5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の子供達の心情がわからない

1 :社会人:2000/06/02(金) 11:03
凶悪な少年犯罪が起こると決まってテレビや雑誌は町でインタビューを
して同年代の少年、少女達に意見を求める返答はきまって「自分にも犯人
の気持ちがわかる」「学校の教育がいけない」「家庭環境が悪い」と返って
くる
お前たち本当にそう思ってる?すべて周囲の大人たちの責任にして、自分
達に責任は無いというの? 理解できない。 それともテレビのやらせ
なのかな?


2 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:06
大人も変に理解を示しているこの頃だからね〜

3 :P:2000/06/02(金) 11:12
※ちょっとそれるかも
なんかさ、人のせいにするの流行ってないか?雰囲気として。
少年に限らない気がするんだな。
(それに少年の価値観はやっぱ社会を映してるとも思うしな)
いつからこうなった、とかはっきりは言えないんだけどさ。
ズレた個人主義(他人に迷惑かけなきゃ何してもイイ、みたいな)
も蔓延してるし。

4 :社会人:2000/06/02(金) 11:26
でも、少なくても大人で殺人を犯した人が周囲の環境が悪い、親が自分を
こんなふうに育てたなんてほざいてもかばってくれる人はあんまりいないと
思うけど、でも人権派弁護士、知識人とかって、なんで子供達をあんなに
かばうのだろう?子供達は純真な天使だとでも本気で思ってるのかな
だとしたら自分達の子供もそのように育てているんだろうか。

5 :おまさ(こいけ):2000/06/02(金) 16:04
オトナにボクたちの気持ちは、分かんないよ
それでむかついてんだ!!

6 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:37
子供が権利だけは大人と同じように要求して、それが満たされないことを
「社会が悪い」「大人には子供の気持ちがわからない」といっているだけ。
彼らは甘やかされ、増長し、その増長の前に壁が現われると、それを
ストレスとして、被害者意識を持ち出し相手が悪いと考えるように
なっている。欲望をガン細胞のように無限に増殖させる、自制の全く
効かないケダモノなのだ。
社会がこんな怪物たちを保護し、生かしておく価値はない。
隅や影をコソコソ生きているゴキブリのほうがまだマシだ。ゴキブリを
殺してもいいが、ガキを殺してはいけないという法が間違っている。
社会の側も罪と悪に対する本来の認識を取り戻すべきだ。
「悪い」というのは決して社会が悪いのでも大人が悪いのでもない。
あくまで「当人が悪い」。なのに罪の所在をうやむやにしたがる
大人がいるのはがもっともよくない。人権派が社会を腐らせているのだ。

7 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:44
>4  あのアホウどもはたんなるメシの種のためにガキをかばってるの

8 :>6:2000/06/02(金) 17:46
日々そう思ってんの?
間違っているのは法律じゃなくて、あんたの日常だよ。
低脳。

9 :20歳男:2000/06/02(金) 17:55
少年少女が犯罪に走るのは親が悪い。親が子どもに歪んだ愛情しか
注げなかったために子どもも歪んだ子になるのだ。
子どもに素直に「愛している」と言えない。子どもに過剰な期待をし、
子どもは「良い子」の演技をせざるを得ない。
そしてそれは必ず繰り返される。歪んだ愛情しか受けられなかった
子どもは、自分の子どもにもまた歪んだ愛情しか注げない。


10 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:59
日本中で、責任の擦り付け合いをしているかぎり、何も進展しない。
誰が悪いというより、社会に関わっている人たち全員が悪いでしょ。
責任転化するアホをどうやって社会に組みこんでいくかを考えない
と、どんどん悪くなる一方じゃ。人を責める前に、我が身を律せよ。

11 :6>8:2000/06/02(金) 18:06
間違ってるのはお前の認識だ馬鹿。
馬鹿の分際で他人を罵倒するんじゃない。クズ。

12 :森岡宣夫:2000/06/02(金) 18:09
キチガイばかりでこまっちゃう!聖子こまっちゃうー

13 :>9:2000/06/02(金) 18:10
それは間違っている。
大人の愛情不足だとか歪んだ愛情なんてのはガキに都合のいい
言い訳だ。詭弁でしかない。論ずるにも値しない戯れ言だ。
彼らには生まれながら良心というものが欠落している。
いわば欠陥人間、粗悪品なのだ。したがって処分してよい。
人間には生まれながら生きていていい人間と処分すべき欠陥人間が
存在する。そのことを認めないから今の社会はいけない。
基本的人権などというものは幻想なのだ。


14 :今田 剛:2000/06/02(金) 18:16
>5
 なんで社会のゴミ虫の気持ちまでわかってやる必要がある?
お前らとっとと消してやるから待ってろボケ!!!

15 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:40
>14
はやくきてぇ〜ん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)