5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴って重要ですか?BY桜蔭生

1 :桜蔭生:2000/06/03(土) 05:17
私の父は医者です。
家族はみな学歴は重要だと言っております。
私も父の後を継いで医者になるつもりです。
そのためには医学部に行かなきゃなんないのですけど…
はあ〜大変(>_<)
でももし、医者とか弁護士とかにならない人だったら学歴ってそんなに重要なんでしょうか?
2ちゃんねらーはどう思います?

2 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:21
学歴が重要だと思ってる人たちには重要
そうじゃないヒトたちには重要ではない(ワラ

3 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:22
学歴板に逝きなさい。
http://www3.2ch.net/school/index2.html


4 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:32
同じく学歴板
http://www3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=school&key=956080528
 あなたの高校(中学)のことで盛り上がってるみたいだよ。

5 :野村幸代@columbia.edu:2000/06/03(土) 05:33
もちろん重要です。

6 :マジレス:2000/06/03(土) 06:14
自分に自信の無い人ほど学歴を拠り所にするんだよな。
ま、それだけで通用する世の中でも無いと思いますが
気休めにはなるんじゃないかな。
と書くと、低学歴の僻みだと言われるだろうが、私は
学歴前面に出さなくても生きていく上で不都合はないんでね。

7 :阪医君:2000/06/03(土) 07:36
理3よりうちにおいで


8 :偉大の叫喚:2000/06/04(日) 00:37
お父様のあとを継がれるとのこと、これがホントの「イシを継ぐ」。
冗談はともかく、あなたは必ず跡を継ぐ病院のある都道府県の大学へ
行くこと。間違っても痴呆大学に行ってはいけない!
東京なら東京の大学、千葉なら千葉大学、というふうに。
(でもこれって、学歴板か医歯薬板で聞くことじゃないのか?)

個人的にはあなたに興味があるよん! でもウチはむりね>痴呆大だから (ワラ


9 :ミルク:2000/06/04(日) 08:43
司敬
おとこ拳
*もっと評価されていい名作であるhttp://union-jp.net/home/ysngmilk.html

10 :匿名希望:2000/06/04(日) 09:11
弁護士の場合、学歴はあまり重要ではありません。

医者だと、勢力範囲が決まっているのでどこの大学を出るかが大変重要になります。

会社員の場合、会社に入ってから学閥があるので、学歴が関係してきます。慶応閥が一番固まっていますので、慶応に一目置かれる程度の大学は出ておく必要があります。

11 :>1:2000/06/04(日) 09:48
ないより あったほうがいいと思います。

12 :名無しさん:2000/06/04(日) 10:04
どんな大学出ようが、ネオむぎ君の前では絶対服従だ(ワラ

13 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:15
がんばって、いい人生を送りなさい。


14 :>11:2000/06/04(日) 16:05
同感。
学閥から外れると不当なイジメを受けますし…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)