5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の人権を剥奪しよう

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:29
もう子供なんて面倒だ。どうやっても真人間にはならない。
今や社会で殺人鬼を放し飼いにしているのと変わらない。
子供から人権を剥奪し、大人の都合で処分してもいいことにしよう。

2 :>1:2000/06/02(金) 18:31
大人=自分だろ?

3 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:43
産まれたばかりの赤ん坊は社会の常識や礼儀や知識やモラルなんて
持ってないよね
言ってみれば動物と同じ
年齢を重ねながら教育と経験を経て順番に培っていくもの
それがまだできてないのだから大人と同じだけの権利を付与する
という方が無理がある

もちろんだからといって虐待とかをしていいという意味ではない
人権派はすぐこういう方向に話をすりかえるけど

子供は権利を制限されてあたりまえ
しかも現状では子供のほうが過剰に権利があるよね
そんな歪な社会でまともな大人に育てるのは大変だよ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)