5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キレる原因は歯?

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:50
今テレ朝の「ほんパラ!関口堂書店」で「キレる原因は歯にあった」
という本の紹介をしていました。

要約するとこうです。

1. 塾通いや家庭不和で子供にストレスが掛かる。
2. 唾液の分泌量が減る。
3. 歯の修復が間に合わずに虫歯になる。
   または歯周病菌が増えて歯周病になる。
4. 食が進まないので空腹感が続く。
5. 1のストレスと4のストレスにより普通よりキレやすくなる。

もちろん虫歯そのものもストレスになりますね。

さあ、どんなもんか?
よく思うことは、精神的な原因を精神的なことだけに求めるのは
こう言ったことを見落とすことになりはしないかということ。
心の問題は心の問題だけで閉じているのかというと、実際に
こういう怪しい例があるのでそうではないと思っていた方が
いいでしょう。心と体は相互に関わり合っていて、予想外の
所に原因があったりするものです。

それと、この掲示板で過激な発言している人達もこういった
体の不調によって余計にストレス受けていたりしませんか?
体は大切にね。


2 :ウンコ茶:2000/06/03(土) 21:10
そういえば、親知らずが痛かった頃、むかむかしていたなぁ〜。

少年達は、はやく親知らずを抜いてしまうのがbetterだろう。


3 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:19
1のストレスというのもあるから、適度に休養を取ることも
必要でしょうね。何事もやりすぎはいけない。

4 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:43
歯だ。まずは少年院に入ったやつの歯を調べてみろ。>警察
アメリカで調べたら9割以上が歯並び悪かったり虫歯だったり
してるってやってたぞ。

5 :ねこうんこ>2:2000/06/03(土) 21:45
( ゜Д゜)y─┛〜〜 あんじぇらぁ〜〜

6 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:08
おれはしょっちゅう煽ってるが、虫歯ばっかりだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)