5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年性犯罪について

1 :世界の果て:2000/06/03(土) 19:38
少年が性犯罪を犯しても
あんまり罪に問われないの?

クラスのいじめられっ子の女の子を強姦しても
ただのいじめですって、学校が処理してるらしいです。
さらにエスカレートして、輪姦に発展してるとか

同じ未成年ならやりまくっても淫行にはならないし

少年の性犯罪の方が抑止力がないと思います。

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:41
age

3 :警察の馬鹿:2000/06/06(火) 00:57
>同じ未成年ならやりまくっても淫行にはならないし

これが最大の問題です。18以上が未満と関係すると
婚約していない限りはまず犯罪だけど、未満どうしは
罪に問われません。また、被害者の将来を持ち出して
表沙汰にならず責任問われないから。


4 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:53
いじめられ子って大抵やるきも起こらんでしょ?



5 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:12
俺の学校のクラスの女はかなり美人だったが、これ以上ないぐらい
性格が最悪だったのでイジメられていて暴力はなかったがシカトくらってました
友達も居なくなり、男もわざわざシカトされてるつき合うような
物好きもいないし(少なくとも校内には)結局その女は2年生に
なる前に学校を辞めました。
厨房のノリそのままで高校に来るといじめられる原因になるね。
特に厨房の時、偉そうにしてた奴は・・・

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:16
少年は何してもあまり罪には問われない。

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:21
いじめられっ子は結構食えます
寂しがり屋だし

8 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:49
そうそう、そういう性犯罪をした少年をさらに犯した
変なオトナはすぐ刑務所行きサ(笑)
それはそれでいいんだけれど、子供だけ許されるのは
なんとかせなアカンね。


9 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:03
小学生同志がSEXしているところをのぞいたら犯罪?

10 :反右翼:2000/06/10(土) 09:44
法的根拠のリンク集をはりつけておきます。
たしかに、原文には18歳未満同士については書いていません。
>同じ未成年ならやりまくっても淫行にはならないし
のようなこともどこにもかかれていないが
現実の警察の法運用がそうなっていますね。

児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律案
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6380/hoan_5.html
犯罪です。児童買春・児童ポルノ 情報提供のお願い 愛媛県警
http://www.dokidoki.ne.jp/home1/ehime110/044-22-1.htm
児童福祉法
http://cgi.psn.ne.jp/~jhc-cebc/s-data/education/law/jp/jidou.htm
滋賀県の例
青少年の健全育成に関する条例
http://www.pref.shiga.jp/jourei/data/352040.htm
国連決議
http://www.asahi.com/0324/news/international24008.html

11 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:22

バカな議員が児童買春禁止法をつくったがために、死に追い込
まれた方もいます。
こんなことぐらいで、家宅捜索されるなんていやだったんだろうね。

http://w3.scan.or.jp/osaka/board/cgi-bin/vwmsgfrm.cgi?num=331

12 :>11:2000/06/10(土) 11:41
つーか、同情するわけねーだろ!
児童買春禁止法なくても捕まってるよ。

13 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:05
ageage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)