5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「学生党」

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:20
本日より「学生党」を立ち上げます。自民党や民主党と違い「正義を貫
く党」を目指します。
使命「我々学生が日本の政治を変えるため意見をし、世界に恥じない
日本を次世代へ受け継ぐ」
政策は
1、少年法の撤廃により、被害者の人権を守る。
2、保険金殺人と保険会社のあり方。
3、団塊の世代の意識改革(政治への参加、子どもの教育)
4、議員と国民が参加する政治。
5、学校教育は少人数制を基本とする。
予定
毎週月、皆さんの意見のレス
毎週土曜日に閣僚(我々学生)会談で政策の見直し。
反論がある方、同調する方はレスでお願いします。

2 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:27
ここで俺の学校の学食のまずさをなんとかしてもらいたい

3 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:28
2番の政策が意味わからん
学生に関することやろうぜ
よって2番は削除

4 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:35
うん、明確な主張を掲げて行動するのは良いこととは思うけど...
どこかの旧世代の大学連みたいにならない事を祈りますよ。

ってここで、こういう話題を提示するのに無理があるような気もします
がね。


5 :>2:2000/06/03(土) 10:37
俺の大学の学食は結構うまいし安い。
値段は「素うどん:190円」「トリポン定食390円」
「中華丼350円」
しかしそれぞれの学校の調理人さんの力量によってうまさやまずさは
決るし、学生の好みも色々だから、あなたは学食をやめて近くのコンビ
ニへ行くか、朝弁当買って学校へ行く方がよい。よって「学食法案」
は却下。

6 ::2000/06/03(土) 10:38
私大を全て廃止しろ。
日本を支えるのは少数精鋭のエリートだ。
私大があると高校生が勉強しないで少年犯罪が増加する。
国立大学の独立法人化も反対。
金に困って高校生のいるところでアルバイトするのは嫌だ。

7 :>3:2000/06/03(土) 10:44
私は保険会社を減らし。保険金の上限をもっと下げれば保険殺人が
減ると考えている。そのためには会社側が異常な掛け金をしている
客や、受取人が全然関係がない人であったら拒否する態度を示した
ほうがよい。

8 :「学生党」:2000/06/03(土) 12:42
追加事項
1、NTTの電話代引き下げ(つなげ放題で月2000円)
2、私大の廃止。(早稲田と慶応のこし後は閉鎖)
3、警察の民営化。(市民のチェック機能強化)

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:31
理科系大学の地位向上を強く望む。

人文系は専門学校へ格下げでよし。


10 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:09
追加

官僚及び総理大臣も選挙制にしてください。

11 ::2000/06/03(土) 14:17
   ―追加事項要請―
1、公共料金の引き下げ(ネット通話料 学生は免除)
2、私立中高全面廃止(税金の無駄遣い)
3、私立大学入学税の導入(公立中高に行きながらも国立に落ちる
  バカは血税に集る蛆虫。よって国家のために追徴課税を支払う
  こと)
4、中高生の問題児に無期限徴兵制導入(軍隊で精神を叩き直して
  国家のために貢献する。但し幹部候補生は大卒のみ採用)
5、学食で「彼女できた?」と聞くおばちゃんはリストラ対象
  (セクハラ及び名誉毀損にあたるため)


12 :ねこうんこ:2000/06/03(土) 14:18
個人の感情論を正義にするのは危険思想〜
だって、法律が正義じゃなくなっちゃうし〜

うんこ的には9さん同意〜

13 :学生党さんへ:2000/06/03(土) 14:28
わたし、地方の私立大出で社会人なのですが、声援送ります。
君らが正しい道に日本を引っ張っていけるのなら付いて行きます。
でも、腐敗したら殺します。

14 ::2000/06/03(土) 14:43
るせーうんこ!
うんこ的とかわけわかんねーこと言ってんぢゃねー!


15 ::2000/06/03(土) 14:46
理系のエリートは少数で良い。
少数精鋭を完全にバックアップするべき。
私立は理系も文系も犯罪予備軍。

16 :>9:2000/06/03(土) 14:49
それは無理。文系はブランドがあってなんぼの世界。


17 :ねこうんこ:2000/06/03(土) 14:54
>14
うんこ的=感情論だよ〜
うんこも国立大学だけでいいと思うよ〜

で、結局昨日なに食ったのさ〜?
結局今日のうんこなんだったのさ〜?

18 ::2000/06/03(土) 15:08
>うんこ
それは例のスレッドを見てね。

19 :いぬうんこ:2000/06/03(土) 15:16
Dir嫌い。ウンコ食わせろ!

20 :ねこうんこ:2000/06/03(土) 15:25
( ゜Д゜)y─┛〜〜 いぬうんこは汚いから嫌い〜〜

21 :「学生党」:2000/06/03(土) 15:33
少年法改正案(詳細)
「16歳以下−刑事処分の対象にはならない(20条)」を16歳以下
でも刑事処分の対象とする、に変更。
理由:ある番組で中学生が「人殺した」と言って深夜の公園に座って
いた。人の命は地球よりも重いことを思うと中学生といえども処罰され
るべきである。
「第51条:罪を犯すとき18歳に満たない者に対しては、死刑をもって
処断すべきときは無期刑を処し、無期刑をもって処断すべきときは、1
0年以上−15年以下において、懲役又は禁固を科する。」を消去。
18歳以下でも「死刑」を適応する。
○少年が死刑になった事件(参考)
昭和44年:正寿ちゃん(9)殺人事件(当時19)
同上:連続射殺魔(少年19)
平成元年:大高緑地アベック殺人(当時19)
○無期懲役
昭和42年:少年(16)が3人の女を強姦、殺害。
平成9年:無職少年(19)が古本屋へ侵入し、万引き中見つかった
警官を刺殺。
○有期懲役
平成元年:少年4人(16−18歳)が女子高校生を拉致、監禁、強姦、
殺人で平成三年、主犯格の少年当時19歳に懲役20年、他は9年。




22 :ねこうんこ>21さん:2000/06/03(土) 15:38
( ゜Д゜)y─┛〜〜 うんこ食ってから、自分の文章見直せ〜〜

23 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:43
それで、本当に党を作って誰か立候補するんですか?
党のホームページ出来たら教えてね。

24 :「学生党」:2000/06/03(土) 15:53
>22 訳のわからない事を言わないでいただきたい。あと変な絵。
>13 有り難うございます。意見があったらいつでも書き込んでく
ださい。
>9 理科系の大学の地位向上については、これからの日本を担っ
ていく人材として国から期待されている。しかし、志望する
学生が少ないのもまた事実。学生は勉強が楽な「経済学部」
へ走りがちである。もっと理科の面白さを知るべきだ。
>10 総理を選挙で選ぶのは今のところ議員たちである。その議員を
選んでいるのは我々国民である。しかし我々が積極的に投票
しなければ、どうでもいい議員が選ばれどうでもよい首相
が選ばれる。そうならないために有権者がネットでも投票
できたり、投票期間を長くしたりと選挙の為の環境をまず
整える。政治的無気力(アパシー)層を減らす努力も必要

25 :ねこうんこ>24さん:2000/06/03(土) 16:17
( ゜Д゜)y─┛〜〜 感情論で法律変えちゃダメなんだって〜〜
そうじゃないと法の正義が犯されるでしょ〜
自分の都合を、民意とかいわないでよね〜〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)