5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この判決要旨を読んでオレは怒りにうち震えた。

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:17
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/000601/dom/21590000_maidomm051.html

2 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:22
かってに怒ってろよ。
うざいからsage


3 :直樹:2000/06/02(金) 16:24
下がってないじゃないですか。
これだから低学歴は・・・。

4 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:27
>公判では、自分の行為は死刑になってもおかしくないとか死刑を覚悟し
>ていると述べながら、「須藤君の分まで頑張って生きたいというのが本
>当の気持ち」と供述し、遺族の心情を逆なでしている。真剣に反省して
>いるのかどうか疑わしい。少年であること、Aの両親が被害者の両親の
>慰謝の措置を模索していることなどを考慮しても、Aの刑事責任は余り
>にも重大であり、無期懲役刑を免れない。

オレが裁判官なら「無期懲役刑でも相当とは思えない」と締めくくるけど・・・



5 :直樹:2000/06/02(金) 16:35
ていうか、sagesage言って下げてないやつ、なんでなの?(ワラ

6 :じゃさげ:2000/06/02(金) 16:38
厨房
もしくは嘗汚奇の自作自演(藁


7 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:43
この主犯格の少年は、数年前に、保護観察処分をうけて
たのに、更正できなかったのですよね。
犯罪抑止力や、善人育成システムの不備に加え、
再犯防止や更正するためのシステムも不備なのですね。

誰かが書いてますが、前科者には電波発信機を植え込んで欲しい
ですね。
出所まえに、更正できたかを検査選別するために
嘘発見器を有効に使えるようになると良いですね。

出所後も、定期的にカウンセリングして、嘘発見器で
犯罪への欲求が高まっていないか1ヶ月毎でも再評価する
機会を作ると良いですね。
最近の「嘘発見器」は簡単で精度も良いのでしょう?

8 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:49
どのみち矯正できないなら更生プログラムの必要などない。
そんなに凶悪少年を生かしておきたいなら、ロボトミーで人格を
除去するのが簡単で手っ取り早い方法だ。
それでも生温いとは思うがな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)