5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ不幸な人の気持ちがわからないんだろう?

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:41
ここにいる人たちって、競争社会で要領よく生きていけるような
人たちばかり。
惨めな将来しか見えない子供達のことを、少しも思いやれない。
社会規範を代表するような検事の分身ばかり。

犯罪を起こしてしまった少年達の気持ちをまったくわかってない。
だれが望んで犯罪を起こすというの?
彼らの生い立ちや、衝動を抑えられない気持ちを少しは
考えてあげてください。

2 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:46
わかる必要もなければその気もなし!

3 :>1 :2000/06/03(土) 03:48
考えた結果死刑と判断

4 :セクハラーたつのり:2000/06/03(土) 03:53
確かに犯罪を望んでやるヤツはいないだろう。
しかし、その行為を犯罪と認識できない所に問題は無いか?

5 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:54
あんな残虐な殺人するような奴ぁ死刑だよ死刑!!
同情なんてしてやる必要なし!
何の罪もないのに殺された方のことも少しは考えろ!
衝動が抑えられない奴は一生ブタ箱入るか紙ね!!!

6 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:00
死刑の方が奴らは幸せなんじゃないか?

7 :>1:2000/06/03(土) 04:03
衝動を抑えられない、生い立ちが恵まれてない、
そんな理由だけで犯罪を起こしても許されるなら人間は全滅です。
衝動を抑えられないからこそ、社会に適合しない
淘汰されるべき存在なのではないですか?
逆に衝動を理性で抑えることができるのが人間なのです。
衝動だけで殺すなら、動物と一緒です。

8 :わたしは:2000/06/03(土) 04:15
犯罪を起こす前の、不幸な子供になら思いやれる。

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:19
そんな事言ってる限り犯罪を起こす子供はまだまだ出てくるだろうな。
(ま、どうでもいいが。)

10 :桜蔭生:2000/06/03(土) 04:23
>7
人間も動物です。

11 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:03
犯罪犯す前の、苦しんでいる少年なら
なんとかしてやりたいけれど、快楽殺人なんか
するヤツらには同情できない。

ビンボーのために万引き常習犯になったとかなら
なんとかしてやりたいが…

12 :>1:2000/06/03(土) 05:07
なぜ被害者や遺族の気持ちが分からないんだろう?

13 :>なぜ不幸な人の気持ちがわからないんだろう?:2000/06/03(土) 05:31
ヤンキーが人を殺してストレス解消するように
ここの人たちは、ヤンキー罵倒して日頃の鬱憤を晴らしてるんですよ。

安上がりで刺激的な娯楽ですからねえ



14 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:57
犯罪を起こす奴は、貧乏や衝動殺人や復讐などは除き、
望んで起こしてるんだよ。きまってるだろ。


15 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:06
1のいう通りだと思います。
あなたがたは、宮野裕史さん、湊伸治さん、小倉譲さんたちが、
自分で望んで女子を監禁し毎日強姦のあげく殺害してコンクリに
詰めたと思ってるんですか?
萩原さん・村上さん・梅沢さんが、自分で望んで須藤さんを
監禁し、熱湯シャワーを浴びせ重傷を負わせ、殺害したと
考えてるんですか?
福田孝行さんが、自分で望んで、罪のない母子を惨殺したと
思ってるんですか?
青山洋介さんが、自分で望んで5000万を恐喝したと思いますか?

16 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:10
<1のいう通りだと思います。
<あなたがたは、宮野裕史さん、湊伸治さん、小倉譲さんたちが、
<自分で望んで女子を監禁し毎日強姦のあげく殺害してコンクリに
<詰めたと思ってるんですか?
<萩原さん・村上さん・梅沢さんが、自分で望んで須藤さんを
<監禁し、熱湯シャワーを浴びせ重傷を負わせ、殺害したと
<考えてるんですか?
<福田孝行さんが、自分で望んで、罪のない母子を惨殺したと
<思ってるんですか?
<青山洋介さんが、自分で望んで5000万を恐喝したと思いますか?

馬鹿じゃ
逝って氏に腐ってください

17 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:11
おとなだって、望んでないのに犯罪を起こしてしまった不幸な人が
たくさんいます。
新潟の佐藤宣行被告だって、自分で望んで9年間も女の子を監禁
してたとは思えません。

18 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:13
<新潟の佐藤宣行被告だって、自分で望んで9年間も女の子を監禁
してたとは思えません。

なに考えてんじゃぼけ
17よ逝け


19 :1>:2000/06/03(土) 07:15
犯罪を起こしてしまった少年達の気持ちをまったくわかってない。

って気持ちをわかるのと罪を償うのは別だボケ


20 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:26
>16@`18
マジレス、イタい。

21 :>1:2000/06/03(土) 07:28
自ら望んで行ったのか、望んでいないのにやってしまったのかが問題なのではありません。
彼らが「何をしてしまったのかという事実」が裁かれます。

22 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:29
>16 17
こんな煽りに引用までしてレス…


23 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:34
安心してください。
今の17歳は自分から望んで犯罪を犯してます。
自分と友達と彼女以外どーでもいいのです。

1を狩る。

24 :萩原 supported by MIZUHO:2000/06/03(土) 07:55
1の言う通りである。
俺たちも望んで殺害したのではない。
捕まるのがいやだったので、止むをえず実行したのである。

25 :名無しさん(1の同志):2000/06/03(土) 07:59
萩原被告も、殺すこと自体が目的だったわけじゃありませんよね。
「20代の一番楽しい時期を刑務所で過ごす」のを避けたかっただけ
ではありませんか?
被害者の分まで一所懸命生きようとしてる彼の気持ちを、少しは
考えてあげてください。

26 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:19
自慰行為をしてしまった少年達の気持ちをまったくわかってない。
だれが望んで自慰をするというの?
彼らの相手のいない点や、衝動を抑えられない気持ちを少しは
考えてあげてください。

27 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:26
僕も衝動を抑えられないから、26さんを刺しちゃいます。
こんな僕の気持ちを考えて、許してくださいね。
ついでに26さんの家族も刺しちゃおうかな。


28 :そうだね:2000/06/03(土) 08:34
26の様な人はここで、カキコしてないで、駅前でプラカードぶらさげて
話合いをしましょうとかやってください。
一人でも犯罪者になる若者を救えるかもしれませんよ。

29 :28>:2000/06/03(土) 08:38
26には、渋谷や池袋あたりでうろついてるガキと話合いをしてもらおう
すぐにフクロにされて考えが変わると思うよ。

30 :ねぎヌタ:2000/06/03(土) 09:44
1、26、は人権屋の形をとった、変形の荒らしでしょ。


31 :中立派の軟弱人間:2000/06/03(土) 10:12
犯罪に至る過程をはっきりさせた上で考えればいいと思いますよ。
いっそ裁判も陪審員制度にしちまうのも手だな。うん

中立 良い響きだ全てにおいてベスト


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)