5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15歳放火で二人焼死!

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:31
放火殺人でも少年法で保護だよ〜ん

2 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:36
ソースは?

3 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:38
盛岡の2人焼死で15歳を放火容疑で逮捕 盛岡東署は二日、盛岡市の無職少年(15)を、現住建造物等放火の
疑いで逮捕した。
 調べによると少年は同日午前三時二十分ごろ、同岡市上田、無職
名久井万蔵さん(87)方の物置小屋に火を付け、物置と隣接する
木造平屋建て同住宅と隣接の物置小屋計百四十一平方メートルを全焼した
疑い。この火事で、名久井さんと妻ソノさん(81)が焼け跡から遺体で
見つかった。
 火元の物置小屋はふだんは火の気がないため、同署が調べたところ、
聞き込みから少年の存在が浮上、少年が容疑を認めたため、逮捕した。
 名久井さん夫婦は二人暮らしで、万蔵さんは足腰が弱く、車いすの
生活だったという。

(6月2日21:09)


http://www3.yomiuri.co.jp/00/20000602i413.htm

4 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:51
こんな事件ばっかりする餓鬼どもは
全員死刑!
逝ってよし

5 :ミネラル麦茶:2000/06/02(金) 22:00
容疑者:鈴木祐一(20歳前後)
   住 所:513-0822 三重県鈴鹿市末広町5066
   TEL:0593−82−3423

情報求む

6 :>5:2000/06/02(金) 22:04
どうかしたの?

7 :>5:2000/06/02(金) 22:18
誰だそれ?

8 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:37
江戸時代から火付けは死罪、斬首でないかい。

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:54
放火って無差別殺人になる可能性を秘めているんだよな。
「むしゃくしゃしていたから」でも、15歳なら死刑にはならないのか。
世の中間違ってるね。

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:24
警察や法律や裁判所は頼りにならん。
我々住民が、結社を作って、天誅をくわえるべきだとは思わないかね。

11 :盛岡市上田といえば・・:2000/06/03(土) 09:27
1・NHK盛岡放送局がある
2・盛岡一高がある
3・岩手県立中央病院がある

それにしても
>5
は何でしょうか??
教えて下さい



12 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:51
「15歳で放火」より「無職だから放火」だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)