味では?
>そう思ったのは、
>17歳は児童ポルノ法の対象年齢ギリギリだし、
>児童ポルノ法が施行されて
>一年未満という時期だからです。
なるほど、確かにここまでは頷けるのですが……。
*これは「老子」の
「法律が増えるほど盗賊も増える」
という意見を参考にしています。
どのみち法律の効果は点と線のみです。
>今まではポルノという形で
>社会に参加できていた17歳が、
>規制によって締め出されたので、
>その不満がこのような形ででているのかもしれない。
もしもーし。
何かその言い方だと全ての17歳が「ポルノという形で社会に参加」
していたように聞こえるんですけど。
*「全て」でなくても
参加できるという可能性が保証されているのと
そうでないとの違いは大きいです。
今まで普通にできたことが犯罪になる
などの理由で締め出されるのだったら、
選挙権も無いし、
民事訴訟も起こせないので、
もっと大きな物をしたくなるとか
凶悪犯罪を誘発する材料になるかもしれません。




7 :ミルク:2000/06/05(月) 03:42
>法律の網の目は舟がとうれるくらい大きくあるべきで、
ンなザルじゃヤバイでしょうが。
ただでさえ網にかかるは小物ばかりで
大物は悠々と網の目をくぐり抜けているというのに。
*これは秦漢の法律を比べてよくいわれることです。
「舟」は「船」とは違って
個人が乗る程度の大きさです。

>児童ポルノについても
>現行法で対応すべきではないでしょうか?
いや、まぁそれ自体はまっとうな提案かも知れませんけど、
途中で論理がアクロバットを繰り返しすぎのような。
>試しに児童ポルノ法の対象年齢を
>一年引き下げてみたらどうでしょうか。
それで、今度は16歳が暴走したらシャレになりませんな。
*そうなればこの意見の正しさが証明されるようなものです。
天誅研究家の私としては、
犯人にいたずらに同情的なことを言うつもりはないが、
事件が起こった原因は探ってみたいと思います。
「教えてくん」&「物知らず」でごめんなさい。


8 :ミルク:2000/06/05(月) 21:25


http://www65.tcup.com/6507/sodboard.html
>今まで普通にできたことが犯罪になる
>などの理由で締め出されるのだったら、
>選挙権も無いし、
>民事訴訟も起こせないので、
17歳の少年には、ですよね?
でも……普通の17歳って民事訴訟まで考えますかね。
*それこそが権力の狙いです。
子供に民事訴訟方法などを教えず、
刑罰だけを重くしようとしているのです。


9 ::2000/06/05(月) 21:29
17歳がたまたまでかいことやってるだけで、
年齢と犯罪に関係はないのでは?
他のやつらだってやってるよ。

10 ::2000/06/06(火) 00:12
17歳って@`犯罪を@`犯さなくても少年院に入っちゃうんだよ。
虞犯って言うんだけど。

11 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:44
少年犯罪の件数が減り続けてること知ってまんのか?

12 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:49
それは聞いたことあるけど。犯罪の種類にもよるからね。
軽犯罪が減っても凶悪殺人が増えれば総数が減っても危険なのは明らか。

13 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:55
これが本当のミルクなら、相手するだけ無駄だぞ・・・。
真性電波だから。


14 :ミルク:2000/06/06(火) 04:17

>民事訴訟も起こせないので、
17歳の少年には、ですよね?
でも……普通の17歳って民事訴訟まで考えますかね。
*それこそが権力の狙いです。
子供に民事訴訟方法などを教えず、
刑罰だけを重くしようとしているのです。
少年のみならず少女もです。
>児童ポルノ法と少年法と段階的選挙権
少年法は少女にも適用されるので、
「児童法」と改名し、
児童にも選挙権も年齢に応じて
段階的に与え、
犯罪を犯せば取り消す
べきである。<
でも述べたように、
「少年法」なら
ナイフなどを持った危険な少年集団を思い浮かべますが、
「児童法」ならやんちゃな小学生が
うっかりいたずらをしてしまったものの
ように感じます。
それと同じく「児童ポルノ法」なら子供から
無理やり恥ずかしい写真を撮ったかのように思え、
「少女ポルノ法」なら
子供から大人に変わるひとときを捕らえたものの
ように思えます。

15 :ミルク:2000/06/06(火) 10:57
http://www.infonia.ne.jp/~sowhat/cgi-bin/guji.htm
100/6/05 01:34:04 うひゃひゃ和尚
なるほど。
そうすると、児童ポルノ法を1歳未満とかしちゃうと、
0歳児の凶悪犯罪が増えちゃって、
困ったことになるのですな。
こりゃ楽しい。
*児童ポルノ法の問題点は、
>児童ポルノ法と少年法と選挙権
少年による凶悪犯罪が起こると、
少年でも大人並の犯罪を起こせるのだから
少年法を改正し、「保護」するのではなく大人並の刑罰を、
と言う声がよく起こる。
しかし大人並にセックスできる肉体を持つ
18歳未満の児童がいて、
大人並にセックスしていても、
児童ポルノ法を改正し、
「保護」するのではなく大人並の対応を、
と言う声は起こらない。
まして選挙権を改正し、
児童にも選挙権を、と言う声は起こらない。<
でも述べたように、肉体的には成熟しているはずの
年齢で、
「保護」の名目の元に、
ポルノが禁止されていることです。

16 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:54
ミルクさん、この人たちを落として!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soc&key=960179021

17 :ミルク:2000/06/07(水) 06:51
>なるほど、一応権利として保証してはいても
実際にそれを行使できないようにすればンなモンは
ないに等しい、と。
うーん……確かにありえない話ではありませんね。<
そのような國には天誅(治安の悪化)
が訪れるでしょう。

18 :ミルク:2000/06/07(水) 21:20
http://www.tcup1.com/155/nasu.htmlでのレス
児童ポルノ(3D) 投稿者:せらちゃん☆  投稿日:06月04日(日)21時16分57秒

>17歳危機の原因
>最近(9:15 00/06/03)17歳の凶悪犯罪が頻発している。
>もしかするとこの一因には児童ポルノ法が施行されたことがあるかもしれないって思う。

そうなのかしら?私は、家庭や学校の環境がおかしくなったから起きたと思います。
それに、内申書重視の教育もどうかと思います。

少年犯罪で多くなってるのが、良い子ちゃんが有る日突然犯罪を犯すという事が珍しく
なくなった現在、学校が生徒に対して良い子でいる・・・あるいは演じさせる事が
原因では?んで、良い子を演じる事が出来なくなったとき、ストレスに潰されて、
精神がおかしくなると・・・思います。
*それに対するレス
もちろんいろいろな条件が重なっているのだろうと
思います。
そんな中の一つには児童ポルノ法
があるの
ではないかと思い検討しています。
またインターネットの発達で、
情報交換がしやすくなったので
良い子ちゃんでも有る日突然犯罪を犯せる可能性が高くなった
からなのではないでしょうか?
とも思い検討しています。




19 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:21
なあ、17歳って言ったら昔じゃ立派な大人だぞ??
第一子供つくる能力は十分に発達しているわけだし。
それを、中途半端な『少年』扱いするから
きっぱり子供の自分を捨てて大人の自分に生まれ変わる
イニシエーション、死と再生、ができずに
もがいてるんだ。

20 :下手郎:2000/06/07(水) 22:30
最近にしろ昔にしろ
大人と子供の境目ってわかりにくいもんじゃないの?
体ばっかそだってこころが育っていない
17歳もここにいるわけだし。
いろいろ勉強やらで社会に実践的に関わる機会の
薄れもあってガキだからこそ
死について分からない。
生きる実感がない。
扱いなんてその人次第で
環境そのものが結構物言うのではないかなぁ。

21 :児ポ法の犠牲者続々と:2000/06/10(土) 10:36
児童買春禁止法の弊害 その2 容疑者自殺

投稿者:時事通信 100/06/10 00:05:44

この会社社長さんも、頭の悪い女性議員たち↓の犠牲者です。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6380/hoan_5.html


捜索中に容疑者取り逃がす=岐阜・長良川に飛び込み死亡−沖縄県警 (時事通信)

2000年6月7日(水)18時0分

 7日午前11時ごろ、沖縄県警少年課が児童買春・ポルノ処罰法違反の疑いで逮捕状を取った岐阜県関市の会社社長(52)の自宅を同県警とともに捜索中、立ち会わせていた社長が車で逃走した。社長は約5キロ離れた岐阜市内で車を乗り捨て、長良川に飛び込んだ。午後零時半ごろ、同県警などが川底に沈んでいた社長を見つけ、病院に運んだが、死亡が確認された。
 沖縄県警少年課によると、両県警の捜査員計4人が岐阜市内の会社を捜索したのに続き、午前10時50分ごろから自宅の捜索を開始。捜査員が社長を立ち会わせて2階を調べていた際、社長はすきを見て、自宅にあった車で逃げた。
 社長は今年3月、那覇市内のホテルで14歳の女子中学生と性行為をした容疑が持たれていた。

22 :>21:2000/06/10(土) 23:09
えっ?犠牲者?
おまえバカか?

23 :サミットくん:2000/06/12(月) 19:04
沖縄も荒れてますな…。

24 :マルク:2000/06/12(月) 19:10
私はドイツ通過。舐めんな!!
舐めるならアナル舐めナ!!!!!

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:42
キリスト教原理主義者による反児童ポルノキャンペーン
http://w3.scan.or.jp/osaka/board/cgi-bin/vwmsgfrm.cgi?num=343&frame=off&refer=shadow

26 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:09
sage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)