5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分なりの意見

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:08
若年層は、小学校時代とかも、昔みたいに喧嘩もせず、
どこまではやっていい暴力で、ここからはやってはいけない暴力だ
ってのが解っていないんだろうね…

僕がちっちゃい頃はよく喧嘩もしてたし、学校の先生なんて、
でっかい木のコンパスでぶん殴ってたもんなぁ…

家庭環境も勿論一番の原因だけど、小学校中学校などのコミュニティー
の劣化が、最近の少年犯罪の根源の大きな要因を占めてるような気がする。

ごめんね…
ありきたりな事でスレッドたてちゃってさ…

2 :エルヲンダー:2000/06/02(金) 10:00
 そんなことないですよ。
自分の子供の頃は、他人の子だろうがなんだろうが、
ワルガキ共を叱りとばすおじさん、おばさんがいたものですが
最近、そんな骨のある人いますかね?

3 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:03
犬でも仔犬の頃、兄弟犬と遊ぶこと、母犬の叱られることで、犬なりの
ルールを学んでいくのに。。。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)