5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この社会で、子供を作るということ

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:43
正直なところ、昨今の事件を見ていると子供を作るのは恐い。
家庭内で頑張る自信はあるが、我が子が凶悪少年に目をつけられ、
執拗な虐めや恐喝、興味本位の暴力の犠牲になるかもしれない。
学校や社会の無法地帯ぶりを見るとき、絶望的な心境になる。
希望をもって子供を作れる環境はどうすれば得られるのか。
またどうすれば子供を守っていけるのだろう。

2 :棄て:2000/06/02(金) 19:35
もうすぐ選挙。
子供のために選挙に行くがいい。
そして、候補者をよく見定めるのだ。


3 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:37
俺も今回は行こうかな

4 :>1:2000/06/02(金) 20:30
子供を作る作業は好きなんだが・・・
まぁ、親が警察官にでもなって子供を守るしかないかもね。

5 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:31
政府の現在の裏コンセプトは、徹底的な少子化促進により
増えすぎて悪化した東京の状態を改善することらしいです。
(フィンランド万歳計画)

その政策的な一端は
1)国立大学の民営化
 最初は法人化、後に民営化。授業料高騰で教育費負担激増
 大学生一人卒業させるのに最低1500万円に。
2)凶悪犯罪の推進
 少年法を旗に凶作犯罪者を野放しにして、不安を煽っておく
3)赤字国債の大量発行
 将来の子世代が経済的に出来るだけ苦るしむようにする
 また現在の若年層が老後に苦しむように預金を無効化へ

以上を持って、子供なんか産みたくありませーん。
上記の政策にどの政党が絡んでいるのかは各自判断してちょ。



6 :森岡宣夫:2000/06/02(金) 20:33
まあ 今の時代 やりたいことやった方が勝ちだな

7 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:34
>6
ほんまにそう思う。

8 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:27
私も怖かったが親類の反対で子を産みました。結局、その為に辛い目に遭いました。
なぜなら、同じ町に同和が大勢いて子供の教育に悪かったからです。
環境の悪い所では絶対に子を育てない事です。
にくい同和!


9 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:32
一人一人がしっかりするしかないかも、、
もしくは心ある人達でいじめや少年犯罪を犯す少年達がなるべく出ないような社会になるように働きかけていきませう。
(無理やねん。自分で言ってて虚しくなってきたわ。)

10 :~_~_:2000/06/03(土) 04:57
こどもはいらん!

11 :そろそろかなあ:2000/06/03(土) 05:48
今の時代は、社会的、経済的不安要素だけじゃなくって
環境ホルモンとか化学物質過敏症なんかがあって、
妊娠できることや、五体満足に生まれてくれることは、
すっごく、恵まれているとおもいます。

とりあえず、できちゃった結婚ねらってます。
 できちゃう=うれしい
 できない =きもちいい

12 :>11:2000/06/03(土) 05:53
最後の3行、なんか笑っちゃったよ。(≧∇≦)


13 :>1:2000/06/03(土) 06:09
子供いらん。結婚もしない。
だって僕等は筆記・・・・・・。

14 :>8:2000/06/03(土) 06:34
後半はともかく、
無責任に子供は生んで当たり前っていう周囲の人間ってうざいね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)