5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木コンクリ殺人事件、今回の担当検事は恥を知れ

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:35
栃木コンクリ殺人事件、なんで求刑が無期懲役なんだ?
今回の裁判官は、殺人、屍姦、乳児殺害に死刑を下す努力すら
しなかった渡辺了造裁判長のような外道じゃないから。
死刑さえ求刑していれば、死刑を勝ち取るのは簡単だったはずだ。
担当検事は恥を知れ。
故須藤正和さんの墓前で謝って来い。
そんなに、死刑反対派が怖いのか?
それとも、少年法擁護派に怯えているのか?
お前は全日本人の恥じゃ。
お前のようなクズが同じ国に居ると思うと恥ずかしい。

2 :名前教えて:2000/06/03(土) 21:38
何かでつかまったら、この検事さんに担当になってもらおうっと。
検事さんの名前なら、公開されてるでしょう。
名前を教えてください。

3 :>:2000/06/03(土) 22:51
言い値で通る裁判だったのにもったいない
再審請求で死刑に出来ないのか?

そもそも裁判官が無期求刑に死刑出すことは出来ないのか?

4 :>:2000/06/03(土) 22:52
言い値で通る裁判だったのにもったいない
再審請求で死刑に出来ないのか?

そもそも裁判官が無期求刑に死刑出すことは出来ないのか?

5 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:54
age

6 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:15
>4
求刑より重い判決って出きると思う。
でも、今回の場合求刑どおりの判決に
なったんで弁護側からの控訴がなけれ
ば、悔しいけどこれで終わりでしょう。

今回の判決を聞いて、この国ではどん
なに非道で裁判官の言葉を借りれば「鬼」
といわれる者でも、被告が少年で1人殺し
ただけではこれが「相場」ということ。

いかに「法を扱う者」が非現実で、仕事
の成果が社会に則していないということ
がいまさらながらに痛感した。


7 :今回の総選挙で:2000/06/04(日) 00:36
最高裁判所の裁判官を1人罷免したりましょう。
国民だって、こいつ等を首にできることを見せてやりましょう。

まー無理だけど。でも×つけてね僕はつけるから

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:18
名古屋アベック殺人事件・主犯19才→二人殺害で死刑。
女子高生コンクリ殺人・主犯18歳→一人殺害で懲役17年
山口母子殺人事件・犯人19歳→二人殺害で無期懲役
この前例を見るなら、死刑求刑できなかったのは、やっぱり「一人しか殺していない」
からだろうなぁ。確かにコンクリ殺人よりは量刑が重くなっていることは
間違い無いが、いかんせん軽すぎる。せめて求刑だけは死刑でもよかったろう。
ちなみに、山口母子は、殺された乳児を0.5人と考えているから
でしょう。とにかく、二人じゃないと死刑にはならないんだ。これが悪しき
判例主義の実態。あーあ、なんとか終身刑を導入する方法はないもんかねえ。

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:40
>8
民主党の公約に少年への終身刑って
なかったっけ?


10 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:45
泉谷しげる無期やらしきりたいと言ってたね
終身刑やらせたいってことですね


11 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:12
>9
少年法改正に反対していないのは自由党だけじゃなかったの?

12 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:18
>10
ほかのスレに、いろんな党の議員のなまえが出てるよ。よんでみ。

13 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:40
罪状に「強盗」と付け加えれば、死刑も求刑できたんでしょ?
何で「殺人・死体遺棄」だけなんでしょうね?

14 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:16
監禁とか誘拐とか恐喝とか、つけられそうな罪状ぜんぶ付ければ良かったのに。

15 :ついでに:2000/06/06(火) 12:18
>8
山口母子のは、被害者遺族が騒いだから
検察サイドの心証が逆に(被害者に対して)悪くなった
ということらしい。
こういうことはよくあるんだって、知り合いの地方紙記者が
いってた。


16 :おい、検察官!!:2000/06/06(火) 12:41
なんで検察の心証が関係あるのか分からない。
お前らは、被害者の味方じゃね−のか。お前らの、感情よりも被害者の感情を優先させろ。
加害者の弁護をしたいなら、弁護士としてやれ。
この検察官の実名希望。

17 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:52
確かに量刑は仕方が無いとは思うが、検察が加害者に有利な感情をもつことが信じられん。

18 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:12
被害者の家族が、加害者に対して
なんらかの事件を起こすのを待っているのさ。

19 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:17
俺が被害者だったら、加害者だけでなく、この検察官に対しても、
なんらかの事件を起こすね。

20 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:55
なんか、八百長の試合みたいだな。

21 :萩原孝昭に実刑を:2000/06/07(水) 16:34
犯人隠匿で起訴しろ
宇都宮地検 028-621-2525
検察審査会
栃木市 0282-23-0225
大田原市 0287-22-2112
警察庁 03-3581-0141

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)