5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えっ?マジ? バスジャックを止めた教師が処分

1 :愛国者:2000/06/03(土) 15:58
>   教授が暴言「お前らいつバス乗っ取るか分からない」

> 兵庫県明石市の国立明石高専(近藤昌彦校長)の男性教授(59)が講義中、
>西日本鉄道の高速バス乗っ取り事件について「おまえらもいつバスジャックを
>するか分からない」と発言していたことが三日、わかった。学生らは容疑者の
>十七歳の少年と同世代で、学校側は「精神的な影響は見過ごせない」として校
>長が口頭注意し、担任から外すことを決めた。同校によると、教授は五月中旬、
>担任している都市システム工学科一年生の講義中、バス乗っ取り事件の動機や
>背景に言及し、問題の発言をしたという。発言を知った学生の家族が学校側に
>抗議し、明るみに出た。
> 教授は一、三年生に国語を教えていたが、読売新聞の取材に「容疑者の少年
>と同世代の学生たちの問題として考えてもらうつもりだったが、言葉足らずで、
>反省している」と話している。
http://www.yomiuri.co.jp/04a/20000603ic04.htm

銃を突き付けてドキュソに教育指導を行ったお巡りさんに続いて、
真に子供の将来を考えている教育者を締め付けるこの動き。
こうして日本国はおかしな方向に向かっていく。。。(慨嘆)

2 :xxx:2000/06/03(土) 16:02
多分人権屋とマスゴミのせいでしょ

3 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:09
ウヒヒヒヒ
馬鹿だなこの教師。
そんなこと言えばクビ飛ぶぐらいわかんねえのか。


4 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:07
でも、高専生って自分達は大学出より優秀だって
信じてるみたいですね.


5 :ネオ7:2000/06/03(土) 18:16
そんな事で処分されなきゃならん学校自体おかしいぜ。
生徒に厳しく出来なければ甘え放題になる。ろくな子は育たん!
人間だから言い過ぎぐらい良くある事だろ。
むしろ適当だな。
同和教育があるから要求ばかりして責任をもたない教育をする。
結局それで育った子供が思い上がって子供は殺人が無罪で始まる。
その教師のおかげで事件が減るかも知れない。
処分どころか感謝しなさい!

6 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:51
義務教育とかなくしてさ、
学校は大学からにして、
責任は親か本人がとらざるを得なくすればいいと思うが。
学校ばっか行って同年代としかつき合わないから
社会性のない輩が発現するような気がする。

文部省なくするだけでもいいけど・・・。

7 :>6:2000/06/03(土) 21:02
義務教育というのは簡単に言うと、大人には子供の教育を受ける
権利を保証する義務がある、という意味での義務なので、子供が
学校へ通う義務はありません。ただ教育を受ける権利が認められて
いるだけです。だから法律を変える必要はなくて、学校の種類を
増やしたりホームスクーリング(家や地域で勉強)というのを
文部省が今以上に認めればいいだけではないでしょうか。
というか、憲法や法律は子供主体で作ってあったのに大人が支配
する形式になっている現在の方がおかしいのです。早くまともに
なるといいですね。

8 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:08

言っときゃいいじゃん?


言っとけば、後で記者会見で「わたしたち教師は
常日頃から指導を怠りなく、バスジャックに関し
ても絶対にやってはいけないと日々注意していた
次第であり・・・」と言えるじゃない?


指導熱心な偉大な教員でしょう?(藁

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:13
確か昨日か一昨日の深夜にNHK教育のETV特集の再放送をしていた
のですが、そこでアメリカのホームスクーリングの実状のような
ことをやっていて、ある学者の研究(名前は忘れた)ではホーム
スクーリングの子の方が学校に通っている子よりも社交性が
あるとのことでした。実際に子供を4,5人集めて玩具の
置いてある部屋で遊ばせたところをビデオに撮ったのが紹介
されていましたが、それによると学校に通っている子の方は
まず男女別れて遊んでしまい、更に拒絶されることを恐れて
一人遊びをしている子を仲間に引き入れないという状態に
なっていました。しかしホームスクーリングの方の子は
そんなことはなく、男女関係なく仲間として遊んでいました。
最初に一人が別の遊びをしていましたがやがて仲間に引き入れて
一緒に遊んでいました。もちろんこれは一例でしかないので
しょうが、端的に特徴を表している記録だったからその学者も
それを見せたのでしょう。

10 :>7:2000/06/03(土) 22:17
まぁカルトな宗教が実施しないなら賛成出来るけどね。
三重県のどっかの地区なんて問題あると思うぞ。
ヤマ・・・なんだったっけ・・・

11 :>10:2000/06/03(土) 22:23
 代わりに書いてやるよ「ヤ・マ・ギ・シ」
 実顕地と称して、家財を没収して、農奴となる集団。


12 :>11:2000/06/03(土) 23:00
ありがとさん

13 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:48
ヤマギシはやだね〜。
あいつらから野菜買うのは止めろって親に言ってんのに、
全然気にもせんで買ってきやがる。
見かけは普通だからしゃーないけど。

14 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:36
尊師マーチ

尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
日本の尊師 世界の尊師 地球の尊師
尊師 尊師

光を放ち 今立ち上がる 若きエースに帰依しよう
僕らの日本を守るために 尊師の力が必要だ
尊師 尊師 麻原尊師


尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
過去の仏陀 現在の仏陀 未来の仏陀
尊師 尊師
光を放ち 今立ち上がる 十方諸仏の変化身
僕らの心を守るために 尊師の力が必要だ
尊師 尊師 麻原尊師


尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
過去生の如来 現世の如来 死後の如来
尊師 尊師
慈愛を放ち 今立ち上がる マイトレーヤの変化身
僕らの魂を守るために 尊師の力が必要だ
尊師 尊師 麻原尊師


尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
心の尊師 供養の尊師 光の尊師
尊師 尊師

大作先生、マンセ―!

15 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:28
この先生は、常に危機感を持ち続けている素晴らしい先生だ。
俺が親なら子供を安心して託すのになあ。

16 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:35
わざわざ、学校に届け出たっつー学生の親が心配。
そーゆー親が、アブナイっつーのが定説じゃん。
いくら、まともな子供でも、親がダメならOUT!

17 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:37
兵庫県明石市の国立明石高専(近藤昌彦校長)
こいつばかだね。
尻馬に率先してのるやつ
火事場どろぼう
信念なし。
くびにしようよ、この校長



18 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:39
こういう狂死こそ、裏で女生徒脅して肉体関係迫っているかも知れないぜ(ワラ

19 :おまさ(こいけ):2000/06/06(火) 21:51
日本人は我慢しすぎ!!もっとドンドン自分の心をさらけ出せ!!


20 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:53
http://www67.tcup.com/6718/0144.html

21 ::2000/06/06(火) 22:36
このスレッドには関係ないぜ。ゴミ!

22 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:01
http://www3.justnet.ne.jp/~sinzinrui/mp3/k-syugyo.mp3

23 :>13:2000/06/06(火) 23:29
「洗脳の楽園 ヤマギシ会という悲劇 米本和広 洋泉社」

いい本です。親に読ませてあげよう。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)