5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

須藤正和さん虐殺事件は「極右・神の時代」の特徴か?

1 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:31
栃木県上三川町の会社員須藤正和さん(当時19)が少年グループの
度重なるリンチの末に殺害された事件は我が総理大臣が高らかに宣言した
「神の国」の時代が生み出したものだ。
神がのさばる時代、人間はこんなにも残酷になりうる。

http://www.mmjp.or.jp/nankin1937/osaka.html
(日本皇軍兵士M氏)
河の中で血飛沫をあげ沈んでいく地獄絵を、彼は南京を離れる日まで
毎日、目撃したのです。「当時は軍国少年であり、天皇のために死ぬ
ことが最高の道徳であった。60年目の今日、このような事件があった

http://plaza18.mbn.or.jp/~modernH/study05.htm
(2章・事例3)
沖縄の幸三さんと幸正さんは、部落裏山の避難小屋近くで日本皇軍宇土部隊に見つかり、
許可証なども持っていたことなどからスパイとして拷問を受ける。
敗残兵は3人で、幸三さんと幸正さんを木に縛り、耳を切り落とすなど
して惨殺した、という。

http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/b/b04/b0403.html



2 :神様:2000/06/01(木) 22:37
http://www.bekkoame.ne.jp/~ymasaki/rabe2.htm
http://www1.sphere.ne.jp/gaoye/index.html/TEIKOKU/Chinese01/HISTORY.htm#SEC23
十字軍は聖地エルサレムの奪回に成功するのですが、聖戦とは名ばかり
で、語るに耐えないような略奪と、目を覆うような大虐殺を行いました。
大虐殺された市民の数は、なんと4万人。この時代においての4万人と
いうのは、途方もない数ですよ!

十字軍は、この地に「エルサレム王国」を樹立して、大部分は帰国しました。



3 :少年達の聖戦:2000/06/01(木) 22:44
戦後 52年,実際に戦地に行った人間は非常に少なくなった.こうした
時代に再び戦争を美化する動きも出ている.海軍の予備学生として,
また陸軍の兵士として,戦場に赴いた 3人が,おびただしい戦友たちが
飢餓と病気の中で「のたれ死に」していった様,「聖戦」といいながら
戦地で現地の人々に大変な加害をした様などを,若い世代に向けて語り
合う.戦争世代にも 3種あること,慰安婦のこと,軍の命令と強制のこ
と,記録の意味,自由主義史観についてなど.司会は,特攻隊員として
訓練中に敗戦を迎えた茶本繁正氏.
http://www.iwanami.co.jp/sekai/639/kouga2.html



4 :神さま解散:2000/06/02(金) 11:08
「神の国」批判 300人がデモ 熊本市
 森喜朗首相の「神の国発言」を批判し、同首相の退陣を求める集会
が三十一日、熊本市の辛島公園であった。
くまもと21労組会議(谷川忠光代表幹事)や市民団体などでつくる
「平和憲法を守る熊本県民会議」(野間口央議長)の主催で、約三百人
が参加した。
雨が降りしきる中、野間口議長が「首相の発言はうっかり発言ではない。
日本国憲法を順守しない森首相に首相の資格はない」とあいさつ。

http://www.kumanichi.co.jp/dnews/20000601/kiji1_0000002363.html




5 :今日の事件:2000/06/02(金) 21:57
木に縛り、耳を切り落とすなどして惨殺した。

http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/b/b04/b0403.html


6 :名無しさん>:2000/06/02(金) 22:11
主犯の萩原が、中国への謝罪外交を求めていたことについては触れてないね。

7 :本当すか?:2000/06/03(土) 00:35
>主犯の萩原が、中国への謝罪外交を求めていたことについては触れてないね。

彼も皇軍と同じひどいことをしたという自覚はあったのかな?

http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=mayors&key=955769301&ls=50




8 :朝日新聞企画室の原裕司:2000/06/03(土) 00:46
冷たいようだが、皇軍に殺されてしまった被害者の人権など、
とっくに消え失せている。
人権をいうなら、加害者の人権こそ保護すべきあのである。

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:38
>8
お前、アタマ悪いだろ?

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:54
ってゆーかデレスケ野郎って誰の発案?

11 :>9:2000/06/03(土) 01:56
はぁ

おまえは頭悪いんじゃなく
頭おかしいです

12 :「しまった」ではない。>8:2000/06/03(土) 03:09
>皇軍に殺されてしまった被害者

いま、おれ達は
醜悪に生き延びたこの「皇国」の支配者たちに
700兆円の借金を背負わされて毎日、
少しずつ殺されてるんだ。

13 :名無しさん>12:2000/06/03(土) 07:51
700兆円の借金を緩和するには、まず、中華借金踏み倒し
人民共和国への、無意味なODAとか円借款とかを
廃止すべきだな。さんざん注ぎ込んできたからな。

14 :>12@`>13:2000/06/03(土) 13:56
>中華借金、 ODAとか円借款

これが自民党の利権の巣になってるのが解らないほど阿呆なのか?
日本国民は意味の無い損をしているが
これで儲けている企業と政治家がわんさこいるから
続いているのだ。
http://www.iwanami.co.jp/sekai/651/kouga1.html




15 :>14:2000/06/03(土) 14:25
結局、共産シナ政権も自民政権も、同じ穴のむじなである

16 :>15:2000/06/03(土) 17:03
シナは他人事だけど
日本は小渕優子だぞ!
神の国とまで言われたんだぞ!
ここまで若者が舐められたのは洗脳されて特攻させられた時以来だ。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=seiji&key=958496562


17 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:08
人間は、自分の信じたいことを信じる。

18 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:20
なぜ小渕優子がだめなのだ。
本人が何か信念をはっきり持っているのであれば、立候補するのは
別に良いのではないのか。
親の跡を継ぐだけと短絡的に考えすぎだ。


19 :オウム帝国アサハラ天皇の洗脳:2000/06/06(火) 17:24
http://www.asahi.com/0606/news/national06013.html
元オウム真理教幹部の井上嘉浩被告(30)に対し、東京地裁は6日午後、
無期懲役の判決を言い渡した。

20 :売られた日本の少年少女たち:2000/06/09(金) 22:25
>18

納税した税金の使われ方に問題があり財政緊縮タイプすばやく切り替え実行すべきです
バブル期の上をいく放漫経済的感があります、日本長期信用銀行を
倒産させたならば金融パニックになるなどと国民を
脅かして血税をつぎ込んだ責任は誰もとっていない

どぶに捨てたお金、1600000000000円は倒産してしまった
銀行に注入したもので泡ときえたのですこの汚点数字を未来まで引く
ことが日本経済に悪い影響あたえます

21 :シナ氏にな:2000/06/09(金) 22:31
ミエミエの政治的あおりやめない?
板まちがってるよ。しっしっ

22 :>21@`>20@`>17:2000/06/10(土) 17:02
「『浮浪者』という呼び方には、人間の尊厳への理解が感じられない」
とし、「野宿者や外国人は安全を脅かす存在とでもいうかのような
発言は、石原知事の『三国人』発言と同じだ」と批判する。

http://www.asahi.com/0610/news/politics10002.html




23 :ですぺらーど:2000/06/10(土) 17:06
ふふふ、須藤クンは殺されたのだね・・・下級階層の人間だからね。
僕はこれからもっとコロスのにね。。。ふふふ。


24 :酒井義夫:2000/06/11(日) 05:05
貴様を殺す!!>23

25 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:48
>1
関係ないと思う。

26 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:25
創価学会員の子供だという事が判明しましたので終了

27 :>23,25,26:2000/06/13(火) 10:59
http://plaza18.mbn.or.jp/~modernH/study05.htm
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/000610/dom/15590000_maidome067.html

「銃後の守り」などの言葉で使われた。「神の国」「国体」発言



28 :↑まじうぜえよ:2000/06/13(火) 11:06
氏ねよ

29 :旅の剣客:2000/06/13(火) 11:28
ぐふっ・・・・

30 ::2000/06/13(火) 11:29
お呼びじゃねーよ

31 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:37
俺が考えたんだぞ!『↑』は!勝手に使うな!

32 :↑はあ?:2000/06/13(火) 11:44
誰?
自己顕示欲旺盛だこと

33 ::2000/06/13(火) 11:46
俺様が最初に考案したのさ!
著作権の問題だろ?

34 :じゃあ:2000/06/13(火) 11:48
実名出せや。
メアドもな。
そしたら著作権守ってやるよ。
ちょっとうざいよ、君。
ついでにあげるなよ。

35 ::2000/06/13(火) 11:50
Dir en greyの京だ!
「バーカ」!

36 :↑ひょひょひょひょひょ:2000/06/13(火) 11:59
「バーカ」
ぷぷっ
「バーカ」
ぷぷぷっ

37 ::2000/06/13(火) 12:03
俺を刺してみろ!
そしたら必ず刺してやるけどな!

38 :↑マゾ?:2000/06/13(火) 12:15
どうでもいいけど
あげるなや〜
「↑」スレッドになってきたな。
もう終わりだ。

39 ::2000/06/13(火) 12:27
age

40 :↑↑:2000/06/13(火) 12:29
あげます

41 ::2000/06/13(火) 12:58
♥

42 ::2000/06/13(火) 13:14
終わりです

43 :>34.>37:2000/06/17(土) 12:39
バス乗っ取り 少年の精神鑑定決定 佐賀家裁が第1回審判 異例の3カ月間(西日本新聞)
西鉄高速バス乗っ取り事件で、佐賀家裁(永留克記裁判官)は十六日、強盗殺人などの容疑で送致された佐賀市の無職少年(17)に対する第一回審判を開き、少年を精神鑑定することを決めた。同日から九月十五日までの三カ月間、少年を鑑定留置し、精神科医が犯行当時や現在の精神状態を調べる。この間、今月五日からの少年の観護措置(最長四週間)は中断。鑑定結果を受けて審判が再開され、少年院送致などの保護処分や、成人と同様に裁判を受ける地検への逆送致などの処遇が決まる。

 

44 :>37だな。:2000/06/17(土) 17:01
http://plaza18.mbn.or.jp/~modernH/study05.htm
(2章・事例3)
>沖縄の幸三さんと幸正さんは、部落裏山の避難小屋近くで日本皇軍宇土部隊に見つかり、
>許可証なども持っていたことなどからスパイとして拷問を受ける。
>敗残兵は3人で、幸三さんと幸正さんを木に縛り、耳を切り落とすなど
>して惨殺した、という。

惨殺した、という。



45 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:23
age

46 :じょん:2000/06/17(土) 21:22
さげ

47 :>45、>46:2000/06/20(火) 18:07
http://asyura9.hypermart.net/bd7/msg/596.html
平成5年分の収支報告書を確認いたしましたところ、お尋ねの日本青年社に
つきましては、さくら銀行からの借入残高が、172@`269@`766円と記載
されております。
○有働正治君
警察の方にお尋ねします。日本青年社の最高顧問西口茂男なる人物は、住吉
会とはどういうかかわりがありますか。



48 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:13
正和君ってなんか頭悪そうだよね
だから殺されるんだー(笑)

49 :>48=>47正治:2000/06/21(水) 18:21
>正和君ってなんか頭悪そうだよね
>だから殺されるんだー(笑)




50 :騎士:2000/06/21(水) 18:36
>49
頭悪いなら、筋力つけるべきだったね。
魂は幸せになれることを望む。

51 :>47@`>49@`>50@`神がのさばる時代:2000/06/21(水) 22:04
皇居勤労奉仕団を担当する宮内庁総務課係長(57)が奉仕団幹部らから多額の借金を重ねていた問題で、宮内庁は21日、この係長を国家公務員法の規定に基づき停職1月の懲戒処分にしたうえで、本人からの申し出により22日付で諭旨免職にすると発表した。また、湯浅利夫次長ら上司5人を厳重注意処分や訓告とした。
[毎日新聞 6月21日]



52 :筋力つけるべきだったね:2000/06/22(木) 22:11
http://asyura9.hypermart.net/bd7/msg/596.html
次に自治省に、日本青年社の場合、銀行からの借入残高はどうなっているん
でしょうか。
▲説明員(斉藤信行君)
 平成5年分の収支報告書を確認いたしましたところ、お尋ねの日本青年社に
つきましては、さくら銀行からの借入残高が、172@`269@`766円と記載
されております。
▲有働正治君
警察の方にお尋ねします。日本青年社の最高顧問西口茂男なる人物は、住吉
会とはどういうかかわりがありますか。
▲ 説明員(植松信一君)
お尋ねの件につきましては、日本青年社最高顧問西口茂男と
住吉会会長の西口茂男については同一人物と見ております。
▲有働正治君
 きょうは時間がありませんから具体的にお尋ねする時間はありませんけれど
も、私どもの調べによると、例えば住友銀行名古屋支店が岐阜市内の指定暴力
団稲川会系中島組の組事務所ビルを担保に、この組の関連企業に対し多額の融
資を行っている事実等々もあるわけであります。こういう銀行、金融機関が、
暴力団あるいはそれと深く結びつく右翼との資金的なかかわりがあるというこ
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=youth&key=959514592&ls=50
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=mayors&key=961429158&ls=50

53 :名無しさん:2000/06/22(木) 23:06
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 鏡花はブサイク簿記女(笑)
 (    ) │
  | | |  \__________
 (__)_)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)