5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸事件

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:44
少年の実名と顔を知っている人います?

2 :東真一郎:2000/06/03(土) 02:48
1>自分で調べてくれ、ていうかオレ

3 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:51
いろんなすれままわったみなさい
おのずとこたえはでてきます

4 :とり:2000/06/03(土) 02:51
ほんまやなあ??

5 :ちょこ:2000/06/03(土) 02:53
どこのすれまに、まわればいいの? 名無しさん

6 :おしえてあげる:2000/06/03(土) 02:55
http://members.tripod.com/~shooll/

7 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:56
西田に改名したとかって噂だけど

8 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:59
今、どこに住んでんだろ?

9 :ちょこ:2000/06/03(土) 03:00
さんきゅー、「おしえてあげる」さん。HP見たけど噂どおり狐目だね。

10 :たれたぬき:2000/06/03(土) 03:02
「西田に改名」っていうけど家族がでしょ? 姓の改名なんてできるんだあ。

11 :>10:2000/06/03(土) 03:05
姓でもそれなりの理由があれば改名できるよ。
まさか、息子が犯罪を犯して身辺あわただしくなって生活に
支障がでるので改名する、なんて事ではないと思うけど。

12 :ふっぴー赤:2000/06/03(土) 03:05
でも、家族がほんと、気の毒。

13 :名無しちゃん:2000/06/03(土) 03:07
両親が離婚したのかな?

14 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:12
私パソコンスクールの受付やっているんだけれど、申し込みの時に、身分証明書を見せてもらうことになっているんだけれど「事情があって住民票も健康保険証も持てない状態なの。」と不気味な人が居たよ。彼女も何らかの理由で改名を余儀なくされたみたい。

15 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:32
>12
どっちの家族?
加害者の方ならそんな餓鬼に育てた罰を負うのは当然でしょう。

16 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:42
>14
改名ではなく、なんらかの事情で現住所を知られたくないだけ。
住民票は第三者でもとれるから、移すとばれる。よくあること。
最近では、住民票なくても学校に入れる特例もある。


17 :>1:2000/06/15(木) 13:26
http://www2.odn.ne.jp/~cac05270/index.htm

18 :>17:2000/06/15(木) 15:31
だから、もういいって!

19 :>18:2000/06/15(木) 16:27
うるさい!左翼!強酸棟!

20 :18:2000/06/15(木) 17:09
あのねエ、東は神戸事件の犯人なの! 「真犯人は別にいます。警察権力の陰謀です」って、
こんな意味ねえ主張してる連中の方が左翼だろうに。

21 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:22
>14@`16
 借金取りに追われているとか。

22 :>20:2000/06/15(木) 17:52
あんた今でも警察信じてんの。
相当な馬鹿かお人好し。

23 :>22:2000/06/15(木) 17:54
ケーサツ信じる信じねえの問題じゃないの。
ケーサツ信用できないから、すべての物事が事実じゃないのか?
世の中ぜ〜んぶ白と黒に分類すんのか、てめえは。

24 :講釈師 見て来たような…:2000/06/15(木) 18:01
じゃあきみはその非公開の審判見て来たんだね。
判事や弁護士の仕事ぶりがわかるなんて…
おたく、どんな身分の人間?

25 :>24:2000/06/15(木) 18:04
自分で見なきゃ判断できないのか?
栃木のリンチ殺人も、女子高生コンクリづめ殺人も?


26 :>24:2000/06/15(木) 18:13
栃木の裁判は見た人いるんだよ。
誰も見てないんだよ。東君の裁判は。
判事や弁護士がなにやったか報道されてないんだよ。
少年審判というのは事実確認なんてまともにしない。
だから現に冤罪起こってるんじゃないか。

27 :>26:2000/06/15(木) 18:15
本人認めてんだろ?

28 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:19
検事調書by文春 実験してください。 投稿日: 2000/06/09(金) 17:14
1、履いてた靴の紐で首を絞め、なおかつ柱に括る
2、生首(壊れたすいかで実験しよう)を通学かばんに入れて歩き、
人に見られないで歩けるか。
3、密封してないゴミ袋に溜まった、血液を飲み干せるか。(固まってしまい、容易に飲み干せん。)

29 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:20
南京錠が見つからなかった訳 投稿日: 2000/06/12(月) 15:25
何故糸ノコだけが「見つかった」のか
管理人が南京錠の鍵を持ってた為、捏ち上げ不可ということ。

30 :>27:2000/06/16(金) 12:32
いくらヤンキー(死語)でも、ヤクザみたいなお巡りに凄まれたらね…
ふつう、刑事裁判では、自白は決定的証拠にはなり得ません。(補強的証拠にはなる。)
その他の証拠と合わさって、初めて証拠となります。
また、当時は今程少年の間に少年法その他の法律は知られていませんでした。


31 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:45
東君の両親は大阪の田舎の方に引っ越したよ
けっこう家に近かった。。。(引っ越した先が)
なんか周りからいろいろ言われてた

32 :アナル番長:2000/06/16(金) 12:45
>17、19、22、25、26、28、29、30
みんな基地外左翼の仕業と見た。

宣伝しているつもりかもしれないけど、2ちゃんでこんな
アホな議論戦わせても意味ないよ。
連絡先ものっているし、HPを荒らして欲しいならべつだけど・・・・

33 :西屁 ぷすむ:2000/06/16(金) 12:51
 本人認めてんだろ?っとおっしゃいますが、普通の裁判なら自白だけでは証拠不十分になります。そもそも、日本の警察制度自体が犯人を捕まえるのではなく、犯人を作り出すという危険性を帯びているからです。検挙、逮捕率の高さと、冤罪の確率の高さを考えて下さい。加えて、何日も監禁され、お前がやったんだろう!!
と言われ続ければ、やったような気になります。マインドコントロールの一種です。実際、自白しかなく、現場に残されていた血液型とすら一致していないのに有罪になった例もあります。非公開だから、かえって 冤罪の温床になっている事実は否定できないでしょう?

34 : 西屁 ぷすむ:2000/06/19(月) 10:30
>32
HP荒らしたら、逆に自慢されます。
あと、左翼サヨクって、小林よしのりみたいです。
おやめなさい。

35 :ケツ:2000/06/19(月) 10:49
ケツ

36 :ひっきーしゃくりゃい:2000/06/19(月) 11:34
>32
もしかしてと学会知ってるの?

37 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:10
あげ

38 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:31
冤罪の可能性はあるか?
私にはよくわかりませんが
冤罪を防ぐにはさまざまな情報を正しく読み取ることが重要でしょう
それを論議するのも色々な情報を自分で見てみることです。
私も例のページを見て、ひょっとして、とも思いました。
以下のページ等も見てみてください。
産経データボックス
http://www.sankei.co.jp/databox/suma/suma.html
気になる巷のニュース情報
http://plaza9.mbn.or.jp/~kobej/free_xtra04.htm

39 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:32
http://home.keyciti.com/bakuro/

40 :ウソの記述が有るぞ:2000/06/19(月) 23:43
再掲載になるけど。
しかし、まだ懲りずに来てるんだな。
ペテン師呼ばわれされたくなければ、該当ページは削除しな。
――――――――――――――――――――――――――――――
>34
http://www2.odn.ne.jp/~cac05270/blackpoly.htm

黒いビニール袋は現地では売られていない

「現地の神戸市が透明のもの以外のゴミ袋は回収しないからで、店員の方の話によれば、黒いゴミ袋は売らないように市当局から指示されているのです。」

神戸では、透明のゴミ袋で捨てる家庭のほうが少ないのが常識だ。
黒か水色のゴミ袋が大半であり、神戸は焼却場もゴミ処分場も、
多府県ほど困ってはいない。
その為、大抵のゴミは、分別していなくても処分される程だ。

ウソだと思うなら、神戸のゴミ収集場に行けば良い。
透明のゴミ袋を探すほうが骨が折れる筈だ。

少なくとも、この該当ページは、大嘘であり、デマである

――――――――――――――――――――――――――――
この事件が、わづか中学生がやったとは、到底思えない
人間の心理を旨く突いた、ページである事は言えるだろう。

41 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:10
試しにこれもageてみようか。


42 :りん:2000/06/20(火) 00:52
うその記述さんへ 昔買った黒のゴミ袋使っただけだと
思うんですけど!ちなみに家にはまだあるし。


43 :>k-fox@syd.odn.ne.jp:2000/06/20(火) 01:14
http://www2.odn.ne.jp/~cac05270/blackpoly.htm

ここね。

「調書」(7/7付)では、A少年は首の切断に際して「家の台所……から黒いビニールのゴミ袋を取り出して持ちました」とされています。けれども、須磨の現地では、生協でもスーパーでもデパートでも「黒いビニール袋」は売られていません。なぜなら、現地の神戸市が透明のもの以外のゴミ袋は回収しないからで、店員の方の話によれば、黒いゴミ袋は売らないように市当局から指示されているのです。売られていない「黒色のビニールのゴミ袋」を家の台所から持ち出したという「供述」は極めて不自然なのです。

って記述があるから、ウソって事ね。

因みに、神戸では、今も青または黒のゴミ袋が大半。
透明なゴミ袋は、見つける事のほうが難しい。
神戸と東京は違う。

44 :西屁 ぷすむ:2000/06/20(火) 11:22
再掲載ですが
 カラスが白い事を証明するためには、一羽白いからと言って、証明したことにはなりません。あと、もう少しカラスを捕まえて下さい。意味、わかりますよね?

45 :ひっきーしゃきゅりゃい:2000/06/20(火) 11:37
>43
神戸も東京もピョンヤンとは違う。

46 :ナイトストーカー:2000/06/20(火) 11:56
北京郊外!

47 :ナイトストーカー:2000/06/20(火) 12:01
沖田の刀は菊一文字(未使用)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)