5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな未成年になんかされたことある?

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:15
ここのひとは少年犯罪者たちを糾弾し罵詈雑言浴びせてるけど
まあ少年法はあまあまだね。
具体的になんかくそがキどもになんかされた事ある?
俺は首にスタンガンみたいなの押し付けられてマジびびった
殺されるかと思った。空手初段だけど何の約にもたたなかったよ。
結局勝つあげされたよ。ぼこぼこにされなかっただけでも
不幸中のさいわい?全くたちわるすぎだよ。

2 :ちょっといい話:2000/06/02(金) 17:46
この前会社の先輩の話を聞いたのですが、その先輩がちょっと混んでる
電車に乗っていたらいきなり前に立っていた女の子に腕をつかまれ「なに
さわってるのよ!次の駅でおりなさいよ」と言われ一緒に駅におりたそして
ひとけのないところに連れて行かれ、そしたら高校生くらいの見るからに
ヤンキーの男達が出てきて囲まれたそうです。そいつら「会社にばらされ
たくなければ金だせ!」といってきたらしいですが、先輩はさわったおぼえ
はないと、つっぱねたら殴りかかってきたそうです。
先輩は空手の黒帯で道場の師範をつとめているほどの人物、最初のうちは
正当防衛を成立させるため殴られたり、蹴られたりしたそうですが、
男の一人が警棒のような物で殴ろうとしたので、ついにブチキレ反撃開始
ヤンキー5人、ほとんど秒殺、病院おくり、先輩の話だと3ヶ月は流動食
のお世話になるだろう(あご砕いたらしい、こわー)
ちなみに、女の子には蹴りくれるふりをしたら腰ぬかして失禁、
半年くらい前の話です。そして後日談があるのですが長くなったので
また続きはこんど。



3 :>2:2000/06/02(金) 17:49
ええ話やー ウルウル

4 :>2:2000/06/02(金) 17:52
溜飲下げる話ですっきりしました!
いい話をありがとう!! ああ、最高だな!
マジで気持ちいい話だと思う!!

5 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:56
>2
警察に突き出せる程度にして下さいね。
やりすぎると、警察も引き取ってくれないのではありませんか?

6 :>2:2000/06/02(金) 17:57
こころが、洗われるようです。

美智子皇后の読書のお話以上だ。

7 :>2:2000/06/02(金) 17:58
潔白なら最初から交番へ行けばよかったんじゃない?
それともその女を買うつもりだったとか?
まあ、ネタとしてはまあまあかな。

======== 終 了 ==========

8 :>2:2000/06/02(金) 18:00
後日談きぼーん

9 :>1:2000/06/02(金) 18:01
週末たまに安眠を妨げられております。


10 :おまわりさん:2000/06/02(金) 18:03
>7
そんなことでケイサツ頼ってくんなよ。俺たちゃ忙しいんだよ!
上層部のやつらはやりたい放題、おまえらだって、俺たちのこと
いつもバカにしてんだろ?都合のいいときだけ頼ってくんなよ。
そのくらい、自分でなんとかしろ!


11 :ちょっといい話:2000/06/02(金) 18:46
ちょっとの間にすげーレスみなさん近頃の少年犯罪に憤っているよう
ですね
話の続きなんですが、ヤンキー達とのやりとりをだれか警察に通報
したらしく、遅まきながら警察がやってきました。先輩は事情聴衆
のためパトカーで警察署へ、(ヤンキー達は病院)先輩は事情を洗い
ざらい話したんですが、やっぱり空手の有段者ってこともあり過剰防
衛になってしまい、空手の大会出場停止になってしまったそうです。
先輩にしてみれば大会出場停止なんて痛くもかゆくもなかったそうで
すが、痛かったのは後日加害者の親の一人に慰謝料請求されたそうな
んです。もちろん先輩は裁判で争うそうです。結果はまだわかりません
なんかいい話じゃなくなってしまいましたが、警察の話だとヤンキー
グループは偽装痴漢を装って恐喝する常習犯だったらしいです。裁判所
はこんなやつらの訴え受け付けるんでしょうかね?
なんか、なっとくいかない。


12 :ううむ:2000/06/02(金) 18:51
その親にしてこの子あり、という典型ですなあ・・・。
ドキュン親子氏ね




13 :>11:2000/06/02(金) 19:04
日本の法律は納得いかないことばかりですよ。
犯罪関係ね。

僕は公務員試験のために刑法も勉強してますが、話読んだかぎりじゃ
間違いなく過剰防衛です。

例・・あるビルの中でキチ君がAさんに、
鉄パイプで殴り掛かってきたのでAは逃げた。
しかし、キチは追いかけてきた。追いかけてる途中も、キチは
何度も逃げるAに追いすがり鉄パイプで攻撃!
ところが、キチは途中、勢いあまって階段で躓き、手すりに
つんのめった。それを見たAが反撃開始、
キチ君を階段の手すりから下に
突き落とし、重傷を負わせて、逃げ延びた。

Aの言い分・・あのまま逃げたらキチは、体制を建て直し、再び
追いかけて襲ってきただろう。だから突き落とした。悪い?

判決・・キチは階段につんのめった時点で、戦闘能力を失っており
Aはそのすきに逃げるべきだったのに、反撃を行い、
しかも、キチは死ぬ可能性すらあった。
過剰防衛であります。以上!

日本の法律なんて、こんな感じなんですよね。

14 :>11:2000/06/02(金) 19:05
ちなみに、この話は事実です。判決も事実。

15 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:14
>11
加害者の親が慰謝料請求するってのも、アメリカの馬鹿裁判みたいで
変な話。
でも、先輩ファイトー!(^o^)/


16 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:35
警察も守ってくれないし
自分で自分を守るのもダメなら
どうすりゃいいんかいな

17 :><:2000/06/02(金) 21:51
 昔話ですが・・・。

 京阪電車で、ドキュンが騒いでいて、注意したらケンカを売って
きたので、頭を捕まえて窓ガラスに思いっきりぶつけました。結構
力のある方なので、窓ガラスが一枚(それも、電車の窓)割れ、気
がつくと彼の頭の皮が裂け、一面血まみれになりました。

 当然、速効で次の駅で下車、逃亡しました。


 ドキュンには謝らないが、京阪電鉄株式会社には謝ります。


18 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:05
>17
この話が事実なら国民栄誉賞ものです。

19 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:24
素晴らしい話なのであげ

20 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:49
電車の切符を買うために長い列に並んでいたら、リクルートスーツ
着た馬鹿そうな学生に割り込まれた。ムカついたので、そいつが
切符を買って方向転換をした瞬間、私は前に進むついでに足先を
そいつの前に出してやった。そしてら、見事に転んで荷物ぶちまけてた。
私の後ろに並んでいた人もざまーミロって顔してた。
全然いい話じゃなくてごめん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)