5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年法が保護するのは軽犯罪のみ残りは公開処刑ってのはどうですか?

1 :攻撃空母:2000/06/02(金) 01:05
子供(孤児)がおなか空いてパン盗んで食べてた時代
(ほたるの墓のような)
妹に盗んだものを食べさせなければならなかった時代
この時代のこの少年は捕まったら保護されてよし
楽しみで人を殺した少年は捕まったら
みんなに注目されながら公開処刑又は録画して販売
収益を被害者救済にあてるという提案はうけいれられますか



2 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:14
オレ的には受け入れてもいい
っていうか、快楽殺人なんてものをするヤツらは
性別年齢関係なく、見せしめに公開処刑。
その絵を見て、快楽殺人しなくなるヤツもいるかもしんないし。
(レイプ願望あってもエロ本だけで済ませられる人と同じ)

3 :ねこうんこ:2000/06/02(金) 06:39
少年法変えたくらいで、社会の根本はかわんねーだろ。
圧力をきつくすればきつくするほど、反発力も強くなるんだよ。
パっとみ良くなったから、ああ良かったじゃねーんだよ。

そんなことしたら、ますます陰鬱な社会になるぜ。

4 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:38

やっぱ「懲役」がいいと思うよ。
役務は「地雷除去」
国連軍担当者の早口の英語による簡単な研修のあと週5日、
実働1日8時間。最低でも1年、最高はもちろん「無期」。

何人刑期満了できるかな?

ハナから除去してもらおうなんて気はないわけ。踏んでもらって
爆破するための要員ってこと。スローガン“1人1個必踏”
死にたくなきゃ、毎日神経擦り減らして除去すりゃあいい。

いい役務だと思うよ。

5 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:13
>4
国際貢献にもなるので大賛成。
脱走者は即射殺も項目に入れて欲しい

6 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:19
実名・顔公開。その部分のみの改正でいいと思う。


7 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:33
>実名・顔公開。その部分のみの改正でいいと思う。
親権者の氏名等の公開っていうのはまずいのかねぇ。
こっちの方が理に適ってるような気がするけど。

8 :>1:2000/06/02(金) 13:15
甘いぞ、そのその日、生き抜くために集団で大人を襲い暴行を加えて
ある時は殺してでも金を盗み取ってた輩のために今の少年保護法が出
来たんだぞ、TVドラマとかで美化されてるからそう思うのだろうけ
ど今の快楽殺人をやってる奴らと大差ない犯行だったんだから。
パンを盗む少年はOKで殺人を犯す少年は駄目ってのは法の公正とい
う観点から許されない事、パンを盗んだ少年も殺人を犯した少年も共
に死刑と言うなら話は判るが。
と言うわけで感情だけで「少年法改正を・・」の動きになってるので
少年法改正は反対!

9 :ネオ直樹:2000/06/02(金) 13:29
ネタです
スマソ

10 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:29
>パンを盗む少年はOKで殺人を犯す少年は駄目ってのは法の公正とい
>う観点から許されない事、パンを盗んだ少年も殺人を犯した少年も共
>に死刑と言うなら話は判るが。
全然公正と言う観点から言っている内容じゃないじゃん。
公正とは一律を保つことじゃないでしょ。

11 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:51
>10
公正だろ?なんで?

12 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:17
応報っていう言葉を知らんのか>11

13 :攻撃空母:2000/06/03(土) 00:47
>4
「地雷除去」僕も考えてました、しかし被害者の家族には救済が出来ない
>8
{君が14歳で「大人が起こした戦争でたまたま生き残った。妹がおりました
妹は餓死寸前、他の生き残った大人は自分が生きるので精一杯誰も食べ物をくれない
目の前にパンがあった。自分もほしいし、妹にも食べさせたい。
働き口がないので金がない、たぶん今日あたり妹が餓死する}と仮定したら
どうする?
僕だったら捕まってもいいから盗む。捕まったら妹も助からないかも。でもぬすむ
そんな時代も本当にあった。
それほど残酷な殺伐とした時代に出来た法律だ、少年法は、せっぱ詰まった時代
せっぱ詰まった子供の犯罪を裁くための法律だとおもいます。
だからその時代の少年法では現代の快楽殺人少年をさばけないのではないか
パンの為にはづみで怪我させた少年を今の少年と同じ土俵で裁くことが
問題なのではないですか?

14 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:04
懲役30日。
但しライオン、コブラ、ハブ、サソリ、トラ、クマ等と相部屋。

15 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:07
蛍の墓で兄貴すいか盗もうとしてボコボコにされてたよな。


16 :>3:2000/06/03(土) 01:30
「前例」をつくってほしいんだ。
すなわち一人でもいいから19才以下の犯罪者を
極刑に処すことができれば前例が出来る。
今の少年への刑執行をより重くするにはこれしかあるまい。

17 :>16:2000/06/03(土) 01:37
年齢問わず.殺人犯死刑!
これで決まり。誰かが言ってたじゃん、右のほほをたたくと、
ひだりのほほで、かえされる。って報復ってやつよ

18 :>16:2000/06/03(土) 01:38
年齢問わず.殺人犯死刑!
これで決まり。誰かが言ってたじゃん、右のほほをたたくと、
ひだりのほほで、かえされる。って報復ってやつよ

19 :>17=18:2000/06/03(土) 09:03

年齢問わず「ハムラビ法典」ってこと?




20 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:21
age

21 :攻撃空母:2000/06/04(日) 11:59
>3
 要するに犯罪の数を減らす為にどうするかということ
 自分とその家族は根性無しの快楽殺人の餌にだけはなりたくないので
 公開処刑現場みてたら、ネオ麦他も少しはビビったはず
 何年も税金かけて生かして更正せずにでてきたら少年法改正に反対して
 また社会の秩序を乱す。今度は合法的に弁護士連中の片棒を担ぐはず。


 



22 :攻撃空母:2000/06/04(日) 12:10
人権屋は処刑せずに生かしておいて
自分たちの飯食うために利用しているだけ
自由経済の落とし穴。議論している間は仕事があるのと、
問題を先送りにすればするほど
犯罪増加+損害増加+相談や訴訟増加=
自分の収入増加
と言うことになるから
人権屋かどうかがポイント
警察+弁護士+政治家のたぐいは
100%このたぐい
中国みたいに簡易裁判で処刑してしまうとこいつらの簡単な儲け仕事
がへるから困るただそれだけ




23 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:28
ふむ


24 :生物的に:2000/06/22(木) 11:06
犯罪性はある程度遺伝する。
愚者の遺伝子は死刑によって抹消。

ただもちろん遺伝だけで決まるわけじゃないけど・・・・

25 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:23
大目に見ていいのは窃盗の初犯くらいかな。
>24
ガキンチョのうちから殺人なんて、やっぱ遺伝子疑うな〜。
遺伝だけじゃないとしたら家庭環境?

26 :天帝:2000/06/22(木) 11:27
>25
ガキがほんとに人殺すのはかなりやばいね。
家庭環境は恐ろしいほど関係してるよ。

27 :騎士:2000/06/22(木) 11:41
殺し良くないが喧嘩する子供を最近見かけない。
いじめも本当にあるのか?

28 :アフロくん:2000/06/22(木) 12:00
喧嘩をしないから突然殺すんじゃないの?

29 :天帝:2000/06/22(木) 12:04
>28
だなっ。
いきなりナイフから始まんだもんな。

30 :騎士:2000/06/22(木) 12:05
>アフロの丘
喧嘩は良い事だよ。
青春系マンガでは。
突然殺すのは駄目。
卑怯。
殺すなら、相手も同じ装備が必要と思う。
あと、殺す前にお前を殺す等のセリフ言えと思う。

31 :名無しさん:2000/06/24(土) 10:05
公開処刑って、テレビ中継をするということなんですか?

32 :某スレッドより転載:2000/06/24(土) 12:30

〜2098年度 中学校社会科教科書(歴史・国内)
 第13章 近代・現代(P.418より一部抜粋)〜より

21世紀初頭より台頭した、『反ドキュン』の世論は
瞬く間に日本全国へ広まっていった。そして2012年、
ドキュン排除を公約に掲げた『日本平和党』が第一党に躍進、
少年法の改正やドキュンの人権制限、一級市街地からの排斥、
周辺地域への強制移住、種々の社会保障廃止を断行した。
その結果、各地に『BLACK』と呼ばれるスラム街が形成され、
彼らは被差別階級としてそこへ追いやられていった。
これがドキュン差別の始まりである。

劣悪な環境下に置かれたドキュン達は2016年、
『ドキュン解放連合』を組織し、生活環境の改善、
基本的人権の保証を求めて差別反対闘争を繰り広げた。
しかし、先鋭化した解放連合急進派による
『日本平和党本部襲撃事件』(2018年)
『ドキュン監視委員会会長暗殺事件』(2019年)
等の発生を境に反ドキュンの世論が一層の高まりをみせ、
それをうけた当局による徹底的なドキュン弾圧が行われた。
それに伴いドキュン差別反対運動は急速に衰退し、
今日に至っている。

          〜(中略)〜

ドキュン差別の起源は一般に政府の意図的な政策にあるとされている。
つまり、英国の『サッチャリズム』、米国の『レーガニズム』を契機として、
20世紀末期の日本においても『小さな政府』への転換が進んだ結果、
国民間の貧富の差の激化や国民の階層化が進み、政府が国民の不満をそらす
為にドキュン階級を作り出したことが背景となったとされているのである。

しかしながら、その根底にはあるホームページの影響があることが
最近の研究で明らかとなっている。『2ちゃんねる』と呼ばれた
ホームページ内でのドキュン差別思想の高揚が、『IT革命』による
インターネットの爆発的な普及と相俟って、短期間の内に
反ドキュン世論のバックボーンとして社会全体へ浸透していった事が
ドキュン差別の遠因と言えるだろう。

ドキュン差別は今日においても根強く残っている。22世紀を間近に控えた
我々は差別撤廃への努力を決して怠ってはならない…。

33 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:32
1ばんさんせい。
朝生のアンケートにでも書いといてね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)